5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】パチンコの質問にプロが答えます【歓迎】

1 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 00:14:27 ID:P9jemJdQ
各スレをざっと見ましたが、初心者の「基本的な確認を怠った質問」が目立ちます。
そこれで我々「パチンコ研究学会」のメンバーが初心者からの質問に答えます。
各機種スレで問題外の初心的質問が出たらこのスレに誘導してあげてください。
おそらく類似の質問が多数でると思うので、基本的な質問はテンプレとして答えておきます。

Question
遠隔操作はありますか?
Answer
あります。横浜での「ボナンザ」でまさかの発覚がありましたが、基本的にどのホールもばれないようにやってます。
「制限120」「確5」「無抽選」などボタンはさまざまですがあります。

Question
雑誌の広告に「攻略法発覚!今なら○○万で提供します!急げ!」とありました。攻略法は存在しますか?
Answer
存在します。パチンコに攻略法はつきものです。無数に存在する攻略会社も一説には「ほぼすべてマジネタをあつかっている」とも言われています。

Question
45の倍数は当たりやすいと雑誌で見ました。本当ですか?
Answer
本当です。発案したT誌上プロは我々「パチンコ研究学会」でも一目置かれており優秀なプロとして広く認められています。
彼はパチンコにおける「リーチ目、ハマリ目」を発表しており我々が彼の発表したリーチ目ハマリ目を検証したところ
リーチ目はそこから確立分母以内で約68%の高い確率で大当たりに結びついています。
Question
チャンスボタンを連打、強打すると当たりやすくなりますか?
Answer
当然です。我々学会では「ボタンを強打すれば当たりセンサーが感知しやすく当選確率が上がる」
と結論がでています。渾身の強打で大当たりを引き込みましょう。

Question
台パンは有効ですか?
Answer
極めて有効です。マナーなど関係ありません。勝利が最優先です。

2 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 00:16:16 ID:P9jemJdQ
Question
よく「ホルコン」という言葉をききますが、これはなんですか?
Answer
通称「ホールコントローラー」のことです。ようは出球管理機能です。

Question
「ボーダーライン」とはなんですか?
Answer
無視してよいです。勝利の目安になる回転率のことです。スルーやアタッカーの削りもありもすのでまったくあてになりません。
そもそも一日単位で確率が収集するわけありません。回らない台をうちましょう。
Question
パチンコに「波」はありますか?
Answer
当然あります。どの台も同一の波ではないのはご存知ですよね?
「波を読む」事は勝利への必須条件となります。データグラフから波分析すればおのずと勝利は開けます。

Question
K30回転回る優秀釘の台を打っているのですが、スーパーリーチがほとんどきません。
逆に隣の台はK12回転程度なのにスーパーリーチがガンガンきていました。台移動すべきですか?

Answer
大急ぎで台移動しなさい。
我々学会の結論として「釘は悪いほど良い」というものがあります。
悪い釘は制限もかけにくく、さらに統計としてスーパーリーチが出やすいのです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:03 ID:AQIBNVlj
2だよはじめての2!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:20 ID:YU1BW8JD
「そこれで」って何ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:45 ID:zSyDVXO4
Question
パチンコで勝てますか?
Answer
全て運です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:19:32 ID:BlqARzKy
ワロタw

7 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 00:20:39 ID:P9jemJdQ
なんでも答えますよ。
T先生の連日のオスイチ爆連勝の現実を受け入れられない人もきてください。
勝っている人こそすべてです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:23:17 ID:BlqARzKy
>>1
大夏祭り、テンカverでオスイチ単発だったのに
もえverで6万ストレートのあと18連しました。
確率おかしくないですか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:24:59 ID:tjTZENae
大夏祭りの全回転は本当にはずれるのですか
打ったことないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:25:01 ID:5oNDpi2c
Question
よく行くホールでいつも出している人がいます
サクラというのは存在するのですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:25:37 ID:PUC6SJvc
リーチ目から確立分母以内で約68%で当たるとか
釘は悪いほどスーパー出易いとか
微妙な本物が混じっててワロタ

12 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 00:31:28 ID:P9jemJdQ
>>8

確率はいずれ収束します。つまり波のなかでのひとつのできごとです。

>>9
最近では「100%当たる鉄板リーチ」をはずすことも珍しくありません。
鉄板リーチの最中にフルコンで制御するとそのような現象がおきます。

>>10
サクラは現在調査中です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:46:42 ID:B5EXfGJk
プロって何のプロでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:50:05 ID:Rz/i5Chc
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E2%97%86w4I9B%2FFdjo&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

15 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 00:59:09 ID:P9jemJdQ
>>13
当然パチンコのプロです。
なんでも知っています。

>>14
おやめなさい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:11:55 ID:5CVGrh5+
朝一のモーニング設定は実在するのですか?
又、とある時間になると一列みな当たり始める現象が起きるのですが
これは遠隔では無いのですか?

17 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 01:21:01 ID:P9jemJdQ
>>16
Answer
存在します。
タイマーセット遠隔というセット遠隔です。
「遠隔には108万通りの遠隔がある」といわれています。
最近では台のガラス拭き。釘調整、集金、すべてこなす遠隔ホルコンもあるようですので注意が必要です。
「遠隔を制するものがパチンコを制す」
覚えておいて損はない格言です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:29:32 ID:JFoH+8MH
なんでパチンコ店員は何回も人の方見てくるんですか?俺のこと好きなんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:31:02 ID:sG63BOtW
古い機種でスマンが、今日初めて打って気がついたんで頼む
音楽に詳しい人に質問です

サンキョーのアメリカンドリームの確変中のBGMが、
パチスロ「アイムエンジェル」(オリンピア)のBIG中のBGなんだけど、
これって元の曲ってあるの?

ここ(公式サイト)からスロットのほうは聞けます

http://www.olympia.co.jp/official/_fan/mp3/angel/angel.mp3

オリンピアから提供されたのだろうか。
個人的に好きな曲なんで嬉しかったが、メーカーが平和ならともかく、
サンキョーだったんで不思議

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:37:45 ID:5CVGrh5+
なんと!ガラス拭きまで…ホルコンというのは
ちっちゃいロボット君なんですか?スゴいです
108万通りの設定が在ると おっしゃいますが、そんなに細かい設定がそもそも必要なんでしょうか…?
流石にプロの方なら、その全てを解析しているのでしょうが、素人にも分かる
設定の見分け方とか在りますか?

21 :19:2008/08/20(水) 01:38:28 ID:sG63BOtW
すんません、メーカー間違えてました

サンキョー → 三洋


22 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 01:39:32 ID:P9jemJdQ
>>18
Answer

その店員も遠隔ロボットの可能性があります。
ホールに入ったら店員はもちろん他の客も遠隔擬人ロボットと疑う必要があります。
あなたのサイフにいくら入ってるのか?どれだけ投資したのか?
すべてチェックされていると自覚する必要があります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:51:16 ID:+0nizW7D
おまんこって本当に存在しますか?伝説上の生き物じゃないんですか?

24 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 01:53:00 ID:P9jemJdQ
なんでも答えますよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:53:23 ID:jB+tmMJR
おまんこ?女性の性器?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:57:28 ID:AqIQmjjU
月曜日2.8円の店で35k投資(6台打って、デジハネ1台単発飲まれデジハネ2台ミドルノーヒット最後に座った6台目で
kでかかった)
して27000発(+42.5k)火曜日3.5円の店でミドル1台目5k投資ノーヒット2代目ミドルうって1.5kで3連時短終了後に
少しまわして4000発流してから最初に打ってた台にもどったんですが9.5k投資で閉店まで最終的に25000発強2台の合計で30000発弱交換
+88k
前々日の日曜日にも23kミドル1台で投資して1.5kほど勝たせてもらってます

そこで質問なんだけど
今日は、どの店に行ったらよいかアドバイスください
まったく違う店にいくとかも考え中..


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:59:31 ID:xPu3LJM/
朝一で当たってその後はまる台をよく見ますが何故ですか??

あとかかった数字のリーチの手前の数字でよく止まる台は捨てたほうがいいですか?そーゆうだいは毎回ハマってるような気がします

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:01:13 ID:Aj2WG+xf
ホルコンでは自分の昨日のオカズも分かったりするんですか?

他にも打っている人の血圧とか血糖値、体脂肪率とか最近では好きな声優まで
分かると聞きましたが本当ですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:14:31 ID:LA3UYK1L
>>28
おかずなら口臭でわかるし
体脂肪率は左手が台上の導体部分を触れた瞬間
ハンドルと椅子から正確に量れるが
さすがに血圧と血糖値まではわからない

それにしてもなぜ声優?マジきもい。アニメしか見てないんじゃないの??

30 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 02:23:25 ID:P9jemJdQ
>>26
Answer
まずは日本語からしっかり勉強しなさい!
>月曜日2.8円の店で・・・
たかが3円程度でホールがたつと思っているのですか?
ホールを建てるのには少なくとも数億単位の資金が必要です。
というより低交換率で出玉を交換などありえません。
もっと基礎からしっかり勉強してから質問なさい。

>>27
Answer
>朝一で当たってその後はまる台をよく見ますが何故ですか??
遠隔プログラム解析でよく出るパターンです。
こればかりは店長の意思で決まるのでしょうがないですね。
>あとかかった数字のリーチの手前の数字でよく止まる台は捨てたほうがいいですか?そーゆうだいは毎回ハマってるような気がします
リーチ絵柄の前後で止まるのはハマリの兆候だと学会でも報告があります。
リーチ絵柄は「45で割り切れる数字が好ましい」と一般的に言われています。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:23:48 ID:AqIQmjjU
>>27朝イチ早く当りをひけて嬉しかったのに
何時間かして気がついたら泣きたくなるぐらい再投資してる人 多いよ
朝早い台全部が全部じゃないけどさ 当たらなければ10k負けですんでたのに50k
まけれしまったとか
朝から打つ人って、ある程度まとまった軍資金もってくるし
時短即ヤメする人 少数派みたいだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:29:37 ID:AqIQmjjU
45で割り切れるって90とか135とか360っていう絵柄があるの?
変動すごく長くなりそうW
先生ごめんなさい
どの店に行くかは今日は迷うので方角できめます 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:40:23 ID:J+Fh4KBv
ゲルマニウムすらガッツでGO!スルッとさぱーり油っぽい苦笑いワロタですか?

34 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 03:49:44 ID:P9jemJdQ
質問どうぞ

24時間体制で答えます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:01:16 ID:nI19xIsV
プロの方が解答してくれるというので書き込ませて頂きます。
遠隔を制するにはどうすればよろしいでしょうか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:01:51 ID:AqIQmjjU
保留ゼロ回転のときに入賞してないのに保留ランプ1がついたり なかなか入賞しなくて回転がとぎれたままなのに
なぜか一瞬ついたり
1発入賞で一気に2個ランプがついたり
入賞したように見えたのにランプがつかなかっりすることが たまにあります

複数の店舗で有ったし
何度もみてるから見間違えじゃないとと思ってるけど、そういう現象ってありますか?

そんなときは休憩札もらっ天丼をたべにいきます
牛丼でもいいけど,,

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:05:05 ID:Pphzr7IT
なんでプロになったの?
雑誌関係とかの人なら別だけどプロって無職だよね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:49:22 ID:YTjnWQug
プロのパチンコの勝ちと負けの判断は何ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:22:29 ID:jH0I16d8
今日は私の誕生日なのに誰からもメールが来ません。
遠隔ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:31:43 ID:mdd9R/29
なんで回転むらはおきるの??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:33:18 ID:Dtum0n3F
やぱり保留0で熱いリーチと保留あり熱いリーチってありのほうがあたりやすいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:01:26 ID:+Kv02EFg




アホ面した客が大音量&ヤニ臭い店内で万札をつぎ込んでるのを
経営者は監視モニターで見てニヤニヤ笑ってるんだよw。アホ万歳wってwww


マルハンの営業利益339億9900万円、今年度は10%増の回収を目指します
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/contents/2547.html

パチ屋(4店舗)が3年間で約63億の利益、金塊も隠す
http://atashi.com/webarchives/2006/09/12/16/33/28/www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm


63億/4(店舗)/3(年)/365(日)=143万円/日・店舗
鼻くそほじくってるだけで日給143万円だおww。使い切れないぉwww
ところで、おまいらの年収は?www

自分はパチンカスでないと思ってる奴、おまえの事だよ、おまえ。
おまえが正真正銘のパチンカスww



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:12:02 ID:I4blo/0o
回転数が40の倍数の前後20回転はチャンスって聞いたんですが本当ですか??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:08:10 ID:dBA8moLN
>>43
…まさか本気じゃないよな?笑
その理論だと
最初のチャンスは20〜60回転、次は60〜100次は100〜140……笑

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:34:09 ID:a/hBrivs
>>44
ネタにマジレス('A`)カコワルイ

46 :妄想:2008/08/20(水) 10:45:21 ID:G2PvLoKH
>>1
おまえ妄想タンハァハァか?

47 :妄想:2008/08/20(水) 10:54:54 ID:G2PvLoKH
ウルトラマンで座って1発目のカラータイマーが高確率で当たるのは仕様ですか?


48 :妄想:2008/08/20(水) 11:06:45 ID:G2PvLoKH
最近ではパトラッシュにハマってます
ウルトラマン以上に座った瞬間当たるのが目立ちます
1200ノーボの台とかでも数分後に人が変わると2〜3回転目の何かのアクションで当たります
これは仕様ですか?
また、座って1発目の白パトをスカると延々と当たりませんね?これも仕様ですか?

49 :妄想タソはあはあ! ◆w4I9B/Fdjo :2008/08/20(水) 11:17:51 ID:P9jemJdQ
すべて回答します
Answer
>遠隔を制するにはどうすればよろしいでしょうか?

最近では「逆遠隔」という店長を遠隔操作してしまう逆襲も開発されています。
これが実用されれば画期的ですね。
なんせホールが我々客からの遠隔に脅えるのですから。

>>36
ホルコンテストモード確定です。
最近では保留の数をコントロールする遠隔もあります。
この前も私の実戦でリーチが終わっても保留が減らず、数回連続でリーチがかかり結局大当たりしました。
保留は減っていませんでした。めずらしい遠隔確定演出です。

>40
>なんで回転むらはおきるの??
あなたはくだらない「ボーダー派」ですか?
「波」は出球でけでなく玉の流れにもあります。
真のプロは玉の流れやストロークの波を読んで回転むらを防ぎます。
まずは波を読みましょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:03:29 ID:dBA8moLN
>>45
お前が勝手にネタとか決めつけてんじゃねーよブタが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:08:29 ID:B7m61lDq
打っている時、ものすごく睡魔に襲われる時があります。
(とくに慶次やエヴァ4)
ぼんやりとしてついつい追加投資をしてしまうのですが
この睡魔も遠隔操作のせいでしょうか?教えて先生っ!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:09:04 ID:+0nizW7D
ぱチンコの歴史を教えてくだちい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:04:25 ID:5CVGrh5+
こんな素晴らしいスレを捕まえてネタは無いと思います
ティーチャーついでに質問なんですが、逆遠隔はゴト行為に非常に似ている気がする訳ですが無論合法な訳ですよね
だとすれば、いつ頃から発売されるのでしょう?
又、入手ルートは例の【闇の組織】からで良いのですか?
今からワクワクドキドキですね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:34:51 ID:Mm6pCOgS
ここの先生は谷村先生と同じレベルの神だな


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)