5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2010年】 東大生の就職活動 【氷河期楽勝】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:12:07
一次面接
学生「東大から来ました」
面接官「はゎゎゎ・・・」

二次面接
学生「東大です」
面接官「ひぎぃ!!」

最終面接
学生「東大」
面接官「ひぁん!?」
学生「他社状況」
面接官「らめぇぇええぇ」
学生「ん?」
面接官「・・・うちに来て下さい」
学生「もっとはっきり。辞退しますよ」
面接官「うちに入社して下さいいいいいいいいいい!!お願いしますうううううううううううううううう!!!」
学生「ククク、お利口さんだ」

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:13:43
>>1
そんなにうまくいくかよwwwwwwwwww

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:52:32
過疎

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 01:11:01
>>1
エロゲのやり過ぎwww

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 01:15:22
東大生が就職活動で争うのはやはり東大生だし
氷河期だろうと関係なさげ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 17:15:52
文系だけど外資金融って入れる?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 14:33:35
 

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 16:48:11
灯台なら面接で悪態ついてもオーケーかしらん?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 16:49:42
>>1
大好きwwwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 12:56:21
今の東大って医学部いけなかった奴らの吹き溜まりなんでしょ
んでみんな医学部再受験に必死だとか

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 01:07:23
3年はインターン内定状況書いていこうぜ
特定されない程度に
俺は外資1社、内資2社

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 00:43:34
学歴に見合う程度の地位と収入がありながら、ヲタク趣味も充実させられる職業・企業教えて^^^

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:53:24
東大なら氷河期なんて関係ないだろうな。

氷河期だから、正社員になれなかったなんていう
見苦しい言い訳をしている奴は
どうせ私立か地方の国立ぐらいだろうな。

いい年した大人のくせに、生まれた年が悪かったとか言い訳するなよな。
そんなわけの分からない言い訳で納得するわけないだろ。
一生、言ってろって思うけど。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 21:23:34
>>13
さすがに東大も氷河期当時は就職悪かった。
正社員になれないのは居ないけど、外食、サラ金、小売へ就職した人もちらほら居た。
今だとメガバンクや電機メーカーは馬鹿にされてるけど、
みずほ東芝富士通で妥当、糖蜜ソニーで勝ち組ってレベルだった。
就職が悪い専攻だと、博士への進学率も高かった。
東大生は就職舐めてる節があるから言っておく。
ここ3年ぐらいは好景気だったからみんな良い企業に決まったけど、
氷河期は東大でも業界トップ企業に入れるのは3割も居ないぞ。
工学系の修士だと別だろうが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)