5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生の就職

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 04:07:38
高校生の就職に関するスレもあったほうがいいと思ったんだ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 04:12:19
高卒就職で勝ち組なのは公務員(地方初級)ぐらいじゃないか?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 04:13:07
>>2
弟が就職の時期なんだが、
月給10万とかマジかと思った

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 04:14:04
>>2
いや、でも大塚製薬とか大手行った人は勝ち組じゃないの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 04:15:27
へたに文系大学いくより高卒で就職したほうがいいケースがかなりある

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 04:47:12
文系Fラン小売と工業系大手現業ならどっちが勝ち組?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 08:21:04
>>5
かなりはない。
それは高卒で就職した人間の能力が大学に行った人間よりはるかに高かった場合
ごく稀に起こること。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 10:02:30
高卒でも大手入る奴いるからね
特にメーカー

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 10:33:08
ラインだけどな

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 10:54:55
高卒で出世できると思ってるのかな

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 14:00:48
でも俺は大学4年間で何学ばなかったけどね
何のために大学行ったのか分からない

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 15:31:02
製造業に大卒はいらない
大学いって下手に弛むよか、弛んでない高校生のほうがずっと使える

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 18:11:38
>>12
製造業の工員は高卒とフリータで十分勤まるからね

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 22:45:40
>>11
そう思っても大学やめずに4年間生活したっていうのが能力のひとつなのでは?
大学つまんない、意味がないなどの理由で大学いかないやつや中退するやつは
信用されない

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:15:10
高齢なら高卒で就職もいいんじゃない?

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:52:41
S プロ野球選手
A 公務員
B 小売、製造以外の業種
C 小売、製造

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:24:01
    ┏━┓   ┏┓ ┏┓  ┏┓  ┏┳┓        ┏┓┏┓┏┓
    ┗━┛   ┃┃ ┃┃┏┛┗┓┗┻┛        ┃┃┃┃┃┃
   ┏━━━┓┏┻┻┛┫┗┓┏╋━━┓┏┳┓  ┃┃┃┃┃┃
  ┗━━┓┃┗━┳  ┃  ┃┃┗━━┛┃┃┣┓┃┃┃┃┃┃
       ┃┃    ┃┏┛  ┃┃┏┓    ┗┻┫┃┗┛┗┛┗┛
     ┏━┛┃    ┃┗┓  ┃┃┃┗━┓  ┏┛┃┏┓┏┓┏┓
     ┗━━┛    ┗━┛  ┗┛┗━━┛  ┗━┛┗┛┗┛┗┛

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)