5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定先に俺より年下、低学歴の先輩がいる

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 07:47:30
年下低学歴「お前宮廷の大学院に行ったのにここしか内定もらえなかったの?m9(^Д^)プギャー」

死にたい

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 07:49:13
やりなおせば?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 07:54:03
その先輩より出世すればいいだけの話だろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 07:57:37
人事に相談しろよ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 08:04:41
>>1
ざまぁww
最初から高学歴しか採用しない企業に行けよwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 08:19:04
何も悪いことをしてないのにざまぁと言われるのは良く分からない
さすが低学歴

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 08:32:38
>>6
低学歴がいるかどうか調べるという業務を怠った責任

と言うか、それ以前に先輩も言ってる
「宮廷の院生なのにここしか内定ないの?」
つまりレベルの低い企業と言うことだと推定できる
そして宮廷院生の癖にそんな企業にしか行けないという
なんと言うか全体的に努力不足

全て自己責任だろ、お前が悪い
ざまぁww

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 08:41:53
>>7
学歴コンプですね、分かります。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 08:43:26
>>5みたいなのがいる会社ってことか・・・まぁ確かに鬱だわなww

だが就活だけで勝敗を決定しようと考えてる時点で俺はどっちもアホだと思うわ
低学歴の先輩より出世してしまえばいいじゃん。それが出来なければその程度だったというだけのこと

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 08:55:31
俺の内定先動機は東大か京大しかいないよ、最低でもマーチで
縁故入社禁止の大企業だからな
低学歴なんて入りようがないし工場現業でもそれなりの高校の成績トップだから
質の悪い先輩はいないと思う
まぁコースが違うから関係ないんだけどね
>>1は総合職で先輩は一般職って落ちなんでしょ?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 09:00:56
>>10
誰もあなたの会社に興味ありませんから長々と自慢しなくていいですよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 09:01:42
>>3
地方公務員って頑張れば出世できんの?

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 09:05:01
学歴コンプレックスってホント酷いな…

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 09:23:49
>>1
幹部候補生として呼ばれました
とか言っておけば?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 09:25:02
東大か京大しかいないよ、最低でもマーチ
って日本人が書いたと思えんw

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 09:33:26
>>1
年下低学歴が言うことが正しい

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 13:47:48


18 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 18:51:18
メーカー研究開発に行ったら、内定先に下がいるのは当然だろ

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 19:36:47
>>18
俺の場合は職種も同じなんだな

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 19:38:38
【教育】「卒業までに必ず童貞も卒業できる」中学校があるとの噂が流れる。複数の女性教諭が生徒と性行為か?市教委が調査へ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 19:45:48
>>10
それなりの高校の成績トップの人たちが工場の現業になるとは考えづらいんですが・・・w

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 20:09:54
>>21
ゆとりだな。。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 01:39:24


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 01:49:39
縁故禁止の企業なんてございません。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 02:04:19
>>15
同意。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 02:09:07
出世に学歴なんて関係ないぞ、とMBAホルダーが言ってみる。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 13:55:16


28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:41:01


29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 18:36:38
浪人、留年の奴ならアタリマェ〜

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:59:19
>>1
みんな口に出さないだけで、親戚もそう思っているよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:28:29
自分がFランカーと気付いてなかっただけだろ

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:46:53
学歴ってカイシャ入ればただの記号だよ
高学歴だろうが低学歴だろうができる奴はできるしできない奴はできない
要はそのカイシャで自分がどんだけの実績を積めるかってことだから

まぁ入社前とかは回りもよく分からんから分かり易い記号が欲しいだけ
だろうけど気にする事じゃあないね



33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 03:46:02
>>32
そうやって一元化して物事を語らないほうがいいよ
カイシャって中小のことですか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:01:32
>>33
無能を自覚して自信が無く不安なのはわかるけど、学歴にすがれるのは
入社2〜3年目までだよ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:02:49
2ちゃんはじめてか?
力抜けよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:11:30
学歴が物言う一流企業だって沢山あるのに
といってもいわゆる古い体制でもやってける会社のことなんだが
旧国営とかに多いけどね

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:14:07
うちの会社の役員高学歴しかいないんだけど

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:15:26
旧国営より財閥系中核企業のほうが学歴にうるさそう

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:16:47
要するに優秀な社員がいっぱいいるんだから、
学歴あって仕事もできるやつが出世するんだよ

低学歴はいくら頑張っても報われない

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:18:17
高学歴なのにたいした企業に入れなかった人は勉強しかできない無能
ただそれだけのこと

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:19:07
誰もそんな話してないよ
ひとりごとはわざわざ書かなくていいよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 04:26:18
低学歴が騒いでるスレはここですか?

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:07:02


44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:08:56
某電機メーカーですか

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 01:14:14


46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 01:16:23
>>41
ずっと同じ話題が続かないとついていけないんだよね。

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:00:23


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)