5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆裂】1/399比較・批評総合スレ【してくれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:56:34 ID:p7RuSD6L
ジョーズ>マン(今後絶対超えられない壁)パトラッシュ>慶次>>>>>ジュラ&スパイダー


北斗はどこに食い込むか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:57:59 ID:x5PRkmfw
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:04:59 ID:u+WsHpeq
パトラッシュ以外いらない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:05:25 ID:qJ3XTmju
ジョーズ>マン(今後絶対超えられない壁)パトラッシュ>慶次>>>>>ジュラ&スパイダー





                     北斗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:17:04 ID:MSoCuwYh
ワニワニパニック>>>>>その他の80%オーバーの爆裂機種
だと思う。ワニワニのスペックはそれくらい神

6 :1:2008/08/15(金) 17:24:32 ID:p7RuSD6L
>>5そうだった、たしかにワニワニ2はいいよな。ただ、設置店が少なすぎ。


7 :1:2008/08/15(金) 17:27:42 ID:p7RuSD6L
医者『助かる可能性は80%です』

一般人→(;・∀・)

オレら→(; ・`д・´)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:27:50 ID:FRnR4WrU
ライダーやワニワニはスペック的に優秀だが1/400のからハズレるから除外じゃねえの

1/400じゃあ多分アタッカーの形状が優秀でこぼしも無く過剰入賞が多く取れるセブンが最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:30:48 ID:FRnR4WrU
あ、80%の機種じゃなくて1/400なんだね
エヴァVFとかキャッツアイが突時も無く安定しててなおかつボーダーも低いね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:33:34 ID:yDDJ5yTc
ドロロン閻魔くんが最強です

11 :1:2008/08/15(金) 17:36:45 ID:p7RuSD6L
っふ、オレとしたことが、自分でルールを忘れるとは・・・・

1/399だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:45:08 ID:RJMCXjpY
>>7 ワロタ、確かにそうだ

ワニは神だな もうないけど


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:24:43 ID:CpoIXdsa
42.195キロ最強。
大当り中の止め打ちやれば、1回当たり100球くらい出玉増えて、
ボーダーが2/kほど下がる。時間効率はとにかくいい。
サポなし突確や突時、突通でイヤな思いしている人は打つべし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:40:31 ID:9PaKIKkm
スパイダー、慶次、パトラッシュ、ジュラシックは糞ということで。
とりあえず20パー突時のスタンダードなのがいいってことでおk?
上にも出てるけどすべての当たりに出球ありならエヴァVFとかもか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:08:04 ID:j8CoQggc
>>14
キャッツアイは2R確変が無いのでとても安定する
http://www2s.biglobe.ne.jp/~pnn/pachinko07/cats.html
確変率が72%もあるのに全て出玉あり大当たり
エヴァVFのように突突突・・・などは食らわない
15R確変52%、4R確変20% 15R通常28%時短100回
安定度ならこの台がトップかと思われる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:36:26 ID:obh3Tzta
400分の1確80%で2連荘する確率
(20%は出玉なし)

400分の1×80%×80% = 0.16%


300分の1確60%で2連荘する確率
(確変を引けば次の大当たりは約束されてる)

300分の1×60% = 2%



しかも400分の1の方は出玉ありでも15Rないパターンが多数存在
なんでみんなこんなのを嬉しそうに打ってるんだ?どこも満席だが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:55:58 ID:obh3Tzta
たしかに連荘が続けば続くほど80%の方が確変率が高くはなる(はず?)
でも、そこまで行くのに大半の人間は単発引いちゃうよね?
実際、たいていの場合で連荘数はミドルスペックと大差ないじゃない

で、連荘数がたいしたことないのに、
400分の1の方は甘デジ並の出玉まで一回に数えられてる
獲得した玉数、実はたいしたことないんじゃない?

あと、初当たりを引ける確率が全然違うのに
確変抜けの後の時短の回数が同じ100回ってのはおかしくない?
割合的にはもっと時短長くないと損してるじゃん


300・60と400・80って数字以上に損をしてるとしか思えない
なんでみんなそんなのを嬉しそうに打つの?
しかも、釘が300より相当渋くても打ってるよね?
大連荘を期待してるの?
店を儲けさせてるだけなんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:44:15 ID:9PaKIKkm
そりゃ連荘期待してみんな座るんだろうよ。
ミドルスペックのほうが安定するだろうからミドルのが
堅い。プロでもなきゃ楽しめりゃいいって人ばっか
だろうから嗜好によるんじゃないのどんなスペックを好むかなんて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:09:46 ID:Uj3DmMmY
八代亜希が最強
まぁしらねーだろーが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:24:03 ID:Go76CIk1
義経を入れない時点でランキングの意味がない。
最近は甘デジはどこにでもあるがフルスペは見なくなったな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:30:56 ID:1T78eSJ1
一撃10万でるから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:47:45 ID:LgbtehjK
最近凸時だけの台無いじゃん。ショボい単発とか凸通とか。ジョーズ全盛期はよかったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:36:35 ID:ppeVyRhg
義経は、まだ俺ん所はあるなぁ。
蜘蛛や恐竜・蝙蝠男など洋画系のバトルスペックは、どれも厳しい声が多いね。鮫は良かったんだが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)