5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定者懇談会でさっそく孤立 その7

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 21:56:31
[過去スレ]
内定者懇談会でさっそく孤立 その6
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1216124637/

内定者懇談会でさっそく孤立 その5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1215003944/

内定者懇談会でさっそく孤立 その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211178512/

内定者懇談会でさっそく孤立 その2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1209470668/

内定者懇談会でさっそく孤立・・・orz
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1209040169/

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:00:32
  ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
                          ■


3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:01:05
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
                          ■


4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:03:37
論文つくりが忙しくて内定者懇談会とか一回も言ってないな

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:04:29
  ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
                          ■


6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 11:38:29
DQNリア充様の生態
・同期なら初対面からタメ口が当たり前
・仕事外でも仲良くイベント参加必須、飲み会はもちろん入社前から一緒に旅行がデフォ
・普段からSNSにてコミュニケーション(笑)を取り続ける
・以上を満たさない奴はコミュ力無しの非リア認定で人格否定にしてはぶる

DQNリア充様の有難い御言葉
・ま、こいつらも社会に出りゃ嫌でも分かるようになるさ
他人と関わるのが嫌なら派遣でもやってな
・上司に誘われてすまし顔で嫌ですとか言うのかお前らは
・昼飯一緒に食おうとか言われても断るような奴らが何行ってやがる
・(別に出なくてもいいイベントに出るのを躊躇う人に)
行く理由が必要なの?お前社会で生きていけんの?
・(尤もな理屈で飲み会断られると)
大丈夫、おまえが参加しなくても誰も気にもとめないよ
・本当にコミュ力あるリア充だったら非リアから嫌われることはない
・非リア側も早く帰りたいと自分の主張ばかりいってるのではダメだな
・友達なんていらねぇ、会社の人間と仲良くなれ
・たまには外に出ろよ
・別に来て欲しくて誘ってる訳じゃないから気にせず断ればいいよ
・むしろ空気読んで断ってくれ
・リア充からしてみれば、負のオーラしか出してない非リアのが公害なんだが、
非リアはいるだけで鬱陶しいから困ったもんだ

飲み会やイベントには参加する必要は全く無いし、そもそも開催される事自体がおかしな事です
万が一誘いの連絡が来ても絶対行かないようにしましょう


7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:25:15
■一般人は基本的にDQNリア充の誘いによる飲み会を嫌っています■
「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも一般人にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

「みんな俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
頭のネジの飛んだDQNリア充と飲んでいて、本気で一般人が楽しめると思いますか?
まして関係は単なる同僚です。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

「俺はみんなの事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。みんなの事を思うなら、仕事後は干渉するものではありません。
一般人にとっては、「DQNによる精神的苦痛」「時間とカネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:25:49
非リアが住みやすい世界を作るために
・飲み会には参加しない
・飲み会は開催させない
・リア充だけでの飲み会も阻止
上記3つを目標に内定者を監視しましょう


9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 23:53:28
 

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 23:59:07
引き続きリア充の行動を監視しましょう
飲み会などという最も意味のない集まりは決して開催させないように

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:41:07
>>8-10
そんな行動力すら無いくせにwww
おめーらができるのはタイピングだけだろ

因みに、おめーら抜きで飲み会は開催されてるんだよ
ぼっちでいいんだろおめーらは

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 01:04:03
このようにリア充DQNには日本語を正しく読み書きする能力がありません

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 06:53:57
おれは非リアの自分に満足しているし、これがおれのあるべき姿だと思っている。

DQNリア充云々いってるやつって結局リア充にコンプレックス持ってるんじゃないか?
おれはリア充が飲み会しててもなんとも思わんぜ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:50:01
飲み会結構楽しくない?
人と会話するのって面白いよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 08:41:24
>>13
いや本気じゃないだろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 09:42:16
>>13
俺は独りが好きだから、端から見れば非リアに見えるだろうが全く気にしない

リア充にコンプは絶対にありえないなwうらやましくもなんともないもんw

実は嫌々他人にくっつきまわるだけでリア充気取ってる奴よりは確実に勝ってるしね

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:00:27
勝ち負けかよwwwwwwww
同じ非リアだけど>>16が阿保すぐるw

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:04:39
>>17
てめぇよりはマシだよ、サル

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:17:05
>>17
ここでうだうだ飲み会阻止とかリア充はDQNとか言ってる連中よりよほど>>16は賢いよ

20 :16:2008/08/05(火) 13:39:06
>>19
まぁ飲み会とか誘われても行くわけないんだけどねw
低俗すぎてバカバカしい

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:45:35
・一人で黙々と食事。今年初のスイカウマー
・初対面なので敬語で話したら「丁寧っすね」+陰で「技術職は変なの多いな」
・駅でごちゃごちゃ固まってアドレス交換。とっととスルーして帰る俺

^ ^;

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:31:31
>>21
GJ
最近変なの多いから関わらないが吉

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:43:29
>>21
駅でごちゃごちゃはよくないな、まったくよくない
ちなみにおれんとこの二次会はドトールだった
意味不…

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:46:13
>>21
初対面で敬語で話して「技術職は変なの多いな」って、別にお前に言ったわけではないのでは・・・
もしそうならそいつただのアホじゃないか

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:45:45
>>24
基本的に被害妄想

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:02:38
「○○っすね」これだけでだいたいそいつの育った家庭・環境のレベルとかわかるからな
相手にしないのが一番だよ

27 :21:2008/08/05(火) 21:10:24
みんな、本当にありがとう。
先輩や上司とは、上手くやれそうなんだよなぁ…。

今日行った民間ではなく、本命の公務員(最終結果待ち)になれますように( ´人`)

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:17:49
>>26
そうっすね

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:19:43
>>26さん半端ないっすね。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:36:22
>>26
総理大臣の孫っすね
わかります

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:42:09
>>30
確かにw
最高水準の家庭環境であれじゃねーかw

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:41:51
ガチでいっちゃっていいっすか〜?

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 02:16:05
所詮、非リアはリア充の踏み台にしかすぎない
貴方たちが飲み会とかに参加しないおかげで
リア充たちはおいしいとこもって行くことができる
非リア様様です。ありがとう。非リアサイコーwww

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 02:38:00
どういたしまして^^
こちらとしましても、あなた達リア充が絶えず飲み会に参加してくれる
おかげで、毎回出ずにすんでます^^
ありがたやありがたや

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 02:45:31
出る奴ってアホばっかり

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 02:50:46
つか飲み会は出ないとまずいだろ、付き合いも仕事だぜ
さすがに好き嫌いであれするのはわがままだろ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 02:51:35
付き合いが仕事とかw
これだからDQNの発想は
仕事をサークルか何かと勘違いしてんじゃねえか

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 02:52:07
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ
リア充気どってるバカはすぐ現実に築くかほっとけ


リア充DQNは日本語をまともに書けないようです

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 05:14:28
なんで非リアの人たちって非リアどうしで叩きあうの?
俺たちみたく団結しろよw

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 07:50:59
結局みんなDQNだからですwwwww

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:12:00
>>36
なんてかわいそうな子www

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:26:06
>>36
>付き合いも仕事
いやいや、カスらしくてけっこうけっこう(笑)

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 11:10:16
非リアは飲み会サボって2chか
いや、けっこうけっこう

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 16:39:44
じゃあ他人と関わらずにできる仕事したらいいんじゃないの?
どうせ、かっこいい一人狼タイプじゃなくて
KYな自己中タイプの独りよがり人間なんでしょw

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:25:00
>>44
誰も仕事中まで独りが良いとか言ってないよ
ほんっと頭悪いな、お前はwww

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:27:52
>>44ではないが、仕事中人と関わるなら、
付き合いも仕事じゃないの?
仕事中の関わりを円滑にするため、
付き合いも仕事のうちだよ、と>>36は言って,
それに対しカスと言われたから>>44
じゃあ一人で働け、と言ったんだとおも。

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:41:17
>>46
ほんっと頭悪いな、お前もwww
付き合いも仕事のうちだよって考えは日本社会の膿
もうそういう時代じゃないからwww

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 21:58:55
>>47
飲み会とか行きたくない奴らが自分たちを
正当化するための謳い文句だな。それは

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 22:29:53
>>48
お前はほんっとに頭悪いなぁ・・・
飲み会を正当化するための謳い文句が「付き合いも仕事のうち」だろ

かわいそう、本当にかわいそうw
まぁカスはカスらしく飲み会でも行ってればw

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 22:56:17
仕事でだけ付き合えばいいんだよ
何で仕事終わった後までうざい人間関係続けなきゃならないの?
カスどもの心理はよく分からんわ

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:01:18
このスレ見て、こう思ってるのは俺だけじゃないんだと・・・!!!

ちょっとうれしい。

でもはみりたくないので、嫌々飲み会に参加してます。

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:12:20
馴れ合い大好きなカスの思考ってホント理解できないよなー

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:21:43
あれ??
なんかデジャ(ry

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:24:23
>>51
あんたみたいなのが一番ダメなんだよ
断りきれもせず、芯から楽しむこともできない・・・
嫌々付いて行って、金も時間も浪費してどうするよ?
どうせ無理に愛想笑いして相づち打ってるだけだろ?
だいたい飲み会に行かないと仕事にならない職場なんかたかが知れてるだろjk

まぁとにかくその意志の弱さは哀れだな

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:34:24
>>49
お前頭やばいなw
別に毎日飲み会ある訳じゃないのにびびりすぎwww

飲み会は行かずに家に帰って何してるのー?www
2chみたりアニメ見てんのー?www

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:40:47
冷静に意見してるやつに対し頭悪い、カス、と人格攻撃するようなやつって終わってるな
飲み肯定派否定派どっちが正しいとか間違いとかじゃなくて
まあこういう人間は確実にハブられるんだが、それは飲みが嫌いだからではなく人間性ゆえだ
飲み肯定派の俺は否定派をけして嫌ったり排斥したりするわけもないが、こんな人間はガチでクズ

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:46:35
必要ないものを必要ないと言うことが排斥?
そんな物を肯定とかしてる時点でカスとしか言い様がないんだが

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:54:32
>>57
飲み会必要ないというきみの意見はなんら問題ない。
俺は暇じゃないから飲み強制したり、考え押しつけたりするわけもない。
ただ、まともな読解力に対し頭悪いと言ってもきみが頭悪く見えるだけだし、
カスカス言ってもきみが一番カスに見えるよ、と^^

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:40:37
>>57
まあお前の趣味よりは必要あるだろwww

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:59:04
DQNがファビョりだしました

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:18:55
なんという糞スレ

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:26:40
ここってリア充とDQNがごっちゃになってない?
全く違うものだと思うんだが。

とりあえず飲み会に行こうが行くまいが意味なく人格攻撃してるやつは確かにアホっぽく見えるな。


63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:39:27
リア充=DQNだろ

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:50:05
飲み会で今まで付き合った女の人数とかの話になり毎回どう逃げようか孤立するおれ

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:51:04
>>62
ここでそれを言っても無駄さw
きっとこのスレ立て奴は、「ファビョる」って言葉を使いたかっただけなんだよw
多めに見てやってくれ

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 02:06:26
ファビョファビョファビョ

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 05:38:48
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

母乳育児スレッド その57 [育児]


!?

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 09:16:11
ま、>>58が一番カスだということはわかったw

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 09:37:52
>>62

>>6
飲み会に行かないやつを人格否定攻撃するのがDQNリア充

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 12:37:44
>>62
飲み会行くやつを人格否定攻撃するのが非リアの中の精神障害者

ボッチだからここでぐらい色々言わせとけ

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 12:46:59
↓それに反論するボッチ非リア(母乳大好き?

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:53:22
↑こんな程度の低いレスでしか反撃できないカスDQNリア充wwwwwwwwwwww

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:53:52
>>70
はあ?頭おかしい奴におかしいと言って何が悪いんだ?

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:57:33
>>72
ヒリアだよーーーーーんwwwwww

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:58:39
>>72
>>72
>>72

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 14:01:29
ボッチ最高!!!童貞!!!!童貞!!!!

77 :フルキャ男 ◆NEET/03jNY :2008/08/07(木) 14:08:08
(-_-)<こん
(∩∩)

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 14:10:48
685 名前:就職戦線異状名無しさん :2008/08/07(木) 14:06:08
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217768191/

もっすんここで非リアを叩きのめしてくれよ

686 名前:(^ω^) ◆zEu5/jQll. :2008/08/07(木) 14:08:56
>>685
(^ω^)やだよそんなネガティブなスレ

(^ω^)気が滅入る

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 14:12:14
ネガティブ!!ドウテイ!!ボッチ!!!さいこーーーーー!!!!!


ネガティブに反論がくると予想

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 20:20:16
この年で童貞とか都市伝説だろ

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 20:31:38
>>80
加藤に謝れよ

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 20:33:03
× DQN=リア充
○ DQN⊂リア充

飲み会の参加については、勿論、各人の価値観で自由に決められる社会が理想
ただ、日本はまだそこまで至ってないと思う
膿かもしれんが、そういった風習が残っている以上、得になるほうを選ぶのは責められることじゃない
風習を消したいなら、少なくとも自分が管理職になってからだろ

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:13:49
>>82
まぁ悪習を消すもなにも俺は絶対行かないからどうでも良いけどねw
それにしても何がどう得になるのやらwww

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:17:23
>>83
年1回でも嫌なの?

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:22:45
>>82
俺はDQNだがリア充では無いぞ

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:25:31
>>84
基本的に行く理由がないからなぁ・・・
タダかお金に余裕があってヒマでヒマでどうしようも無かったら行っても良いかな
貧乏なんでサーセンwww


87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:33:56
>>85
まぁ他人に不快な思いをさせるリア充よりはマシかもな

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:34:41
まあ飲み会とかって行きたくなければ行かなくてもいい類のものだとは思う。
ただ人脈作りのきっかけくらいにはなるものだとも思う。
俺の内定先が営業だからたぶん付き合いは重要だし。

会社でのし上がろうってやつは付き合い程度には飲みに付き合ったほうがいいんじゃないかな
少なくとも今の日本では。

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:41:08
>>88
まぁ飲み会とか端から見れば低俗なものにしか映らないけどね
残念だけど(笑)

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:43:46
俺は飲み会は苦ではない方だが、事あるごとに飲み会誘ったり
mixiにコミュ作ったりとかするのってバカじゃねえのって思う。
未だに学生のノリで社会人になろうとする奴の気がしれん。

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:51:01
>>90
そうだよな
会社をサークルと勘違いしてるバカが多すぎる
だから懇親会のときもアドレス交換しなかったわ
必要ないから

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:59:56
>>89
そりゃ他人の飲み会なんか外から見りゃ低俗に見えるもんだ
中の人が楽しいかどうかだろ

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:01:00
はいはい、良かったねw

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:05:40
人としてさびしいな
まあ貴方たちがそう思ってるなら
無理に干渉するつもりもないし、そっちも文句ないでしょ
関わらなければいいんだよ

>>90
君は他人は他人、自分は自分という風に割り切れないのか
人の生き方にけち付けてんじゃねーぞ

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:06:43
飲み会ってだいたい代金いくらかかるの?
まじで1回も行ったことないからわからん

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:08:05
>>95
店によるとしかいえないが、1次会のみなら3000円てとこじゃない?


97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:13:27
1次会だけなら3000〜4000円
2次会は2000円程度
3次会以降はオールになるから3000〜4000円程度

学生飲みなら1日で1万は覚悟。

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:14:16
>>96
え?何回もあるの?

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:17:40
>>97
そこまでいくとただのバカとしか言いようがないなwww

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:21:36
3次会は激しく飲むというより
地方から出てきて帰れなくなった人などが中心。
カラオケ行って寝たり、人によっては漫喫いく

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:25:48
学生時代って孤独の恐怖から逃れるためにとりあえず友達作って
自分の居場所確保してっていう感じだと思うんだけど、そうやって作った友達ってたいてい長く持たないw
むしろ、ある程度時期が経つと思わぬ人と仲良くなったりする。
俺は今までこうだったから、無理に同期と仲良くなる必要はないと思って気楽にやってる。

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:36:04
>>101
そうそう、勢いで携帯に登録したような上辺だけの奴ってたいてい自然に疎遠になっていく
友達ってもっと自然に出来るもんだろ

職場の奴はあくまで同僚と思ってないとな
もちろん仲良くなれるかも知れんが、最初から仲良く仲良くを意識する必要もない

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:22:11
飲み会楽しいからいいじゃん
酒飲んでる時楽しいじゃん。っ書いたけどこれは酒飲みの考えかw

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:40:29
おまえらわかってねーなー
人間は

学生→学生気分の社会人→社会人

こんな感じで成長するんだ。だから学生の今学生気分でもいいんだよ。
おまえらも思春期をすごしてきただろ。
グダグダな感じをむしろ楽しめ。

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:48:57
飲み会なんて同僚と行くもんじゃない
上司と行くもんだ。仕事の一環
RPGで言えばレベル上げ作業と一緒

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 03:00:03
ほんとごきげんとりだよな
だりぃからうちの上司はやく結婚しねーかなー

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:04:57
>>105
>>106
まさしくカスに等しいwww

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:09:25
非リアで中学時代はイジメにあってたけどなんとかいい大学行っていい企業に内定もらった
これだけで俺は満足です。こんなに恵まれてるのにさらに女や友達まで望むほど強欲では
ありません。

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:29:57
掲示板で人を叩いてる人達って、ホント頭悪いよなwww

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:31:38
ここではリアも非リアも精神病んでる

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:35:09
>>109
お前もなw

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:36:18
>>111
ヒント:メール欄

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:41:57
うわああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 11:14:16
>>113
就活でのうわああああああああ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1215914952/

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 11:15:19
内定者懇談会バックレたら会社から電話が凄い。
携帯に毎日60件くらいきてます。

留守電に
「電話でろクソオンナ!!ただで済むと思うな!ソープに売るぞ!」
とか
残っててかなりビビる。


116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:09:08
>>115

117 :フルキャ男 ◆NEET/03jNY :2008/08/08(金) 12:26:17
>>115
(-_-)<ソープに出向、金稼げるな
(∩∩)

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:38:36
懇談会クールビズに対応した服装で結構です
とあるんだがどうしよ?
選考とかならスーツ着てくけど懇談会の場合どうなんでしょう?

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:17:41
>>118
行かない

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:23:46
食事会とか飲み会とか
そんなんあるんだったら絶対行くなよ

121 :フルキャ男 ◆NEET/03jNY :2008/08/08(金) 13:26:05
(-_-)<飲み会いいなぁ
(-_-)<俺無職だからおかんが無職は酒飲んじゃダメだって買って来ても捨てられちゃんだヨ (つ_-)
(∩∩)

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:26:11
行ったら負け

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:29:23
>>120
仲間増やそうとちてりゅの?

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:31:46
>>123
増やすも何も、もしかして飲み会行くほうが少数派って気付いてないのか?www

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:36:35
>>124
何も言ってないのにょに。。。おにいたんひどい。。。

てかソース挙げろよ

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:46:15
ソースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 14:13:10
>>126
はいはいワロスワロス

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 14:15:39
(⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`))
  ゚し-J゚    ゚し-J゚     ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚
(⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`))
  ゚し-J゚    ゚し-J゚     ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚
(⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`))
  ゚し-J゚    ゚し-J゚     ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚
(⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`))
  ゚し-J゚    ゚し-J゚     ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚
(⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`))
  ゚し-J゚    ゚し-J゚     ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚
(⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒) (⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`)) ((´・ω・`))
  ゚し-J゚    ゚し-J゚     ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚    ゚し-J゚

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:17:45
俺はソースじゃなくて味噌派だぜ!
名古屋だからな!

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:18:35
俺んとこは結構仲良くて5月に知り合ってから5,6回飲みやら遊びに行ってる。
全部で30人近くの人数らしいんだが、毎回参加してるのは6,7人くらいだけどw

女の子が多くて、普段女の子と接点の無い俺にとっては夢のような飲み会だw

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:21:07
>>130
ヒマそうで実に羨ましいですwww
そんなにヒマなのはもしかしてFランさん?www

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:23:59
無能な奴に限って「忙しい」を連発する
これ定説ね

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:34:32
>>132
130みたいに飲みやら遊びやら行くほうがよっぽど無能だろ
その残りの20人以上はまとも

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:41:41
>>130
企画は誰がやってんの?ミクシとかで自発的?

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:44:55
>>124
鬟イ縺ソ莨壹ョ譬シ(蠖ケ蜩。縺上k繝ャ繝吶Ν縲∝螳壹♀繧√〒縺ィ縺逧莨夂、セ荳サ蛯ャ繝ャ繝吶Ν縲∝螳夊荳サ蛯ャ螟ァ隕乗ィ。繝ャ繝吶Ν縲∝霈ェ鬟イ縺ソ)
縺ォ繧医k縺後√→繧翫≠縺医★莨夂、セ荳サ蛯ャ縺ョ蜈ャ蠑乗隕ェ莨壹ッ縺サ縺シ縺吶∋縺ヲ縺ョ蜀螳夊蜿ょ刈縺吶s縺ョ縺ォ菴戊ィ縺」縺ヲ繧薙□ス

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 08:35:28
非リア充のためのスレだから、飲み会がくだらないものだという意見が多いのは当然のことか。

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 10:29:08
飲み会好きだし余裕あったら行ってるが、仕事の一環ってのは古い考え方だと思う。

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 11:38:58
飲み会も仕事って言うならその分の賃金払えってことだよな

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 12:05:52
懇親会で早速浮いてしまったよ
もうだめだ…同期の仲絶望w

大量採用のとこ行けばよかったお

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 12:10:51
>>139
少数採用なら、逆に配属先が被らないんじゃないの?
俺の所は採用3人だが、支店の数がそれ以上だから何も心配してないわ

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:32:25
>>139
逆にうらやましいな
めんどくさくなくて良いじゃん

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:55:36
田舎ほど、古い企業ほど、飲み会(笑)が多い件について

143 :130:2008/08/09(土) 19:32:25
>>131
早稲田がFランならFランですな。
俺の学部は年40単位しか取れないから四年でも6余ります。

>>133
無能かどうかは実際に会ってから決めようぜっ!

>>134
企画は特に仲良いやつらで、○日に飲み会やんない?とかそんな感じ。
少数だからメーリスも作ってる。ミクシは俺やらないからわからないけど、
一応内定者コミュ?みたいなのあるらしい。

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:50:19
フッ、律義なやつだ。

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:00:57
>>143
ちょっ、メーリス(笑)
勘弁してくださいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:36:54
>>143
きんもー☆

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:49:20
>>143
ちんちんなめていいっ??

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:07:05
飲み会に行かないのはともかく、飲み会に行くなって奴いるけどそれはおかしくね?
人のやり方にケチつけんなよ

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:15:51
>>148
そうなら行った方が良いよって言うのも同じだろ

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:23:03
別に罵りあったって言いじゃん
マターリしたいなら違うほう行きなよ

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:25:45
リア充(笑)は自分の思う通りに他人がしてくれないと生きられないんだろwww

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:28:13
そうそう 非リアは飲み会なんてして欲しくないしな

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:50:44
リア充社会人って具体的にどんなの?

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:56:06
>>153
理系か管理部門か事務やってるただのクズ

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:56:45
>>149
行ったほうが良いよってのは行けってのとは違う


156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:58:27
>>155
行くな、じゃなくて行かない方が良い、なら良いんだな、わかった

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:00:25
>>156
それならOK

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:03:45
内定者懇談会にて

隣の席の男「大学でサークルとか何かしてた?」
俺「サークルと体育会かけもちしてたよ。バイトはレストランで接客してた。今は院生だから修論頑張ってる」
男「へぇーいいなー俺っち(Fラン大学ヨコモジ学部)なんだけどー大学でサークルも何もやってなくてーコネでここ入れたから良かったけど
なんかバイトでもしとけばよかったわー」←タメ口
俺「そ、そっすか」←なぜか敬語


しょーもない企業に入るとこうなるからお前ら俺みたいにならないように就活頑張れよ!

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:08:03
すでに1行目からタメ口な件について

まぁ書いてることが全部ホントなら158がしょーもない企業にしか入れなかったのは何故?www
よっぽどブサイクだったとか?

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:08:58
>>158
同期だからタメ語でもよくね?
逆に院生だからって敬語とかつかわれても困らねえか?

って思うのは俺だけかな

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:10:37
俺と隣りの席の男を入れ替えるとすげぇしっくりくるなw

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:13:23
>>160
じきにそうなるならわかるが、まだ初顔合わせ的な懇親会でそれは常識がないとしか言いようがない
まぁお前さんの育った家庭のしつけや環境の問題だから仕方ないけど

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:14:09
この間うちの会社でも懇談会があったんだけど、
みんなテンション上がりまくりで「二次会・・・いや、三次会までやるぞー!!」
って盛り上がってたんだけど、
数人の非リアっぽい人たちが「あ・・・ボクはいいです・・・」って帰っていくのを見たときに
ふとこのスレを思い出したわ

二次会の席で今度遊園地に遊びにいこうって話になったんだけど、
彼らにも連絡ちゃんと届くのかな。うちメーリスとかないから

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:14:52
>>159
なんでだろうね
たぶん逆に色々やりすぎてて面接で表現しきれなかったせいかも
>>160
タメ語とかはどーでもいいんだけどこんな企業にしか入れなかった自分が情けないだけ

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:17:06
>>162
158には初顔合わせとは書いてない
初顔合わせでも話し方・雰囲気によっては許容できる範囲内だと思う。


166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:17:42
>>160
何も院生だから、〜していらしたんですか?とか言う必要ないんだよ
普通にです・ます調で万事おk

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:21:20
>>163
遊園地wwwwwwwwwwww
バカバカしすぎて超ウケるwwwwwwwww

連絡いったとして来るわけねぇだろ

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:24:14
>>165
一般常識ではないな

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:27:19
>>168
そうか?堅苦しくないか?
そりゃ敬語のほうが問題はないだろうとは思うが。

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:39:08
>>169
ほとんど初対面でタメ口とか結局自分がその程度の人間だと思われて損するだけだぞ?
ちょっと話した印象でだいたいどんな育ちかわかるからな

まぁそれが通用するカスばかりのとこならそれで良いのではないでしょうか?

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:45:45
同期・同僚にまず求めることって、
「俺と仲良くしてー」じゃなくて、「俺の仕事・生活の邪魔はするな!」だろ
どうもここをリア充様は理解できないらしいな、かわいそうに・・・

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:50:27
こんな極端な考え方しか持てない奴ってかわいそう…
よろしくお願いします 程度の意識も持てないのかよ

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:52:07
>>171
こういう考え方って自分の首絞めるだけだと思うけどな
深入りせずに適度な距離を保てばいいだけの話なのに

174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:52:59
>>170
165にも書いてるが雰囲気が大事なんだと思う。
お前さんの言うとおり話した印象が大事なんだよ。
敬語であるかどうかよりそちらの方が重要。

158のやりとりも言葉だけ見れば相手の話し方によってはフレンドリーとか良い雰囲気にも見えると思う。
結局様子を見ないことには何も分からん
敬語だってムカつくやつは経験上いる。タメ語だって好印象のやつもいる。
内定者同士なんだからそんなに肩肘はる必要もないんじゃね?

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:54:53
「同期なんだからタメで良いよ」
これは院生の台詞であって

学部生がほざくのには納得いかない。

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:56:03
>>175
こういうやつ扱いに困る

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:59:11
>>175
院生が少ない職場の場合は、院生は「同期なんだからタメで良いよ」といわざるを得ない。
そういう態度がとれなければ仲間ができない。

当方院生内定者。

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:31:28
言わざるを得ない・・・?嫌々かよw

179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 03:23:38
ここの院生はほんと懐の小さいやつばっかだなww


180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 03:24:56
もしくは自意識過剰か

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 08:07:48
>>173
深入りしてるのはリア充の方だろwww
飲み会(笑)、メーリス(笑)、遊園地(笑)とか
職場はサークルじゃねぇんだよ、バカが

>>175
ごく自然な思考かと

>>177
仲間(笑)

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 08:16:09
何にでも(笑)をつけるのって(笑)

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 08:33:26
俺懇親会以降なにもコンタクト無いけどハブられてんのかなー

184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 08:34:48
>>183
それが普通だからw
俺もそうだが何の心配も焦りもない

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 09:19:50
そっか。俺こういうの必ずハブられるタイプだから心配だったんだ


186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 09:27:04
>>185
職場はそういうとこじゃないんで安心して

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:59:47
>職場はサークルじゃねえんだよ、ばか

極端だなボッチンこは



188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:05:39
これはまたすごいのが来たなw

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:09:14
>>188
ボッチン湖?

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:15:39
(´・ω・`)─┐
        (´・ω・`)─┐
.      ━┛      │
                (´・ω・`)──┐
(´・ω・`)─┐      ┃        │
.        ┝━━━┛        │
.      ━┛                │
                       ┝━(゚∀゚)━!!!!!
.      ━┓                ┃
        (´・ω・`)─┐        ┃
(´・ω・`)─┘      │        ┃
             ┝━━━━┛
    キタ━┓      ┃
.        ┝━━━┛
(´・ω・`)─┘

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:27:09

      , -‐'''''  ̄⌒ ⌒''''ー-、
    /            \
.   /      // ./ヾ、   ゙i
.   i'      ノ=========ヾ、   |
   |    /,゙>、 '"  , <`ヽ`ーi- ゙i
.   |   /レ'●,!   i ●ヾi  | ,!
    | レ'  `ー‐'    ` ー‐'´  ,! ,!
   .レヽ、_   _,ノiヽ、_  u_ノ,ノ
     /`  ̄ ̄└┴┘ ̄ ̄\"   
    / .l  7   japanヽ ___ 〉、    やっぱオレがいないとダメだな
    | l          /】【 \〉
    ヒト- _      l 】【 】【 l
.     !__   ̄, ̄ ̄ ̄\】【 /
     L  ̄7┘l-─┬┘
      ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
    └‐ '´   ` -┘


192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:29:49
 /ω\
(ω^ω^ω) <ちんぽころりん♪
 ( ∩ )
. /ω\


193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 12:35:24
先月の懇親会で、カラオケ好きですとかヘラヘラしながら言ってる奴がいたから、
そう言った瞬間舌打ちしといた

194 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:25:34
>>191
ナイジェリア戦を頼んだ

195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:29:32
>>193
カラオケ好きなのが何故いけないんだよ!?

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:43:35
>>195
リア充っぽかったから最初にシメとこうと思って

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:51:22
カラオケでアニソン歌うのが生き甲斐の俺にも配慮してくれ

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:52:40
おえぇ

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:56:06
おえぇって何がおえぇなの?


200 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:57:29
ブサイクキモオタがカラオケでアニソン歌う図

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:59:19
無難ソング歌ってストレスためるよりは健康にいいだろ

202 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 14:00:16
行かないのが一番健康に良いだろ、バカか

203 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 14:02:45
オタはカラオケ大好きなんだ。カラオケ嫌ってるお前はオタにもリア充にもなれない
うす〜い人間なのかにゃ〜?

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 14:05:54
その通りだけどどうでも良いよ
少なくともキモオタのように見た目で相手を不快にさせることはないからwww

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 14:35:59
人は自分にできないことを他人があっさりやると、それ全体を批判しようとする
自意識過剰のため人前で歌えないのでカラオケやる人間やカラオケ自体を批判することで
自分を慰めようとする。
そしてそうやって慰めれば慰めるほどさらに惨めになっていく
こうして引きこもりや性格の曲がった人間はできあがる

206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 15:04:46
 /ω\
(ω^ω^ω) >>204 くさ〜〜〜〜I♪
 ( ∩ )
. /ω\

207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 15:05:55
>>205
だからボッチは頑張ろうがそのまんまでいようがボッチなのさ

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 15:54:27
>>205のことですね、わかります

209 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:06:55
>>205
自意識過剰っていうより、歌とか聞かないから歌うものが無いときはどうすればいいの?

210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:07:57
勃チンコ♪

211 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:09:31
 /ω\
(ω^ω^ω) >>208 自己紹介乙♪
 ( ∩ )
. /ω\

212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:51:00
お前らよくスレタイを見たらどうだw
孤立したやつのスレッドなんだろ?
内輪もめもたいがいにしておけよ

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:05:14
>>212
ごめん孤立したことないから・・わかんなかった
さよーーーなりー

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:02:47
>>212
ヒント:全部誰か数人の自演

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:36:17
>>209
付き合いだと思って無難なの歌っときなよ
「明日があるさ」とかくらいは知ってるだろ


216 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:35:42
ぽ〜にょぽにょぽにょぽにょぽにょぽ
ぽにょぽぽぽぽぽぽぽにょぽにょぽ〜

217 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:44:43
>>215
ごめん、知らない・・・orz

218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:50:32
>>217
ドラえもんの歌でも歌っとけ。

カラオケの場なんて何でもいいんだからさw

ドラえもん歌ってる人初めて見た〜ウケるwwwwとかで盛り上がるでしょw

219 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:51:58
ペニシリンのロマンス歌っとけ
すごいよまさるさん知ってるだろ。

無理ならTRAIN TRAINで

220 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:53:05
TRAINTRAINは間違いないなwww

221 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:06:46
>>220
男には鉄板だろ☆
ほかは、死ぬこと覚悟でXとか(笑)
乗ってくるやつ絶対いてるぜ。
GLAYもいいかも。SOUL LOVEとか

222 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:25:42
>>219-221
何を言ってるのか本当にわかりません・・・
もういいです、誘われたら断ります
ありがとうございました

223 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:20:25
人が嫌がることする人って最低だと思う
例:嫌がってるのに無理矢理カラオケや飲み会に連れて行く

224 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:37:07
で?

225 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:54:39
いつまでも、プライベートを楽しんでいる人を横目で見て悔しくて「しね」とか心の中で叫ぶ毎日でいいの?
本当は自分も輪の中に入りたいのに、できないから、それをする勇気がないから「別に入りたくねーよ、しね」とか必死に口にする毎日でいいの?
自分と彼らを比較して自己嫌悪に陥って、匿名掲示板に逃げ込んで「しね」とか書いてる毎日でいいの?
そんな自分がさらにイヤになって鬱になってオナニーに逃げる毎日でいいの?どんどんどんどん心がねじ曲がっていくのも気づかずに。
いつまでそんな生活を続けるの?しぬまで?あと40年はあるよ?

ソレデイイノ?ホントウニソレデイイトオモッテルノ?
シャカイハアマクナインダヨ・・・


226 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 03:00:22
力不足で縦読みできません…

227 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 03:02:38
俺も

228 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 03:10:12
人は痛いとこ突かれると別の話などを出してごまかそうとする。
猫などの野生動物には顕著に現れる行動だが、目の前の事実に堪えられなくなって逃げてしまうこの行動は
人間、とくに精神の幼い人間もまた持っている傾向にある。

このような逃避行動を繰り返した結果、人と正面から接することができるほどの精神を持ち合わせることがいつになってもできない。


229 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 03:10:45
>>219-221
マジレスするとGLAYだけわかる

230 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 03:11:59
何このスレワロスwwwww

231 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 03:34:26
>>228











>>228

232 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 10:20:20
>>225
基本的に職場の同僚は仕事だけのつき合いだから別にそういう風には思わないな
勝手にやってれば?って感じ
もちろん仲良くなる人はいるかもしれんが、基本的にはね
プライベートで遊ぶ人は別にいるから

社外に友達いないやつが必死になってるんですね、いやいやけっこうけっこうwww

233 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:22:25
結局その人の雰囲気次第だよね

「って言うか、今日の夜の飲み会超緊張するよね?」
「私はこの後の新入社員歓迎会は緊張しそうですが、どうですか?」
同じ台詞でもどっちがいいかはその場の雰囲気や言う相手によって変わる

まぁそういう雰囲気(場と相手)に適した言葉使いができるかどうかは
大学までの人間関係から築きあがってるもんだ


勘違いしてはいけないんでもう一回言うと容姿より雰囲気による!

234 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:29:56
>>233
バカは言うことが極端だなぁ・・・

235 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 12:05:03
どうして「今日の夜の飲み会緊張します?」と言えないんだろう・・・

236 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 12:42:21
>>233の育ちのレベルがだいたいわかったwww

237 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 13:08:44
>>233-236
おまえら一緒さ
おれもな

238 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 13:58:59
>>232
俺は大学の友達を大事にしたいと思ってる、正直一生付き合っていきたい連中だ。
でも、現実はそう簡単ではないと分かってる。
彼らにも職場はあり、毎日仕事終わって付き合うのはそっちの友人になる。
だから、今から社内の友人増やしておくべきだと思わないのか?
関係ができきっちゃって、あとからはいろうと思っても簡単じゃないよ?
大学と違ってなかなかリセットかからないし(環境にもよるが)。
社外に友達いるから云々は、リスク管理ができてないよ。

239 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 14:53:43
>>238
日本人は無理にそうしようとするからウツ病患者が多いんだよ

240 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:07:34
>>223
>人が嫌がることする人って最低だと思う
>例:嫌がってるのに無理矢理カラオケや飲み会に連れて行く

無理やりカラオケや飲み会に連れて行くことなんてほとんど無いだろw
嫌がってるやつと飲み行ってもつまんないし。

でも俺が幹事やった場合、少なくとも来てくれる人には楽しめるように気を配るけどなぁ
飲み会って自分が楽しめれば良い場ってわけじゃないし、
内定者懇親会なんて、特に仲良くなることを目的にしてるんだからさ。



ただ、カラオケは歌う場だからしょうがない。
人と合わせるためにも1,2曲くらいは歌えるのを用意するのが社交的には必要。

その努力すらしたくないってんなら、そもそも「二次会はカラオケねー」
って言われた瞬間に「俺、明日早いから帰るわー」といえば良い。
「ノリわりーなぁwww」と言われるのは、努力しない見返りとして我慢しろよな。

241 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:09:52
>>234-236

どうしてそんなに自演してまで必死なの?

はためから見て>>233はおかしなこと言ってないでしょw

てかそもそも飲み会緊張するよね?みたいな話題なんて出ないけどね。普通。

242 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:12:12
>>232
同じ職場で働く奴と仲良くしておいた方が仕事もやりやすいだろ。
てか、そもそも何でそんなに同期と飲みたくないのかが分からん。

飲み会って楽しいもんだろ?

何でそんなに全力で否定するんだろ・・飲み会で何かあったの?

243 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:14:05
>>242
金と時間使ってまでわざわざ飲むってことが理解できないから

244 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:14:20
まあ落ち着け、>>238が真理
別にぼっちでも構わないというやつにはそれ以上言うことないし
ただ構わないんだから、周りが群れて遊んでても文句言わないでね、というだけ

245 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:16:17
仲良しグループみたいな雰囲気がうざいから
内定者から飲み会の誘いメールあったけど無視した
しかも二度ほど。頻繁に飲み会しすぎだろ・・・
みんなで仲良くやろう、みたいな(笑)
糞食らえだ

246 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:20:10
>>240
努力しない見返りって何だ
なんでカラオケ行くのにわざわざこっちが努力しなきゃいけないんだよ
普通に生きてりゃ一曲や二曲は歌える歌があるだろ

もしかしてお前カラオケ行くために努力してんのかw
なさけねー奴


247 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:24:49
>>246
どうしても誰かを否定しないと気が済まないみたいだね、君w
なんでそんなにファビョってるの?

248 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:26:35
>>246
何で俺が努力してまでカラオケ行ってる、とかそういう話になるの?w
思考回路がどうかしてるとしか思えないな。

普通に好きなアーティストとかいなくて、歌えるような曲が無いからカラオケ行きたくない。
って言ってる奴がここでカラオケなんて面倒wwって言ってるんでしょ?

だったら、歌える曲を用意しとけば?って話してんのに・・・。

なんでそんなにキレてんの?

249 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:28:27
>>245
俺は仲良しグループ(笑)みたいな空気のが好きだし、
違う大学の奴の話とか新鮮だから飲み会には積極的に行ってるよ。

別に仲良しグループ(笑)でもいいじゃん。
逆に聞きたいんだけど、何でそんなに同期と仲良くしたくないの?

250 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:30:22
スレの内容的に

同期との飲み会とかマジうぜーwwwwって思う人はスレ違いだな。

飲み会で孤立してんだけど、どうすりゃいい?って人のためのスレだろ。


空気読めないから、スレ違いのくせに偉そうなんだよな。

2chで馴れ合えとは言わないけど、現実では馴れ合いも必要な能力だろうに

251 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:31:38
>>250


252 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:33:21
>>246

落ち着け。
言ってることがめちゃくちゃだ。
そもそも>>240はお前みたいにカラオケで歌う曲が普通にある奴が読むレスじゃない。

253 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:38:33
>>238>>244でここで文句言ってるやつらは終わりにしてくれ。


同期と仲良くしたくない、ってんなら仲良くしなけりゃいい。>>245みたいに「糞喰らえ」でいいじゃないか。
仲良くなりたいのに孤立する、ってんならこのスレで相談すれば良いんじゃないかな?














それでもここで、文句言ってる奴は、何とレスしても文句言う池沼だから相手しないほうがマシ。
馬鹿には何言っても無理でしょ

254 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:38:39
歌える歌はあるけど、内定者同士の馴れ合いが嫌っていう人はいないのかな?

255 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:40:12
>>254
そもそも馴れ合いって何なのかにもよるけどねー

てか、2chでも無いのに馴れ合いを嫌う人なんているのかな?
誰とだって仲良くしといたほうが気が楽じゃない?

256 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:43:44
あのさ、内定者懇親会程度でいきなり仲良くなるわけなんてないんだから
たとえそこで孤立しても気にする必要ねえってw
合わなければ合わないでそれは仕方のないこと。適当に愛想振りまいておけばいい。
必要以上に孤独を嫌がって無理に何もかも合わせようとすると自爆するぞ。

257 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 15:44:59
>>255
社会に出たら好きな奴とも嫌いな奴とも付き合わなきゃいけないだろうしね
でも俺の周りには人見知りってゆうか、初見の人とは仲良くなれない人もいるんだ
時間を掛ければそいつがいい奴だって分かるんだけど…


258 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 16:26:59
>>257
それは仕事の上での話だろ?
いい加減仕事外の飲み会やカラオケを仕事てくっつけて語るのやめたら?サルどもが

259 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 16:29:25
同期みんなが>>245なら良いのになぁ

260 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 16:32:00
>>255
誰とでも仲良く?
んなこと無理に決まってんだろwww
20何年も生きててそんなこともわからなかったのか?www

261 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:06:04


262 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:07:39
>>260
>>255ではないが、誰とでも仲良くなろうって初めは思ってて吉ではないか?
結果的に無理でも、なにも自分から「馴れ合わねえ!」て気どるのは違うんでは。

263 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:17:08
>>262
そんなに気負う必要ないって話

あと、馴れ合いと仕事上のコミュニケーションは違うからwww

264 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:24:42
今の若者でも飲み会肯定する奴がこんなにいるのが一番驚き

265 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:29:53
>>264
いや、ここでふぁびょってる肯定派は少数だよwwww

266 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:42:44
>>262
仲良くなるために飲み会やカラオケ行かないといけないなら、そんな奴らくそ喰らえだな

267 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:47:18
飲み会ダルイ。イケメンがいるならいいけどキモイ奴らが無理して盛り上がってるの見ると吐き気するし

268 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:51:36
要するに顔が全て

269 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:56:21
美少年系の同期がいるなら飲み会行っても良いな
酔ったふりしてあんなことやこんなこと・・・フヒヒヒヒ

270 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:05:46
>>264->>265
まっとうなサークル入れば驚きでもなんでもないがな…
まぁ2chでは少数派なのかな?w

>>267->>269
まあ俺も飲み会肯定派だがそれが動機だww
そういうことでFAでいんじゃないか?

271 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:08:45
>>270
ガチホモ勘弁して
美少年≠体育会系

272 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:09:08
仲良くなったから飲みに行く、ならわかるけど仲良くなるために飲みに行くのは相手がイケメンの場合だけ。糞みたいなメンツと親睦を深めに行くのは面倒くさい

273 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:09:46
>>270
えっ!?サークル入ってたんですか?
ずいぶんと珍しいですねwwwwww

274 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:10:49
ガチホモとかじゃねーよw
要するに、飲み会は性欲(セクスだけではなく好みのタイプと話すとかも含む)を
満たすためにいくべきものである、でFAかいの

275 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:12:07
>>273
2chではなw
むしろみんなそのへんで友達とか作らず普段何してんのかと

276 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:14:45
DQNリア充様の生態
・同期なら初対面からタメ口が当たり前
・仕事外でも仲良くイベント参加必須、飲み会はもちろん入社前から一緒に旅行がデフォ
・普段からSNSにてコミュニケーション(笑)を取り続ける
・以上を満たさない奴はコミュ力無しの非リア認定で人格否定にしてはぶる

DQNリア充様の有難い御言葉
・ま、こいつらも社会に出りゃ嫌でも分かるようになるさ
他人と関わるのが嫌なら派遣でもやってな
・上司に誘われてすまし顔で嫌ですとか言うのかお前らは
・昼飯一緒に食おうとか言われても断るような奴らが何行ってやがる
・(別に出なくてもいいイベントに出るのを躊躇う人に)
行く理由が必要なの?お前社会で生きていけんの?
・(尤もな理屈で飲み会断られると)
大丈夫、おまえが参加しなくても誰も気にもとめないよ
・本当にコミュ力あるリア充だったら非リアから嫌われることはない
・非リア側も早く帰りたいと自分の主張ばかりいってるのではダメだな
・友達なんていらねぇ、会社の人間と仲良くなれ
・たまには外に出ろよ
・別に来て欲しくて誘ってる訳じゃないから気にせず断ればいいよ
・むしろ空気読んで断ってくれ
・リア充からしてみれば、負のオーラしか出してない非リアのが公害なんだが、
非リアはいるだけで鬱陶しいから困ったもんだ

277 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:24:15
俺は何かの拍子で腐男子&バイであることがばれるのが怖いから飲み会行きたくない

278 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:29:13
>>275
ゲーセン仲間、サッカー仲間、サバゲー仲間などいくらでもいますが何か?

279 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:29:50
俺もゲイだが飲み過ぎたら怖いわ、ときどき記憶なくすんだが、
誰が好きだとかチンコ見せろとか言ってたらマジ死亡だし
泥酔んときって、どんくらいそのへんの理性保たれてるんだろう?

280 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:31:37
>>278
だからそういう仲間を得るためにサークルが一番楽で簡単じゃないか?
むしろそういうのなしでどっからかしらんけど仲間作ってるやつは
逆に人間関係意識してると思うし、何かと言われても何もねーぞw

281 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:33:17
懇談会に、女子高生参加だって。
地元企業に光ありw

282 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:35:04
地方零細はそれがあったか!!
ピチピチの男子校の童貞包茎ティムポ

283 :277:2008/08/11(月) 18:37:16
>>279
幸い俺は酒には強い方だから意識無くしたことはないし、無理もしないよ
あと、寝言とかもヤバいから友達の家とかに泊まったりもあまりしたくないよな

284 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:39:51
>>283
そうか〜俺は友達んち泊まるの大好きだw
なんてか黙って寝てるだけでも存在が感じられるというのは萌え萌えだ
…これ以上深みにはまりそうな発言はスレチだから控えるとしよう

285 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:40:41
どう足掻こうが人事は社交性の高い人間を評価する
これだけは揺るぎない事実

286 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:49:26
>>284
俺は自分の部屋には絶対誰も呼ばない
アスキラ同人誌とか見つかったらもう死ぬしかねぇwww

287 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:50:15
>>285
ちょっwww、飲み会やカラオケで社交性評価するとかどんなカス会社だよwwwwww

288 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:54:57
とりあえず「群れて飲み会とかしてる連中死ねばいい」
とか考える者よりは、馴れ合いでも「仲良くしましょう!」と
集まる者のほうが人事も評価しやすいわなぁ

289 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:00:15
>>203
はあ?お前勝手にオタ=カラオケ好きとかにすんなボケが

290 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:02:15
>>288
馴れ合いとか仕事に邪魔なだけ
一人でテキパキ仕事をこなす奴の方が評価されるに決まってる

291 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:02:45
>>288
全くこれだからリア充DQNは(笑)

292 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:11:58
まあ中小企業営業、リテール営業なんかは馴れ合う力が一番重要だな

293 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:14:24
一人で仕事って言っても全部一人で完結する訳じゃないだろうに

294 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:24:46
自分のぶんテキパキしたら仕事場の人間関係円滑に回ると思ってるんだろうなぁ…
働いたことないのは俺も一緒だが、複数の社会人から話聞いたりしてないのかな?

295 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:44:53
ゲイって懇親会とかで隣が俺みたいな筋肉なしのブサメンだと
ノンケにとって隣にとんでもないデブスが来たときと同じ気分になるのかな


296 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:54:41
なんでもそうだが所詮は人対人。
相手が喜ぶ事ができる人、不快な事をしない人が
評価されるのは間違いない。

これは、お前らどちら側の人間にも言えることだね。

297 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:56:15
つまり飲み会やらは黙って不参加がベストって事だな。


298 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 20:47:05
>>296
じゃあ余計なことは何もしない奴がベストだね
飲み会誘うことで他人の気分を害する可能性あるからな

299 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 20:55:22
>>294
もちろん、自分独りだけで仕事が完結するわけではないが、
仕事の正確さ・速さ・取り組む姿勢がちゃんとしてれば自然と人間として信頼・一目置かれるもの
仕事の能力と飲み会でご機嫌取りするのは別問題
飲み会とかでちゃらちゃらするばっかで仕事ができない奴よりどちらが評価されるか猿でもわかる話

>>295
筋肉は関係ないよ、まず顔
俺はガチムチは無理だが、きゃしゃな美少年系ならcomooooooooooooooooon
もともと性的な対象になりそうにないのには何も感じない

300 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 20:58:00
一人で何もできないカスリア充様は仕事もみんなと同じようにできないとご不満らしいw

301 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 21:02:58
煽るならもっとマシな燃料もってこいやw

302 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 21:17:39
>>301
サル1匹釣れたからいいやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:04:11
そもそも「仲良くなる」の基準が分からん。
とりあえず携帯登録orマイミク登録すれば仲良しなのか?
お互い共通の話題があって意気投合するのが一番いいんだが、
内定者の限られた人数でそんな奴なかなかいないよ。

304 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:23:28
このスレ見て、学校や懇談会で一人孤立する人がなぜそうなるのかわかったよww


305 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:27:15
>>303
そんなまだどんな奴かもわからんのに携帯登録するわけねぇだろ・・・jk

306 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:04:51
このスレって内定者懇談会で孤立した人が集まるスレだよね?
だから飲み会なんてクソ食らって意見が多くて当たり前じゃね?
とりあえず参加しとけって方がスレチw

307 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:11:19
参加しとけって言う奴は何様だ?その分の金払えカス

308 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:15:21
つうか、別に嫌なら、馴れ合いしなければいいだろ。

俺は飲み会とか開いてるけど、別に来たい人だけくればいいし。


お互いいい大人なんだから、お互いにほっとけばいいだろ。

馴れ合いしたいやつらはさせとけばいいし、それが嫌なら、関わらなきゃいい。


ここはごちゃごちゃうるせー議論が多いな。




309 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:16:44
>>308
気にいらないならお前が消えろよ、サル

310 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:21:58
>>308
行間空けてまでなに必死になってんの?w

311 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:23:21
飲み会開いたりする奴って自分が人気者だと勘違いしてるパターンが多いよねwww

312 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:26:29
飲み会したがる奴ほど仕事できない役立たず者。これ常識な。

313 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:30:12
>>312
確かに言えてるwww
要するに飲み会とかバカっぽいんだよ

314 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:40:49
孤立する話しろよ

315 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:21:47
飲み会に参加しようがしまいがどっちでも構わんが
孤立上等って奴はスレ違いだ、他へ行けよ。
ここは孤立しそうだという不安を抱えてる人や
実際に孤立して今後に不安を抱く人のためのスレだ。

316 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:46:49
>>311
俺人気ないぜw

317 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:47:55
>>315
数ヶ月前はそーいう流れだった。最近は少数の飲み会アンチが増えてスレチ気味

318 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:37:38
飲み会参加しない奴って自分は一人が好きなんだって強がってるパターンが多いよねwww

319 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:44:38
飲み会したがらない奴ほど仕事できると勘違いしてる役立たず者。これ常識な。

320 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 05:45:15
>>306
だよな。孤立したり不安な奴が集まるスレなんだから飲み会をあまりよく思ってない奴が多いのは当たり前

321 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 06:07:42
飲み会?楽しいじゃんってやつは何を思ってここにツラ出してんよ?
ちっぽけな優越感に浸りてーんか?お?メデテーやつらだな あん?

322 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 06:18:59
>>321
それが一番不思議だよねwww
たぶん飲み会行きたくても行く友達がいない奴が吠えてるだけかとwww

323 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 07:11:39
正直リア充ってのに一度会ってみたいな
タイマンでも口喧嘩でも負ける気がしねぇ・・・もちろん顔でもなw

324 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 09:40:03
>>319
リア充さん必死ですね^^

325 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 09:58:54
すごいスレだな。
飲み会嫌いなら、いかないだけでいいのに、こんだけリア充を叩くってことは
本当は仲間に入りたくても入れなくて、妬んでるんだろうな。
孤立しちゃったけど、どうしようってスレじゃないのか。
しまいにはタイマン(笑)とか言い出すやつまで出てきたw


326 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 10:15:35
飲み会いかなくても彼女や友達と飲みにいくだろ。

327 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 10:18:48
他者を否定する言葉は自己の劣等感の裏返しである・・・司馬遼太郎

328 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 10:26:12
なんでリア充と非リアの煽り合いになってるんだよw
スレタイからして非リア用のスレだろ

329 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 10:37:17
つまりは表面上の付き合いが嫌なわけです。

心を許せる相手と飲みたい。って感じだろう。

330 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 10:47:56
私の出身地(多摩地区)および勤めている会社(別に小さくはないと思う)を馬鹿にされて困ってます。
相手はすごく小さい会社の契約事務社員な上、急行が止まらないような場所(ギリ23区ですが)
でパラサイトシングルしてる人なんですが。
なんか彼女の職場の同僚がセレブ若奥様ばかりらしくて、
その人たちとヨガだの行ってるうちに自分もセレブと勘違いしちゃってるみたいです。

最近は、「お盆休み彼氏の実家に挨拶に行った?えぇっ行ってないの?
それたぶんもうお姑さんに嫌われてるよ。みんな(←誰??)行ってるし。」
とかすら言われ始めました。彼女は学生時代以来彼氏がずぅっといなくて、
お姑さんになるかもしれない人とお付き合いしたことなんてないのに。

こういう、出身がどことか会社の規模とか、友人関係に関係ないことを馬鹿にする
人ってときたまいると思いますが、ぎゃふんとw言わせるセリフないですかね…
いつも言われた瞬間愛想笑いしちゃって駄目なので
次会うときまでに準備していきたい。


331 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 12:59:52
>>330

来てほしいとはいわれるけどねぇ。昔は行ってたけど彼氏変わるたびに行くのめんどいじゃん。

332 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:03:38
>>330
スレチは消えろ

333 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:06:51
飲み会来たい人だけくればいいし、お互いほっとけばいいとか言ってるやついるけど実際は飲み会ってその場に来てない奴の陰口みてーなんがあるんだよな
ほっとけてないのはリア充の方だぜ。表面上は来たくなければ来なくていいよとか言ってるのに来てない奴に対して何かしら思ってんぜ

334 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:21:06
飲み会での他人の陰口は聞いててマジでウザイよな
行かなかったら自分も色々言われることを恐れて嫌々参加してる奴多いんじゃね

335 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:22:27
>>333
飲み会とか行った事無いから知らないけど、そうなんだ・・・
でもまぁ、金と時間使って他人の陰口かwww
ほんとカスとしか言いようがないな、救いようがない

336 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:26:06
他人の批判を話のネタにするクズは結構多い

337 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:33:52
>>334
もうそこまでなると、もはや仲良しでも何でもないな
ただ牽制し合ってるだけじゃん・・・

338 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:48:44
俺の先輩は会社じゃ絶対友達作れないって言ってたな
だから今の友達を大事にしろって言われたが…

339 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:55:02
どっちも大事な

340 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 15:26:16
>>333
勘繰りすぎww
てか内定者どうしでそんな話始めたら、言い出しっぺの人格疑われそうでできねえしww
俺のサークルでは来てないやつの話するほどつまらん、てか話のネタがない飲みはしないが、
仮にきみの周りがそうだったとしても、それこそ「学生と大人の区別がついてない」
んじゃないかい?内定者間で普通はそんなことしねーよ

341 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 15:31:14
>>338
同感。会社に入ってしまったら、どうしても出世や仕事のライバル、
本音を言ってしまったらチクられる、とか意識せざるをえないと思う。
反面、大学からの友達が同じ会社でライバルでも、そんな汚い争いはせず、
堂々と競って結果負けたら素直に祝福できるよな。
だからこそ、内定者のうちに、学生であるうちに、親しくなっておくといい、ということ。
実際、俺にも大好きな友達がたくさんいて、一生付き合っていきたい。
でもみんなノリいいし性格もいいやつらばっかで、間違いなく会社でもいい友達ができる。
仕事が終わったあと、あるいは休日、あいつらが付き合うのはどうしても
会社の人間が多くなるだろう。そう考えたら今の友達に依存することはできない。
>>339のいうようにどっちも大事にすべきなのが真理。

342 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 15:40:35
正直、今までの友人が重要なのはいうまでもないが、
これから40年近く、起きてる時間の大半を過ごす環境の
人間関係を疎かにしていいわけないのは猿でも分かる

343 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:02:54
>>342
えっ?今時ずっと同じ会社にい続けるつもりなの?www
いやいや、まぁけっこうけっこうwww
かわいそうな子www


344 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:05:12
分からないサル以下がここには大勢いるわけだが

345 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:06:11
>>344
1匹ハケーンw

346 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:08:19
>>343
身の程も分からないサルが一匹混じっていらっしゃる…

347 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:11:53
>>346
くやしいっ!ウキーッ

ま、カスが飲み会しようが俺は絶対に行かないからどうでも良いけどねw

348 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:20:03
>>347
そうそう、それでいいのですよ

349 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:36:50
おまえらいい加減スレ違い

350 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:40:30
懇親会で孤立であって
飲み会行く行かないは関係ない

351 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:41:27
別に飲み会は行こうが行かまいが個人の自由だけど、
同じ会社で仲間を作ろうとしないやつは理解できないなぁ
「一人が好き!人と絡むのが生理的にいやだ!」って人ならともかく、
そうでない人は仕事後に飲みに行きたくなった時どうするん?
大学までの友人なんて会社が別ならなかなか予定なんて合わないだろうし、
ふと飲みに行きたくなった時に気軽に誘えるのこそ同期だと思うんだけど

352 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:43:59
仲間というよりか、情報交換(笑)できるくらいは

353 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 16:49:51
そんな気軽に誘える奴がすぐにできれば誰だって苦労はしない

354 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:06:43
>>351
貧乏だから飲み会で何千円も使えない

355 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:09:00
飲みに行きたいと思うことがない俺はどうすればいいんだ?
素直に孤立しとけということか
なんでみんな飲みに行きたくなるのかが不思議だわ

356 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:09:34
>>352
2ちゃんで充分

357 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:12:46
>>355
禿同
たいして美味くもない料理と半分ぼったくりの飲み物・・・
飲みとか何かただかっこつけてるだけじゃん

358 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:56:24
ヨッシーっていうあだ名の、結構かわいい女の子がいた。
飲み会の時に酔った勢いで「でっていう」って呼んだら睨まれた。

オワタ。孤立ロードまっしぐら…

359 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 18:01:04
飲み会では安い居酒屋に行くから料理も酒もまずいから嫌だ。

360 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 18:15:48
>>359
たいてい安さ重視だからな。

361 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 21:19:10
明日、会社見学の後にお食事会だわ。
人見知りの俺には知らないヤツと飯食うなんて地獄だ。
鬱になるわ… orz

362 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 21:36:53
>>353
だから懇談会とかみんなが集まる機会で気の合う人を探せばいいんだよ

>>355
お酒の飲めない(飲みたくない)人にとっては確かにしんどいよな
でも飲みに行く目的って、単にお酒を飲むだけでなく
世間話や愚痴をいいあいたいから行くんだよ
まぁただ話すだけでお金払うのもったいないって考えるなら無理に行く必要はないと思うけどね


363 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 21:39:29
>>357>>359>>360
今は我慢しろ
どうせある程度年数が経ってお金がもらえるようになったら
そこそこのランクの店で飲み食いすんだから
先輩社員に連れてってもらった馴染みの店は本当にメシも酒もうまかった


364 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:00:11
酒は好きだがタバコは大嫌いだから飲みが嫌。
完全禁煙の飲み屋が増えてくれれば良いんだが・・・

365 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:03:46
>>364
禿同。
料理が余計不味くなる
女性はあとでグチいうぞ

366 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:05:50
タバコ吸う奴って自分からバカさをアピールしてるよな
なんなんだ、あいつらは

367 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:11:57
飲み会誘われたらタバコの害が怖いので断ろっと

368 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:15:08
たばこ吸って
「俺高校生から吸ってるぜ!」

自ら言う奴四人ほどいた

369 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:18:36
>>368
最底辺DQNktkr

370 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:27:40
>>366
お酒と一緒に吸うタバコはこれまたうまいんだよ・・・
まぁ飲み会ではみんな喫煙者な席でしか吸わないし、
吸うとしても断りまくって端でチマチマだけどね・・・

371 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:36:32
>>370
吸う人にはわからないだろうが、端で吸おうが臭いんだよ
ニコチンで頭やられてるのか知らないけど、迷惑になってることには気付かないんだろうなぁ・・・

372 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:51:26
酒に適量はあるがタバコに適量はないのだ

373 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:59:10
吸いたい奴は勝手に吸って体悪くすればいいが、
他人にまで健康被害まきちらさないでくれ

374 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:07:29
オレ叩かれすぎワロタwww
まぁ別に喫煙は百害あって一利なしだから別になんと言われても構わないんだけど
これ以上はスレチになるからやめとけw

375 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:09:06
>>373
禿同。相手のこと考えられない喫煙者。

376 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:11:23
>>374
スレチ?孤立という点ではどうかな

377 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:20:51
>>374
逃げんなカスwww
ヘラヘラするだけで全く考えてなさそうだな
いや、ニコチン・タール漬けでまともな思考が無理なだけか
このカスの家族(できるのか知らないが)が一番かわいそうだな

378 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:24:20
>>364
ふざけんな俺はたばこは好きだけど酒は少しでいいんだよ
タバコダメとか言うなら酒もやめてね

こういう自己中心的な考えの奴って会社はいってやってけんのかな?
上司に煙いからやめろとか言い出しそうで怖いww

379 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:25:52
>>372
アルハラって言葉しってる?


380 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:28:54
>>378
別に俺が酒飲むこと自体でお前に迷惑かけてねぇだろ
逆にお前のタバコでこっちは健康被害受けるんだよ
バカが、んなこともわからんのかクズ

381 :364:2008/08/12(火) 23:31:20
>>378
多分普通に煙が嫌だということは言うぞ。
さすがに「煙いからやめろ」なんて直には言わないけどね。

大体タバコに対するイメージがこれだけ悪くなっている中で
意固地になって吸う意味がわからん。
自己中心的なのは一体どっちだよ、と。

382 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:32:15
>>380
なに繊細ぶってんだよ?
じゃあ飲み会に来なければいいだけの話し。
クリーンルームでも作って一人で飲んでれば?

383 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:34:10
>>382
ニコチン中毒者の精一杯の皮肉www
まぁこの程度だろうね
あ、歯汚いし口臭いからもう消えてねwww

384 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:34:54
>>381
俺は頑固なんだよ
それに非リアの俺がリア充の作ったルールに無理してあわせても
キツイだけでいいこと無いから好きなように生きるさ

385 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:38:48
いまどき上司でも吸わない人の方が大多数だろ
まぁ社会の最底辺の会社はどうか知らんがねw

386 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:42:08
>>384
そうなのか。
でも一応吸うときは回りに吸っても良いか聞いてからにしたほうがいいぞ。

ただ、初対面、あるいは会って数回の人間のタバコを断るのは
中々に気まずいものがあるから、返事は相手の言葉ではなく相手の表情から悟って欲しい。
非喫煙者は表面上はタバコの煙を気にしないと言っていたとしても本心では相当嫌がってるからね。

387 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:44:53
>>386
俺は絶対吸わせないけどな
なんで赤の他人の出す有害物質吸わされないといけないんだ?
クリーニング代と慰謝料払え

388 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:45:47
>>386
ちゃんと断ってるぜ・・・
俺の内定先喫煙者は俺含め非リア系の奴らだけ
イケメンリア充は当然のように吸わない

非リアってのはヤンキーと同じで形は違えどドロップアウト
した存在なんだ。そしてマスコミが言う優等生とは違ったことを
したがるもんなのさ

389 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:46:16
>>381
イメージが悪いってだけでやめれるならとっくにやめてるよw
オレは喫煙ルームでしか吸わないし、別にやめたいとも思わないけど

390 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:50:16
>>389
そりゃそーだ

391 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:51:54
>>388
その非リア像はおかしくないか?
別にドロップアウトしたつもりもなければ、思春期みたいな反抗心もないよ

392 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:53:05
たばこが友達なんですね

393 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:53:10
>>389
まぁこれだけ健康意識高まってるのに頑固にタバコ吸う人は、その結果早死にしても文句言わないんだろうな

自分の身体にも害、さらに他人からの評価も下がるのに・・・
まぁカスに何言ってもムダなんだろうけどwww

394 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:55:15
タバコ吸う奴には私物は一切貸さないし、部屋にも上がらせない
もちろんそんな奴の部屋にも行かない
ごめん、当たり前の話だったか

395 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:56:11
喫煙者にしては、早死にしてもいいらしいよ。

396 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:56:23
>>391
ああ、最後はこじつけだったな
厨2病といわれるかもしれないけど反抗心を忘れたくないんだ俺は
飼いならされた社会人にはなりたくないと就活終わって改めて思ったわけよ

397 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:57:04
チューもしません☆

398 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:58:52
こんなはずじゃ無かったのになw

399 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:59:45
>>396
じゃあ会社員なんかならなきゃ良いじゃん
ニコチンで頭やられてんの?www

400 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:01:52
素直だお
かわいいよ>>396かわいいよ

401 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:05:04
>>385
最底辺で思い出したが低所得者層の喫煙率の高さは本当に異常。
以前フルキャストで働いたことがあったんだが、
昼休憩で弁当を食べる際、喫煙者と非喫煙者を分けるスペースが無かった。
俺は当然「喫煙者の方は我慢してください」となるものだとばかり思っていたら
「タバコ吸わない方は端っこに行くか我慢してください」とのまともな企業では考えられないお達し。
もちろん端っこでも煙もくもく、そりゃないよ。

その後短期のバイトで郵便局にお世話になった。
郵便局っていうのは「ゆうメイト」と呼ばれるかなりワーキングプアな方々の
おかげで成り立っているんだが、
皆ちょっと手が空くと勤務時間中でもヤニの補充。
20人程度の部署だったんだが非喫煙者は3名のみ。

おまいらもこうなりたくなかったら絶対に会社をすぐ辞めたりなんかするなよ。

402 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:07:07
喫煙者は自ら貧乏アピールしてるようなもの
これは事実

403 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:08:09
一日の給料を食費とたばこ代+αにしているのですね

404 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:09:46
タバコが唯一無二のたしなみな人生とか哀れ

405 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:10:43
>>404
おまえさんは何を嗜むんだ?

406 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:12:08
>>405
2ちゃん

407 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:14:01
>>405
特にないかな
金持ちじゃないけど、何か欲しくなったときに困るほど貧乏じゃないんで
気にしたこともない

408 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:14:26
ダチの煙草は許せるが、全くの他人の煙草は許せねえ

409 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:17:55
底学歴ほど、底所得ほど、育ちが悪いほど
喫煙率高いと思わね?
他になんかあるかな?

410 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:20:02
>>408
同感
本当は友達も吸うのやめて欲しいんだけどね
自分よりまずそいつのためにも

路上で歩きながら吸ってる奴には舌打ち&哀れむ視線するのがデフォ

411 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:23:41
学食でタバコ数奴ら死ねばいいのに

食器も片付けろよ


法政ボアソのサークル野郎ども

スレチだた

412 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:24:06
>>410
舌打ちは下品だよ。

413 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:25:22
>>409
公立や私立のトップ校は校則がほぼ無いから
そゆとこの出身者は喫煙率高いとおもう

414 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:26:03
>>412
臭そうに臭い払う仕草か鼻つまむ方がよろしい?

415 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:28:06
>>414
言いたいことがあれば直接言う。
口で言って和からなそうな奴なら殴りかかる。

舌打ちとか手で払う払うとか女の腐ったような真似はやめよう

416 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:28:28
道ばたで歩きタバコするサラリーマンの後ろで咳こんだ

417 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:30:34
結局酒とタバコ以外にストレス発散法がないんだよ

418 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:30:40
>>413
ん?高校の話か?

>>415
殴りかかるwww

419 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:33:31
路上喫煙者のタバコにわざとぶつかって服が焦げたと言って因縁つける不良グループもいるらしいから、
せいぜい喫煙猿は帰りは気をつけな

420 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:34:28
>>417
それ以前にストレスたまるような仕事しかできない奴がかわいそう

421 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:35:17
一歩路上に出たらそこは戦場だ!

422 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:38:37
スポーツやセクロスでストレス破産

それがリア充

423 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:38:40
>>421
通勤カバンはあのアルミ?みたいなのにするぜ

424 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:38:47
>>420
仕事はストレスたまるもんだよ。
おまいは一体どんな仕事を…

425 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:40:14
課長部長クラスになると上下に挟まれてストレスたまるそうな

426 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:41:15
>>425
やだなーそれ
出世したらしたら大変だよな

とか、まだ働いてもいない学生が言ってみる

427 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:50:01
>>425-426
いつの話だよw
せめて主任くらいの話から入ろうぜ!
ってかそれでもスレ違いなんだけどw

428 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 01:05:22
俺窓際で資料の整理とかコーヒーすする仕事して一生暮らしたいは・・・

429 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 09:14:26
>>428
俺は在宅ワークが良いです

430 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:09:03
>>427
俺は院生だから主任からスタートだよ

431 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:15:34
みなさんの仰るとおり、自分から触発を繰り返していた格好でした。
地元には数人の古い仲間がいて、帰省の際は集まっていたので
どうやっても彼女との繋がりを絶つ事は出来ないと思い込んでいて
当時は彼女に対して物理的距離をおいて着かず離れずの態度をしていたつもりでした。

みんなといるとき、彼女はとても楽しく気配りの出来る人だったので
私が地元を離れて、年に数回の会う機会には、他の友達と変わりないように接していました。
そして、彼女が私のことで知らないことがあると激怒することがあったので
その頃も、いろいろな報告等は習慣のようになっていました。
長い付き合いの上で、お互い距離感が狂っていたと思います。


432 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:23:29
つーか来週の懇談会で自己紹介5分しなきゃいけないらしくてめちゃくちゃ憂鬱だわ
入社前からこのプレッシャー

433 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:24:32
>>432
試しにここでやってみなよ

434 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:37:09
>>433
いま軽く考えてみたけど名前以外特に言うこと無いな、趣味も特にないし^^;
もちろんサークルもなし
てかみんなどんなことしゃべるんだろう

435 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:55:04
>>434
まぁ無難なとこで、簡単に学校でこんなことやってます、バイト、サークル、趣味は〜です、だろうな

436 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:14:26
>>434

サッカーか野球趣味にしとけばとりあえずいいよ。
例えばサッカーだとDVDで第何回ワールドカップ名場面やら
ユーロ名場面やらゴール集やらいろいろあるから材料には困らない
最初に見た選手や超有名な選手をネタにするようにして一週間勉強。
そんで話すときに
「今更ですが最近サッカーを見るのにはまってます。プレーはまったく出来ません」
って感じでいい。
相手が何を話していいか分かりやすいよう材料を提供すればいいだけだから、
お前が本当にそれを趣味としているかどうかは関係ない。

ちなみにピーターシュマイケルは超お勧め。

437 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:09:36
>>436
そこまで無理しなくても・・・
にわかが無理してもマニアにはついていけないから

438 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:14:07
>>436
じゃあ俺はエリック・トルストヴェットお勧め

439 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:34:26
>>436
クライフでいいじゃないか 有名だしな

440 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:48:00
漢なら黙ってバルデラマ。

441 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:50:52
じゃあ俺はエチェベリ

442 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:56:35
ケツバイア知らない奴はにわか

443 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:03:32
男は黙って高橋範夫

444 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:52:13
ノーリガンktkr

445 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:17:34
おまえらが何をいってるか知らんが、シェフティンコをバカにするやつは
僕が許さない。

446 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:25:09
いい加減、流れを元に戻そうぜ

懇親会からすでにリア充vs非リアのバトルは始まってると思っていいんだな?

447 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:20:35
今度懇親会やるから空いてる日程教えれとかうぜー
断りてー

448 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 09:13:14
>>447
その聞き方はいやらしいな・・・
日時指定なら回避しやすいが

449 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:44:57
あ、懇親会じゃなくて親睦会だった。
でもどっちにしろほんといやらしい聞き方だよな・・・
理系だから卒研を理由に直前回避するしかないか・・・

450 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:44:09
悪こと言わないから我慢していって来い。
配属のための判断材料になってるぞ
意思疎通をとろうとしてる姿勢はどこでも評価される

451 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:49:21
各支店に配属されるからほぼ同期と仕事しないけどね・・・

452 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:56:03
くだらない意思疎通で配属決めるとか
法律違反だろ

453 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:57:08
確かに
飲み会自体もう法律で規制しろよ

454 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 16:16:41
飲み会誘った方が誘われた方に、飲食代・クリーニング代・拘束時間代・タクシー代全て負担すること
よく考えたら当たり前のことですね、わかります

455 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:20:54
なんで入社前から事あるごとに懇親会やるんだようぜー。
そんなに話すことねえってんだよ。

456 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:28:46
入社してからもわざわざ飲み会とか開いてまで別に話すことないのになぁ・・・
米国にうまれたかったぜ

457 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:01:40
おまえらそんなに心配すんな
飲み会などは相手を不快にさせない程度に断ればよい。
そんなことよりビジネスで必要なコミュニケーションは意外とシンプルなんだ。
目的、方向性もはっきりしてるしね。


458 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:16:39
>>457
いや、俺はそんなことわかってるんだが、
どうも飲み会も仕事に必要なコミュニケーションの内だって勘違いしてる低脳が多いから困ってるんだよ・・・

459 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:41:39
服装はリクスーじゃなくていいからクールビズで、
普段のあなたらしい格好で、って言われたんだけど…

大人しくスーツにシャツでいいのか?

460 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:50:00
>>459

普通にリクスーが無難だな
ネタにはなっても悪いことは無い

一人だけリクスーで浮く恐怖<<<<<<チョモランマ<<<<<<一人だけ私服で浮く恐怖

461 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:52:13
ネクタイをカバンに忍ばせていくとよい

462 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:22:20
>>459
スーツで行く奴は日本語不自由なシナチョンか、よほど主体性の無い奴

463 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:44:51
孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤
立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立
孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤
立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立
孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立

464 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:31:48
孤立≠カスリア充との馴れ合い拒否

465 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:40:31
なんでこのスレではリア充=DQNなの?

てかスレタイ読めない奴等は別スレ作ってリア充叩けよ

ここは飲み会否定スレじゃなくて孤立スレだ

466 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:41:36
また変なのが来たなwww

467 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:16:02
孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤
立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立
孤立孤立孤立孤立孤立孤立 立孤立孤立孤立孤立孤立孤
立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立
孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤

468 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:25:23
お前ら思想の左右とか気にする?

469 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:47:05
懇談会出た後内定辞退した勇者いる?

470 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:15:19
その程度で勇者とか

471 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 07:46:41
459だがレスくれた奴らありがとう。
私服で浮くのより確かにスーツで浮いたほうがいいよな


孤立しないように頑張ってくる…

472 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:52:05
>>471
私服で来いって言われてるのになんでスーツなんだ?
あぁーこんな奴はまじくらしてぇ

473 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:21:03
はまじくらしてぇ

は まじくらしてぇ
はま じくらしてぇ
はまじ くらしてぇ

474 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:22:07
孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤
立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立
孤立孤立孤立孤立孤立孤立  立孤立孤立孤立孤立孤立孤
立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立
孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤立孤

475 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:31:34
軽装で結構です

476 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:47:48
auの2ちゃん規制がリア充並にuzeeeeeeeeeeeeeeeeee

477 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:17:40
先輩社員との会話
俺「やっぱ飲み会とか多いんですか?」
先輩「いや忙しいからそんな多くはないよ」
俺「よかった〜、僕そんな酒強くないから心配だったんですよね〜」
先輩「でも昨日っつーか、今朝の3時までのんでたけどね」
俺「………」





orz

478 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:26:52
「私服で来てください」→スーツはNG私服で行く
「スーツじゃなくても結構です」→スーツで行く

見られてるぞw

479 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:50:00
>>477
行かなきゃいいじゃん、バカか

480 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:41:13
同じように飲み会嫌いなやつとグダグダに適当にやっていればいいじゃん。
 大抵2,3人いるから。素早く、そいつら見つけろ。


481 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:53:00
そうそう、自分より下の奴を見つけ、利用しつくしてボロ雑巾のように捨てればおk

482 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:04:50
 捨ててどうするんだよ。お前の生命線だろ。

 そういうことするやつに限って自意識過剰で会社行けなくなるんだろ。

483 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:10:35
学生同士で飲み会あるんだが、非リア充にもかかわらず幹事任された


484 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:17:55
>>482
ネタがわからないくせにまじレスすんな、カスがwww

485 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:27:32
>>482
ヒソヒソ

486 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:25:15
信金・・・周囲の知的レベルが低すぎて孤立、マジで高卒同期はやめてくれよ
     完全に無理を確信したよ。。。。

487 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:48:33
>>486
そういう業界選んだお前が悪い

488 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:45:24
信金ってそんなにブラックなの?

489 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:39:33
今からでも辞退しちゃえば?
まだ間に合うだろ

490 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:50:43
自業自得とはいえ、さすがに>>486がかわいそうになった

491 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:57:14
信金はブラックで有名

492 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:01:56
信金のブラックさにはだれもが息をのむ

493 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:11:14
ちなみにおれ、コーヒーはブラックでのむ

494 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:15:23
こういう奴がふと気付いたときに周りに誰もいないんだろうな・・・

495 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:29:05
>>481
ルルーシュ乙

496 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 07:55:07
今日、懇談会で自己紹介があるんだけど、なんて言えばいい?

497 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:53:34
キャーキャーうるさい女がいた、隅に静かな女がいた
前者とはどう話して良いのかわからん

498 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:57:37
>>496
就活したろ? あれでいい
 

499 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:15:30
飲み会行ったけど女ってどうしてつまんない話で
あんな笑えるんだろ。話がとにかくつまんなかった。
わかるーわかるーみたいな合いの手打つのうますぎ。

500 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:46:17
それがスイーツ(笑)

501 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:50:17
勉強になるなーと思いつつ観察してるとキモがられる俺

502 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:22:13
飲み会を断って行くうちに社内で変わり者と言われいじめられる未来が見える!

503 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:29:29
>>502
まさかそんなのが恐いから、嫌々付いて行ってるのか?www
つまらない人生だなwwwwww
かわいそう、本当に憐れwwwwwwwww

504 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:44:25
>>503
妄想乙

505 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:58:58
>>504
金魚の糞乙w

506 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:02:26
>>505
光栄ある孤立(笑)

507 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:08:48
>>506
日本語でおk
三国人は消えろよ、サルwww

508 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:40:27
予想通りのレスありがとう皆

509 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:04:09
誰だよ、てめぇはよぉ?

510 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:38:01
懇親会にハーフパンツ、ポロシャツ、スニーカーで行った俺まじ浮いてる

しにたい

511 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:57
>>510
すげーな
武空術を使える奴はそうそういないんだぜw

512 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:50:14
真性非リアなのに証券営業に内定貰った俺が来ましたよ

周りがほぼ体育会系とサークル系の今まで付き合ったことが無い人種

もちろん馴染めませんでした しにます

513 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:52:33
>>510
GJ
何も恥じること無い、気にするな

>>512
営業やりたかったのか?

514 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:58:23
内定者向けのSNSが死ぬほどうざい。
親睦を深めましょう、とかもうね。
会ったこともない人間の日記読んで、何が楽しいんだ。

515 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:02:41
>>514
それCSのニュースで見たわw
IT系はそういうの作るの朝飯前だろうな

516 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:50:26
>>514
きんもー☆

517 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:12:37
懇談会の連絡きたが、ご丁寧に『スーツ着用』って書いてある
毎年カジュアルな恰好で行く馬鹿がいたのか…?

518 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:01:05
>>517
スーツしかダメとかいうのは世界中でもこの斜陽の国だけだけどな

519 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:11:59
>>512
どこ証券?日興はモンハンやるやついたり非リアに優しいらしいぞ。

520 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:17:33
>>518
たかがスーツ着用というだけなのに
話を国家的問題にまで発展させて日本を叩くのは何故?
ただ日本を貶したいからかい?

521 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:23:04
うわああああ
いきたくねええええ

初めていくんだが雰囲気こええええうわああああ

522 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:25:30
今から行ってくるよ
スーツ暑い…
2月3月と同じ服装で外なんて歩けん

523 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:27:41
>>522
夏用のスーツ持ってないなら買っとくと良いよ
快適具合がかなり違う。

524 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:34:51
むしろ私服よりスーツの方が着心地良いのは俺だけ?

525 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:35:59
>>523
だよね
来年も仕事始まったらすぐ夏がくるわけだし買わないとやってらんないね!

526 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:01:19
スーツ必須とか時代遅れな会社かわいそう・・・

527 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:17:14
社員もいる二次会で全裸になった俺がきましたよ

528 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:20:06
軽装で結構ですって言われたらスーツだよな?

529 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:20:10
>>527
5大商社のどれか?
その場に俺もいたw

530 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:50:44
軽装で結構ですって言われたら裸だよな?

531 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:42:05
>>530
せめてフンドシくらいで勘弁してください

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)