5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○才で年収○万円は妥当!?の広告が鬱すぎる件

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:11:33
よくWEB広告で
「27歳で年収640万円は妥当!?」とかいって
年収査定かなにかさせて転職サイトの勧誘の広告があるけど
すでにその年収が同年代の俺よりずば抜けて高くて鬱すぎる。

イヤミだろ。

みんなどう思う?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:31:56
そもそも27で640万とか貰えるようなスペックの人間じゃないと
キャリアアップ的な転職は望めないってだけなんだよ!
Cラン大で中堅に就職とかの奴を高待遇で欲しい企業なんかないんです><

3 :1:2008/08/02(土) 14:46:11
やっぱそうだよね?
自分田舎在住なんで、都会との賃金格差か?と
おもったけど、ハードル高すぎるだろ。
最近ムカつくようになってきた。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:49:34
でも、本当はお金欲しいんでしょ?

5 :1:2008/08/02(土) 14:55:48
 もち、ほしいよ、でも広告がひどすぎる。
せめて 年収300万円は妥当か? ぐらいにしてくれないと
ムカつきすぎる

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:57:19
オイオイ、お前、その広告の思う壺じゃないかw

7 :1:2008/08/02(土) 15:02:20
 その広告のサーバーをダウンさせたいよホント。
そういうみんなはどうなの?そのくらい給料とってるけど
別に転職しなくていいや?って感じでもないでしょ?ないよね><

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 15:06:30
がんばって高給もらえるようになればいいだけ。

9 :1:2008/08/02(土) 15:12:13
>>8
もらってないんだよね?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 15:15:20
たぶん俺の会社は27で640くらいだと思うけどねー。転職しようとは思わないわー。
金だけ妙にいい企業に行くのはなんか不安だ。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 15:20:25
>>9
がんばったからそこそこの額をもらってる

12 :1:2008/08/02(土) 15:43:08
 具体的にはいくら?

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 15:53:35
550

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 15:59:08
なんで550稼ぐ奴が就職板にいるのか。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:10:45
そういう仕事だから

16 :1:2008/08/02(土) 16:11:17
たしかにww

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:13:28
年齢は?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:13:37
ああ、●ンタックスなんかに就職するんじゃなかった

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:23:11
25

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:39:04
それは残念だったね

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:55:56
何だ釣りか

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 13:17:14
釣りじゃねぇよ
>>18
のペンタック●社員がイヤミなだけだよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 17:35:37
●ンタックスは30歳で400マソ行くか行かないかくらい
恐らく本音

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:07:49
ってか、H●YAだよな?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:33:05
age

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:39:15
27で640万って間違いなく上位10%に入ってる

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:24:25
ほほう

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:39:52
>>1
27歳で年収640万円は妥当!?


マジレスすると年齢以外の要因による


29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:55:03
>>28
つまり妥当です

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:09:22
>>29
つまり妥当な奴もいるし、
もっと貰える奴もいるし、
ぶっちゃけ貰いすぎな奴もいる。
そしてほとんどは貰えてない。

それが27歳。

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:18:30
27歳じゃ400〜450くらいが普通かな

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:42:27
30で600、40で900くらいじゃね?

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:45:57
25歳、おれの今年の給与通知

標準年間支給額 6,105,000

基本給と標準賞与の単純計算ね。手当残業代はこれと別。

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:47:16
>>32
そんなの上場企業の中でも一握りだろ
大卒限定としても中小含めると40歳で500〜600が一番多い層だと思う
大半が一戸建てなんて買えないだろ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:50:35
2ちゃんじゃ30で1本が妥当

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:51:23

27だと370くらいが平均

年収ラボ 年齢男女別平均年収
http://nensyu-labo.com/heikin_nenrei.htm

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:53:20
ホントのこと書いてもおれが言う8割以上は2chだとネタ扱い
まさかの高打率で逆にうざい

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:53:21
>>36

つまり、X歳での平均年収Yを2倍にして、
「X歳で年収2Yは妥当!?」という詐欺広告を打ってるわけか。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:55:05
>>34
どんだけ底辺の話してるんだよ

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:55:12
>>38
言いたいことはわかるが落ち着け

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:56:03
>>34
そうなの?
おれのところは非上場だけど3年目平均が
500後半〜600くらいなんだけど

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:56:33
>>40
これで落ちつけるわけないだろ、奴隷乙

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:57:10
>>38
標準偏差を覚えてからまた来てください

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:57:45
>>36
ちょwwwwww
地方公務員の給料高すぎwwwwwwwwwwww

なんで国家公務員より高いんだYOwwwwww

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:58:39
>>40
すまん370を2倍したら740だったwww
小2からやりなおしてくるわww

>>42
誰ですか?

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:00:19
>>43
Fラン理系www

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:01:44
>>44
地方自治体とか借金してまで給料や退職金用意するくらいだからな

税収減る一方で何考えてるかわからん

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:02:26
>>41
騙されてるんじゃないか?
モデル年収25歳500万、35歳700万とか書いてある企業チラホラあるけど、常識で考えたらありえない
同業他社で上場してる企業数社と比べるとありえない年収だったりするし

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:04:16
ボルト9.68世界キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!新
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218897094/724

724 名前: 阿尓発(愛知県)[sage] 投稿日:2008/08/16(土) 23:44:30.60 ID:Xk5uRp2c0
AA化きぼん

756 名前: 徳州石油(秋田県)[sage] 投稿日:2008/08/16(土) 23:45:00.20 ID:RUoFtLlc0
>>724
   
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J


   9.69

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:17:34
>>48
未上場なら平均年収分からないから、求人票もやりたい放題書くからなぁ

ttp://rikunabi2009.yahoo.co.jp/bin/KDBG00200.cgi?KOKYAKU_ID=0089954001&MAGIC=

大学卒・修士了 月給 29万7755円(諸手当除く)※2007年4月初任給実績

モデル年収
580万円/24歳/月給36万円(一律手当含む)+賞与
710万円/27歳/月給44万円(一律手当含む)+賞与
868万円/31歳/月給53万円(一律手当含む)+賞与



これホントかよ?嘘くせーな

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:19:49
>>46みたいな論理破綻してる低能ってまじうざい
まともに会話でやりあえよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:20:31
一言レスに論理も糞もないだろ

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:21:50
やぱり福利厚生とかひっくるめて30で600くらいが目安だと思う

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:21:53
>>50
おいおい会社名くらい見ろよwww
まじに決まってんだろ
それともまわりや先輩にリクルート系の人、ひとりもいないの?

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:22:16
>>50
●STEP休暇:勤続3年ごとに7〜28日の長期休暇が取得可能。基本給に加えて30万円の手当を支給。

すげえwwwww

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:22:22
専門商社で入社二年目の賞与、残業代等込みの総年収約450万
って言う募集要項を説明会で貰ったけど、これ手取りじゃないよね?

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:24:11
>>56
自分で総年収って書いてるじゃんw

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:24:29
じゃないとおもう

俺が見てきた中では初任給○○万円は基本給+福利厚生のこと

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:25:41
なんかバカばっかだな…

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:29:39
>>48
おれは社会人1年目だから騙されてるってことはないかな
同業他社も平均年収1100万ちょいくらいで同じ感じだし

>>50
おれのところはボーナス含めてちょうどそのモデル年収と
同じくらいかも
上位層はもっともらってるっぽいけど

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:33:28
>>60
自慢か?
平均年収が1100万なんて同世代と比べて普通じゃないのは自分でも分かってるだろ
外資系金融か何かだろ

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:34:19
>>61
いや、周りもこんなもんだから普通っぽい

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:36:14
>>62
もっと客観性を帯びた発言が出来るようになりましょうね、新人君

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:37:28
>>62
やはりエリート様は違いますね
僕らとは住む世界が違いますよ氏ね

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:38:01
とまあ簡単に釣れるわけです。

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:39:10
へへへ、釣られちゃったよ

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:40:29
>>61
大東亜出身のおれが外資金融とかw

たしかにこの1年で外国資本にはなったけど
日系時代と給与体系は変わってないしね
業界内でも最大手にはほど遠いし

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:41:21
>>67
いや、もういいって
俺が釣り宣言しちゃったし

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:42:40
>>67
俺も釣られ宣言しちゃったから終了ね

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:44:08
>>68
そうは言ってもお前さんは誰なのよ?
68=65=62?

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:46:05
>>70
正解
だから空気を読んで消えてね

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:51:21
うちわで話すのとかまじきもいから
2chとはいえ読む価値マイナスな書き込みやめてくれない?
つーかもっと内容のある話しろよ、非生産的な低能ども

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:11:51
>>72
内容のある話ばっかしてたら
人とコミュニケーションとれなくなりますよ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)