5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定先が火事なんだが…

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 14:46:58
研究を頑張って、来年から力になれるように頑張ろうと思う。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 14:49:34
新日鐵社員乙

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 14:52:28
>>2
まだ社員じゃないだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 14:55:25
鉄乙。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:32:15
がんがれ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:36:41
製鉄所乙

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 21:03:42
火事による損失で、初年度糞ボーナスに期待汁




8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 22:06:21
2ちゃんで炎上してるのはたくさんだが

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 22:08:04
弟が現業で働いてるんだが・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 22:09:17
生保マンが必死に消火活動してるのは就職板の常識

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 22:16:50
けってよかった

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 22:24:17
生保大ピンチwwwwwwwwww


134 :就職戦線異状名無しさん :2008/07/29(火) 21:48:30
生保が死の商人って頭大丈夫?
死なれたら生保が損するから、死にそうな人は入れないんだよ?
リスクヘッジに有効と考えるからみんな入るんだよ?
不幸があったとき他から扶助受けるシステム、確かに生保という形でなくても可能だが、
そう思うなら入らず、不幸があったとき友人や親戚からお金集めて回ったら?
それで1千万とか集めようとしたらそっちのが友人いなくなるからwww


135 :就職戦線異状名無しさん :2008/07/29(火) 21:54:44
もちろん生活の準備として定期掛捨の生保なら残るだろうね。おれも買うよ。
しかしながら、これまでの生保はある程度の利回りも兼ね備えた商品があったわけ(高度成長高利回り時代の話)
昔は金利も高い上に金融商品も充実していなかった。戦後の話ですよ。

今は?
んなことないよな?証券も信託も商品備えてるし、死亡保障は死亡保障で安い金で買えるし、
運用は運用で証券信託で任せれば良い。べつにそれは保険会社に任せなくてもいいだろ?
仕事が減ってるわけ。ニーズがないんだよ生保には。




137 :就職戦線異状名無しさん :2008/07/29(火) 22:15:46
>>135
非常に冷静で正しいことを言っているが、生保は斜陽産業としか言ってないね。
死の商人ではどう考えてもないよね

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 22:58:56
やばいのは生保よりも損保じゃないの?

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 22:59:34
>>1
九大機械乙

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 23:02:02
損保もやばいな。
ただ生保はもとから世間体がやばいからもう火達磨だよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 14:16:49
操業は再開したみたい
よかった

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 15:41:58
営業先が新日鉄
プラントかっこいい

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 15:47:53
現業にジュースを売りに行くんですね、わかります

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 15:48:08
新日鉄エンジがメンテするのかな・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 19:11:03
今日も生保が就職板で放火してまわるのかな
損保涙目ですよ

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:52:40
はやくなおれー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)