5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のパチンコの確率が全メーカー1/315.5だった件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:49:30 ID:CsnEllsw
あれ何だったんだろうな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:50:14 ID:GBiUexP4
久し振りの2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:52:21 ID:7TdVFRdZ
なんなんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:55:42 ID:c1FjuOla
譎る俣蜉ケ邇繧ゆサ翫h繧願憶縺蜿ー螟壹°縺」縺溘@蜃コ邇峨′濶ッ縺九▲縺溘
繧ッ繧ス繧ケ繝ャ邨ゆコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:16:24 ID:wIw8xsO4
そんなことない。
大一は、常に分母大きい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:07:37 ID:de9JrcTv
あれ?1/240くらいじゃなかったか?
設定が3段階の時期も有ったよな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:10:21 ID:tI6mOlvt
なんか分からんが内部エラー起きたら高確とかわけ分からない台あったよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:24:00 ID:gglijuni
>>1 五回リミッターの頃の話だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:05:27 ID:C4sLmc4z
>>8
リミッターが解除された頃の話

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:08:27 ID:+9dRX9N0
昔じゃないじゃん・・・
綱取物語は、モードで1/13、1/265、1/1350くらいだったかと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:14:06 ID:MgCTOxhv
確率の下限が改訂されたから。

リミッター時代は360分の1だったのでほとんどの台が
350分の1前後。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:16:27 ID:7eNN0flx
この時代は良かった。
それに引き換え今や…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:21:25 ID:jYqAovoB
99年新基準位の頃か
時短は一切無かったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:31:24 ID:KVKgIKvR
確変の時だけ時短がつくてのは良かった
ハーフスペックとか言ってたな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:49:01 ID:RBv4QSOo
>>14
全てに時短がつくスペックをフルスペックと言っていたな
最近1/350や1/400をフルスペックとか言う奴がいて違和感を感じる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:34:05 ID:Xe96zneG

ピンクレディやジュラシックパーク、F・ウォンテッドが出る頃までだね。
個人的にはその頃の方が勝ちやすかったし、パチが一番楽しい頃だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:48:35 ID:qmR73nD/
結局これが海一人勝ち状態を招いてしまった訳なんだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:34:42 ID:uL1U/pRL
海やわんパラも好きだったが、この時代のニューギンはマジ好きだったわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:45:26 ID:uL1U/pRL
>>14
ハーフスペックの中でも、大当たり確率が更に高い(当たりやすい)やつは
ライトスペックって呼んでいたのもあったな

通常図柄の大当たりは時短なしだったが、15R分の出玉はあった
しかし今や2R(おまけにパカパカのみ)だけ?突通?ふざけんな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:52:25 ID:Fksx/YLE
>しかし今や2R(おまけにパカパカのみ)だけ?突通?ふざけんな!

選ぶ権利はあるんだよ?
いやなら打たなきゃいいのに・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:18:30 ID:er2TCwRT
何を選ぶんだ?客かwww
監視および遠隔乙、今後もメーカーの糞台大量導入で客飛ばすなよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:21:17 ID:4Zf4DE9k
CRが生まれる前が一番勝てたじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:43:04 ID:LSy2xEUa
>>15
あぁ、俺もおれも。
最近の「フルスペ」の使われ方には抵抗あったな。

もう諦めたけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:59:02 ID:vA6YCaD7
キングホースケがめちゃめちゃ好きでした

25 :パチワンダイバー:2008/08/20(水) 07:52:51 ID:0EGdAmbe
昔は確率変動中に大ハマリするのも普通だったな。

現金機の麗ギャルズやCRラブリーレミ!夢の初舞台が大好きでした。
あの頃から、俺は萌え台好きの変態だったんだな・・・・・w

26 :パチワンダイバー:2008/08/20(水) 08:05:38 ID:0EGdAmbe
一番パチンコが面白かったのはCRモンスターハウスとCR海物語3RとCR大工の源さんの頃かな。
あの頃のパチンコにはまだ夢があったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:17:25 ID:3BY63ISU
>>25
昔は、確変中の確率が60分の1以上あったからね。

あとsagaって何よ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:18:31 ID:zhnFdFXk
>>26
よお俺
設定ついてた時代だね。源さん、バトル、Fワールド、フルーツパッション設定1祭とかあったな。

モンスターは設定ないし時短100回付いてるだけど確率は甘くないが、今の機種より嵌らなかったな。乱数が一定のタイミングだったから…まぁ関係ないかw今の機種は合成確率云々…よく考えないと見た目のスペックに騙されるね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:40:00 ID:UEr9IYAo
>>23
最近はオサンより若い衆が多くなってきたから使われ方が変わって当然
俺はあんたらみたいな時代にパチンコしてないから今の使い方が正しいと思ってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:12:58 ID:hINikCAB
今ってそもそも2Rって言葉の使い方が間違ってない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:16:41 ID:1vq8XaAR
今思えば昔は規格や規定を気にしてなかったから
偉い誤解してたな

時短と確変て今考えたらかなり変だよな

確変て本来は確変+時短なのに確変で纏めてしまって
だから時短無し確変を 潜確とか
わけわからん呼び方になるし

ハーフも
確変終了で100回転とかな

本来は
通常時に当たり時短無し
確変中に当たり時短無し
時短中に当たり時短あり
時短+確変中に当たり時短あり

になる仕組みだからね

最近は色んなタイプが出たから知識ついたが
昔は気にしなさ過ぎたな

通常時に時短16回
時短中なら時短100回
とか最初は?だったよ
あと確変+時短100回とか隠確だっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:18:26 ID:/CGXKIPM
1/315.5の時代からパチってる者ですが、現行機種では個人的には以下のように振分け(言分け)ています。

・1/100前後の機種:デジハネ
・1/300〜1/350くらいの突確のある機種:ミドルスペック
・確変割合が60%くらいの突確の無い機種:フルスペック
・1/400くらい、継続率が概ね80%くらいのバトル系:爆裂機、爆裂スペック

>>28
合成確率っていうか、ようはトータル確率だね。
トータル確率:1回分の(平均の)出玉有大当りを得る為に必要な通常時回転数
こう考えると色々なスペックあるけど中身は似たようなもんかと。

昔の時短もない確変率50%の時代はかなり安定してたから勝ちやすかったって思うかも。ホール側も釘のアケ締めでコントロールしやすかったし。
今は短時間的な(数十時間程度の稼動とかでの)運とかツキで連荘して箱積んでくれるからアケ締めがショボくなったのは事実。つまり座ってすぐ連荘して大勝したら勝った気でいられる反面、現金時嵌るリスクもでかいし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:25:13 ID:/CGXKIPM
>>30
どういう意味で間違ってるって言ってるのか知らないけど、大口入賞が開く回数=ラウンド数で間違いないけど?
2回パカパカ開くんだから2Rで間違ってない。
コブラも実は15Rしかない。10R当たりとされてるものも実は短くパカパカ5回オマケで付いてくる。だから2と15のランプしかない。
こう考えるとニューギンのJUBは17Rだよなって思うがww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:40:34 ID:1vq8XaAR
>>33
ちょっと違うな
1ラウンドは1ラウンド
開放回数と開放時間が設定違うだけだが

慶事の大ふへん者がそうだよな
実際は16Rで共通だが

16Rを
各1回パカパカで2秒開放で360人
各2回パカパカで4秒開放で720人
各3回〜

で分けてるだけだしな

1ラウンドを1回2秒か
4回計8秒かだし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:49:34 ID:wWSy/2/9
昔平和の将棋の竜王って台が好きだった…
誰も知らないかな?
猫が手出して図柄変えてくれるんだよ。
可愛かった…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:52:09 ID:hINikCAB
>>33 そうなの? 1秒にも満たない『パカ』が1Rなの? 本来は何十秒か
開いて10発(8発)流れ込んで100〜150個程度の出玉を見込める物が1Rなんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:00:27 ID:jZlKQavY
俺が知っている昔のパチンコは、240分の1だった。
それより昔は知らん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:08:50 ID:VrL2Cfp9
>>33
キングコングボーナスは何ラウンドなんだよw
適当な事言うなボケ! 


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:35:30 ID:xQv5GcvQ
まぁ出玉が2500ありゃ確率はなんだっていいがな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:18:24 ID:2OijIRcE
オカルト全盛期の頃か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:32:05 ID:JgXX3wzf
俺はピンボールと言う6000発の権利物世代だ!ゆとり世代には言葉の意味がわかるまい、フォフォフォ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:29:14 ID:v6Ok46Qu
>>41
ピンボールは6000発セットじゃねぇから。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:37:04 ID:T94my3iN
>>42
うむ
1/240で1/2だな。出玉のいい台なら、2500近く取れたっけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)