5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大学院博士課程単位取得土木作業員★

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 17:38:04
落ちて久しいので
建て直し。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 17:45:53
★大学院博士課程単位取得土木作業員★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217061484/l50
■大学院生や博士号持ち【無職・だめ】10
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1204889445/l100
孤独な大学院生
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/alone/1206889416/l100
●コンビニで働く大学院生M1〜D6・・・博士号
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1107576360/l100
◎大学院生の輪っ 4◎
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1129338760/l100
【奨学金累積博士】大学院修了【人生終了】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1143953895/l100
【M1限定】激論!博士課程か就職か!?【高学歴】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1138365690/l100
【Dr.K】博士取っても定職なし、Dr.はどこへ 10
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1208118374/l100
博士号ゲットしたけど4月からの職ない人集合
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1079661248/l100

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 08:02:21
フリーターでも働くだけマシ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 18:42:43
age

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 18:46:34
920 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 23:31:26 ID:92IrVrs5
大学は「学問・研究・真理探求のための最高学府」みたいな建前があるが、
実際やっていることは
「他人の足を引っ張ったり、都合の良いデータだけで都合よく解釈する」
「自分の昇進学閥に不利な人事はしない」
だから、ギャップがありすぎる。

大学の建前を本気で信じたり、力説する奴がいたら
「出家して悟りを開いたら?」
と言いたくなる今日この頃です。

921 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 00:15:40 ID:8Q1uXV7t
あら久々に釣れた。>>920君は「元々大学なんて腐った人間の吹溜りだから、
お前ら一般庶民は益々腐っていく大学を黙って見てろ」と言いたいのですね、わかります。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 18:47:14
こういう話題って、博士ネタでもうけたい文芸社とか、派遣会社の絶好の宣伝機会だからな。

博士の一生

1:大学院商法にだまされ、授業料と時間をだまし取られ
2:(もう有名な)文芸社の自費出版商法にだまされ、実際の額の数倍の出版費用を取られ、
3:最後には博士を救済するとかいう、インチキ派遣会社に給与をピンパネされ
10 :Nanashi_et_al.:2008/07/26(土) 22:38:37
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 4.改心してワシの下で滅私奉公に励む。
           /  ●   ● |    (  )     わかったかこの腐れヒネブタ野郎が!! ダーッハッハッハッハッハッハッハッハ
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )    
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛    
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/         
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄    
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |
人生終了

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 18:49:44
>>1
まあ、この人、就職できなくても気の毒とは思わんし、
専任になれたらなれたで、日本の大学のレベルの低さを露呈するだけだ

http://read.jst.go.jp/public/dt_ksh_001EventAction.do?action3=event
牛山 美穂

論文 (5件) ソート順を変更する :
1. 「アトピー性皮膚炎をめぐる言説」
日本福祉教育専門学校『研究紀要』 (牛山美穂 、大学・研究所等紀要 、2007 ) 15 / 1 , 1-7
2. 「オタクをめぐる男性表象」
『少子化現象と男性アイデンティティ ―日本文化の変容プロセス―』 (牛山美穂 、その他 、2007 ) / , 13-22
3. 「「抵抗」および「戦術」概念についての考察」
『死生学研究』 (牛山美穂 、学術雑誌 、2006 ) / 8 , 194-210
4. 「少女のサブカルチャーにみるジェンダー・パロディの実践:コスプレ少女の事例から」
『文化人類学研究』 (牛山美穂 、学術雑誌 、2005 ) 6 / , 146-162
5. 「〈オタク〉文化における「抵抗」概念の再考」
『日本語日本文化』 (牛山美穂 、大学・研究所等紀要 、2005 ) / 創刊号 , 8-12

20 :Nanashi_et_al.:2008/07/27(日) 15:08:02
TAでREADに登録?

21 :Nanashi_et_al.:2008/07/27(日) 15:14:40
しかし、学会誌といっても、(博士と一緒でw)くだらない学会誌の数も増えたよな。
『死生学研究』 とか
しかも毎号ある分量の雑誌出すために審査も緩くなるわけで。
査読があってもないようなもので、紀要論文の価値もないのでわ?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 18:50:51
22 :Nanashi_et_al.:2008/07/27(日) 15:20:26
文系だと会員100人以下の学会がたくさんあって
それぞれが学会誌を出していたりするから。

23 :Nanashi_et_al.:2008/07/27(日) 15:23:14
>>22
同人誌みたいなもんだな。

24 :Nanashi_et_al.:2008/07/27(日) 15:54:23
JJAPも同人誌

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 22:13:56
就職できないって文系だけじゃないのか?
理系はみんな研究職につけると聞いていたが
ウソか?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 22:17:25
151 :ご冗談でしょう?名無しさん:2008/02/19(火) 23:08:13 ID:???
清掃員応募最高の54倍  奈良市環境清美部

 奈良市は18日、職員の長期病気休暇や職場を無断で抜け出す中抜けなどの不祥事が相次いだ
市環境清美部の清掃作業員3人の採用募集に162人から申し込みがあった、と発表した。
採用は11年ぶりで、過去最高となる競争率54倍の“狭き門”となった。
 市によると、近畿地方を中心に1道2府6県から、大学院修了から中卒までの男女から集まり、
応募者の平均年齢は26・8歳だった。

 24日に筆記試験、3月上旬に体力試験と面接が行われる。

(2008年2月19日読売新聞)
tp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news/20080219-OYT8T00078.htm


11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 22:20:04
>>9
1:特に運のいいやつは、終身雇用の助教になれる。
2:コネがあるやつは任期付きの助教になれる。
3:7割方はポスドクになれる。

このうち、2と3は任期があり、契約が切れると無職になる。
1は安泰だったはずだが、5年たって昇進のめどが立たない場合他校に放り出す
か、任期制に移行させるという話が各大学で出ている。


12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 07:58:58
仮にアカポスあっても
地方の私大でも逝くか??
オレはいやだ。

友人で指導教授に地方の私大のポスト
紹介されて逝ったのがいたが、
指導教授と「数年後に東京に呼び戻す」
と言われて十数年、まだ吸収の僻地にいる。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 22:31:05
>>12
君は何歳だよw

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 23:26:16
>>13が鋭すぎる件

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 23:41:16
指導教授は此の世にいない年齢

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 23:41:27
40代かな?

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 07:52:42
40代は若手
50代は苦手

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 21:38:19
カナダの首都は??

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 07:47:19
バンクーバーと答えたあなたは
オワタ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 07:49:38
8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/20(日) 21:54:42
博士課程入学者のアカポス競争率

大学教員数÷平均勤続年数(35年)=平均空きポスト数
大学院博士課程入学者数÷平均空きポスト数=アカポス競争倍率

人文科学系 2.53倍
社会科学系 3.11倍
教育学系   2.01倍
理学系    4.09倍
工学系    4.90倍
農学系    5.80倍
保健科学系 4.47倍
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/002/1998/005/021/002.xls
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/05011201/004/xls/009.xls

理学系のアカポス競争率は、工学系や保健科学系より低い。
人文系のアカポス競争率はもっと低い。


21 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 18:11:42
だって、公募は始めから取る人決まってるわけでしょ。
そんなもん、倍率計算しても意味ないじゃん。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 18:35:18
旧帝の一部ポストは、世界に紹介する以上業績がないとやはり困るので、
アリバイに業績のある人を採用するが、

だが、このきわめて少ない純粋に研究能力で得られるポストでは、一般的な
公募は少なく一本釣り=すなわち開いたポストをどういう専門の人で埋める
かという大学の判断にすべてがかかる。

また、旧帝でもちょろまかし的に業績の数が稼げる分野はほとんどコネ。
放送大学の教科書、業界紙のエッセーを学術的成果と書いている東大教授
にはあきれかえるよ。(一般書として別枠に書いてるなら許せるが、専門
書、学会誌扱いで載せてるからな)

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 19:37:12
そもそも業績というのは、オリジナリティのことだけどな。
本数とかメジャーとかではなく、日の丸サイエンスのことだけどな。
まあ、そんな脳みそ日本の教授陣には付いてないわな。
馬鹿の連鎖てやつ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:37:53
盗撮も業績に載せたら
あのエコノミストに手鏡贈呈してもいいぞ

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 08:47:59
結局アカポス見つからず
40過ぎまでほとんど職歴梨で
研究室に居座ってる香具師。
メンバー紹介でODの項目に5人ぐらい滞留してる。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 11:20:51
博士の謙虚すぎる、希望就職先

第一志望: 東大准教授(パーマネント)
第二志望: 東大以外の旧帝大准教授(パーマネント)
第三志望: 都市部の有力大准教授(パーマネント)
第四志望: 東大助教(パーマネント)
第五志望: 地方の有力大准教授(パーマネント)
第六志望: 都市部の有力大助教(パーマネント)
第七志望: どこでも良いから准教授(パーマネント)
第八志望: 地方の有力大助教(パーマネント)
第九志望: どこでも良いから助教(パーマネント)
第十志望: 高専・短大の准教授(パーマネント)
第十一志望: 旧国研の主任研究員(パーマネント)
第十二志望: 高専・短大の助教(パーマネント)
第十三志望: 旧国研のヒラ研究員(パーマネント)


27 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 11:21:36
第十四志望: 地方公設試の主任研究員(パーマネント)
第十五志望: 地方公設試のヒラ研究員(パーマネント)
第十六志望: 東大准教授(任期付き)
第十七志望: 東大以外の旧帝大准教授(任期付き)
第十八志望: 都市部の有力大准教授(任期付き)
第十九志望: 東大助教(任期付き)
第二十志望: 地方の有力大准教授(任期付き)
第二一志望: 都市部の有力大助教(任期付き)
第二二志望: どこでも良いから准教授(任期付き)
第二三志望: 地方の有力大助教(任期付き)
第二四志望: どこでも良いから助教(任期付き)
第二五志望: 高専・短大の准教授(任期付き)
第二六志望: 旧国研の主任研究員(任期付き)
第二七志望: 高専・短大の助教(任期付き)
第二八志望: 旧国研のヒラ研究員(任期付き)
第二九志望: 地方公設試の主任研究員(任期付き)
第三十志望: 地方公設試のヒラ研究員(任期付き)
第三一志望: 東証一部上場企業の研究員(任期なし、中途解雇あり)


28 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 11:36:08
現実

1: 東大助教任期ぎれ → ポスドク年齢制限 → 
佐川急便という一流企業に運転手として就職

2: 大学倒産 → 非常勤講師解雇 → ヒモ → 離別 → 樹海

3: 非常勤講師、予備校 高齢解雇 → ニート両親死亡 → 樹海

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 18:13:51
D6で海外留学中って・・・

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 18:16:15


31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 09:17:04
そもそもアカポスゲットがかなりレアなのに
就職板でこういう議論すること自体論外。
無職板でやれ。

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 08:47:40
age

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 08:01:29
研究室のゴミビンゴ(1列揃えばアウト)

   @│A│B
   ─┼─┼─
   C│D│E
   ─┼─┼─
   F│G│H

 @ 肥満   A 博士課程満期退学   B 頭髪が薄い  
 C ビーカーで麦茶飲む  D バイトも含め職歴なし  E 奨学金借金1000万以上
 F 研究室で自炊  G 35歳以上で独身  H 風呂は週2回以下


34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 21:01:09
>>33
つらいのう
哀しいのう

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 22:19:02
>>12
お前も覚えているはずだ、師の温もりを・・・ピブー

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:49:50
例えドロボウでも、例えヤクザでも、師の温もりを忘れちゃいけないね。
オレは始めから吐き気感じたが。

途中で退学する修士多数。
泣きべそかいて相談にくる修士。
研究室を辞める学部生。
教授の使い込み。
論文から、就職まで、教授によるあからさまな妨害。
何も責任を取らない大学。

温もりを感じたきゃ理系にどうぞ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:59:53
ぬくもりはいいが
ブレーカーが落ちて実験にならん

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 12:32:56
現業職でいいから
働きたい
今月も家賃払えない

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 22:51:00
↓いろいろな博士スレや、文芸社のインチキ本を読んで業界通になったつもりでカキコを繰り広げる人。

日本語からしておかしいし、いっていることも本当の内情を知らないことは明白

495 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 21:55:45 ID:/KVH7TVr
営利系じゃなくて国立大学系の学術出版とかだよ。
あれってなんだかんだで大学が金出すから編集委員会の承認とか査読は学会誌以上で
納得材料になる。出版までに少なくても半年以上1年かかるのはザラだけど。学外でも
公立とか専門学校の教科書目的とかは、意外と承認されるので講師とかやる意味も
そういうところにある。数こなすテクだな。教科書目的とかだと半年くらいでいける。
年に二冊出せば5年で二桁いけるからな。大著数冊であとは数が重要。まあ10冊
あれば十分だが。

企画出版の新書とかなら既出の教授とか半月あれば出せるでしょって言ってたのでそっちとかは、
カウントされないのかも。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 07:57:57
エッセイと論文の区別がつかない人たち

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:19:05
  

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 08:46:16


43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:46:14
土木作業員は無いけど、コンビニとか深夜営業のゲーセン
やレンタルビデオのアルバイト店長とか多いな。


44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:30:22
警備員も多い

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:09:18
自宅警備員も多い

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 03:15:31
いいえ、自宅研究員です。

#情報系には多い


47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 08:17:28
今って助教も任期あるんだっけ?
昔は万年助手とか可能だったが
今はダメなのか・・・

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:19:59
>>47
あるよ〜 3年とかそこら。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:36:01
特別研究員って無給か?

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:57:02
>>47
万年助手の前の時代には、無給の助手制度があった。

で、長く無給助手を務める人は珍しくなかった。

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:06:49
文系で院行くメリット何ですかね?民俗学で飯食えますか?

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 03:22:52
>>51
お主もしや北関東の大学にいってたりする?

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 08:40:07
飯食えるか食えないかという次元で考えちゃ
いけない。
食えなくても研究するんだ。

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 09:56:43
>>51
外国の場合、アカポスが無くても神父や海外ボランティアのネットワークがあるから、
うまく使えば研究など大学にいなくてもできる。
大学出版局も、在野学者の本であろうが、中身がおもしろければ積極的に企画出版する(米国では公正の概念から
有名どころは持ち出しを受け取らない)。
(キリスト教の概念から、現世での贖罪を払ういう意味で、そうした事業に寄付をする金持ちも多いし)

で、俺はそういう欧米人を数人知っているが、自分の研究は、調査対象の生活や政治的状況を改善するのにどう役立つか?
と考えて活動している人が多いよ。政治テロで殺される危険を賭して、現地にずっと住み着いている人もいる。

で、日本の学者って、単に自分の知的欲求を満たすためだけに大学にへばりついている人多いだろ。
で、頭の中は、日本の箱庭学会、有力教授、先輩・後輩との立場がどうかでいっぱい。
こんな連中が大学の外で冷遇されるのは当然。

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:20:30


56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:43:01
age

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:24:29
文系で大学院行く人って本当にその研究が好きか、そうでなければ
単に働きたくないだけ?

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:57:11
研究したい人3割
働きたくない人7割ってとこ・・・>>57
ただひとつ知りたいんだが友人の理系の博士課程の香具師が
就職先がなくて博士に進んだって言っていたが
理系でもそんなに就職できないのか?


59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:12:04
>>58
たぶん、学部で就職できなかった人も5割くらいいると思う。

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:33:34
理系でも分野によりけり。
純粋理論系は厳しい。実験系でも
バイオは厳しい。


61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:49:06
>>58
理系の奴は有名大手しか受けない奴もいるからな
機電系以外ならこう言う奴は危険

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:54:22
57だけど
そいつは「霊長類研究」が専門らしい。
アフリカ行ったり北海道の奥地行ったり
そういうのが研究室のメンバーらしい・・。

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:46:04
>>62
そういう旅行に行く金あるんだから生活にはコマらんのだろう。

霊長類といえば、今西錦司

* 1928年3月 - 京都帝国大学(現京都大学)農学部農林生物学科卒業
  (昔の大学の学部は、修士相当)

職歴

* 1933年3月 - 京都帝国大学理学部講師嘱託 ← 無給
* 1936年5月 - 京都帝国大学理学部講師 ← 無給
* 1938年8月 - 京都帝国大学内蒙古学術調査隊
* 1938年12月 - 京都探検地理学会
* 1939年6月 - 興亜民族生活科学研究所所員
* 1948年4月 - 京都大学理学部講師(有給)

13年間、無給だったわけ。
第二次世界大戦後、戦後の混乱の回復から大学教員の数が足りなくて、
ポストが転がってきたのだが、そうでなければ、50過ぎまで無給の
帝王になっていたかもしれんよ。

今のポスドクなんか恵まれてるでしょ?

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:03:49
助手が助教と名前が変わっても
何も世の中変わらない

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 07:51:25
おまいら時給いくらだ?

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:48:10
年収670だから年勤務時間にサービス残業の時間足して割ると
大体3000¥/h位だな

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:54:55
ニッコマ文系から学歴ロンダでマーチ院行くのってどれくらいやばいですか?
専攻は国文考えてますです・・。

今、学部4年で無い内定なんで・・。


68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:17:00
S・Aラン以外の文系の院はアカポス狙い以外には勝ち無し
マーチ文系院とかなら、就浪の方がまし

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:21:06
調子こいて博士課程まで進むつもりですがダメですか?
親は学歴主義なんで最終学歴が法政大学大学院博士課程修了ってのを
ありがたく思ってるみたいです。

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:36:53
義理の姉妹、親が教授に頼み込んで博士まで出たけど
聞いたことない課程だし、研究機関系の契約ばかりで正職にならないまま、もうすぐ40で未婚。盆暮れも休みなしで午前2時まで仕事だそうだ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:54:28
法政の若手研究者

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:45:01
なんでもいいから仕事くれ。正社員として雇ってくれ・・。
博士単位取得退学だろうが高卒フリーターだろうがどっちも土台は
ほとんど変わらんよ。

高齢博士は職歴がないだけ社会から拒絶される可能性はある。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:50:22
まじめに就職活動すれば職はあるんじゃないの?
先輩のドクターは2年のときのほとんど無勉で国1に上位合格して、
あっさり旧国立の研究所に入っていったけど…

特に博士行く人なんて頭いいんだから国1なんて余裕でしょ?

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:43:12
国1の試験に通れば自動的に採用だと、未だに本気で思ってるバカが出てきたかw

どうせ部外者だろうがなw先輩にドクターがいるというのも疑わしいw

昔は国1の成績順に採用(その後の出世もほぼ決まり)だった時代もあったけどね。
今は高齢合格者は採用されないし、面接重視になり、試験トップでも採用されない人は珍しくない。

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:50:15
やめろぉぉぉぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:55:14
日雇い派遣でいいじゃん

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:49:49
国1の技官はともかく、文系の行政はまず受かねーよ。倍率高すぎるし、
受かって採用者名簿に載っても、やっぱ職歴なしの高齢は採用サイドから
すればパスだろうし。高齢ニート博士が東大法学部新卒に勝てるわけねえ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)