5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系学部卒の就職活動3日目

1 :東工大1浪1留:2008/07/27(日) 18:14:15
語ろうぜ〜
大学院はいかね〜

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 18:18:13
>>1
B3?

3 :東工大現役:2008/07/27(日) 20:24:09
俺は学部卒で文系就職する。

4 :東工大1浪1留:2008/07/27(日) 22:54:02
>>2
2

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:53:01
保守

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 13:06:03
インターンはどこか決まった?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 13:23:27
やっぱ金融や商社が多いのかな?

8 :東工大現役:2008/07/29(火) 13:26:09
俺は外コン、商社、金融(日系)志望だ

9 :東工大1浪1留:2008/07/30(水) 20:52:02
公務員でもなろうかなw

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:33:15
理系学部生のメリットは?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 08:02:35
学部卒で正義に就職する、これ最強

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:23:13
参考にさせてもらいます

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:51:32
>>10
学部で就活→ダメなら院進学のコンボが使える。
自分の場合は就職偏差値70前後のところに決まったし、学部で就活して正解だったと思ってる。
二年後には景気が悪くなってそうだし。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 19:26:05
age

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 23:16:52
学部卒で研究・開発目指している人はいる?

学校推薦で大手の内定もらったんだけど
もう後には引けなくてすごい不安…

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 13:34:36
どうせ研究所にはまわされないし心配しなくていいと思うよ
院卒ですらようやく開発って感じだったし
素材最大手の話だけど

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 21:56:30
>>13
景気が悪くなってても院生なら就職苦労することはないだろ
専攻にもよるだろうけど

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 03:39:38
インターン落ちすぎて院行こうか迷ってきた・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 20:45:40
インターン全落ちやー
外資は無謀だったw院行ってリベンジだな

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:56:43
保守

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:04:48
ほしゅ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:44:38
あげ

23 :東工大現役:2008/08/20(水) 14:32:22
夏休み暇になってしまった。
TOEICでも勉強するかなw

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 16:03:37
理系でTOEICは要らないんじゃね?


25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 16:04:43
いるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 16:06:53
>>3でいってるように彼は文系就職するんじゃないかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)