5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくらなんでもこりゃスペック辛すぎだろって台

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:14:12 ID:6ultV33y
何がありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:15:41 ID:/yZdFwp9
パチンコ(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:17:08 ID:H8YwDxlf
ジャラシックパーグのことですね。わかります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:17:16 ID:vckijIyc
>>2
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:18:48 ID:5+U/GrXT
>>3
ジュラシックパークな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:20:50 ID:/yZdFwp9
>>4
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:21:50 ID:nHD2dVlG
俺的にはエヴァだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:23:14 ID:0PTCryBC
ジェラシックは今なら結構な確率で潜伏拾えて食えますよ!店のカウンター次第だけどリセットならないカウンターもあるので、ただ続けて潜伏だと辛いけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:24:55 ID:G/P8sgI1
ジュラシックパーク辛いか?15R80%あるし甘いやん
個人的にはミニスカポリス2だな潜伏有りってのが辛いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:26:36 ID:Eu9Hf7Qn
バーストエンジェル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:32:24 ID:lLYaILu8
2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:54:33 ID:vckijIyc
>>2
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

ホントだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:33:01 ID:5NIODtIx
>>6
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:34:02 ID:MyM6GPLo
花満開煌GL

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:35:35 ID:hAFE5iOS
同じくらい回るなら普通にジョーズ打つだろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:36:08 ID:/yZdFwp9
>>12
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:39:51 ID:RG7N94ic
セブンブロッサム(2回権利ver)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:42:00 ID:5KUVPVhn
>1と>2は同一人物だろ

PCと携帯からだべ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:45:35 ID:/yZdFwp9
そうです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:47:44 ID:zsF9dFMl
マイナーだが嘉門達夫N-TX。
大当りの内わけが 確変(10回転のみ)10R・25% 通常10R・25% 突確(10回転のみ)・50%
という物凄いもので、確変中に当たりを引けば100回時短が付くという戦国乙女系の
爆裂スペックなんだが、とにかくスルーありの突確50%が超凶悪。
ループに入って 突確→突確→突確→スルー とかがザラ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:32:22 ID:W3lmF9d0
第1位 ラッコラッコ!の羽パチ
第2位 ネオエキサイトジャック
第3位 スキージャンプ入門
第4位 バジリスク?とかいう羽パチ

とにかく、羽パチって辛すぎるのが多い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:11:26 ID:zsF9dFMl
>>20
 実に申し訳ないが、単に羽根デジが向いてないんだと思うよ。
 挙げた台、エキサイト以外はスペック的には相当甘い部類に入るから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:36:11 ID:d9VjlRZS
gogoマリンが辛いとは・・・
びっくり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:40:26 ID:6ultV33y
>>18
別人だろw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:44:52 ID:W3lmF9d0
いや、冗談じゃなく辛いんだがw
出球速度を無視したボーダーだけで判断してるだろ
ボーダーと日当は関係ないから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:15:20 ID:2FdJ3Mtd
>>8
潜伏あり、高確率1/50、15R出玉1400発以下。
十分辛いだろ。
比較の対象ではないかもしれないが、ダイキンって、
いい台なんだと見直してる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:32:13 ID:WCPmFQuH
つか1/498のウルトラセブンあんじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:34:55 ID:V1BPMDfI
ジュラシックは鬼すぎるだろ。

結局、45%の15R当たりを得られなければ延々と出玉なし当たりのループなわけだろ?
電サポなら確変はすべて80%っつっても、これはきつすぎ。
セブンがかわいく見える。

しかも確変中50分の1だろ?
五右衛門で懲りたわ。

ジュラならこんなのもよゆうであるわけで・・・
2確→150ハマッて2確→100ハマって2確→200ハマって2通

せめて2確→2確でサポくれりゃあね・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:48:19 ID:l83fadKf
ジュラはスペック的にはそんな厳しくはないよ。慶次よかましで、慶次より激しいってだけ。
電サポありの出玉は全部15Rだから。
出玉全然違う。

ただ、スルー締まってたら地獄。


最近の新台で群を抜いてキツイのはバーストエンジェル。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:49:27 ID:RyZF03HY
村松誠コレクションの甘デジ辛すぎだろ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:03:10 ID:umanOzmP
間違いなくジェラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:05:38 ID:IDgjzuzG
俺的にはエヴァだな
マイホの看板機種だし大当たり確率が高いから甘釘が多い。
波の荒さから打たない奴が多いからマジで稼げる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:08:30 ID:QsIUFdJ0
>>27
え?潜伏中に凸確引いてもサポート無いの?いやいや有り得ないよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:11:58 ID:4UIrhGVu
バーストはボーダーよりも
初当りの異常な深さと連荘のショボさがなんとも

三日連続で500嵌りが起こるって
一体どんな朝鮮数使ってるんですかココ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:41:47 ID:zv5fhugD
スペックのスレなのは承知なんだが、
確率が甘い(花満開等)台を
店が必要以上に警戒しすぎ!
回らない、出玉削る、
確変、時短中に玉減る。
スペックも何もあったもんじゃない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:42:42 ID:Cs4COCbc
ジャラシックとかジェラシックとか何なんだよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:48:21 ID:NLwQ5Aat
大冒険島も思い出してください・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:56:37 ID:ZOl2Mzip
オマイラ大ピラミッ伝の甘打ったこと無いだろ。あれはヒドすぎるぞ。ミドルも大概だが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:40:17 ID:v9qB9uPz

甘ピンク2が最強です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:52:19 ID:UfFQrSS7
>>24
 出玉速度でミドルと羽根デジを比べる事自体に問題が(ry
 大体それを言い出したら羽根モノや普通機は更に辛い事になってしまうような気が。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:44:41 ID:00JmTM1H
慶次

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:47:53 ID:1uKzuYiq
カイジの甘、運否天賦のボーダーが等価で23〜24/kとか聞いたことある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:48:32 ID:Iwxn3VhN
ジュラです。余りにも厳しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:56:16 ID:qAnKzGpf
ジャラツッカバーケ辛すぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:45:02 ID:BRAvTdct
ブースカが一番うるさい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:34:11 ID:QsIUFdJ0
JPは普通に良スペックです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:40:03 ID:xE7erQvx
CRビッグソロッター

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:55:15 ID:mG07ei7t
閻魔とかもあるけど
やっぱ慶次だろう
義経になれてたせいか、出玉少ないんだから、通常時敗北は凸時だと思い込んでた

通常と知って唖然とした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:07:47 ID:30UWtkd+
カイジのウン部天部
というか高尾が出してる台全部と西陣の甘辛デジ全部

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:39:46 ID:8JaFxmha
明菜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:16:07 ID:UfFQrSS7
>>48
 その台詞、せめてキックの鬼と俺たち三羽烏とマギーイリュージョンと子連れ狼を
 打ち込んだ上で言ってもらおうか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:50:17 ID:vCk+ueLE
パワフルZERO

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:56:59 ID:Qw+udJaq
子連れはそんなに悪くないだろう
14*9C*5Rだし、時短も70回あるし
他はやべーな
つーか何で西陣と高尾は等価ボーダー20くらいの台ばかり出すんだろう
実際のホールじゃ出玉削りや時短削りも換算してボーダー+7ぐらいの台ばかり
いやホント
ギャグかと思ったけど30回ってもお宝台とは言い難い
確変ベースと出玉が公称値出ないだけで巷で言われているよりボーダー超下がるし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:02:31 ID:Qw+udJaq
>>47
義経にも突時なんてねえけど
確変も電サポだけでなく潜伏になることもあるし

完全に告知する京楽バトル系(これからは知らんが)と
不親切なニューギン系の中間くらいだな
ただウルトラ系は時短抜けるけど潜確ランプでいつでもわかる
やっぱりわかりやすいか京楽

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:11:12 ID:mxvzaXAF
>>52
惜しい、子連れは14*8C*5R。
時短70回は確変終了のみで、他は30回。
単単の連チャンでも30回。
それでも、最近リリースされてる10個賞球羽根デジよりはずっといいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:19:09 ID:Qw+udJaq
おお子連れそんなクソスペックだったのか
出玉多いから9かと思った(その当時はカウントなど数えてなかったなぁ)
まぁあんまり打ってねえしもう無いしいいや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:23:54 ID:/qmyLt5p
叩かれる事覚悟だけどさ。
甘デジでも当たらん時は当たらんしフルですぐに当たる事もあるじゃん?
連チャンだってどんなスペックの台でもする時はするししない時はしない。
そう考えたらあんまりスペックって関係無いだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:25:34 ID:e+9qHUFT
冒険島

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:27:08 ID:VMM0wT3s
実践上、なんとなくルパンとヤマト

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:28:58 ID:2mFRNirY
>>56
俺もそう思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:34:55 ID:eDfptsvI
>>56 >>59
その日暮らしの手本みたいな人たちだ…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:42:39 ID:f7bGzE7i
なんか幸せな人達ですね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:43:20 ID:n+1jPB+r
導入して暫く経つとどの台も辛くなる件

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:50:11 ID:Q13BK1u6
>>53
あのころみたいに、電チューありの時短&潜確、しかも判別が容易の台はまだ許せるんだけどね。
大抵時短中に引くし、追い金もほどんど苦にならない。

ピンクの潜確ランプ一覧表が雑誌1ページに渡って掲載されたの見て以来、
ダイイチの台には近寄らないようにしている。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:17:20 ID:MF1SQw0w
どろろんエンマくん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:32:41 ID:BIjjUtNF
大一の台イメージ悪いな

ワニワニからは良スペックしか出してないのに(ただしその前は伝説のウンコ台アイスエイジ)
回って削りが少ないなら打たないと損だよ

ワニワニは潜伏や突通無いしボーダー甘い。確変なら当たるまで電サポ
ミニスカは潜確6%しか無いしモード抜けもしない
運悪く2連でも電サポ状態になる。ゲージがクソなのは致命傷
しかし良釘なら電チュー性能、出玉共に優秀で甘い台です
夏休みが終わり釘も良かったら打ってもよいと思う

今知識がねえとやべえのはニューギンと京楽と高尾
特にニューギンと高尾は知識ねえとダメだ

他のメーカーは2Rランプだけ見ればなんとかなるし特に知識はいらないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:36:53 ID:tNsBnwEm
甘愛と誠

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:38:07 ID:/iYA6trf
プロゴルファー猿だな

68 :ブーン菜(ヽ´ω`):2008/08/14(木) 10:44:17 ID:mYToWDzM
明菜に決まってるお(´ω`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:44:45 ID:JQDOiXn6
おーと999の悪口はやめてもらおうか、坊やたち

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:47:31 ID:1T7i3MJf
羽根物のモーニング娘

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:13:21 ID:hwwa2NWT
>>69
あれはスペックとかいう以前の問題

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:53:57 ID:rnitwagL
ピンクレディー2が思い付く


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:57:49 ID:s1+toQhZ
大陸物語がなんとなくきつかったような気がする

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:03:17 ID:tO4TaXCT
パワフルZEROだろ。
時短無いし、ST全然当たらんし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:30:18 ID:cQILnx8N
断言しよう。












CRぱちんこ北斗の拳

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:46:37 ID:5Fa6VYrm
過去最高の鉄火場を作った忍術決戦CR影ZKだな
辛過ぎるというかマゾしか出来ない仕様というか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:49:08 ID:eMi8/pyK
>>55は激甘スペックがクソに見えるのかよ。
しかも打っててもわからんとは・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:09:21 ID:4kSBaRxV
バジリスク

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:10:35 ID:sZooBKlJ
パトラッシュに決定だろ。 
1/400で単発はザラ。 
1/40で71回転しかないって。 
甘デジの黒ひげでも確変中は1/13でも40回転くらい普通にハマる。 
MHは1/400より1/156のパトラッシュの方が出てる。 
瞬間的な出玉は1/400のが凄いけど、月トータルすれば確実に負ける。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:16:42 ID:ab95y/hq
必勝銀閣寺

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:22:13 ID:upJ2JB/c
10分の1で50回とか平気でハマるんだからパトラッシュのCTで引き戻しなんて不可能っすわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:46:24 ID:+u6uORft
いまざっとスレ読んだんだが、バジリスクが甘いとかいう>>21は無知もいいところだ

で、辛い機種っていうと・・・やっぱ甘カイジだろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:04:00 ID:1cETXWRO
今までドロロンえん魔君が上がってないことに衝撃


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:13:41 ID:eMi8/pyK
>>82
バジリスクが辛いのは釘であってスペックじゃないだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:55:45 ID:+E+mDIKk
花の慶次だろ!爆発力無い上に当たらない。深いハマり電サポ出玉無し当たりや各通コンボやルブ単コンボが悪質過ぎる。打ち続ける程、継続率以上の敗北率。こんなスペックの台が通ってる時点でパチ業界が衰退して行ってるのが判る。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:56:44 ID:wcNon3sW
で、百万石の酒とか見れたら今度は「慶次最高!」って思うんだろ?
決して甘いスペックではないが、感情と経験則で語るのはどうかと思うぞ。

デラマイッタシルバーV。確変100%とはいえ確変中確率1/30で転落率1/10は
流石にやりすぎだったと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:51:45 ID:fg14tqzK
スペック辛い、て言うのは
確率分母がでかいことを言うのか?

違うことくらい、みんなわかってるでしょ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:55:11 ID:Oh3CVZTr
見た目だけだったら確変率15%のクロムセブン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:10:00 ID:dmCx86Hx
>>75
確かパチ北斗の最初の方にでたやつで、400分の1くらいで甘デジ並みの出玉しかないやつあったよな!
このスレ的にアレはガチだった・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:04:09 ID:3k/Nwwad
慶次



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:11:30 ID:VgEgWeqA
>>89
伝承の事だろ?
あれは激甘だぞ
打ちこまなければ解らないだろうな
あのタイプで2ラウンド通常ないのは大きい


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:13:58 ID:GEzcQWoT
短パン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:16:01 ID:GV5Lf9OL
いくらトータルが甘くても初期投資がかさむ台は辛いよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:18:49 ID:BHvWC6Yo
慶次かスーキンで

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:38:40 ID:BIjjUtNF
>>77
当時は甘いと思っていたよ
14*9*5で600くらい出るかと思っていたし
しかし今見ると思ったよりクソだな〜

時短70はある程度の振り分けかと思っていたが単発だと70は付かないんだな
単発引いたとき時短30固定
今となっては普通だけど

出玉500でベース90だと等価でも17.8回転だぜ
そんなにビックリするほど良スペでもないが辛スペでもないな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:50:11 ID:RQLjccPI
恐竜の台、出玉あり当たりが必ず15Rなのはいいけど
初当たりまで長い…
平気で単発食らわすし…

スペックの問題じゃないかもしれんが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:53:04 ID:BIjjUtNF
伝承調べた
1/381→1/38.1
3&13&15 7R/9C 確変率80%
時短 100回
2Rもラウンド振り分けも無く全弾出玉あり
堅いスペックですな
等価で出玉800個でベース100のとき18.3回転

強敵
1/394.8→1/39.48
3&13&15 15R/9C 確変率67%
時短 100回
コレも2Rとか小癪なもんねえし堅いスペックですな
等価で出玉1800個ベース100で17.5回転

伝承ウンコですな〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:09:34 ID:FRnR4WrU
恐竜の台 恐怖の潜伏ループ
1/399.61→1/49.95
3&3&5&10&12 2Ror15R/9C 確変率80%
時短 100回
ヘソ 15R確変50% 2R確変3% 2R潜確27% 2R通常20%
電チュー 15R確80% 2R時短20%
備考 電チュー優先

等価 出玉1300個ベース100で18.2回転
等価で!ベース100で!さえ18.2 だんだん減る調整のベース80だと19.7
それ以下だと80%の恩恵すら生かせないかもしれないのでもっと劇的に下がる

いやああああああコワいいいいいいいいい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:13:03 ID:7uHevOPW
潜確引いても50分の1当てるのにどれだけつぎ込まなきゃならんのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:13:39 ID:+RmPvxb2
ニュー銀と享楽と最近の高尾

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:20:00 ID:FRnR4WrU
そうなんだよねえ
トータルで見てるからまだコレだけど出玉無しとか
潜伏ハマりを考えるとヒキ負け、ヒキ勝ちの差が出る
負ける時は大きく負けて勝つときは大きく勝てる
その点で言うなら北斗は甘いと言うより『安定』している
投資速度はどうしても遅くなるし絶対に出玉と時短100は確保できる
換金差がある店ならその潜伏分儲けになるし、メリハリがある分出玉のアピールになる
店側の立場ならトータルで堅く勝てるだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:25:08 ID:JZAK5U9Z
>>98
ヘソ15R45%じゃなかった?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:35:23 ID:MpTP7LYt
>>97
強敵は突確あるよ。
そんなスペックだと激甘でしょ。
トータル出玉あり確変割合は60%弱くらいだったかな。
昔のエヴァSFみたいなもんです。オリジナリティなし。

北斗含めて、80%スペックって甘くないのよ。
83%超えたあたりから何か違う、という感覚にはなるけどな。
単発や時短のみが1/5もあるんだから、こんなの簡単に引ける。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:37:26 ID:FBRQwTu/
>>97
これだからゆとりは・・・

北斗はゲージがうんこすぎるから客に勝たせようと思ったら
相当釘を曲げないといけないから使えない
STは若干改善されてるけどな

ともは2Rあるぞ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:42:46 ID:FRnR4WrU
辛いと有名なミニスカポリス2
1/299.5→1/35.24 小当り確率1/599
3&4&13&14 2Ror15R/9C 確変率55%
時短 100回
ヘソ 15R確変41% 2R確変8% 2R潜確6% 15R通常45%
電チュー 15R確変55% 15R通常45%
備考 電チュー優先じゃない・・ あとほうえ!!!!!!

等価 出玉1600個ベース100で16.5回転

1/95.75→1/9.58 小当り確率1/383
3&4&13 2Ror4Ror15R/9C 確変率52%
時短 50回
ヘソ 15R確変4% 4R確変38% 2R潜確10% 4R通常48%
電チュー 15R確変4% 4R確変38% 2R確変10% 4R通常48%
備考 電チュー優先じゃないが振り分けは変わらんので別にどうでもいい

等価 出玉400個(4Rが)ベース100で17.0回転

誰だぁ辛いとか言ってる奴は!!辛くない!!!ぷんぷん!!!!
回らない?? 演出がつまらん??
あっそれはつまらんです すいません

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:43:14 ID:aXIyYMJl
甘ハムナプトラほど連チャンしない台はないな
時短100引いてもまず当たらない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:45:55 ID:FRnR4WrU
何い強敵に2R書いてねえぞ!!!
2R数値がわからんじゃねえか
もういいやどうせドコにもねえし打ったこともねえよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:46:55 ID:6EXClEgr
>>64>>83の指摘した
ドロロンえんまくん

あれが1番の極悪スペックだろw
確かボダ30近くだたような…実際打てば20/Kも回らなかった…
暇なヤシは調べてごらんw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:51:21 ID:wfn9LE9F
バジリスクは釘次第で良台でしょう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:51:32 ID:FRnR4WrU
おっぱいエンジェル
1/99.6
4&6&8&10&13 連荘率93.0% 平均連荘14.3回

等価 一回平均90個 19.7回転
ひゃああつらいいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:54:00 ID:wfn9LE9F
それより只野仁は糞スペックかと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:56:21 ID:FBRQwTu/
>>105
やっぱり期待するだけ無駄だな
ワニワニの本スレにワニワニが甘いとかほざいてる社員が常駐してるが
実際はクソゲージで全く回らんし

明菜2はいらんもうパチョンコやめる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:05:31 ID:PZLzPZNA
今までに蜘蛛男3が出てないのがビックリ。


最近の台では最強だと思うんだが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:09:13 ID:DR+5KAEC
キセカチSF

一年位ほとんど毎日打ってたのに
ほぼ400分の1で継続率64%とか、
今考えたら自分まじマゾすぎだろうw



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:11:38 ID:FRnR4WrU
ドロロン! えんまく〜〜〜ん!!!!
1/399.25→1/66.54
3&4&3&6&14 15R/9C 確変率51%
時短 100回
備考 確変の25%がカウントダウンボーナスとか言う高速15Rで実質5R

等価 1600個でベース100のときに29回転
いええええええいいいウンコーーーー!!!!!!!

ただ〜〜しコレめっさ回った記憶があるので確変時短中はタマ増えた ダブルチャッカーの分の出玉あるし
増えまくった!!!!! クソボーダーは知っていたから回るときしか打たなかったけどね
電チュー4だし止め打ちしやすいしアタッカーも悪くなかったしコレはねえ!!!!!

その分換算 等価 出玉1670個ベース120個 25.1回転

当たったけど単発だったよ!!! もううたねえ!!! ってなるよなぁ〜〜これ
やっぱり連荘しない台は人気ねえよな〜〜。 あっ 演出もつまんね〜〜けど
まぁニューギンもよくやったよ〜〜 回らないから回る台を作った!!演出もエヴァ系で簡潔

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:15:27 ID:3Z4XxdyG
>>86
デラ銀は同意。しかも突確比率が高めだったな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:16:12 ID:Q8xEoUyx
慶事はいまだに一度も打ってない

399を当てて時短すらもない通常ってがありえない

なんだよ通常てwwwwww
それ当たりじゃねぇだろwwwww

2R通常は規制してほしいわ
まぁいずれなるだろうけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:17:03 ID:JZAK5U9Z
>>115
すげえパトラッシュ赤と同じ確率だわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:51:09 ID:FRnR4WrU
只野仁

1/304.25→1/33.8 小当り確率1/152.1
3&4&7&13 2Ror15R/9C 確変率59%
時短 100回

ヘソ 15R確変36% 2R確変23% 15R通常41%
15R確変36% 次回まで32% 100回まで4%
2R確変23% 次回まで13% 初回潜確10% 

電チュー 15R確変49% 2R確変10% 15R通常41%
15R確変49% 次回まで45% 100回まで4%
2R確変10% 次回まで
備考 電チュー優先

等価 1500個ベース100で17.7回転

1/99.25→1/16.5 小当り確率1/132.3
3&4&7&12 2Ror5R/8C 確変率59%
時短 50回

ヘソ 5R確変33% 2R確変26% 5R通常41%
5R確変33% 次回まで29% 50回まで4%
2R確変26% 次回まで16% 初回潜確10%

電チュー 5R確変49% 2R確変10% 5R通常41%
5R確変49% 次回まで45% 50回まで4%
2R確変10% 次回まで
備考 電チュー優先

等価 400個ベース100で18.3回転

う、う、う、ウンコーーーッ
客を惑わすシステム、仕様がウンコッ

チックショーーッ!!!!
調べるのに時間かかったじゃねえか
こんな台近所にねえし
あっても回らないとやらんけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:59:56 ID:wfn9LE9F
>>119サンクス

ちなみにあくまで個人的にですが演出もトップクラスの糞加減かと

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:11:10 ID:yI0sMIBR
>>118 出玉がちがうんじゃ
しかもパトは当たっても出玉0とか2RとかあるけどエヴァSFは当たれば最低出玉が約1800玉保証されてる
仮に出玉有り5連チャンしたら エヴァSFは約9000玉
パトは BIG5連チャンで約6500玉

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:13:54 ID:hj1Axs/J
天竺ロードとか結構キツくない?
3Rばっかだったら余裕で死ねる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:26:28 ID:e+NxAcSx
凸確中、90以上はまった甘ヤマト。
出玉飲まれて追い銭するも、凸確ひいて揚げ句単。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:32:06 ID:NTmrgNqE
>>114
それでも15玉返しは大きい。去年のフルスペックで賞球15玉はあれだけじゃないか
どうせ単発引くなら・・・という感覚で打ってたかな
継続しねーぞって皆がギャーギャー騒ぐから、電チュー振り分けされて
判りにくくなるわ、確&時短中に玉ガンガン減ることになったんだろうな

>>117
2R通常も時短も同じじゃね?玉出てこないんだから
どうせ時短スルーしたらヤメだし。突通引いたら即ヤメだし

ただ小当たりなのか潜確なのか突通なのかわからん演出をやめい
メーカーも嫌がられるから自重してたんだろうけど、確変率か賞球数上げるためにやってんだろうな
おそらく突通がなかったらRUBはなくなってたんじゃないかと


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:37:14 ID:NTmrgNqE
大ヤマト2SEだろ

出玉数 約1890個

賞球数 5&15

大当り確率 1/252.1 高確率時1/25.2

確変率 30%

ライダーよりも若干辛くて、確変率30%
軽く500〜800ハマる
それで確変率3割

いったいどうしろと?ヘソ賞球5個とか釘閉めたら終わりじゃないか


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:40:27 ID:LYD9HWUE
経験上今なら高尾のCRスパイダーマンぢゃないか?あの確率で通常当たりなんか引いた日にゃ5Rで終了だぜ?ひどすぎる。似たような台でウルトラマンなんか確か499/1だっけ?確率

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:42:01 ID:Q8xEoUyx
>>124
同じじゃねーよ
何いってんだお前はw

吐津時はさっさと規制しろマジで
スロをあれだけ規制しといて、これを規制しないのはおかしい
潜伏と吐津時は規制しろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:44:41 ID:Q8xEoUyx
>>126
おいおい、慶事なら出球すらないんだぞw
いや他のバトルでも時短だけだし

単発でも出球アリだから勘違いしてるな
スパイダーの辛い所はそこじゃねぇだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:46:43 ID:JZAK5U9Z
なんで1/500は規制されて凸通ありの実質1/600が規制されないのか?つか凸通は本当質が悪い!当たって出玉がないとか笑えないな。まぁ自分は慶事もJPも打たないけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:49:59 ID:IxBc9CA2
>>127
戸塚区は打ち手に何一つ有利なことがないからな。
ただし最初に戸塚区機能を搭載させた機種を断固拒否しなかった
お前らが悪いんだよ。こんなの詐欺じゃねーかと拒否すれば
メーカーも作れなかった。だが受け入れられたので他社追随で
みなし機能とされた。出球も削られ、どんどん不利になる状況で
おまえらはホールに骨の髄までしゃぶられるんだよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:51:21 ID:Q8xEoUyx
2R確変はまだ次の当たりが約束されるから理解できる
小当たりも本来の当たり確立にはふくまれてないから理解できる
バトル物の突時はイラつくけど、ギャンブル性の為に理解はまぁできる


しかし、突然通常は納得いかねぇえええええええええ!!!!
突然通常って、普段から通常だろうが!
ふざけんなよw くだらん演出を規制するならこれをまず規制しろよ
今までの規制から考えても、どうみても規制対象だろこれは

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:52:48 ID:KO9xr4lL
ドロロンエンマ君、ボビとダチョウ、サンバガラス、パワフル

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:53:44 ID:oNZ4d5LE
どう考えてもニューギンの嘉門たつおだろ
50%の突確ループには参った。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:04:54 ID:FRnR4WrU
バジリスク
1/315.5→1/31.55
3&10&14 2Ror15R/9C 確変率57%(2R12%)
時短100回

等価1600個ベース100で17.5回転

1/99.25→1/9.925
3&4&10&14 2Ror5R/9C 確変率57%(2R10%)
時短20回

等価540個ベース100で17.9回転

1/188.9→1/60.93
3&10&13 5R(90%)or15R(10%)/9C
電サポ有り確変突入率74.1%
時短0回
変態スペックの詳細なスペックがわからん
こうか?
15R確変 10% 電サポ有り
5R確変70%(通常確率からなら電サポ、潜確からは潜伏ループ) 5R確変10%(常に潜確)→伊賀モード 5R通常10%→甲賀モード
通常確率の甲賀モードからなら80%の割合で電サポ有り確変
潜伏確変の伊賀モードからなら10%の割合で電サポ有り確変
電サポ有り確変の確変放映からは80%の割合で電サポ有り確変ループ
これなら公式と矛盾しない
潜伏確変の伊賀モードからは1/300の確率で電サポ有り確変か通常確率に転落
通常確率の甲賀モードからは10%の潜伏5Rを引かない限り電サポ無しでもまた甲賀モードになって爆発力がある

全国23店舗しかありません
めんどい終了

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:05:54 ID:l8T3z9QE
いーや
カイジ運否天賦のが酷いね。

出玉ありの40%?引けるまで延々と続く現金投資と無駄に多い小当たり‥


実質の出玉あり初当たり確率1/250くらいなんだから、あれは甘パチよりかミドルタイプに分類されるべき

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:07:18 ID:KFH0228k
突然通常を無くしたらバトルタイプが出来なくなるからやだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:07:53 ID:Q8xEoUyx
カイジの甘は凄いね
小当たりをカウントしない店だからデータみるとすげぇハマってる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:09:39 ID:Q8xEoUyx
突然時短でいいじゃん。通常はいらない

つーか、あれだけ射幸心を煽るな!って規制してたんだから
バトルタイプは規制してもいいと思う。
まぁそしたらパトタイプが出回るんだろうが

とことんやれよなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:12:13 ID:NTmrgNqE
ID:Q8xEoUyxは頭悪いな。きっとハーフスペック打ったことないゆとりなんだろな
そんなに時短が欲しいかね。時短があることで何がメリットがあるのか説明してもらいたい
100回リスクなしで回してもその後1000回嵌ってたらあんまり変わらんし

バトルスペックをちゃんと把握していないようですね
ギャンブル性の為に理解できてねーじゃねーか



突通よか先に小当たりだろ。搭載すんのはいいけど
「大当たり」回数に加えんな。そりゃ不当表示だ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:13:27 ID:NTmrgNqE
>>131
突然通常って考えるから腹が立つんだろ?単発当たりって考えろよ
頭悪ィな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:13:53 ID:FRnR4WrU
>>136
大当たり確率外の転落乱数を使えばいい 奥村のマジンガーとかそれ
確変中引いたら変動を長引かせ戦いに負けた演出をすればいい
転落、なのでアタッカーのパカパカとか小当たりのごまかしも何もできない


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:14:00 ID:WU7vp+Zs
セブン機秋田

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:15:12 ID:Q8xEoUyx
てめぇみたいなブルーカラーの低学歴にいわれたくねーw

>>時短があることで何がメリットがあるのか説明してもらいたい

まず頭の豆腐にインテル入れろw
池沼並みのCPU搭載してんじゃねーよ
1から説明してやろうか高卒君w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:15:29 ID:/B1wB6CF
ジュラシックやん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:16:03 ID:NTmrgNqE
>>143
早く説明しろカス
できるもんならな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:17:17 ID:Q8xEoUyx
ID:NTmrgNqE

大学すらもロクにいけなかった底辺・低学歴のマジ馬鹿だなw
自殺しろよクズw お前ごときのゴミが気安く話しかけるなよwwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:18:39 ID:Du/J6gWz
>>143
おちつけ(´・ω・`)
お互いに夜中三時過ぎから2ちゃんねるに書き込みしてるカス同士じゃないか


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:19:23 ID:NTmrgNqE
>>146
パチンコスレで学歴自慢されてもねぇ・・・
板違いですからこちらへどうぞ

http://tmp7.2ch.net/joke/


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:20:37 ID:Q8xEoUyx
>>2R通常も時短も同じじゃね?玉出てこないんだから
>>時短があることで何がメリットがあるのか説明してもらいたい
>>100回リスクなしで回してもその後1000回嵌ってたらあんまり変わらんし
>>突然通常って考えるから腹が立つんだろ?単発当たりって考えろよ




そこらの小学生よりマヌケだなwwww
一番頭が悪いと感じるのは
>>100回リスクなしで回してもその後1000回嵌ってたらあんまり変わらんし
これかなw


マジで死ねばいいと思うよ低学歴w
ゴミみたいな仕事して一生暮らせw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:22:02 ID:NTmrgNqE
>>149
説明になってねぇwww
俺のレスをコピペしてるだけじゃんwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:22:42 ID:NTmrgNqE
ああ、荒らしクンだったか
ゴメン触れちゃって

今後スルーしますわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:24:49 ID:Q8xEoUyx
出球がないから、時短なんかあってもなくても一緒とか
時短があっても当たらなかったら意味ないじゃん!とか

おめぇは中卒ドカタより頭悪そうだなw
まさか時短のメリットを説明しろといわれるとは思わなかったw
お前みたいな猿がスペック気にする必要ねーだろw 当たりゃいいんだから(笑)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:26:38 ID:KFH0228k
>>141
それ使って80%継続!とか謳えるだけのスペックでできるんかいな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:27:22 ID:NTmrgNqE
>>152
だからなんで突時が良くて突通がダメなのかってこと
一緒のことだろ?2R単発なんだから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:27:29 ID:Q8xEoUyx
>>150
これでわからないとか相当バカだなw 数学の前に算数から教えないとわかんねーかな?
まさか、マジで中卒のゴミクズか?w

お前、よくそんな頭で生きていけるなw
あ〜どうせ工場とか派遣とかの単純作業でしか働けないバカだからいいのか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:28:30 ID:Oe3C7Izz
>>155
もうあきた
釣りなら引き際を考えろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:38:40 ID:7mJvdR+k
>>155つかいい加減中卒高卒バカにする例であげんなよ
派遣工場もさ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:58:22 ID:Q8xEoUyx
>>157
てめぇの勘違いでサムがはずれた!とか言いふらす様な低脳はバカにされて当然だろw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:17:19 ID:FRnR4WrU
スパイダーマンヨ
1/399.2→1/43.8
3&3&10&13 2Ror5Ror15R/8C 確変率80%
時短100回
ヘソ 15R確変10% 5R確変20% 2R確変50% 5R通常20%
15R確変10% 次回まで
5R確変20% 次回まで10% 100回まで10%
2R確変50% 次回まで8% 初回潜確42%
電チュー 15R確変70% 5R確変10%(100回まで) 5R通常20%
備考 電チュー優先

等価 出玉1300個ベース100 18.8回転
実際のホールならベース80でも3返しなら十分電チューを維持できるのでもっと低いかな
そしたら21回転くらいになる

1/344.8→1/39.9
3&3&10&14 2Ror15R/8C 確変率65%
時短100回
ヘソ 15R確変36% 2R確変29% 15R通常35%
15R確変36% 次回まで35% 100回まで1%
2R確変29% 次回まで1% 初回潜確28%
電チュー 15R確変65%(次回まで35% 100回まで30%) 15R通常35%
備考 電チュー優先

等価出玉1400個ベース100 18.7回転

1/99.8→1/23.1
3&10&12 2Ror5Ror15R/8C 確変率65%
時短30回(83.8%)or50回(16.2%)
15R確変3% 5R確変42% 2R確変20%(次回まで4% 初回潜確16%)
5R確変の次回まで、30回まで、50回までの振り分けがわからん
備考 電チュー振り分け差はありません

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:46:55 ID:qAD9ukjS
結局、説明ができない件
他人を馬鹿にして、その馬鹿に理解できるように説明する事ができない馬鹿
スレ違いですよ

161 :47:2008/08/15(金) 04:51:50 ID:Srd5ZEBm
何故か義経に突時があると思っていると勘違いされた上に説教され
更に一応えん魔を上げていたのにも関わらず、その後スルーされた俺が辛いよw

「慶次は、義経に比べて出玉少ないんだから、当然突通じゃなくて突時だろ?」
って思ってたって意味だったのに、俺の書き方が悪かった?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:04:46 ID:yI0sMIBR
うん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:36:02 ID:FRnR4WrU
カイジ運否天賦
1/99.8→1/22.4
3&13&10 2Ror6R/9C 確変率75%
ヘソ 6R確変45% 2R潜確30% 2R通常25%
電チュー 6R確変68% 2R確変7% 2R通常25%
時短40回

等価420個ベース100 20.0回転

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:48:44 ID:FRnR4WrU
花満開煌GL
1/109→1/10.9
4&10&13 4R/9C 確変率50%
時短50回

等価 380個ベース100 22.6回転

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:53:29 ID:WBjQFpS6
>>105
誰も辛いなんていってねーよ 甘い甘い言われてただろ

もうシメシメだけどな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:04:03 ID:FRnR4WrU
嘉門達夫N-KX
1/95.8→1/14.1
3&4&10&13 2Ror10R/9C 確変率75%(ST10回転 2R確変50%)
時短10回or100回
備考 電サポ中の大当たり(2連)後100回転

等価 950個ベース100 18.1回転

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:06:25 ID:c+Z1xiRd
350分の1超える台全部

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:21:08 ID:FRnR4WrU
ネオエキサイトジャックN-VX
1/99.25→1/18.9
3&4&10&14 5R(90%)or10R(10%)/8C 確変率40%
時短10回or100回
備考 10R後or2連後時短100回

等価 出玉5R450個ベース100 18.7回転

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:25:23 ID:5vnydZ29
甘ピンク2は?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:38:09 ID:Lzmg7jCm
>>66
同意、他のST機より性能がイマイチで時短が25回のみでは。 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:40:19 ID:FRnR4WrU
スキージャンプペア初級編
1/99.25→1/11.68 転落確率1/6.5
4&3&10&14 5R/10C(20%)or5R/9C(80%) 確変率100%
時短 100回(20%)or50回(40%)or30回(40%)

等価 出玉銀.銅メダル540個ベース100 19.0回転

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:51:20 ID:FRnR4WrU
愛と誠ST
1/79.4→1/13.69
5&3&10 6R/9C 確変率100%(ST5回転)
時短 25回転

等価 出玉440個ベース100 22.5回転

ただこれはあえてボーダー悪くしヘソ5賞玉でよく回り楽しませるようにしたいとの意思表示
えんま君と同じ思想 でも回転率を店中一律悪くさせられちゃってただのクソ台に成り下がる運命

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:18:22 ID:FRnR4WrU
ピンクレディ2
1/336.5→1/33.65
3&4&10&13 15R/9C 確変率69%
15R確変30% 15R潜確29% 15R通常31% 2R確変3% 2R潜確7%
時短 電サポ中の大当り後100回

等価 出玉1450ベース100 17.9回転

1/99.25→1/19.85
3&4&10&12 4R/10C 確変率70%
4R確変30% 4R潜確30% 4R通常30% 2R確変3% 2R潜確7%
時短 電サポ中の大当り後30回

等価 出玉360個ベース100 21.7回転

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:20:34 ID:bGP6v8xl
羽エバは羽海と比べると辛すぎる。出玉少な過ぎだし、
特に15R引いても増えないのはキツイ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:33:51 ID:FRnR4WrU
GOGOマリンS7-ST
1/99.25→1/9.925
3&5&10&15 3R(50%)or6R(50%)/9C 確変率100%(ST5回転)
時短 45回

等価 出玉6R700個ベース100 17.6回転

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:56:54 ID:FRnR4WrU
村松誠コレクションHDW
1/97.3→1/9.7 小当たり確率1/97.3
3&4&10 2Ror6R/8C 確変率56%
ヘソ 6R確変21% 2R初回潜確35% 6R通常44%
電チュー 6R確変56% 6R通常44%
時短 55回

等価 出玉350個ベース100 20.5回転

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:01:58 ID:Fsopbvbx
別にスペックの甘い辛いはあってもいいと思うんだけど、
それをしっかり使わない店が問題だろ

バカの一つ覚えみたいに出玉削ってスルー〆てって(´∇`)ケラケラ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:11:53 ID:hxv6PsCN
CR機全部だろ。確率以内に当たらないし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:12:53 ID:FRnR4WrU
大冒険島M56F
1/309.5→1/30.95
3&5&10&14 2R(34%)or15R/9C 確変率66%
時短 2R時短100回

等価 出玉1600個ベース100 18.0回転

大冒険島M56HZ
1/329.5→1/34.684
3&5&10&14 2R(32%)or15R/9C 確変率68%
時短 2R時短100回

等価 出玉1600個ベース100 17.9回転

うーーーーーーーーーーーーーーー

まんぼ!!!!!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:17:29 ID:FRnR4WrU
大冒険島M56F あと7店舗
大冒険島M56HZ あと13店舗


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:17:43 ID:zkRw6VoC
>>178ワラタ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:30:02 ID:FRnR4WrU
大ピラミッ伝64
1/64.635→1/6.4635
6&4&10&14 5R/8C 確変率100%(ST1回転)
時短 5回(ST含む)

等価 480個ベース100 26.7回転

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:39:35 ID:W8LO0PwM
今さらなんだが、
ボーダー低い=甘い台
ボーダー高い=辛い台
って表現がイミフ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:42:16 ID:FRnR4WrU
花の慶次
1/399.25→1/39.93 小当り確率1/319.4
3&4&6&14 2Ror15RorRUB/9C 確変率80%
RUB 16回or32回or48回
15R確変45%
RUB 16回19% 32回3% 48回3%
2R潜確10% 2R通常20%
時短 電サポ中なら100回

等価 15R1600個ベース100 18.3回転

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:42:27 ID:+5cWUppx
スペックに含まれない、時間効率の問題も含めるなら最近では稲中も辛い。
疑似連→弱スーパー→中スーパー→強スーパー の三段階発展をした上でガセる。
999みたいに原作無視はしてないし、当たり中の筋少も悪くないんだが……

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:46:31 ID:FRnR4WrU
>>183
そうだね
まぁ回りや削りで左右されるのは仕方ない
そのときに相対的に一番だと思う台にすればいい
それとは別にただ単にスペックの良し悪しはあるし
ゲージステージの良し悪しもある
回るかどうかはそれぞれのホールで違うのだから自由に打てばいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:48:08 ID:+5cWUppx
>>183
 ボーダーの低い台は高い台に比べて、回転率が悪くても同等の収支が期待できると
 いう事だから別に意味不明な事は無いと思うが……。
 例えば、15/kのまぶや30と25/kのデラマイッタ銀では、デラ銀の方が一見良さげに見えるが
 実際はまぶやの方が期待収支は上だったりする訳で。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:56:48 ID:FRnR4WrU
明菜CX
1/99.25→1/9.925
3&4&10&13 2R(初回潜確10%)or4R(29%)or15R(11%)/9C 確変率50%
時短 30回

等価 4R380個ベース100 20.3回転

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:28:04 ID:FRnR4WrU
パワフルZERO ST4
1/183.6→1/18.4
6&13 15R/9C 確変率100%(ST4回転)
等価 1500個ベース100 27.2回転

パワフルZERO ST7
1/225.2→1/22.5
5&15 15R/9C 確変率100%(ST7回転)
等価 1750個ベース100 26.0回転 

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:39:38 ID:WBjQFpS6
パワフルZEROは5個・6個賞球だから、ちゃんと回す店だとほんとにくそほど回るんだけど、
持ち玉ボーダーで27は、やっぱりかなりきついよな。

でも、そこら辺の甘デジよりは、遊パチだとは思う。
ボーダー相応の調整で3円で35弱も回れば、平均投資が一日通して打ってもで15000円程度で済むからね。
いきなり3倍ハマリ食らっても2万以下で、1500個は確実に取れるわけだし。

まあ、スペック的には最悪なのは間違いないがw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:21:45 ID:jFNxWJKv
サラリーマン金太郎のMAXタイプ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:06:30 ID:+RmPvxb2
慶事で1200ハマったやっと当たったと思ったら
ラウンドUPボーナス?で 下皿満タンで 終了してしまった時はポカーンだった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:37:40 ID:JZAK5U9Z
春夏秋冬GLだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:18:50 ID:NTmrgNqE
>>161
いろいろと意味フなんだが、とりあえず義経のが出玉少ない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:35:41 ID:5vnydZ29
>>192
あるあるだな
まぁ慶次は演出を楽しむ台だ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:23:42 ID:j0Pqcobo
>>194
義経のRKだろ。
15Rが67%ある。
慶次より出玉が少ないなんてことはありえん。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:41:30 ID:Srd5ZEBm
>>194
あのさ、義経のが多いだろ?
義経は全部15Rで1500玉
慶次は平均1300玉
分かりやすく説明してあげると、慶次には出玉少ない当たりがあるからこうなる
15Rだけみれば義経のが少ないから勘違いしたんだろうけど…
連を考慮した場合でも、義経5850玉、慶次5005玉で義経のが多い
ボダで見ても慶次のがだいぶ辛い

もうさ、何でこんなアホが多いの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:54:20 ID:QPiXevxd
甘バガボン

単で時短15
確率40なんぼか

酷かったしコケたろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:26:09 ID:y7GDYahB
西陣の台は糞スペックばかり。
確率通りに落ち着いても差玉で勝てない仕様…
電動チューリップの特許で儲けているくせに
消費者(パチ打ち)を馬鹿にしているぜ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:30:49 ID:w4W31HpW
初アタリに2通がある台
潜伏がある台

メーカー詐欺確率だよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:42:36 ID:JZAK5U9Z
西陣で思い出したが幻魔大戦GLだな
1/97で出玉13球の4Rとか酷すぎ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:45:55 ID:joTo9s10
デラマイッタ
敗率99%

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:16:41 ID:N4VDgaBe
どろろんエン魔くんだろ
1/399.25で確変51%だぜ、ボーダーが32〜33というふざけすぎの台

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:13:10 ID:d8Q3e4f2
バジリスクの羽根
時短20しかないとかふざけてるの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:37:03 ID:vdbLkszM
パトラッシュ赤。
正反対に緑は良心スペックだが…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:55:20 ID:f6y2vhQn
エヴァプレは辛いお(;´ω⊂)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:48:35 ID:Rtp1rg8j
>>204
けっこうバジリスク打ったけど、波がマイルドな感じがしたんだよな。
回りさえすれば結構収支は安定したな。

まあ時短20はきついけどな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:58:36 ID:8834nSmM
竹屋の甘お江戸deモンスターと甘ミニミニモンスター辛すぎ
 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:13:24 ID:j0Pqcobo
時短が少ないのが辛いと勘違いするのは養分の特権

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:40:44 ID:Q8xEoUyx
時短は最低30はほしいよな
20だと時短って感じがしない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:09:48 ID:A1cy7HtM
レス遅れたが
>>84
バジリスクの甘の話だぞ?
あれ単純に甘エヴァから15Rと時短10回をひいたような台だぞ?
これが甘いなら甘エヴァが神台になっちまう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:41:40 ID:nkfyvd6G
オーナーが在日。チェーン店舗複数あり。3円交換のクセ、1K15回も回らない。
アタッカー、スルー厳しい。ガセイベントばかり。

こんな店に設置されりゃ、どんな台もスペック辛くなるぞ〜。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:50:18 ID:hEr76B5i
>>212 ジャンボだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:18:16 ID:9PaKIKkm
つか慶次って突通あるくせに出球あり当たりのときのラウンド振り分けの
恩恵少ないだろ? あの羽根のチョロ出球が気にくわねえ。
考え方によっては普通のアタッカーより削れる箇所が多くなってるしな。
あの羽根アタッカーは。時間効率も最高に悪い。時短がサクサク終わらなくて
イライラしたよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:22:19 ID:ZSbBV2hH
戸塚区ありの台

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:40:33 ID:QcR7sRLr
>>211
 甘エヴァはスペックそのものは相当に優秀だよ。
 ドルフィンダイブや萌えよ剣等の次回継続型羽根デジの中では、確変継続率、出玉量、
 平均連チャン数、どれも頭一つ抜けている。
 ただプレミア待ちの演出バランスの悪さ、通常時の退屈さ、各演出の時間効率の悪さ、
 時短中のガセ演出の頻出、ゲージの辛さ等が要因でマイナス評価されてるだけで。

 ちなみに、バジリスクも上に挙げた2機種にくらべれば優秀なスペックに入ります。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:19:39 ID:GZ7cGX88
エヴァは、辛くも無いんだろうけど
どのホールも大量導入しまくって
お前らが夢にまで見た甘エヴァ打たせてやるんだから、
渋くても我慢せいや!とばかりに
のっけから締めまくってるホールが多くて、回らない・出玉少ない
と言う第一印象が付きすぎて、客飛びまくり
おまけにどこでも大量に入れてるから、希少感も無いので客も打ちたがらない
(羽デジは、導入率低かったり台数少ないキワモノ系の方が意外に生き残る)
その有様が、必要以上に糞台だと思わせてるんだろうな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:59:21 ID:j8CoQggc
エヴァプレミアムモデル
1/99.9→1/11.6
3&4&10&10 2Ror7Ror15R/9C 確変率57%
時短30回
15R確変4% 7R確変43% 2R確変10% 7R通常43%

等価 出玉500個ベース120 15.9回転
等価 出玉500個ベース100 16.8回転
等価 出玉500個ベース 80 17.7回転

等価 出玉450個ベース120 17.6回転
等価 出玉450個ベース100 18.7回転
等価 出玉450個ベース 80 19.8回転

3円 出玉500個ベース120 18.0回転
3円 出玉500個ベース100 18.9回転
3円 出玉500個ベース 80 20.0回転

3円 出玉450個ベース120 19.9回転
3円 出玉450個ベース100 21.0回転
3円 出玉450個ベース 80 22.4回転

2円 出玉500個ベース120 20.7回転
2円 出玉500個ベース100 21.8回転
2円 出玉500個ベース 80 23.1回転

2円 出玉450個ベース120 22.9回転
2円 出玉450個ベース100 24.2回転
2円 出玉450個ベース 80 25.8回転

1パチなどは低換金な場合が多いので参考にしてください

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:24:16 ID:j8CoQggc
義経物語
1/398.5→1/39.85
3&4&9&13 2Ror15R/9C 確変率80%
15R確変67%
2R確変8% 2R潜確5%
2R通常20%
時短 電サポ中の2R通常後100回

等価 1500個ベース100 16.3回転

1/99.25→1/15.88
3&4&9&14 2Ror4Ror15R/9C 確変率72%
15R確変8% 4R確変50%
2R確変7% 2R潜確7%
2R通常28%
時短 電サポ中の2R通常後30回

等価 4R400個ベース100 19.0回転

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:39:55 ID:j8CoQggc
子連れ狼
1/99.1→1/9.91
3&4&10&14 2Ror5R/8C 確変率50%(2R確変10%)
時短 確変大当り終了後70回 通常大当り終了後30回

等価 出玉500個ベース100 17.0回転

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:52:01 ID:j8CoQggc
マギーイリュージョン
1/99.1→1/9.9
3&4&10&12 2Ror5Ror15R/8C 確変率62%
時短 30回
15R確変6% 5R確変34% 5R確変30回まで2%
2R確変5% 2R潜確15%
5R通常38%

等価 出玉5R380個ベース100 20.2回転

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:08:08 ID:j8CoQggc
ルパン
1/98.7→1/11.92
3&3&10&10 2Ror6Ror15R/9C 確変率54%
時短30回
15R確変15% 6R確変31% 2R確変8% 6R通常46%

等価 6R400個ベース100 18.3回転

1/307.681→1/30.768
3&3&10&13 2Ror15R/9C 確変率58%
時短100回
ヘソ 15R確変45% 2R確変13%
電チュー 15R確変58%
備考 電チュー優先

等価 1400個ベース100 17.3回転

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:24:39 ID:j8CoQggc
ヤマトFPB
1/310.6→1/31.06
3&3&5&10&13 2Ror15R/9C 確変率60%(2R16%)
2R確変10% 2R潜確6%
時短100回

等価 出玉1400個ベース100 19.3回転

1/99.3→1/9.93
3&3&5&10&10 2Ror7Ror15R/8C 確変率65%(2R12%)
2R確変6% 2R潜確6%
時短30回

等価 出玉400個ベース100 17.7回転

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:58:58 ID:bo3cVKVU
この世の台が日祭日になると激辛スペックになる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:43:09 ID:TreVWd1V
記憶に新しい制限システム。 
当たり確率は事務所のパソコンでなんとでも。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:49:32 ID:2YfQZ1jc
昔より出玉が少ないんだからさぁ初代源さんのスペックを許可しろよ。

射幸心を煽るって事からすれば慶二よりずっとマシだよな!
騙しの小当や潜伏を認めるほうが変だろ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:13:47 ID:zoyySJQN
昔は大当たり確率180分の1で期待出玉10000発なんて台もあったんよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:21:41 ID:2YfQZ1jc
確変は三回ワンセットで通常は15Rで確変7Rだったら文句ないだろ
継続率は50%で!

小当りや潜伏はいらん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:36:47 ID:bIEvxxLH
俺はドロロンえん魔くんが辛かったような記憶がある

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:56:50 ID:AYAi9w/a
>>216
だったら甘アクエリのがいいんじゃない?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:12:00 ID:SI4gvcqH
ドロロン閻魔
ジュラシック
カイジ運否
この辺りが激辛だと思う。カイジしか打ったこと無いけど
カイジ運否の激辛を受けてだかなんだか
ノーマルな感じの甘スペのカイジ出たらしいけど
自分の地域では幻の台だな。
運否の導入が異様に高かった&そこそこ稼動してたので、
後から、そっちの方を入れる所なんて無かった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:14:58 ID:AYAi9w/a
スペックではそうでもないかもしれないが
演出で辛いのは侍ジャイアンツ

まぶしすぎ・意味フなシャッター・小当たり祭り
開発陣しか楽しめない予告を作るな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:40:56 ID:PMIjsqy1
昨日打った台・・・・
オスイチで当たったと思ったら2R・・・・・・
時短もないし・・・・200回ハマってまた2R・・・・・舐めてんのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:09:29 ID:0E0NWbAi
何の台だよ
小当たりじゃねえの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:49:29 ID:TEFByn5j
コブラなら普通

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:17:49 ID:/Z0pIyXp
コブラは2R中に2R引いたら電サポ付くよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:38:06 ID:fH3pr6fp
野生の王国
っか、突通ある機種全般

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:51:36 ID:TEFByn5j
>>236
つかねーよヘソ抽選の限り一定

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:51:47 ID:9qDj4WAw
桜バージョン。
みんななんで打つの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:19:56 ID:gxhJJZHe
>>238
潜確中に潜確ひいたら電サポつくでしょ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:31:29 ID:q7Ad/Mkj
>>238
つくだろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:38:20 ID:WwKT+XEg
>>238
つくだろ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:41:17 ID:EaPZhejk
カイジ運否天賦とデラマイッタシルバーV

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:43:11 ID:E1Zn1xha
タルルートが確かきびしかったはず

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:48:23 ID:c8LWoOmd
花満開煌GL
大当り確率 1/109 高確率時1/10.9:時短 全ての大当り終了後50回 連チャン率50%

忍術決戦CR影ZK
大当り確率 1/498.5 高確率時1/49.85:時短 確変終了後or時短中大当り後100回 連チャン率80%

個人的には
CRドロロンえん魔くんSR−V が厳しいと思う
大当り確率 1/399.25 高確率時1/66.54:時短 全ての大当り後100回転:連チャン率51%

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:57:40 ID:a1PJbo+B
ドロロンえんまくん辛いか?2R無いしダブルチャッかーだから普通じゃない?まぁ打ったこと無いけどな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:02:39 ID:OuDNaCzg
銀河鉄道999と今年発表の台全部

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:03:26 ID:c8LWoOmd
>>246
ドロロンは何ていうか
初代エヴァとかが現役だった頃にホールにあったら何の違和感もなかった気がする

あとスペック辛いのは
面白いけど時短も少ないテレサテンの甘デジかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:01:55 ID:Fksx/YLE
>>239
もう基地害かサボリーマンしか打ってないよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:27:07 ID:Arz7k9lD
ジュラシック筆頭に近年の藤商事全て。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:06:23 ID:eiI6fsLX
オグリのフルスペ当たったの見た事ねー( ´;゚;ё;゚;)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:26:29 ID:u3TX6887
店がl小当たりカウンターリセットするかどうかによるけど
シマ全体の台が変動中か?時短終了直後?と錯覚させるような台はだめ とくに
999 一回しか打ってない
当たりをひいたあとのほうがストレスが強くなる機種は邪道
特にジュラシック

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:44:35 ID:yO6OPXRB
エイリアンVSプレデター

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:19:40 ID:qbSNYdo8
>>210
CRテレサ・テンKSが時短20回転
3年前に出たハネデジが未だに1000店舗以上に設置だったのかw 

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:48:25 ID:+tZmB9Ai
>>246
大当り確率 399.25 時短 全100 確変率 51% 出玉 カウントダウンボーナス/410個(380)・15R/1680個(1590) トータル確率 152.3 平均連チャン 2.62回 等価ボーダー 28.5(30.2) CD15R:15R=27:73 平均出玉 1337個(1263)
この事実を知ってから意見していただこう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:53:25 ID:cDHlV2C0
激辛スペックは花の慶次

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:55:45 ID:Z5DM0vSY
裏ハナスイ極悪バージョン、 設定1、LOW

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:03:09 ID:eLU4Riq8
中森明菜CXでしょ!出玉ショボい確変割合たった50%とか辛すぎ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:24:46 ID:pnrE04gi
>>257
極悪だけどスロじゃねーかよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:34:15 ID:miGQTe6H
最近の台って大抵甘いんじゃない?釘渋いだけで。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:49:36 ID:Q8lnH1Iq
>>260
結局はそこに行き着くよな・・
回ればみんな良台

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:52:27 ID:RVkzoDII
通常もデンチューがやたらパカパカ開いて
デンチューも玉拾いまっせー。みたいな台って
大抵、滅茶苦茶渋釘じゃない?乙女とかバットマンとか
店が警戒して締めてるんだろうけど、どっちも拾わない悪循環
あの手のデンチューパカパカ台、本当嫌い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:57:58 ID:noXe66DL
羽根デジのバカボンKS

大一は本当に糞だと思った

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:02:30 ID:1ydi6QEA
羽根デジの
カイジ
バカボン
バジリスク
は鬼スペックのくせに、たまーに狂ったように出る

しかし、、バジリスクの保留消えは詐欺だよなあ


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:03:13 ID:ovho3S9G
一昔前の西陣の台殆ど糞のように辛かったな。
最近だとバーストが辛いな。
出玉関連無調整で普通の人が打っても必要計数戻しの関係含めても酷いわ。
止め打ちしてやっと普通位だ。
むしろ戻しがアレだから普通より辛めなんだけどね。
せめて1セット105付近取れないと話しにならない。

ジュラはおまいらが騒いでるほど辛くは無い。
というかむしろ普通
ただスペック的な意味ではからいというよりつらい。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:08:53 ID:sRWIoivc
甘エヴァのスペックが優秀って書き込み見てレス。
実際のホールでは、客付最低。
理由は簡単、出玉の少なさ、15R引いても箱半分。
客は、当たっても、すぐ再投資をする必要があるので呆れて二度とやらない。
有名な台だけに、これこそ糞スペック。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:34:09 ID:ubOuTXsW
単に出玉削られてるだけだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:19:50 ID:SDp62pXM
出玉削りやすい元ゲージはどのメーカーでも同じようなものだが、
頼むからアタッカー賞球10以下はヤメてくれ。
7R9C10賞球よりも4R10C15賞球の方が結果的な純増は多くなる
って、メーカー共は良く知ってるよなあ・・・
超絶合体SRDの変態スペックはどれだけ連しても電サポのない限り
全然出玉が増えないくらい強烈な削りっぷり。4Rで純増200ってのも
ザラだったな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:33:39 ID:Z33i16HA
>>267
明らかにすくねぇだろwww


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:14:44 ID:x9Cx5jNo
甘バカはホントに意味フな台だった。
通しで打って勝てるとは到底思えん。

なぜあの時期にあんな糞スペックを出してきたのか

大一さん、説明してください

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:41:37 ID:SjmRhbBP
>>270
回らない台ばかりだったから、辛目のスペックで客が回せるように
したかったんじゃない?
んが、蓋開けてみればホールに回す気がなかった→出ない→ツマラン。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:00:25 ID:dAba4y7c
所ジョージの台ってクソ甘の部類?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:06:01 ID:kH+aLeUu
エヴァのアタッカーきついな
元ゲージからしてきついの
アタッカーの対角の玉を押し込む釘が遠い
それを考えると京楽はかなり優秀
あとサミーも入り口が水平で玉を受けやすくていいねえ
シメるとうんこになるけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:31:28 ID:NmMecBk8
甘沖海のボーダーってなんで甘エヴァとかより全然高いの?
15Rはともに4%甘沖海は1500発に対してエヴァは1000発
時短は甘沖海は20、45、95三種エヴァは30で固定
確変は甘沖海は5回転STエヴァは突確10パー含む57%

回る台なら…甘沖海のほうが勝てるような気が…する…
甘エヴァもまわれば打つけど退屈なんだ…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:37:47 ID:KhE6BPKJ
久し振りにバカボンやりました
単発で時短15って・・・確率突入率40?
せっかくの名器が台無し

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:09:09 ID:AMcy3NjA
ST5は実際の確変率50パ-に届いてないからね

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)