5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電量販店を目指すor内定した人集合

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 14:10:15
立ててもすぐ落ちてしまうお
語れや

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 14:43:12
さげ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 14:47:16
やめとけ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 15:51:39
家電量販がだめな理由を箇条書きでよろ!

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 15:55:06
俺入学以来ずっと家電量販店でアルバイトしてるけど、あれは大卒がなるもんじゃねーぞ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 16:05:59
理由を書いてやろう
1.客は神様
 クレーム、嫌味なんて日常茶飯事。値引き出来ないと伝えると肩パンされたこともある。

2.上司がアホ
 熱意と情熱があればどんなものも売れると思っている。売れない原因はやる気がないからだ、と怒鳴られる。
 実際は売り場の展示方法とか、価格、集客率の悪さなのに。

3.部下、アルバイトがアホ
 入ってくる人の7割ぐらいが高卒かアルバイトだから教えるのも大変。怒ると拗ねるし、やりにくい。またパート、アルバイトは社員に文句言い放題w

4.ノルマが大変
 これはどこの業界もそうかもしれないけどね。クレカ、保障、売り上げ、インセンティブ、粗利などなど。

5.残業代が出ない
 まぁ一部出る会社もあるけど基本的にサー残ばっかり。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)