5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●パチンコを再び活気つけるための提案

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:42:27 ID:epKT+H5T
収束回転数という機種スペックの要素を盛り込むべきだと思うんだ。 (´・ω・`)
収束回転数というのは、機種の公表されているスペックに対して
収束回転数分の試行をすれば、許容される誤差の範囲内において
機種どおりの挙動を起こすというもの。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:44:31 ID:8qbkdqRi
(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:48:13 ID:epKT+H5T
たとえば、確変50% 低確率:1/300 収束回転数3000回転 というメーカースペックだったら
3000回の試行を実際行った結果としては、初当たりはおよそ10回前後になるという仕様。
それは 2700回転x1→約10回転x9回となるかもしれないし、
300回転x10となるかもしれない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:52:58 ID:epKT+H5T
パチから離れていく人のほとんどはイカサマちっくな
機種の挙動に怒りを覚えてると思うんだ。

たとえば 1/399 の機種で回転数2200回転しても当たらないとか
確変80%の機種で初当たり5回引いても全部通常とか
当たり前に起こっている今日このごろwww

そんな人たちに浴びせられる言葉は「ヒキが悪いwww」


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:56:44 ID:epKT+H5T
そんな殺生な挙動を喰らってヒキが悪いで片付けられたら
自分じゃなければいいと思うが、パチをやめる人ってのは
大体そういうのを喰らって、もう来客してくれなくなると思うんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:06:02 ID:epKT+H5T
そこで本題のことになるんだが、これはメーカーにもホール側にもメリットがある。

収束の概念があるからこそ、仮に結果的に後半に収束している場合
客が大当たりが来るまで、現金を投資し続けてくれること。
確実なホール収入となるし、客は席に着席してくれるので閑古鳥がなくことはない。

もともと機種スペックってのは 1/300 で 出玉1500程度がセオリーなので
大まかだが 15000円を受け取って5000円を返す程度が基本なので
初当たり1回に対し、3回の出玉あり大当たりでやっとチャラくらい。
つまりあとは確変の挙動次第になる


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:12:10 ID:2p64qr4R
天井機能を許可してほしい。

出玉を増やしてほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:12:14 ID:D4rWVYqi
釘をガチガチに閉められるのは目に見えるなwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:13:18 ID:epKT+H5T
遊パチでも結局600回転超えとかザラにあるので
現在遊パチを売りにして集客してるが、結局
フルスペックと同じくふざけた挙動するじゃん
と悟られてしまったら、その客ももう来客してくれなくなるだろう。

収束回転数の概念が遊パチにでも採用されたら、遊パチ
コーナーもフルスペックのレートが下がった市場として
機能して、やはり後半収束型の挙動になった場合
継続した現金と長時間の着席を確保できる。

そして、収束回転数の許容誤差の範囲内と
釘の調整内容において営業利益を確保する。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:23:13 ID:epKT+H5T
現在のような、スロとは違って低確率は宣言しても挙動は保障しません
のような、無限に当たらない可能性がありますよww の仕様のままだと
将来の客を確保できない。

客が一番嫌がる、パチンコを敬遠する理由は政治の事は除外して
全く当たらない、確変が全くない可能性がある
そこが保障されないことだと思うんだ。

それはホール側にとってもその事象が起こればありがたいと思うが
顧客を失う諸刃の剣になってること、そして事実、客減少に歯止めがかからない現状
これを打破しないと本当にパチ業界は破綻してしまう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:23:36 ID:rLuFkNmG
>>9
そんな事したらハイエナだらけになるじゃねぇか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:32:18 ID:epKT+H5T
収束回転数が実装されて最高のデメリットは無限吸ができなく
なることになるが、長時間の勝負客が劇的に増加する。

釘が厳しくても、ある程度試行が進んでいれば
その厳しい釘の中で大当たりを引こうと客が座る。
それは総合してみれば売上となる。

いや、収束回転数ってパチ業界を考えたら
画期的だと思うんですがね。

このまま、減り続ける客をずっと野放しにするのかねぇ。
ジジババはわからんが遊パチとかで
全盛期に復権とか全然見込めませんよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:33:25 ID:2d53J+QG
カウンター無くさないと無理だな
つうか元の機種の設定した確率信用してないんかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:42:09 ID:epKT+H5T
では、スレ立て責任として、返答レスいきます。

>>8
閉められるかもしれませんが、ある程度回した台が捨てられた場合に限り
これから回す投資>渋い回転数
と判断された場合、間違いなくその回らない台に客が座ると思います。

このケースでエナはウハウハですが、総合的には閉め台の稼動でホールはウマーです。
このとき泣くのは途中退席者。

>>11
基本的に打ち手の立場から見れば、確実に収束回転数に近い予算を準備すれば
そこに到達するまで、台は捨てなくなります。資金挫折者が台を離れることになる
と思いますが、そこだけがエナの餌になります。

収束回転数の事を知ってるならば、まず途中で台は捨てないはずなので
逆にエナは減るのかと思います。



以上、今日は力尽きましたので、後日力があったら責任もってレスします。 m(_ _)m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:44:31 ID:Q5jvGogs
馬鹿が能書きたれてんじゃねえよ
そんな収束がどうのこうの言うんだったらギャンブルにならねーじゃねぇか
買わなきゃ宝くじは当たらねーんだよ カス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:56:12 ID:2CZ4eBrb
今のパチンコは投資額に対して成功報酬が少な過ぎるのがネック。
昔みたいに確変の2回ループと一回の出玉が2300個以上に
するだけで劇的に活気付くと思う。
あとノーマルリーチで当たるシンプル仕様も望みたい。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:57:13 ID:epKT+H5T
>>15
ギャンブルになるならないは議論するつもりないので
この定義についてだけ述べます

低確率: 1/300 というのは、
300回の試行をすると1回当たる
という定義です。

ギャンブルにおける確率というものはこの定義によって
成り立ってます。
むしろ1日中打ち続けて大当たりが0回とかのほうが
よっぽどギャンブルとして成立してないと思います。

では、おやすみなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:58:12 ID:lqOd5snr
収束することでハマリだけが無くなるような考えてるようだけど
収束機能ってことは当たり確率1/400なら、 1/400に近づくようにするんだろ

1〜200回転 当たりにくい
500〜 当たりやすい

仮に100G以内で連した場合、次回当たりは収縮機能で700G付近になる可能性が高い


だれがこんな台打つんだよ あほか
遠隔よりたち悪いわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:09:31 ID:lqOd5snr
>17
アホだろ?

>低確率: 1/300 というのは、
>300回の試行をすると1回当たるという定義です。

1/300ってのは300回の試行をすると1回当たる”かも?” だろ
300回の試行で1回必ず当たるってのは1/300ではない

>ギャンブルにおける確率というものはこの定義によって 成り立ってます。
定義自体が間違ってるし、保障があるようなものはギャンブルとは言わん


絶対1/300なら300回転内で当たらないといけないなんて
考え持つから訳わからんことになってんだろ

1/300でも、時短中に確変をばんばん引き戻したり、
1000はまった挙句に単とかあるからこそ、喜怒哀楽があるんじゃないか

この喜怒哀楽があるからこそギャンブルにはまるんだろ
1/300なら300回転毎に当たるような台なんか出たら、間違いなく客飛ぶわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:32:57 ID:gk4eaJvB
昔千葉県においてスロットでそのような試みがなされてな・・・
結果だけ言うとおもしろみがなさすぎて客は離れたわけだ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:34:46 ID:epKT+H5T
パチンコを趣味にしていることに真剣に悩んでたわけですが
やっぱりパチンコに見切りをつけて普通に生活するしか
なさそうですね。

パチンコって本当に楽しいものだと思ってます。
でも、普通に生活していくためにもパチンコという世界から
完全に離れたいと思います。

自分に宣言するためにもここに最後に記します。

そして趣味にしている方、関係者の方
パチ業界は必ず破綻すると思いますが
最後まで頑張ってください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:37:47 ID:GEebpjQY
ハイエナでプラスのポイントからしか打たなくなるだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:48:44 ID:epKT+H5T
書き逃げはしないので、残りレスしときます。

>>18
なぜそこで換金しないんですか
打ち手からしてもこの状況はうまいと思うんですが。

収束回転数の仕様が多い台なら出玉の波も大きくなり
少ない台なら、このような現象になりますが、勝ちです。

ホール側の方視点ならリセット札で宣言すれば
一日中放置台になるという欠点を回避できます。
あとは当日の釘調整次第。

>>19
>1/300ってのは300回の試行をすると1回当たる”かも?” 
いいえ、無限に試行したら1/300とならない台は
1/300ではありません。
定義というのは、そういう決め事であってここを外れる物は
定義を満たしていません。

収束回転数の考えはそのスパンが公開されてないという
現代のパチンコ台の問題に起因して考えました。

たとえば慶次で確率1/399をうたってますが、実は収束スパンが
3年とか言われたら、超ヒキが悪い人は1日中3500回転当たりなし
なんて喰らう可能性だってあるわけです。

このスパンを約1日ほどで収まるようにという考えがこれです。
重複なので書きませんが、ホール側にもメリットはあります。

>>20
なんとなく同意できます。
やはり、このままパチが崩壊していくのを待つしかないんですかね。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:50:15 ID:epKT+H5T
>>22
14の11レス見てください。


以上でレス責任は果たしたとさせてください。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:14:06 ID:lqOd5snr
>そして趣味にしている方、関係者の方 パチ業界は必ず破綻すると思いますが
少なくとも、おまえさんの提案を実行したらは破滅速度が速まるな


>なぜそこで換金しないんですか
パチ業界を活気付ける提案じゃないのか?
だれでも間違いなく換金するだろ そしてその台は誰も打たなくなる
それこそ、ハイエナ以外する人はいなくなるだろう



>いいえ、無限に試行したら1/300とならない台は
>1/300ではありません。

そうだよ無限にやれば1/300だけど、300回試行程度では当たる”かも?”だよ
おまえさんわけわからんこと書いてるじゃないか?

>低確率: 1/300 というのは、 300回の試行をすると1回当たる という定義です。

1/300の定義ってどう考えてるのさ
こんなん300回転毎に当たるようにしないといけないわけだが?


もう 別にやめるんなら、大人しくかえったら?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:19:44 ID:EzffUKPb
時間効率の良い台が打ちたいな。当たらないのに延々とつまらんムービー
を見せられるのは苦痛。どの台とはいわないけど。

あと確変を取りきれなかった時に翌日に抽選で公開するとか、そういう
サービスも復活させてほしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:23:33 ID:eGUEed7u
ホールにメリットがなくね
・客が付くとか言ってるけど、客は当たりが足りてない台しか狙わなくなって空き台が増える
・ハイエナが有効なんだから長時間勝負が馬鹿らしくなる
・大爆発がないから見た目も悪くなる
・ある程度当たったらすぐ止めないと損なので粘る客が減り活気がなくなる
・根本的な問題として、結果が分かっている勝負程、ツマらないものは無い
・更に根本的な問題として、これだけ収束が早いと釘の影響がモロに反映されて、
一時的なヒキで勝つ事も無くなってしまう
なので、負けてる人は更に負けやすくなる

それに、前日嵌まり台をリセットされたらどうする?
閉店中にある程度当てておいて、営業中絶対に当たらない台を置く店が出て来るかも知れない
1が望んでる結果にはならない

それに、今だって確率分母×確率分母回せば理論値に近付く
収束回転数という概念は既にある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:27:29 ID:5E2szqkJ
旧爆裂機さえ復活してくれれば良いよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:34:33 ID:WANDMvKj
今のバトルタイプみとめるなら三回ループ復活させろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:36:40 ID:rjghNpSb
換金所の横にヘルスがほしい。
ソープじゃダメだな…。ヘルスなら頻繁にパチ屋通うよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:37:44 ID:0HDP6lTX
とにかく単位時間当たりにすっ飛ぶ金が多すぎ
3個戻しってあんまりだろ・・

そしてやっと当たっても出球が少ない…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:51:19 ID:rT0ju37C
>>15だが、そもそも低確率1/300って言葉自体に収束する事が約束されてるじゃん
確率の収束はその事象が起こる可能性の平均値なわけで期待値ではないだろう
何回まで試行を繰り返すという条件がついて期待値が出る
パチンコで例をとればベース、出玉を計算してあとは確率的に期待値があと何回当たりうるかと言うんであればもう備わってない?
しっかりメモ取ったりして打ち込んでいるなら誰もが感じると思う


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:03:13 ID:STML7v7a
今のパチンコは十分に活気あると思うのだが
スロから多く流れてくるしスペックも豊富

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:12:19 ID:Rcpa5gkO
未だに5号機ショックから立ち直れてない潰れかけの店とかあるからな。
規制が行きすぎなければ活気取り戻すよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:23:24 ID:IT/Vr4PQ
1が語りたがってる割に確率を理解してないことはわかった
ただ、1の振りに答えるなら
●パチンコを再び活気つけるための提案
1.きちんとギャンブルとして認識させ、経営から朝鮮人をはずす
2.警察利権からも離し、公営化
3.台メーカーへの参加を完全自由化
これだけでも活性化は十分できる
というか、確率やら仕様をどんどん変えた結果が現在に至ってるわけで
そこをいじっても客なんて帰ってこない
問題の根っこを根本的なことであり、とてつもなく深い

36 :ブーン菜(^ω^):2008/08/18(月) 08:19:39 ID:/2e4QmRE
>>26
明菜打てばいいお

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:48:16 ID:oEPZ2nKJ
パチンコ店を全面禁止にすれば借金で悩むバカも減るし、なおかつその分が国内で流通するお金となり日本の景気が回復します^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:39:04 ID:JIe8BuBN
天井を設けろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:43:55 ID:o34tP+il
そろそろパチにも天井つけるべきだと思うんだが
1500ハマリで電サポありの通常。玉持ちは現状維持〜微減程度で
天井中の当たり振り分けは確変3通常7ぐらい。天井の旨みはなくあくまで求済措置
青ドンとかDMCの天井RTみたいな感じで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:06:27 ID:ne6F3sbP
爆発力が欲しいよね
10万発ぐらいでなきゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:12:32 ID:9VOVO1OO
>>39
朝からパチ打つ人いなくなるね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:34:50 ID:TtGfNf3m
現金機
3回権利物
4000発打ち止め
ラッキーナンバー
2.5玉交換
パンチが効いた店員
ヤクザ風の社長


ハネデジなんかではダメだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:47:38 ID:k5RXkmBm
ボーダー下げて回るようにすればいいよ 
ミドルスペックを時短減らして確変率さげてボーダー25くらいに
潜確小当たり排除
凸確は10パー以下、電サポとヘソの振り分け変えるのもイラネ
今のは回らねーし凸確潜確が高いから出玉あり当たりまでが遠い、持ち玉になるまで金が掛かりすぎる
まあそうしたらギャンブル性が少なくなっちゃうけどさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:01:13 ID:rpcUyecp
>>42
そこに加えて

一発台
軍艦マーチ
過剰なヤナギ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:12:59 ID:Gesg7j4N
もし漏れがパチ屋営業したら、おまいらだけは絶対に勝たせてやるからな!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:33:05 ID:DYme88I0
確変をなくして、200分の1ぐらいにする。或いは時短を200回転。
時短をなくして、初当り確率を250分の1にする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:44:50 ID:19oLiZwZ
スロット(4号機)も各社切磋琢磨して面白かったのは、天井機能付く前なんだけどな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:57:12 ID:oqnLR8dX
なんつうか>>1は今のパチンコにはまりすぎだろw
デジパチ前提でしか考えられないのは悲しいな。。
パチンコ本来の面白さなんて想像もつかないんだろう。

提案?いっそデジパチ廃止にすればいいんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:04:25 ID:/2e4QmRE
スロットは天井ないと打つ気しないが
パチンコはいらん

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/18(月) 23:16:46 ID:Mj/Jexot
マジレスすると民主に政権担当させる。
パチンコの換金を合法化させたり、
外国人に地方参政権持たせたり、
在日批判を人権擁護法案で弾圧しようとしてるみたいだしね。

韓国の大統領からもパチンコ産業を活性化させて欲しいと期待を寄せられてるみたいだしね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:07:25 ID:w4EytViT
去年の6月ぐらいに比べたら活気はあると思うよ ただ いつも人があふれかえってる
店もあれば、いつ行ってもガラガラの店もあるだけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:14:47 ID:45F4RKZs
ちょっと前の右も左も同じスペックだった頃より賑わってる気がするけどなー
あと、スロの5号機になってから、若い人も多少こっちに流れてきたね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:15:58 ID:8hSLMTZc


矢野経済研究所、パチンコ関連機器市場に関する調査結果を発表
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=197028&lindID=4

パチンコ関連機器市場に関する調査結果 2008

苦境に立つ、パチンコ関連機器市場

調査要綱

 矢野経済研究所では、次の調査要綱にてパチンコ関連機器市場の調査を行った。
 1. 調査期間:2008年5月〜2008年7月
 2. 調査対象:パチンコ機メーカー、パチスロ機メーカー、遊技場関連機器メーカーなど70社以上
 3. 調査方法:当社専門研究員による直接面談、ならびに電話・e−mail等によるヒアリング併用

調査結果サマリー

○2007年度のパチンコ関連機器の市場規模は1兆5,022億円
 07年度のパチンコ関連機器市場は、出荷金額ベースで1兆5,022億4,300万円、
前年度比では96.0%と微減で推移。遊技機(パチンコ・パチスロ機)市場が辛くも市場を支えたが、
遊技場関連機器(周辺機器)市場の冷え込みは厳しい。

○業界再編、二極化、淘汰 パチンコ関連機器市場は本格的な“折り返し地点”に
 パチンコホール数、遊技機設置台数、遊技参加人口の減少が続き、
メーカー間での業績格差、上位集中化(寡占化)が進行する。

縮小する市場に生き残りを賭け、上位下位のアライアンス、M&Aの時代に突入した。

資料発刊  資料名: 「2008年版パチンコ関連メーカーの動向とマーケットシェア」
        http://www.yano.co.jp/market_reports/C50108600



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:23:17 ID:T/nqyNEj
天井つけて欲しいって思ったが
そんな事したら釘カッチンコッチンにされるよなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:29:07 ID:n5S3qBHL
・出玉を増やす
・台の入れ替えを減らす


今はメーカーが儲けすぎでしょ。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/19(火) 05:32:38 ID:Izt14HWx
まぁ日本経済を活性化させるのが先決だわな。
今の国民に厳しくシナチョンアメリカ&糞公務員に優しい売国政策じゃ無理だろうけどな
高村外相は一千万人の移民を受け入れるとか言ってるからな。
これが実現したら、外国人パチンカスが増えて賑わうんじゃね?

違法賭博の糞玉入れを潰す事も考えられない売国奴ばっか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)