5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就活後】人間関係【崩壊】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 16:56:10
オレの所属しているサークルに4年生は7人いる
ちなみに男5、女2
結構仲が良く、男5人でよく麻雀やビリヤードをしている
女の子とも普通に飲みにいったり、相談とかする関係
就活も5月いっぱいで全員無事終わり、
みんなで旅行とか合宿とかの話で
これから盛り上がるのかと思っていた
が、
M君がいきなり司法書士の資格を取るとか言い出して、
俺たち6人と疎外になった
別にそれはいいんだけど、
今まで、一緒につるんでいた俺たちのことをダルイって
言っているのを間接的に聞いた
よくあんなにつるめるわとか、後輩と遊び過ぎやろとか
将来のこと全く考えてないとか言っている様子
それに怒った前の部長のS君とHさんがMにぶち切れ
俺はそれを聞きながら仲のよかったあのころには戻れないだろうな
って悟った
以来麻雀をしている時や練習中はMの愚痴ばっかりで、
それで俺のサークルの4回生は6対1に分かれた
ちなみに男3人は上場企業で1人は院に進学予定
女の子2人は地銀とメガの一般職で
M君は町の不動産会社
どうすれば元にもどるかな?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 16:56:35
        _、、vVvVvv、,_
       ,イ!V!V!V!V!V!V、
      、ゝヘヘヘヘヘヘヘヘヘヾ,.
      !;V^´^´^´^´^´ ^V;!
      !!!__,..二_;;;;;;;_,二..,__!!!
      ハT-━=>=<=━-Tハ
      |:|  ̄ / \ ̄  |:|.イ!
      ヾ!.┬' ⌒ー⌒ ヽ┬,!'| |:!__           
       .!;ヽ千千千千オ /∠イ }__
          \`ニニニ´/ //∠イ_}
    ___/>./ `ー─‐ '  i'´ {,ケ ノ
   ̄ 〃|i          /入 { Y  /
      ! .|  ヽ  _ /.  ヽ   〈
      |ヽ、   _,.. / /  |.   l
      |ヽ 二二 -/      .|.   i
      |      / アコア |    i
      |.     /        .|.   i

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 16:57:30
おまえ戻す気ないだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 16:59:19
崩壊といいつつ6対1って、Mがグループから離れただけじゃねえか。
「友達はずっと友達。いつまでも一緒じゃなきゃ嫌なんだい!」って気持ちをなくせばおk。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:00:35
くだらねぇ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:01:29
そんな簡単に司法書士になれるんなら世の中司法書士だらけ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:06:22
司法書士が原因ではなく、そんなの最初から実は友達ではなかったんだよ
今までそれに気付かなかっただけ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:11:44
一応Bランでみんな賢いことは賢いんだよ
でも、正直俺らのことを愚痴ってるのはショックだったし
Mが一番大手思考が強かったてのもあるんだよね
しかも、最近になって、サークル入らないで
資格の勉強をしたらよかったって言い出して
調子乗り出した
しかも、後輩の面倒見が最悪で練習後にご飯食べに行くときも
すぐ帰るなど、金払いが最高に悪い
Mが下級生の時は毎回おごってもらってたくせに
上級生になった途端、
付き合いが最悪に悪くなったのも全員気にくわない様子
昔の仲良かったころに戻りたい気持ちの反面
苛立ちがあるのも事実

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:14:10
あとはみん就でどうぞ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:14:12
4年になって飲み会とかには来るんだろ?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:15:37
新歓には来たんだけど、すぐに帰ったな
今までノリがよかった分、変化にみんな戸惑い

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:31:12
>>8
それはもはやだたの愚痴だよね?
最近Mが調子乗っててウザいってだけの話ならしばらく距離を置けばいいだけ。
もう少しまともな事言うのかと思ってたらお前のお悩み相談室かよ死ね。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 17:35:05
何よりもおもんない〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)