5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立の偏差値表はおかしい

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:51:14
早慶の偏差値がが東大より高くなってるからな

だいたい模試は「偏差値が高く出やすい私立洗顔」と「低く出易い国立洗顔」を分けている。
母集団が違う。


これを思い出した 半分以上が推薦の私大(有名私大も)
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080629_private_school_survive/

私立(早慶)は所詮利益追求だから
偏差値40代の高校でも推薦枠を1人くらい確保してある。

日本にいくつ高校があると思ってるんだ一体・・・


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:51:20
早慶は実は頭悪いのが多い
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217782914/

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:53:35
国立大学の予備校発表偏差値  =  私立大学の予備校発表偏差値 + 15〜20

くらいで均衡が取れる。

つまり早慶が偏差値70〜80なら私立洗顔の模試母集団で換算すると東大は85〜95ってことだ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:56:36
上位層はそうだけど
駅弁は+する必要なし

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:56:43
うちのド田舎私立高校はいくら慶応に献金してるんだろう
うちで100万だとしても日本中の高校(私立高校)から100万貰える早慶の利益は・・


6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:58:05
一般入試で入学するなら
旧帝>全私立

だが就職では 早慶=>旧帝>>>MARCH


7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:59:21
私立はピンキリだから面接では結構落とされてるよ
旧帝はほとんど落ちないけど
そりゃ入学定員が国立よりはるかに多いから、社長の数も国立より多くなるのは当たり前
日大つえええ


8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:59:52
早稲田は4回も受験チャンスがある

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 07:00:07
合格者数も東大の4倍

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 07:03:06
早慶=>旧帝>>上位駅弁>MARCH>>中位駅弁>日当駒船>>>下位駅弁

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 07:04:07
東大生は社長より研究者の道を選ぶだろ
私立生に比べて欲が無いからな彼らは

貧乏を恥かしいと思わない虫けらめが


12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 07:19:26
>>11
欲がないわりにはずいぶんと汚職が大好きなようですね

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 09:56:29
>>1
偏差値って意味、わかる?

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 09:59:09
駅弁大学>早慶は常識だろ。

はっきり言って早稲田や慶応はネタ。ソルジャー候補。
それと、駅弁なんて書く前に旧官立とか旧六とか新八とか書こうな。
私大の区分は早慶上理と関関同立だけで十分。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:00:46
駅弁以下か・・・・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:02:03
それと三工大と豊田工業大学、ICU辺りも忘れちゃダメ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:06:40
駅弁が必死で騒ごうが、世間は駅弁>早慶なんて思ってねーぞw

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:10:34
世間も人事の評価もそして個人の能力も総計のほうが↑

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:11:18
夏には畑の脇にある肥溜めの液便まみれのゴキブリがわらわらと湧いてくるなw

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:12:55
冗談じゃなく聞きたいんだが
四国やら中国地方の駅弁マソはどうやって就活してたの?
俺の記憶が正しければ説明会や面接は東京大阪がほとんどだったと思うんだけど

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:13:57
>>1
お前の頭がおかしいだけだから大丈夫。
就職板と関係のないスレを平気でたてちゃうくらいだから。
馬鹿乙です。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:14:10
早慶はOBの人数が半端じゃないからな
就職も出世も有利だよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:19:09
>>20
駅弁マンの就職先は公務員か地元企業だから東京大阪でシュウカツするのは少数派

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 15:14:08
>>23
東京大阪在住の駅弁マンもいることを忘れないで欲しいです^^;

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 16:21:52
都会の駅弁と地方ド田舎の駅弁を一緒にしていることが間違い。

地方駅弁は終わってる。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 16:55:37
早慶の合格最低点(最低偏差値)
 = 40台

旧帝の合格最低点(最低偏差値)
 = 60


27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 16:57:01
そうだねー面接でも僕たち総計より頭いいです^^ってアピールすれば
いいとおもうお^^

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:47:16
2chはいつも私立が敲かれるけど、そんだけ駅弁が多いってことかな
俺が受けた私大バブル期には、国立落ちでマーチ受かる奴って
駅弁なんて眼中になかった奴らしか受かってなかったけど

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:45:14
駅弁(笑)

地方限定の低脳屑野郎は大人しくしてろw

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:57:08
貧しい地域で育った連中は、駅弁は偉い人が行く大学だとマジで思ってるんだって。


31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:27:58
何この私大スレ。ガチで駅弁コンプかよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:46:36
むしろ全大学の中央値を偏差値50にしてくれ
でないと全体の中の順位というかポジションが分からない

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 12:44:54
>>31
かっこ悪い大学名が多い駅弁にコンプするやつなんているの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 12:53:28
駅弁なんて脳内でいくら加点しようが
早慶上智はもちろんマーチ上位にも受からんよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:23:54
駅弁より偏差値の高い早慶上智の方が可愛い子が多いのは何故なんだろう?

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:45:40
>>35
高学歴男はいい所に就職↓
美人の嫁を手に入れる↓
うまくいけばその双方の長所を継いだ子ができる
あと親の稼ぎがよければ教育費も外見を磨く費用もかけられる

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 15:27:21
平成20年度国T合格者ベスト3は今年も、東京、京都、早稲田

東京417人、京都161人、早稲田101人


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)