5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここがヘンだよ就職活動part1

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:01:15
企業が当然のように非通知で電話してくること

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:02:29
通知で書けたら馬鹿が折り返しの電話をして
会社の電話回線がパニックになるだろ
そんなこともわからんのか

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:04:11
リクルートがかき回しすぎなこと

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:04:25
そんなことわかってることもわからないの?と言っておきます

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:06:14
高学歴イケメンリア充というこれまでの人生楽しんできた人間が
優良企業の内定をかっさらっていくということ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:07:39
人生で一番キレイ事がもてはやされること

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:08:11
まず3年で就活しろってのがおかしいだろ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:10:04
高学歴イケメンリア充の俺が未だに無い内定だということ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:10:40
人事に人を見る目が無いこと

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:11:42
>>8
3年ならまだ内定早すぎだろww
冗談うまいなー

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:12:04
あああああああなたのね、そそそそそそそういったところがダメだんんだよぉ!

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:13:28
エントリーシートを読むのが新入社員であること
そしてそいつ等はコピペが見抜けないということ

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:14:37
本当のことを言ったら落ちること

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:15:55
>1
ヒント:IP電話

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:16:31
このまま就活に失敗したら人生が終わってしまうのだろうか?
という一抹の不安が日増しにとんでもないものになっていく

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:16:33
人事は人を見るプロでは無いということ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:16:55
面接があった日はものすごく性欲が高まること

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:18:53
リクスーの女の子が非常に可愛くなること

リクスーの男はむしろ劣化すること

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:21:49
>>16
まあそもそも30分程度の面接で
判断すること自体無理なわけで



20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:30:23
基本手書きしか認められないこと
字の巧拙なんて低次元のものが採用に影響すること


21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:33:29
あるある
わざわざワープロで打って切手貼ってコピーして清書したのを落とされた
ちなみにGDで連絡を交換した他の人は受かってたwww

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:32:45
マクドが黒服で一杯になり葬式会場みたいになってること

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:47:50
確かに3年で就活なんて早過ぎる。
勉強したいことがあって、せっかく大学入ったんだから研究ぐらいさせてくれよー

社会は学問を軽視してるってことはよく分かった。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:55:17
人事が説明会で話すこととOB訪問で聞くことが違いすぎること
何がミスマッチを防ぐだ。 ブラック臭隠して学生騙そうとするな

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:16:20
就活やると人間ってステータス厨なんだなと思う、特に高学歴は
まぁだからいい大学目指すんだろうが

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:27:21
まぁ何ではかるにしろ既にいい結果を残してる連中が
高い平均点をたたき出すのには間違いないだろう

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 10:03:21
3月下旬にリクスー買って、4月から就活始めたのに4月の中旬には内定5個貰ってたこと

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 10:19:24
( ゚д゚)ポカーン

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:33:10
やっぱり学歴重視
リクルーターが
「この地方では○大以外のエントリーシートは
読まずに捨てるから」って言ってた

こういうのはよくないだろ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:40:16
企業側がES書く大変さをわかってないこと

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:46:55
>>12
え!?コピペでES書いて通用するの!?

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:51:46
大手にありがちだが、
1社1社HPに飛んで
住所等を入力するのは
クソだるい


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:53:39
>>32
コピペ用のテキストファイルぐらい手元に用意しとくだろ普通

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:54:40
>>29
学歴フィルターは有効だろ
長いスパンかけた筆記試験だ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:56:12
>>32
ATOK使え

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:58:00
>>12
コピペに使えるサイト教えろ

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:59:09
>>34
「フィルター」は間違ってる
学歴差別は間違ってないが

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 18:17:25
フィルターを使わざるを得ないのは
リクルーター制の欠点だよな

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 22:45:59
ドラフトにかけてるおれはくじで人生が決まります。こういう就職活動もあるんです。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 23:07:44
>>37
日本独自のいっせいにヨーイドンの就活の弊害だよね。
こういう採用の仕方はもうそんなに持たないだろう・・・
企業も人材も疲弊するよ。

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 01:52:33
理系学生に対して真夜中に非通知で抜き打ち電話すんなよ

装置いじっててどうしても手が話せなくて電話とれないとか良くあった

装置によっては携帯の電源切ってるとか

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:09:42
生まれた年に左右され過ぎること

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 14:13:46
NTT(データ以外)が糞であること

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 14:15:11
ゴキブリッツが異常に多いこと

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 14:17:16
地方の学生は簡単に説明会に行けなくて圧倒的不利だということ

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 14:27:57
>>43
NTTで糞なのは持ち株以外だろ
なんでSEの会社だけが糞じゃないんだよw

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:41:38
東芝がクソだということ

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:58:24
>42
正確には就活時期だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)