5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダマダ】CRF創聖のアクエリオン99【コレカラヨ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:43:37 ID:NJY/SUTq
CRフィーバー創聖のアクエリオン

■テンプレまとめ(2ちゃん用テンプレ置場)■
ttp://www.geocities.jp/kappa_no_osanpo/aquerion.htm
※質問する前に必ず読んでおくこと!似たような質問大杉

SANKYO公式
ttp://www.sankyo-fever.co.jp/special/gattai/
PV
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1241530
携帯からはこっち(スペック&演出/携帯用)
ttp://www.pachinkovista.com/m/pfactory/model_mobile.php?code=16852
プレミア動画集(質問する前に見よう)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1611684
うろうろ アクエリオンフローチャート こちらも参考に(携帯用動画・実機動画Liveなど)
ttp://www16.plala.or.jp/urouro/

■動画Live配信など 金無しでも、自宅で合体GOアクエリオン■
2ch実況板 パチンコ実況スレでどうぞ (パチンコで検索)
ttp://live24.2ch.net/livevenus/subback.html
■前スレ
【メガネノ】CRF創聖のアクエリオン98【キモチッテ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1217922593/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:45:28 ID:NJY/SUTq
よくある質問
Q.みんながよく言ってる滝川とかAMとかって何?
A.滝川=クリステラフラッシュ(レインボー)
  AM=アトランディアモード
  DM=ダイエットモード
  AC=アクエリオンチャンス

Q.DM、AMってなんなの?この最中にやめちゃってもいいの?
A.DMもAMも専用演出のステージに変化しているだけです。
  1回転目をスルーした場合はやめてしまっても問題ありません。
  DMは突入回転でリーチまたは擬似連が発生すればその時点で当確
  AMは突入回転で擬似連確定、疑似連を伴わずリーチがかかれば当確

Q.DMに移行したと思ったらまたシャッター閉まってAM行った!当確?
A.当確じゃありません。

Q.擬似連の途中でM移行は当確?
A.当確です。擬似連の途中で特殊シャッターは嬉しい瞬間です。

Q.時短中のM移行って当確?
A.当確です。時短中の特殊シャッターも嬉しい瞬間です。

Q.AM突入でソーラー・マーズ役物振動で当確って聞いたんだけどガセったよ。
A.それはDM突入時のことでしょう。DMは突入回転でリーチor擬似発生で当確なので、
  それらが確定するソーラー・マーズ役物振動が発生すればその時点で当確になるんです。

Q.ACでカード選んでたら決定時に違うカードに変わった!けどハズレ…熱いだけ?
A.ACは自分で発展先リーチを決められるものではありません。
  発生時点で既に発展先は決められています。
  例えばAC発生でストーリーが選ばれていた場合に、
  マーズのカードが表示されている段階でジョグを回さず放置していると、
  決定時にマーズからストーリーのカードへと変化します。
  よって決定時のカード昇格は熱いパターンというわけではありません。

Q.ACでいくら回してもルナって熱くね?
A.いいえ、ルナが選ばれていた場合はいくら回してもルナしか出てきませんよ。
  上記参照


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:46:49 ID:NJY/SUTq
Q.擬似連からACは当確?
A.当確じゃありません。

Q.AM移行からACは当確?
A.当確じゃありません。DMならもちろん当確ですが。

Q.ACのチュインという停止音からリーチになったんだがこれは当確?
A.当確です。 ちなみに、確変中のACは「当たれば確変確定」ですが、
  ACチュイン音からのリーチは確変中でもただの当確なので注意。

Q.アクエリオン系以上確定の予告からベクターへ発展して法則崩れかと思ってたら外れた…?
A.ベクターから不動カットインでソーラーリーチかストーリー系へ発展していたと思われます。
  この場合はベクターを経由していただけで対応先リーチに発展していますので、
  法則崩れにはなりません。

Q.擬似2連からのベクターからは創聖モード行かないの?
A.いえ、そんなことはありませんよ。何故かこの質問多いようですが、
  擬似連経由のベクターからでも合体して創聖行きのパターンはちゃんとあります。

Q.順目が出たのに擬似連発生しなかったんだが
A.順目は中段に出現した場合のみチャンス目扱いになります。
  上段、下段、斜め並びの順目はただのハズレ目です。
  創聖M中は順目が出現してもチャンス目扱いになりません。
  8・9・1や9・1・2などの並びは順目ですらありません。

Q.気持ちいいキャラとアクエリオン系の搭乗者が違ってたのに当たらなかったぞコラ!
A.搭乗者がアクエリオン系でヘッドになり得る機体のリーチへ発展した場合は、
  気持ちいいキャラとヘッドキャラが異なっていても当確ではないようです。つまり…
  ・気持ちいいキャラがシルヴィア、麗花、つぐみ→ルナ対応
  ・気持ちいいキャラがシリウス、ピエール、ジュン→マーズ対応
  例えば、シルヴィア気持ちいいでジュン搭乗のマーズリーチ発展なら当確だが、
  シルヴィア気持ちいいでつぐみ搭乗のルナリーチ発展は当確ではない
  といった感じです。

Q.大当り中の歌詞で『海神』って何て読むの?
A.『わだつみ』です。

Q.ノーマルリーチで一旦止まってから再始動してスーパー発展したよ!確定?
A.いえ、チャンスアップですが確定ではありません (けっこう熱い)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:48:09 ID:NJY/SUTq
【確確演出】
・クリステラフラッシュレインボー
・じゃんけんチャンスで勝ちor負け
・プレミアムSU全種
・格言プレミアム「Good luck,Good life SANKYO」「創聖合体」(←だけ2R確もあり)
・堕天翅予告プレミアム「ケルビム・リュンヌ」「ケルビム・マーズ」
・会話予告プレミアム「Good luck,Good life SANKYO」、アポロニアス&セリアン
・創聖M突入演出からの即当たり
・リーチ成立時にドラム君出現
・役物合体時間がいつもより長い
・振動なし役物合体
・アクエリオン系リーチ中に夢夢ちゃん
・ルナプレミアム「超光波手裏剣」
・マーズプレミアム「三連神速攻」
・ソーラーシングルプレミアム「無限地竜拳」
・ソーラーダブルプレミアム「壱発逆転拳」
・ストーリー系プレミアム「決戦!!アトランディア」
・全回転リーチ
・再始動復活 (弱リーチハズレ後の役物合体復活は2R確へ)

■以下は発展法則矛盾により再始動復活確定
・クリステラフラッシュピンクからルナ・マーズでSP発展せず
・怒りSU5からルナ・マーズでSP発展せず
・擬似4連からルナ・マーズでSP発展せず
・役物合体予告からルナ・マーズでSP発展せず
・当確演出出現後、リーチ最終発展でハズレ

【当たれば確確演出】
・左確図柄から始まるチャンス目 (1度でも伴えばOK)

【確変中のみ・確確演出】
・特殊シャッター出現 (AM・DMどちらでも)
・変動中役物合体 (創聖M限定)

【確変中のみ・当たれば確確演出】
・擬似4連
・マーズ滑り
・ノーマルビタ
・ベクターからソーラー発展
・ストーリー系
・アクエリオンチャンス

【時短中のみ・当確演出】
・特殊シャッター出現 (AM・DMどちらでも)

【再抽選・昇格確定演出】
・全とっかえ
・必勝拳 (ソーラー・ルナ・マーズの3種あり)
・CB押しで役物合体
その他、ラウンド中役物合体で確変昇格


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:49:54 ID:NJY/SUTq
【当確演出】
・じゃんけんチャンスであいこ
・ステチェン移行法則崩れ
・格言プレミアム「大合体」「激熱」「夢」
・堕天翅予告プレミアム「グラーヴェ・ケルビム」「クンバ&ニクンバ」
・会話予告プレミアム (【確確演出】に載ってるもの以外)
・会話予告桜柄で二人目の返事が「・・・」
・擬似連の途中で特殊シャッター出現 (AM・DMどちらでも)
・DM移行回転でリーチor擬似連orAC (同一回転で再度AMに移行した場合は×)
・DM滞在時、変動中に飲食物全種一個ずつ落下 (リーチ後のお菓子群とは別)
・AM移行回転で擬似連を伴わずにリーチorAC
・AM滞在中SUや格言予告出現
・AC煽りの「チュイン」というエフェクトを伴ってリーチ
・ACで同一カード表示 (ジョグを回す前に並ぶ5枚のカード)
・名シーン予告プレミアム全種
・群予告プレミアム「マナマナ群」
・ロングリーチプレミアム「アポロニアス背景」
・ベクターリーチでビームが通常より多い
・気持ちいい予告でリーナ
・ストーリー系で不動説明

■以下は発展法則矛盾により当確 (注:ベクターからソーラーやストーリー系へ発展したら×)
・堕天翅予告発展先法則崩れ (不動・収穫獣でもロングorベクターなら当確)
・通常SU4からロングへ発展
・通常SU5・怒りSUからロングorベクターへ発展
・格言予告「発進」からロングへ発展
・格言予告「裸足」「友情」「大人」「空」「闇」「笑止千万」からロングorベクターへ発展
・クリステラフラッシュ青からロングorベクターへ発展
・クリステラフラッシュピンクからロングorベクターへ発展
・マーズ役物振動予告からロングへ発展
・ソーラー役物振動予告からロングorベクターへ発展
・SU・会話・格言予告桜柄からロングorベクターへ発展
・擬似2連からロングへ発展
・擬似3連からロングorベクターへ発展
・マーズ滑りからロングへ発展
・左右同時停止からロングorベクターへ発展
・気持ちいい予告キャラと搭乗者の矛盾 (※条件あり、『よくある質問つづき』参照)

※アクエリオン系SP中ボタン押下時確定音発生
大当り当選時、アクエリオン系SP発展時必殺技カットイン後にボタン押下毎に確定音発生抽選
上押しで1/256でピュイピュイ音発生と同時に台枠消灯
上以外押しで1/512でピュイピュイ音発生と同時に台枠消灯
つまりアクエリオン系SP中にボタン連打してピュイピュイ音が発生したら当確ってこと



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:51:44 ID:EBdXhzi0
【ストーリー系発展法則】
ストーリー系発展時にどのストーリーが選択されるかは、
以下のようにパターンが決まっている。

ベクターリーチ→即カットイン→役物合体を経てソーラーリーチへ
ベクターリーチ→-2コマでカットイン→役物合体を経て一万二千年のラブレターへ
ルナリーチ→即カットイン→黒い鏡へ
ルナリーチ→月面天候矢直前カットイン→天空のゲートへ
マーズリーチ→即カットイン→黒い鏡へ
マーズリーチ→薔薇薔薇剣直前カットイン→一万二千年のラブレターへ
ソーラーリーチ→即カットイン→決戦!!アトランディアへ
(AC→ストーリーの場合はランダム)

ちなみに、この法則は「矛盾したら確定」というタイプの法則ではなく、
絶対に崩れることのない法則である。(つまり無理して覚えなくてもおk)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:53:40 ID:EBdXhzi0
プレミアランキング(大当り1回における出現率を比較)

『1/4095』堕天翅予告ケルビム・リュンヌ ケルビム・マーズ
『1/4080』堕天翅予告グラーヴェ・ケルビム クンバ&ニクンバ
『1/3374』格言予告 大合体
『1/2730』格言予告 Good luck, Good life. SANKYO
『1/1377』ベクターリーチビーム大量
『1/1122』ロングリーチアポロニアス背景
『1/750』ドラム君
『1/731』リラックスSU 異次元SU
『1/508』創聖直当たり
『1/500』マナマナ群 リーナ気持ちいい
『1/493』決戦!アトランディア
『1/492』超光波手裏剣 三連神速攻 無限地竜拳
『1/460』ジャンケンチャンス
『1/439』壱発逆転拳
『1/340』当確会話
『1/318』格言予告 創聖合体
『1/278』格言予告 夢 激熱
『1/245』全回転
『1/192』ダイエットプレミアSU コスプレSU 超プレミアSU (超でも無い件・・・)
『1/188』名シーン予告 アポロニアス リーナビジョンアポロ
『1/184』夢夢ちゃん
『1/134』合体系プレミア
『1/124』背景移行法則崩れ (通常ステージ限定なので何気にレア度高し)
『1/44』ストーリー説明不動GEN
『1/24』滝川

以上、テンプレ完了。
さぁどうぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:01:18 ID:HLd3sAIX
>>1
今日打つの2回目だったんだが非常にいい感じで当たって
18000発ゲットした。
朝30回転でDMにいった瞬間ソラシドと嬉しい確定。
2回目の当たりで滝川も出ていい感じだったが
確変が全然連チャンせず。3回突入も最高5連どまり
ただ最高はまりも280ぐらいだったので、ほぼストレスなく帰ってきた。
しかしせっかく初めてストーリーリーチ行ったのに・・・
巨乳メガネっ子の思いが足りずorz
まぁ今日はアポロ犬とプレミアSUが見れたので良しとする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:15:14 ID:v8i4vsRx
今日は五万負け・・・ ぐふっ!

よっしゃ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:21:18 ID:6stdvQOV
明日いれかえでなくなっていてくださいもぉやめてください>>1乙ですやめてくださいもぉ打てないようになりたがってくださいお金もぉないです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:27:37 ID:PLs+Wu4y
ちら裏
MHからついに撤去・・・・
しょうがないから1パチ行ってきた

萌 格言夢、1万2000年の不動、天空のメガネ2戦2勝

萎 黒いメガネ3連敗
+6k
初めて格言夢みれたこれからは1パチでちまちまプレミアを補完していこう・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:38:04 ID:8sGHWQrv
甘打てばサクサクプレミア出るよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:39:44 ID:Np8iDwoL
>>12
ストレート-25Kの俺に謝れ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:40:43 ID:PLs+Wu4y
近所に本気で甘がないんだよ悲しいことに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:41:07 ID:ltl9RG50
前スレでベクタービーム大量の確率違うと言った者だが証拠
http://imepita.jp/20080818/777690
http://imepita.jp/20080818/777990
でいいかい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:46:07 ID:8sGHWQrv
>>13
ごめんね、でもストレート-20kなら自分もやったことあるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:10:39 ID:GslzTb8O
>>15
12000年前から信じてたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:29:03 ID:beNKJ6Eb
プレミアsu系ってどれがどれだか分からん・・・誰か画像で見せてくれ。
異次元とコスプレは分かるっぽいが。

あと、DMのsuで枠が赤くてシルビーが凄い顔して
「食べ物の恨み」とか何とか、ってのは当確su?それとも怒りsu?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:34:27 ID:Om4HbqUW
>>15
他は全部間違えてなかったのかい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:35:04 ID:rvkGsINP
>>18
それは怒りSU


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:37:07 ID:ltl9RG50
>>18
超プレミア
グレン→マナマナ
リラックス
爽やかな顔でありがとう
異次元
顔が不細工
コスプレ
そのまま

DMプレミア
デブ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:41:40 ID:beNKJ6Eb
>>20.21
蟻が。オマイラにコレやる。

つ格言桜柄好機

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:45:50 ID:ltl9RG50
>>19
まだ合ったw
一応パチマガのやつに直すと


プレミアランキング(大当り1回における出現率を比較)

『1/4095』堕天翅予告ケルビム・リュンヌ ケルビム・マーズ
『1/4081』堕天翅予告グラーヴェ・ケルビム クンバ&ニクンバ
『1/3374』格言予告 大合体
『1/2730』格言予告 Good luck, Good life. SANKYO
『1/461』ベクターリーチビーム大量
『1/1123』ロングリーチアポロニアス背景
『1/750』ドラム君
『1/731』リラックスSU 異次元SU
『1/508』創聖直当たり
『1/500』マナマナ群 リーナ気持ちいい
『1/493』決戦!アトランディア
『1/493』超光波手裏剣 三連神速攻 無限地竜拳
『1/461』ジャンケンチャンス
『1/438』壱発逆転拳
『1/340』当確会話
『1/318』格言予告 創聖合体
『1/278』格言予告 夢 激熱
『1/246』全回転
『1/192』ダイエットプレミアSU コスプレSU 超プレミアSU (超でも無い件・・・)
『1/500』名シーン予告 アポロニアス リーナビジョンアポロ
『1/184』夢夢ちゃん
『1/134』合体系プレミア
『1/124』背景移行法則崩れ (通常ステージ限定なので何気にレア度高し)
『1/44』ストーリー説明不動GEN
『1/24』滝川

以上、テンプレ完了。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:15:14 ID:xLUNYCGH
今日MF打ったら疑似2確(含む)で群 眼鏡合体肝 兄上 薔薇薔薇で撃破
しかし確変中に桃フラ疑似4でハズレ…その怒2で単 スルー削りまくりで時短終了即やめで2600発

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:24:04 ID:W6jPoJEF
創聖のアクエリオン
プレミア動画集
最新攻略情報
http://gamblesogo.fc2web.com/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/18(月) 23:25:01 ID:5N5Po64V
今日は疲れた.......
47回転目にリーナ肝で確直して
凸2回含む12連して自力ヒース聞けたのだが.......
その後、1200嵌り.......orz
200越えてから通常->DMの繰り返し.......
途中から維持になってしまった.......orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:27:31 ID:q/KXT8mg
どの店行っても、アタッカーの横の釘の弾く方が\(^o^)/オワタになってて
アタッカーに入る方の釘が/^o^\ フッジサーンになってるんだが
6Rで二番に突入とかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:46:26 ID:XcQNwilT
DMの食べ物全種を初めて見たよ
ほんと地味だなこりゃw格言好機擬似3でひっそりと。
擬似2が確ったからオワタ状態から一変w

結局擬似4まで行って桜格言キタコレ
・・・発進

今日はホント楽しかった
通常時滝川擬似中AM突入AC
擬似無しセリフ所詮は翅無し収獲獣群→赤ロングビタ

発展先矛盾は時が止まった感がしていいよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:46:52 ID:lrWJk9qz
今まで一番最悪な見た瞬間こいつァやべぇ!と思った釘でも2番入りは最悪10ラウンドだったな
6Rで2番入りとかよく座る気になれたもんだ

近所の2ホールでお亡くなりになってました
春ワル減らせよボケが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:26:34 ID:hpbUcRSw
>>29
ごめん、甘の話であなたの言う2番と俺の言う2番は多分違う
今までは〜僕の地獄に音楽は絶えない〜までには6R終了してたのに
世界が終わる前に〜とか聞こえてきたのw
笑うしかねえよ

フルスペで一番ひどかったのは12Rで2回目の世界の始まりの日〜が聞こえてきた時

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:32:46 ID:u/eXGm7i
>>26

> 今日は疲れた.......
> 47回転目にリーナ肝で確直して
> 凸2回含む12連して自力ヒース聞けたのだが.......
> その後、1200嵌り.......orz
> 200越えてから通常->DMの繰り返し.......
> 途中から維持になってしまった.......orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:54:37 ID:eEoqsIqV
うちの近くのMFだとだいたい7Rにおーおおお〜(間奏の)が基準で、8〜9Rならネ申
最近は大抵6R、酷い時は5Rの終わり頃だったりする
打ってて疲れるよ…出玉あるのありがたいけど、時々R飛ばしてくれんかなと思う
アプリみたいに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:04:19 ID:sTAmX9BB
桃フラ+赤シャッター
マズシド
お兄様→許せねぇ→許せねぇ
赤羽混じり
3×4炎
名シーン汁
不動発進 なしなし
つぐみルナ



これで期待しちゃう僕は甘いですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:33:28 ID:wckSJ5kF
>>33
僕も一応期待しちゃいます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:34:51 ID:TJcrV3UU
>>33
不動なしなしさえ無ければ・・・
でもそれ以外は十分期待出来たと思う。

これをあげよう。 元気出せ。

つ【やっすい予告でノーマルロングビタ券】

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:36:55 ID:vsMMBCuh
>>33
シバルバなのかクンバなのかクンバニクンバなのか?
名シーンが汁Bなのがイマイチ
リーチ中のCUPにもよるけどオレは期待する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:40:15 ID:mW5/D+zz
枠フラだけは倖田仕様のほうが良かったなぁ
あとセグの位置も


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:44:25 ID:eln/y+Pc
何でこの機種PS2化されないんですか?
PS2化されたら一万円でも買うのに・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:45:49 ID:68TTSENm
アクエリ打ちで大夏祭打った方いらっしゃる?

MHにはまだ導入されてないんだが、アクエリ打ちが面白いと感じれたなら大夏に浮気してもいいと思ってる。
とゆうか、アクエリ撤去の大夏inだろうけどw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:46:09 ID:EeiMAX32
>>33
勿論期待してしまうけど不動ナシナシの時に
やっぱり桃と赤シャッターが壮大な釣りへのフリだと思うだろうな
それでナシナシってのも不運だなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:48:55 ID:R4EM/Yf0
リーチ後の合体と群はどちらが期待度上なんだ?
群の方が出にくいから上だと思ってるんだが。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:03:33 ID:JoK627de
>>24
心配スンナ
俺なんてSFで確変ワンセット時短即ヤメ 2400発の快挙がある

ラウンド消化が常に2周目の2番まで余裕だったので
見た目から異様に少なかったがな

ちなみに4Rにはもうリーナに逢える
ずっとイライラするから全く楽しくないしな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:07:49 ID:fx24lKsv
親(旅行だと`´)に押し付けられたリスザル(メグたん2歳♀)に隣台を打たせてたら
投資.5kっつーか3回転で確変引いたのにはワロタwww
ちょっとだけ店員ともめたが(たぶん)前例が無い為、苦笑いしながらも俺とチェンジ
とりあえず3連したものの、即2箱あぼん。。。
ひょっとして♪とか思って床でピーナツ食ってるメグたんを膝上に座らせ再びチェンジ



ひょっとしたwwwww
いきなり数回転でガチホモwwwwwww
とりあえず膝上に座らせたまま打ち続けて11箱げと♪
代打ち報酬としてマスクメロンを差し上げました。
ありがとうメグたん。これから先も養って下さい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:11:41 ID:fx24lKsv
…。
送信クリックしてから気が付いたが…。

これって俺の天運サル以下って事か!!!

wwwちょww神様wwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:30:41 ID:m9hB7m8H
今日疑似3桜怒りSU3→3S炎→ソフィア合体シリウスキモ→薔薇薔薇剣で当たりってのがあった
これは本気で目を疑ったw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:04:04 ID:QDyIRwJh
白フラ、ルナブル、確疑似2、糞会話、単先W、眼鏡なしなし、麗華ルナ月面で単当たり昇格が今の所俺の最強の尻浮き
時短中だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:30:33 ID:RRLQWVZQ
現金出して行こうぜ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:37:38 ID:pc6qDPsJ





アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、今年度は10%増の回収を目指します
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠す
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?www

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:42:39 ID:uRJNg9aB
エーザイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:48:50 ID:3FI9GnVE
通常時に羽3枚、ベクターマシン急上昇、7テンパイ図柄燃えでノーマルビタした事あるけど、本当に変な声が出たよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:03:05 ID:kOLkhkyG
昨日桜柄も怒りステップ5もあっさりはずれ
もう当たる気がしねえ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:06:06 ID:zPUE5FKl
アクエリオンって、朝最初の当たりは、プレミアムが多いような気がするけど
気のせいですか?
この前は、期待もせずにボタン押したら「笑止千万」で、滝川。
回転途中から滝川になったことも初めてなので、ビックリでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:15:58 ID:HSl7ByhV
今までで1番ケツ浮いた当たり

無予告19W図アニで普通背景ノーマルロング外れから合体

腹痛かったからトイレ行こうかと思った最後の保留の出来事でポカーンと液晶を見つめてしまった

しかも即当たりとか運良すぎたな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:35:29 ID:joVmIJaF
赤シャッター背景変えから巻物で 空 GENカットイン
リーチ後に アポロ って言って ノーマルハズレ からマーズ復活
って結構レアだよね?
まぁその後突確1回も引かずに13連したのもレアなんだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:39:35 ID:Iuf63uY1
1x9だとショボ予告ショボリーチでも「何か起こるかも?」って淡い期待を寄せるな、おれはw

そんなおれは8x9ノーマルロングで9でビタ止まりしたときかな?(発展先矛盾などはナシ)
ノーマルやロングでのビタは単図柄ではまだ良く見るが、さすがに確直は「ブフォっ」って
変な声が出るw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:55:59 ID:OGhn3PSh
気が付けば次は100スレ目か

【響け】【祝100の鐘】


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:24:08 ID:s2sM1ya5
SU1、SU2ノーマル→外れ→マーズゲロ→確ウマ
ケツ浮きパターンは多くあるが俺はこれが結構ある

何かみんなに多いケツ浮きパターンある?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:37:42 ID:3FI9GnVE
俺はベクソル有り有り外れ→マーズゲロだな。5〜6回あるんだけど『そっちかよ!』って突っ込み入れたくなる。
嬉しいんだけど、どうせなら創聖即当たりが観たいなと…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:42:38 ID:4zVlZOsT
【よっしゃぁ!!】【祝福パ〜ンチ!!】

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:45:55 ID:+wFASzlS
前スレ参照、アクエリオンだけで昨日150k負けた者です。今は後悔している

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:30:22 ID:URZToT7i
保留1はなんであんなの釣りDMが多いんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:42:10 ID:UgU/w6du
>>60
ご苦労様今日もうつの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:48:11 ID:0uUKJomP
ストーリーでメガネが出たときの絶望感は異常

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:53:13 ID:URZToT7i
尻の浮きっぷりはやっぱりノーマルはずれゲロが一番かな。
でもアクエリだけにノーマルビタとかも期待して見てちゃうからなー。
 
最近の一番は、
普通会話確擬似から7の単リー。
炎無し前揺れ有りビーム無しベクルナが直撃させた!
  
でも一番のサプライズはやっぱりメガネ無し無しからの当たりだね。
ノーマル以上にまったく期待して無い分驚きはでかいw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:03:08 ID:osXZwiY7
初めてDM突入の瞬間ソラシド来たが
地味にプレミアムだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:27:45 ID:aAY1JRFR
「さぁいこうぜ」でノーマル確直撃だな。閉店間際だったから真っ青になった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:33:27 ID:TyrDdc2H
倖田イラネ( ゚д゚)、ペッ アクエリ残せよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:55:59 ID:AMQe+izh
SU2ハズレ→ゲロとかSU1でノーマル赤8ビタ当たりとかあったけど
最近尻浮きそうになったのはSF打ってて20回転くらいでクリステラ出て1セットかと思ったら
時短15回転目で擬似2→「皆、行くわよ!」で確S何故か名シーンアポロ→眼鏡なしなし→ソーラーで当たっちゃったことかな
なんか、もう・・・何が熱いのか分かんない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:59:15 ID:q9j9snDo
確変率約60%ってほんとかよ。
初当たりで60%って意味ですよね?単発ばっかりなんだけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:35:43 ID:oVdK4I2P
白フラのみ擬似→SU3羽6→中段5リーチ→前振動ベクソルビーム有→4止まり後振動→シーン

ストーリ外すより精神的に来るわ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:09:19 ID:IWGa912h
ルナで白い鳩がドバーとでたんだが当確ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:19:01 ID:XXPs+a0B
おめでとう、プレミアの翅鳩使予定だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:41:42 ID:/sGt5zge
打ち出し1回転目ダイエット…当然リチなし
鬼釘!全然回らない!(`ロ´;)
5回転目…保留0→予告無し→1×9→ノーマルビタ!
そこから10連。自力ヒース!即ヤメ(^O^)
いくら1×9リチが強いからって予告無しのノーマルビタはさすがにケツ浮いた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:57:08 ID:hZw8yGSQ
>72
精一杯のフォローかもしれんが、生物名言えてないww
鳩はストーリーを否定するチャンスダウン要素だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:11:56 ID:IWGa912h
え?当確じゃないの?
ソラにはムムいるし。
マズにはないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:34:57 ID:oVdK4I2P
前半(月面天降矢の前)終わりを否定するチャンスアップ要素なだけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:30:16 ID:DOcYc8Iv
AM疑似2糞セリフベクルナの3s直撃はびびったなぁ
確疑似4全部無言のシリウスチャンスアップ0
みんなは期待する?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:48:44 ID:TXgkuiRo
なんか「アクエリオンの思い出を語るスレ」になってないか?
どこも花火に駆逐されたって事かね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:52:48 ID:5dKRi9ZH
MHは撤去だった近所のもうひとつのところは増大してたwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:53:31 ID:DOh18KDE
今までで一番の尻浮きは…
通常時ルナブル(ガセ乙)
左リール上段に2停止(リーチしたらロングかメガネ汁尻かな?)
上段2リーチ(そうだね、リーチリーt…)
キュピピピピピピーキュピピピピピピー(はぁっ!!)


あ〜…、打ちに行きたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:22:00 ID:eln/y+Pc
堕天使予告でトーマが「目覚めよ、太陽の翼」と言ったんだが外れた
これってどれくらい熱いの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:23:29 ID:URZToT7i
鳩=後半発展確定なんて初めて知ったわ!
まだまだ知らないこと多いのね。
ってことで打ってきます!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:27:27 ID:HSl7ByhV
>>78
大海にしてやられたようちの近所

あれのせいでワンパチしかアクエリがなくなった…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:52:42 ID:EeiMAX32
>>65
あの少し遅れて鳴り出すのが堪らんな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:14:16 ID:dgC1okjU
甘よく打ってるんだけど、フルをちょっと打ってみたら
DM経由AM疑似2シリウス「かかってこい」赤羽根ダブル炎+収穫獣群ソフィア合体シリウスキモ→ソフィア恋文いって外れた
フル怖いねw


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:21:43 ID:66xFLNVQ
擬似無し時の群予告ってダメなのね
もしやと思ったがダメ
合体も無かったしね
ルナリーチばっかり逝きやがって
昇竜天雷とか笑わせんなよwwww
ヴォケッ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:28:23 ID:5dKRi9ZH
男は黙ってSF

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:30:00 ID:MuoKrxtZ
チラ裏

マズガク+クンバ+桜SU2+9Sテンパイ
(´-`).。oO(チッ、擬似連ならずかよ、桜とはいえSUも中途半端で確Sって・・・)
 ↓
名シーンなし、ソフィ合体無し、兄キモ
(´-`).。oO(当たるわけねぇな、なんで桜出たんだろ・・・)
 ↓
収穫獣無し、サーチライト、前半ハズレ
(´-`).。oO(もういいから。後半イラネ・・・)
 ↓
後半発展せず
(;゚∀゚).。oO(エッ!? 桜で発展せず!?)
 ↓
マーズビィィィーーーームッ!! 999ジャッキーン! キンモチイイイィィーーー

いや、びっくりしたね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:38:16 ID:QDyIRwJh
>>86
疑似なしの群で眼鏡なしなしで当たったことあるよ
他の予告は覚えてないくらい弱かったから群のみで当たった感が凄かったw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:43:48 ID:x/ekY8yb
通常時の演出楽しみでアクエリに戻って来ちゃうんだよな。
ルパンはタイプラ待ちだし戦国乙女は甘と思えない程暴れるし怖くて打てん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:43:57 ID:m9hB7m8H
夢分身が強すぎて泣いた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:02:57 ID:VFwXYNNM
チラ裏

擬似1眼鏡合体なしつぐみ有り有り→ハズレ

アタランディアソラシド擬似4アポロ無し有り→ハズレ

1つ目は仕方ないよな、合体無し眼鏡だし。
2つ目、擬似4回目にフタバってなんだよ。

あははははじゃねーよクソガキ氏ねよ。

フタバと眼鏡は死ね。死ね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:03:33 ID:TJcrV3UU
ピキーン!「さぁ行こうぜ!」
↓(青フラか・・・まぁ元気のいい証拠だな)
リーチ!
↓(はいはいルナかマーズ乙)
赤背景ロングリーチ
↓(2R入るかな・・・って、あれ、青フラって確か・・・)
「きんもちいいいいいいいい!!!」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:10:28 ID:m9hB7m8H
なんで強予告出る時に限って確変絵柄Sなんだよ…
不動なし麗花キモとか通常絵柄なら結構行けるのに確絵じゃ勝てる気がしないw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:23:27 ID:hqQgqv6G
>>92
キャラの名前の後のありなしはCUですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:45:38 ID:VFwXYNNM
>>95
ごめん、解り辛かったね。
CUですね。ルナだったら収穫獣→鳥郡を有無で省いてます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:45:41 ID:9oMsta5C
銅?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:52:34 ID:tSqAf5rr
一番の尻浮きは
お兄さま→リーチ→ハズレ→ピュイピュイ
音もあれだから心臓に悪いわw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:57:05 ID:66xFLNVQ
この台で一番ケツが浮いたのは
汁「お兄様・・・」のみから3のロング背景ノーマルビタだったな
思わず「ちゅッ!!」と吹き出した

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:59:43 ID:Wyo0wzTf
最近打ち始めたのでよくわからんので教えてほしい。
ピンクフラッシュ擬似4怒りSU2で56W麗花気持ちイイ
ルナ直後不動カットインでソフィア黒い鏡・・・結果はハズレなんだが
打ち込んだ猛者たちはどのぐらい期待する?
確かにノーマルビタやノーマル外れから合体で創世とかあるから
激熱っぽいの外れるのはしょうがないんだが・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:00:24 ID:Uh/MZ1+I
アトランディア突入ルナ振動のみ
擬似2でベクターへ
合体しろ!!ソーラー合体しろ!!と念じてたら
動きましたよ








マーズが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:03:40 ID:awgLuPIv
この台で1番びびったのはお兄様がこの感じは?で汁アポロのイタズラじゃない?で4×5リーチで5ビタなんかでた…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:09:29 ID:QDyIRwJh
>>100
普通に期待するけど確疑似があったらハズれる覚悟はするかな
内容的に確Sと一緒だから激熱も冷める

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:12:15 ID:py/kxMen
>>100
8割期待かな
下手にストーリー行くとはずれることがある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:15:41 ID:tSqAf5rr
合体無しの時はストーリーを願う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:17:54 ID:m9hB7m8H
メガネからストーリー行かれると困る
どうせメガネ説明で当たんないんだからとっとと終わらせろ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:20:06 ID:lH0SNpFw
>>102
ただのノーマルビタかよ。

そんなんより確中どうみてもストッパー確定の
JSU5→同時停止8S→ベクター群でノーマルビタしたときの方がびびった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:21:07 ID:hZw8yGSQ
>100
あまり打たないなら確擬似がわからんだろうが、確かに一番気にすべき要素だ。
期待はするが、確擬似があったら好くて3割。ずっと単擬似なら9割は期待する。
dmam擬似4サクラ柄トーマ会話単リーチソフィアラブレターもそのうち外す。頑張れ

109 :100:2008/08/19(火) 23:25:25 ID:Wyo0wzTf
レス頂いた方々どうもでした。一応テンプレは見てたので
確疑似ってのは1回でも確変絵柄での疑似連来れば当たれば確確って事だから
チャンスダウンって事ですよね。
確かに確疑似あったので、良くて3割ってとこですか・・・
2回に1回ぐらい当たるかなと思ってたんですが、甘かったですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:27:30 ID:5dKRi9ZH
まあ当たるときは結構さくっっと当っちまうのもアクエリだしなそこもすきなんだけど

111 :100:2008/08/19(火) 23:36:03 ID:Wyo0wzTf
>>110
そうなんですよねぇ。昨日は好調でSU2さぁいこうぜで89W
ノーマル外れで合体とかノーマルロングビタとか出て
昨日から(確変中含む)疑似4を4回連続外しているので
もしかして疑似3あたりの方が当たるんじゃないかと思い始めた・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:41:43 ID:5Nz6Tzk/
今日は通常時400+時短200+確中約250廻したけど
ACもAMも擬似3以上も全く来なかった
(この間15R当たりは5回)

この台演出がやたら偏るね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:43:37 ID:UgU/w6du
>>111
だがだが
桃フラこようが桜こようがソラシドこようが
クソ会話疑似3→眼鏡無し無しは黄金のハイワロパターンだったりするんだよね
しかし君点プレもしっかり読んでるしこのスレに珍しい勉強熱心なタイプでなんかなごんだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:58:41 ID:1AAF9vCV
擬似って左が89とかのWでも確擬似なのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:59:58 ID:kiD+5C+d
>>111
とりあえず擬似るかマーズゲロなら
アポロならなんとかしてくれるw
後はじゅんとつぐみぐらいしか当たらんね

ACフナかベクソル直か創聖以外は尻浮き期待しかないな

>>100
ストーリー自体釣りだからせいぜい3割くらいじゃないかな?
そのままルナリーチが続いてたら6割くらい期待していいんじゃないかな?
赤腹 鳥 収穫獣があれば期待していいレベル

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:04:44 ID:Iuf63uY1
>>114
は?
中右の図柄をよく見ろ、と釣られてやる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:08:07 ID:wQrc/ApR
>>81
糞熱いと思うw
俺ならお!来たと思うけどね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:09:59 ID:y/Qjox//
なにげにACルナはアツいと思う
ジョグを10回転くらいまわした奴限定だけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:12:49 ID:jo0R5dDy
このペースなら無事に100を迎えられそうだよかったよかった。
あと俺だけの問題なんだがどうもストーリーの当りが偏るんだよな・・・・・
天空のゲートはメガネでも高確率で当るが黒い鏡はソフィ、メガネとも当った記憶がほぼないというみんなは満遍なく当ってるんかね?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:19:46 ID:IPpy3Oel
ACのジョグ回しでルナ→マーズ→ソーラー→ストーリー→全回転の順でチャンスダウンは無いだろ
中でルナ決まってたら何回回そうがルナから変わらん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:20:54 ID:wQrc/ApR
>>188
あれって予告リーチの枚数で期待度が変わるんかな?
ルナは汁でCU無しでも当たるよね
最後の一枚がストーリーになったりすると大概外れるw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:35:47 ID:gRVcX7yM
>>119
ストーリーは偏り易いよな
たまに糞予告からストーリーに行って当たることも多いし、ストーリーに行った段階で信頼度が固定してるって説が結構当てはまってる
>>120
俺もそう思うがルナで当たった時の印象が強いから多分ルナが熱いって意見がよく出るんだろうなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:19:25 ID:eCJ7pI3w
俺もストーリーは過程をスルーしてると踏んでる
あとACもそう思ってるけどそこまで思うのは俺だけか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:23:02 ID:Um9g/omN
黒い鏡が一番勝率高い俺が通りますよ

AC体感
ストーリー>ソーラー>マーズ>ルナ>>>>>>お兄さマーズ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:09:21 ID:nVP3oWjy
通常確疑似絡むと萎えるけど
桃フラソラシドだけは期待するよね?
確単リチでも合体絡めば眼鏡だろうと体感6割りは当たってる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:23:23 ID:4dmUmTI/
自分の中では
黒い鏡>天空のゲート>ラブレターかな。

ラブレターはずしまくり。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:12:03 ID:uKgxAVJu
ストーリーは最近どれも信用出来ないw
ソーラーの方がよっぽど熱く見えるぜ

そういや最近桜柄見てないな…これさえ来れば当たる気がするのに


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:56:50 ID:5IvBk1YU
一ヶ月ぶりにACキタ━━━(゜∀゜)━━━!!ルナからソーラー!!ktkr!?
…7Sテンパイ・CU無しで腹筋強しでした

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:20:24 ID:t07O07NM
ルナブル羽1su4の確擬似2連5Sテンパイ
ベクソルなしなしからソ-ラ-
どんだけ釣りなんだよと思ったら
確直、閉店間際はオカシイ当たりが多すぎる
萎えた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:44:06 ID:Cwv5ToIG
黒い鏡なんざ当たった時の演出がどんなんだったか忘れるくらいギャアア→カプゥされまくり

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:03:20 ID:uKgxAVJu
グアァァカプゥは初見の時当たりかと勘違いしたぜ
あれが当たりならどんなに良い事か…

鏡もラブレターも10回に1回は当たるんだがゲートだけは何故か当たらない
アポロが「念心!」って言った瞬間保留を4にする作業に入るのがデフォになってきてる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:22:15 ID:HTGQhyCu
すみませんが、クリスタルフラッシュの種類と信頼度順を教えてください。
変動開始時の音も関係しているのでしょうか?レインボー確変確定はわかるのですが他を全く知らない初心者ですのでm(__)m

青く光って擬似4で合体してラブレターに行ったけど外れちゃったのであんまり期待しちゃダメだったのかと気になって…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:05:25 ID:5IvBk1YU
>>132
レインボー以外は覚えなくていいと思うよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:18:02 ID:9bT6KuCv
桃>>>青>>>>>>>>>白

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:22:31 ID:OpbTn/il
>>132テンプレ

昨日のお隣さん伝説
・俺が隣に座ったとたん グレン登場
・確変ノーマルピタ2回(1回同時停止から)
・時短終了1回でガチホモ
・確変中単だけで疑似4
・モモフラ 5/5
・確変単×3当たりも華麗に昇格

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:22:53 ID:gRVcX7yM
>>132
桃フラ(紫に見える)が30%
青フラが15%
白フラが5%
ぐらいだったかな?
桃フラがルナ、マーズの最終段階以上確定
青フラがアクエリオン系リーチ以上確定
白フラがリーチ確定
信頼度は自信ないけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:33:52 ID:qq4RiqT7
>>132
幸田は、枠フラ待ちだが、アクエリは気にしなくていい。
確変中に「滝川、確擬似、滝川、確擬似・・・」って、
祈る程度でいいぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:45:36 ID:szl+42AI
「滝川、核保持、滝川、核保持・・・」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:29:31 ID:GdaUG//f
黄色ってなかったっけ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:29:48 ID:qn04gHtN
個人的信頼度

青フラ…15〜20%
白フラ…5%

桃(紫だよな?)…0%


桃フラなんて通常・時短で当たったことないよぅ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:33:16 ID:uKFfJsM4
てか、この台で当確以外で最強の予告って何かね?
俺的には擬似1SU5ビームあり揺れありのベクソルなんだけどこれだと、確が普通に直撃外れても合体するしてか不動くんなって思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:36:01 ID:KemQftiE
そんな当たらないか?
桃あれば疑似なしメガネでも当たりをちょっと期待できると思うが…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:36:02 ID:GdaUG//f
ルナ以外が一番最初に動き出したら期待している

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:36:06 ID:qq4RiqT7
>>139
MHでは、後ろに春悪があるので、それの黄フラが反射することはある。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:40:48 ID:4ZQEFNn4
>>141
SU5でベクター行ったらそりゃ当たるわなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:50:17 ID:UEr9IYAo
>>136
桃フラ現金出して行こうぜだけでPLが蹴り入れたけど熱いのかな?って思ったら外れ

つまり蹴り入れなきゃ当たりだったのか…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:56:08 ID:t07O07NM
吹いた。
一度でいいからsu4からロング行ったてみたい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:23:42 ID:lUWo5R9k
滝川美しすぎるよね。
いつも見とれてしまう。
電気のことよくわからないけど
なんであんなに七色に光れるんだろう。
 
あと、ストーリー当たらないって言ってる人は
その分ノーマルビタとか尻浮くような当たりでバランス保ってるんでしょ?
 
俺は逆に最近まったく尻浮きがないんだが
その分ヘボ予告でも確要素無しストーリーなら
メガネでも何とかしてくれてる感じ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:54:10 ID:/rxo0p4S
>>141
桃フラ ソラシド 桜格言 不動カットイン 疑似3 wテンパイ
発進不動 合体 キモ
これくらいならどのリーチでも外さないんじゃね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:39:36 ID:lUWo5R9k
俺は桃フラソラシドはむしろ確擬似祈ってる。
当確演出除けば
ACで確直かこれくらいしか確直なんて到底狙えないし・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:04:10 ID:UENYB+qF
桃フラソラシド→継続、継続、桜格言、不動→1×9リチもえ→強くなれる。
熱いょね。当たるよね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:19:57 ID:maIK1zah
>>151
当たるでしょ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:24:33 ID:qq4RiqT7
すいません。ソラシドの意味教えてください。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:27:00 ID:UEr9IYAo
>>151
それに似た奴ならこの前外した

1500ハマリ喰らった時の出来事で呆然としたなぁ

まあ2回転後にガチホモード突入し12連チャンしたが
これがダニムラ用語 お詫び当たり(笑)か

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:30:27 ID:d5PTu1Gb
>>153

ソーラー始動

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:31:19 ID:qq4RiqT7
>>155
ありがとうございます。お礼に、俺のケツ穴に合体してもいいです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:54:56 ID:+PQcraJ9
念心!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:58:43 ID:LRfRJgUF
だーめだーめ駄目ダメメガネー
しょぼい予告とやぁーって来たー
だーめだーめ駄目ダメメガネー
熱い予告もダメにするー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:59:01 ID:UEr9IYAo
合体!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:00:01 ID:jo0R5dDy
ドリブルドリブルドリブル

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:01:51 ID:+PQcraJ9
念心!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:05:30 ID:bM1YYy/k
あ〜来ねぇ……

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:09:52 ID:+PQcraJ9
念心!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:16:52 ID:L4E5h3X5
合体!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:17:32 ID:odqfW2mg
ふと思ったんだけどアクエリオンも幸田と一緒で
昇格の時にジョグを回せってある?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:19:03 ID:CACxplCn
ジモン「俺ヘッドな!」
リーダー「いやいや、俺が!」
ジモン「いや、俺だって!」
リーダー「俺!リーダーだし!」
竜ちゃん「…よし、じゃあ俺が!」


ジモン「…」
リーダー「…」
竜「…」


竜「譲んねーのかよ!」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:19:15 ID:+PQcraJ9
念心!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:28:34 ID:IPpy3Oel
ちょっとしつこいよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:39:35 ID:UEr9IYAo
>>166
ワロタ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:40:22 ID:rkrFW78p
これってフラッシュ青白桃(紫)しかないの?
何か白青紫とは別にピンクっぽいフラッシュを何度か見た事あるんだけど
これが桃フラなんだと思ってたけど違うのか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:44:32 ID:+PQcraJ9
念心!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:44:56 ID:IPpy3Oel
色で分けるより音で分けた方が勘違いが無くていいかもな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:49:48 ID:+PQcraJ9
念心!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:49:57 ID:DwbZHHI+
あいよ 合体

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:03:46 ID:svNVY2c0
いっけええええ!アクエリオン!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:09:24 ID:SgJmYl4K
アクエリオーンルナ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:20:19 ID:ej2/IFbA
グラーヴェケルビム

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:32:37 ID:Qiq58TuD
すみません SFの等価ボーダーってどのくらいですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:56:34 ID:URgmKMBy
今更アクエリオン初打ちです。これエヴァと違って時短中のストーリー(黒い鏡)って当確ではない?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:00:27 ID:MrmY4hIm
桃:ガキーン
青:ピュイーン
しろ:ピロロロロ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:08:04 ID:UENYB+qF
>>179
はずれたんなら当確ぢゃないでしょ?
ちなみに、時短も確変中もどちらも当確ぢゃないょ。確変中なら当たれば確変確定だけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:18:55 ID:MK3J64kr
最近打ち始めたんだが
確変中や時短中に玉が減っちゃうんだけど
止めうちはどのタイミングでやればいいの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:44:40 ID:rsof+xnm
チューリップが開いたら2発打って止める。
SANKYOの台はこれでみんな対応できる。
でも今はスルーが死んでるから効果薄。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:50:21 ID:rmz4D3Hi


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:57:56 ID:tM5jjhtL
しゅくふくけんぱーんち!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:11:59 ID:uKgxAVJu
今思ったらクリステラ枠すげーな
光を見てるだけでどんなリーチかわかる

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)