5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職するならどの銀行が良いの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:31:31
銀行就職したいだけど
どこが良いのかわからん

まぁ
二流大だから
信金にしか就職できないかもしれないけど

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:33:07
青森銀行

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:38:11
普通に地元の地銀でいいんじゃないの
全国だと知名度は高いが全国転勤のリスクがある

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:41:32
赤メガ=赤信託>>横浜銀行=静岡銀行>住信=中央三井=三井住友>青メガ=青信託=千葉銀行>その他

くらいかな

5 :1:2008/07/30(水) 22:56:49
>>3
1だけど地元の地銀は七十七銀行
やっぱここを第一にするよ
ありがと

ただ
>>4だと
その他なんだよな・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:58:06
外資なら、ダンゼン金玉男尺八

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 00:23:40
>>5
普通にGSでいいんじゃない?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 00:24:04
ひとり銀行

9 :1:2008/07/31(木) 09:57:32
新生銀行とか
あおぞら銀行とか
東京スター銀行てどう?

一応
東京の銀行も受けるだけ受けようかと思うんだが

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 10:01:02
>>9
そこ受かるなら七十七銀行受かるわ
もう少し自分のレベルを考えることをお勧めする

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 10:10:39
>>9
一応、メガとか都市銀行も数件受けて話を聞いてみては?
勿論、あなたが何を求めているもの・重視しているものによっては合致する・しないが出てくるけど
受けずに後悔するくらいなら受けてきたほうが良いのでは?と俺は思う

まぁ、個人的には地元の地銀で良いと思うけどw
>>5のは結構高学歴向けだから、二流ならその他でも充分大丈夫でしょ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 10:34:29
中途半端な学歴で、ギリギリで入っても全国転勤ソルジャーになるだけだしな

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 10:58:34
黙って七十七行くのが無難

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 11:36:04
>>12
全国転勤は若手総合職か55歳役職なしのリストラ対象者のどちらかだな。

日本トラスティ信託銀がおすすめ。リテール営業一切なし。法人営業もマターリ。
役所みたいな銀行だ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 14:22:23
トマト銀行。もしくは
じぶん銀行。

名前がかわいい。名刺ネタで笑いが取れる。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 14:26:24
銀行の平均年収上位

http://job.goo.ne.jp/topics/special/income/007.html

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 14:31:11
さわやか信用金庫もおすすめ

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 15:19:07
>>16
これはおかしい
平均で1000万超える、またはそれに近くなるには総合職だけで見る必要があり、しかし有価証券報告書とでているので、総合職のみの平均ではなく、
一般職も含まれている
このことから、メガ3つは持ち株会社の平均給与であり、旧長銀2行、地銀にかんしては一般職も含まれた平均が掲載されている
それになぜかR銀行(おそらくりそな銀行)が地銀扱いになっているし、支店長クラスが何百人に1人しかなれないなんて支店数と従業員数を
調べれば大間違いであることが明らか


19 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 23:01:55
どう考えても金尺

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 23:54:42
または無難に日銀じゃね

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:02:23
闇が深いあおぞら銀行もどうぞよろしく

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:08:21
ここで聞くのもあれだが、密輸とマリンだとどっち選ぶ?

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:11:44
マリンと見せかけてノールックで密輸

24 :1:2008/08/01(金) 00:15:15
みんなマジレスありがと

常陽と千葉銀も受けてみるわ
無理だろがなww

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:18:33
>>24
や、だから身の丈にあった企業も選べと
金融の選考は4月前半に固まるから、下手すると全滅するぞ

26 :1:2008/08/01(金) 00:57:52
>>24
仙台銀行
山形銀行
岩手銀行
東北銀行

こーいうとこも受けろってこと?

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 08:36:01
二流大ってことはマーチクラスかな?
だったらどの銀行受けても受かる可能性は十分あるよ
地方の地銀って関東の地銀に比べて受験者数がかなり少ないから結構楽に受かるよ 経験上
だからあんまり弱気になるこたぁない

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 13:08:17
地方の地銀なんて大東亜クラスでも受かるよ。千葉と静岡は別格だろうけど。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 13:11:39
64 静岡812万(40.0歳)
63 横浜733(36.8)
62 千葉771(39.7) 京都664(36.0) 福岡
━━━━━━━━━━━最上位地銀━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


他県から行く価値のある地銀

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 13:20:25
日本生命がいいと思います


31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 16:56:47
ここはあえて、みちのく銀行をオススメするお^^

32 :1:2008/08/02(土) 01:16:57
会社名 35歳平均年収 45歳平均年収 年収偏差値 総合順位(1,850社中)

1位 三井住友フィナンシャルグループ 933.9 1386.8 81.0 24
2位 三菱UFJフィナンシャル・グループ 914.1 1351.7 79.4 28
3位 新生銀行 795.3 1141.5 69.5 69
4位 みずほホールディングス 793.1 1137.6 69.3 71
5位 ほくほくフィナンシャルグループ 736.4 1037.4 64.6 117
6位 常陽銀行 698.2 969.8 61.5 161
7位 静岡銀行 681.0 939.3 60.0 192
8位 滋賀銀行 675.2 929.1 59.5 211
9位 八十二銀行 666.7 914.1 58.8 237
10位 福岡銀行 661.3 904.5 58.4 253
11位 十六銀行 660.9 903.7 58.3 256
12位 七十七銀行 658.1 898.8 58.1 270
13位 千葉銀行 656.7 896.4 58.0 273
14位 山口銀行 655.3 893.8 57.9 284
15位 大垣共立銀行 649.9 884.3 57.4 299
16位 群馬銀行 644.2 874.2 57.0 319
17位 第四銀行 640.6 867.9 56.7 335
18位 京都銀行 640.1 867.0 56.6 341
19位 東京都民銀行 638.9 864.8 56.5 348
20位 伊予銀行 638.6 864.2 56.5 350


http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

こんなのを発見した

>>27
まさにそのレベルw

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 07:18:44
>>32
これも 持ち株会社は参考にならないし、他もパン食込みだからな
総合職だけなら2割増しで良いと思われる

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:58:14
金融は好きだけどソルジャー営業は嫌。 そんなあなたに。

《マーケットインフラ系》
東証 大証 ジャスダック 日証金 大証金 
金融取 日本相互証券 東工取 東穀取  
《短資系》
上田八木短資 セントラル短資 東京短資
《AM(運用)系》
野村AM 大和AM 日興AM 新光投信 岡三AM
三菱投信 みずほ投信 住信AM
《IB(投資銀行)系》
各銀行及び証券会社のIB部門
《ファンド系》
スパークス ケネディクス パシフィック リサ ダヴィンチ
アセマネ フィンテック イーグル シンプレクス
《VC系》
SBI JAFCO NIF JAIC PE&HR 未来証券 FVC
《M&A系》
GCA 日本M&A レコフ IRジャパン
《ネット系》
松井 マネックス カブコム
《情報系》 
ロイター ブルームバーグ 日経 QUICK 

ちなみに何れも採用人数は若干名で難関。
自分の選択肢を広げるのなら是非。

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:53:17
横浜銀行ならまだ良いが、静岡銀行ってwww
お前ら一生静岡に住みたいか?ww

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:05:06
一番年収が高いのは殿様地銀の常陽

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:31:59
平均年齢も考慮すれば静岡銀行だけどな

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 13:51:29
知り合いが浜銀だが、全国転勤ないし実家から通っている。メガより支店が密集してるからか支店同士交流がさかんである。パン職にかわいい子が多い。自分は某メガで知らない土地に配属+激務。地銀にしておけばよかった・・。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 14:20:58
女性行員が制服勤務の所が無難。
女性行員の制服を廃止するような経営者は現場知らずの机上の空論
だけの、従業員無視の経営者だから。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:14:43
世界銀行

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:17:31
ドイチェ銀行

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:11:01
宇宙銀行

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:14:12
メガバンク銀行とか?

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:19:38
マーチなら政府系(政策公庫・焼酎)がいいぞ。マーチ多い+学歴高くない+ソルジャー関係無い
+給料がメガ並にいい+メガ上位地銀より楽


45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:33:49
ほくほくフィナンシャルって聞いたことないけどすごいの?
ついでにりそなって給料悪いの?

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 10:55:34
>>45
地方銀行にしては、給与は申し分無い

しかし、転勤と激務と連続

47 :45:2008/08/14(木) 17:56:32
解説ありがとう。
がしかいこの流れで主語がないとほくほくフィナンシャルについてかりそな
についてかどっちのことについて言ってるのかよく分らんのだけど・・・。

りそなは景気良くなさそうなのでほくほくフィナンシャルについてのことって考えていいの?

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:41:39
仙台市民(理系院生)としては77銀行はそれなりにいいとこだと思う
こっちで2流って言ったら、東北学院とかだと思うけど、学院から77はかなり勝ちだよ

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:45:45
>>1はもちろん地場の信金とかも受けるよな?リスクヘッジは大事だぜ

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:08:14
>>1はマーチレベルって言ってるけど

51 :48:2008/08/15(金) 01:19:44
>>50
東北学院の奴は、自分の大学をマーチレベルという癖があります

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:50:18
>>1
俺は地元が長野のマーチだが、今年の就活で
みずほ・中小・焼酎・横浜・常陽から内定でたぞ
だからマーチくらいなら結構楽勝だ

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:24:04
マーチってばかだろう

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 09:35:21
この時代、静岡一択だろ

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:34:07
なんだかんだ言っても赤メガ最強だよな・・

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:26:52
>>55
禿同。

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:38:25
ある意味、緑も最強だけどな

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:49:55
生き残ればな

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 05:08:19
>>52
完全にソルジャーじゃんw

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:40:04
>>52
みずほってwww
コース別採用って知ってますかwwww

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:45:56
何だかんだで赤>青>緑

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:22:10
赤>>>>>∞>>>>>青&緑

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:37:36
>>62
いくらなんでもかわいそうだから
赤>>>>>∞>>>>>青≧緑
くらいにしてやろうぜ

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:42:00
昔だったら
青>>>緑>赤
くらいだったのにな

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:57:48
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  無い内定のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:37:05
どこでもいいなら、日銀がいいと思うよ^^
まじめに書くと、あおぞらとか良いと思う

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:54:44
>>66
日銀の総合職は東大の牙城
東大以外は男も特定職
それなら赤の総合職のほうがいい気がする

あおぞらいいか?
知名度とかも考えるとメガには劣る

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:55:56
あおぞらとかって、一度破綻したことによる
有形無形のツケみたいのって残ってたりしないの?

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:00:36
早稲田文学部なんだが、文学部じゃ銀行とか志望するのはおこがましいだろうか…

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:20:54
あげ

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:32:24
ぶっちゃけ地銀なんて必要無いし、赤緑青りそなの4行が
全国をカバーすればいいと思うんだが。


72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:16:05
み○と銀はやめときな。
学生をなめきっとる・・。数ヶ月連絡待たすの平気。あげく、連絡無し。
まあ、第二地銀なんてイラネ。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:20:16
失礼な言い方するけど>>71より地銀のほうが必要とされてる気が…

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:23:32
あおぞらは良いと思う。給料良いし、メガみたく支店だらけなわけじゃないから転勤少なそう。
新生も良いと思ったが、本店売却とかでちょっと‥って感じだよね

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:25:33
あおぞら擁護者一名滞在中w

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:28:14
新生はサブプライムの損害が出まくりで、採用も絞ってるし、なんか危うい感じが出てる

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:28:31
赤、青、緑だろ
りそな行くぐらいなら地銀でもいいかもしれんが

日銀はもう別格です

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:31:48
りそなはいらないわな
地方なら地銀があるし、全国規模なら3メガがある
未だに公的資金返済の目処が立って無い所に就職するとか、人生掛けたギャグじゃん

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:35:58
>>18
学生丸出しw

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:41:26
>>72
誰もみなと銀行の話してなくないかい?
そもそもさくらがメガになった時点で兵庫の地銀に行くやつの気がしれない

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:08:24
メガコース別、BOJ、DBJ、JBIC

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:11:52
>>80
行く奴がいるから言ったんだが。

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:16:18
わたしたちの銀行、『みずほ信託銀行』

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:22:01
>>79
どこが?具体的にお願い

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:22:18
あおぞら、新生はメガよりも使い捨て感が無い分いいのかも(あくまでイメージ)
ただ経営的にはかなり問題もあるのも確か
マーチなら政府系(焼酎公庫)か第一地銀に行くのがいろんな意味で無難
メガは東大総計数考えると危険すぎる

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:02:26
日銀パン食2年目と満喫でF

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:23
どう考えても赤メガしかないだろ、JK

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)