5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入る学部間違えた、と公開してる奴いる?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:11:17
慶應経済だけど、慶應理工学2の管理工に行けば良かった


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:11:59
ドカタでもやれよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:12:24
後悔、だろw

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:12:58
慶應経済だけど、慶應理工学2の管理工に行けば良かった

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:13:26
ヒント そんなのだれでもおもってる

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:14:31
医学部に行きたかったけど、数学ができなくて文系

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:17:47
総計理工だけど政経いけばよかたと思ってる

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:17:59
社会学部に行きたかったけど、通学が面倒で経営学部

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:18:04
内部から慶應だけどここは大学から入ってくる学校ではないな。
外部の人間がかわいそうになる

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:45:09
>>8
法政乙

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 20:48:15
化学科なのに安易にMRに流れてる俺の学科の奴ら全員

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 10:31:19
○大死す工米メカ=過労死技術者生産工場
○大死す工米メカ教員=過労死街道疾走中 or 家を顧みない熱血教員
○大死す工米メカの推薦求人=休みなし・女なし・安月給の3拍子そろった最悪企業群

わかっていたら作り話の志望理由書なんか書いて入っているか畜生!!

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 10:33:31
情報系やバイオの人は後悔の域こえて悟り開いてる

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 21:28:20
同志社経済行きたかったけど、立命経済(しかもびわこ草津っていうクソ田舎キャンパス)通ってる俺は相当偉い

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:58:13
>>13
求人票が派遣会社で埋め尽くされてる。


16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 07:01:43
早稲田社学だけど、政経行けば良かったと後悔してる

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 07:08:19
早稲田と慶應ばっかり

さすが糞マンモス大学だな

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 09:40:13
情報はそこまで悪くないだろw
生物系は死んでるがw

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:53:43
公務員目指して法学部入ったが、結局、民間の企業に内定をもらって決めてしまった・・・
本当に無駄な4年間だったと思う・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:58:54
民間の会社は法律の知識がある人間は要らないとでも思ってんん?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:54:49
工学行って公開してる

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:42:01
明治の文学部に入って公開した。
政経や法の連中の就職レベルとの格差に絶望。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:52:32
建築学科
就職先激務ブラックしかないじゃん…
これから先業界は更に酷くなるし
あああああああああん

院に行かずに畑違いの会社に行きますた

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:14:19
進路選びのときにもっと親や高校が就職について教えてくれればよかったのに
建築学科って普通に就職悪いとかイメージなかったよな?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:30:57
就職先が限られやすいって言う事は聞いたよ
進路の幅が狭まりそうだったから建築土木は最初から目指さなかった

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:00:35
どうせ銀行いくことになるなら経済いっとけばよかった

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:02:51
理学物理入って後悔して工学電電に入り直した

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:07:00
入り直すとかアンタそこまでせんでも

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:34:02
建築の学生じゃないけど、建築は就職っていうよりも
みんな一級建築士取って独立するもんだと思ってた

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:01:31
現役の頃日大、明学を蹴って浪人して和田にいったことを後悔。
結局日大でも十分いけるとこにしか内定でなかった。

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:48:33
>>29
司法試験ほどじゃないにしろ一級は難しいことには変わりないし
そうそう取れるもんじゃない
しかも姉葉の件もあって更に難しくなった…
で苦労して一級取って独立しても才能ないと姉葉みたいになるのはざらにいるし
家の設計じゃなく、増改築程度の仕事か施工図屋になるのが落ち
そして確認申請が下りないというオマケ付き
苦労の割に報われず、責任も重いという…
医者目指すほうが現実的な気がしてしょうがない

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:50:59
一級取るのは大学建築出て実務経験が数年要るんだよな。
医者よりも長い修行が必要だとか。


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:52:50
>>30
それはあるあるやで〜

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:59
会社なんて入ってからの方が大事でしょ!
和田なら初見から一目おかれるから幹部候補だろう。仕事うまくこなせれば。
頑張り次第で決して無駄にはならないさ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:45:17
和田が幹部候補の会社とか潰れるだろw

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:56:42
早稲田文化祭だがほかの学部にするべきだった

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 05:05:21
>>29
建築学科の奴がみんな独立したらゼネコンには誰が働くんだよww

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 07:43:27
工学部よか経済だよね…

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:10:53
>>38
俺は、経済だが、工学の方が良かったと思っている。
高校は理系のクラスだったけれど、実験や研究をすることに興味を持てなくて、
入試直前に文転して経済学部に入った。
でも、大学での勉強で、役に立つものは何も得ていないし、経済学部の
勉強内容なんて、自分で本でも読んでいれば事足りるもので、学費に見合った
価値は得れなかった。


40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:07:34
そうだよ、文系の一番おもしろいところは大学に行かなくても本読めば独学で学べるってことよ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)