5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活中に見聞きした印象に残る何気ない一言、場面

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 06:59:48
あげろ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 07:06:54
面接中に


君、眠そうだね


といわれた

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 07:14:53
リクルートスーツの女の子の

おっぱいが

おっきかった

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:25:05
>>2
君モテなそうな顔だね。女性と付き合ったことある?
って聞かれた俺は…(^ω^#)

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 11:26:46
え、君東大じゃないの?


だからなんだ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 11:34:48
>>5
なんて会社?
官庁?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 11:58:07
>>5
外コン


8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 16:34:00
外コンか、、、、
外コンなら俺の友人が面接官に言われたというのがすごかったな


例えばさ、寝る間も惜しむ努力を死ぬほどして何とか東大に入った子と
ほとんど遊びながら勉強も適当なのに飄々とそこそこの大学、旧帝大とかに入った子がいるとするじゃん
うちが欲しい人材は後者なんだよね、君はどっちかって言うと前者じゃないかな


これは友人的には涙目だったらしいw

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 16:49:52
人事部長が俺の大学名をガチで知らなかった・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 16:51:11
>>9
なんて大学?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 16:51:54
>>8
要は地頭が良いかどうかだね

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:05:29
何を言っても「他には?」

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:16:41
『この会社に入る奴はまた10月に集まればいいよ。』

懇親会で見たきりになった椰子が印象的だった。



14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:18:06
面接前の面談に3名も社員が来て
しかも1名が途中で寝やがった

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 18:15:06
>>14
あるある
結局落ちたが、そこの社員に「ここの社員は学生との面談中に寝るんですか?」とでも皮肉言えばよかったわ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 18:39:08
集団面接で隣の女の子が自己アピールしろと言われ「わたくしのモットーは百聞は一見に如かずです!」と言っていた
面接官が苦笑しながら、そのモットーの根拠というか具体例を尋ねた。
「今まで中国に対してあまり良いイメージを持っていませんでしたが、実際に行ってみて変わりました」
ここまではいい。しかしさらに
「中国の人はお金が無いので働くのに精一杯で、余裕がないからそういう態度を取ってしまうとわかりました」と真剣に続けていた。
ありえん

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 18:46:57
集団面接で隣の女の子がお腹を鳴らせ続けたこと

当然お食事に誘いました

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 21:36:01
>>17
で、結果は?

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 17:22:28
今年のペナントはどこが勝つと思う?


知るか

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 03:31:01
>>4
俺もあったww
俺の場合は「君、彼女いたことあるん?」だったが

そこ第一志望で、かつその面接を奇跡的に通過したが、なんかいやになって次の面接はキャンセルしたなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)