5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fランマジやべえwwwww

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:10:36
http://www.cuc.ac.jp/shikaku/data.html

ちょwwwww
ブラックのみwwwwwwwwwww

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:12:00
吹いた

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:12:57
何気にNSKとか入ってる人もいるんだな

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:13:39
千葉商科
池沼

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:19:38
こういう社会の底辺を支えてる人たちが居るから俺たちが潤うんだぞ
あまり馬鹿にしないほうがいい












それにしてもこれはひどいwwwwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:25:45
一般職除いたらもっとひどくなりそう

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:30:39
東急ストアは客が池沼しか来ないから、アルバイトしただけで嫌になるのに
社員として働くだなんて・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:30:56
ドトールコーヒーで吹いた

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:37:10
俺の知り合いがここに二人ほどいってるな
一人は氷河期出で今でもバイトのフリーター
一人はどっかのゲーセンの店員になった

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:39:12
うおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwww
これ矢部えええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:39:46
マスコミ0かよwwwwwwwwww

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:43:24
やばいの?全然わからん

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:47:02
低学歴は公務員なるべき

って理由がわかった気がする

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:47:49
>>12基地外ですかあなたはwwww

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:52:16
知らないところが多すぎる。ブラックかどうかも分からん

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:54:29
>>14
知らないとこばっか
俺の知ってるブラックはメガバンとかだよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:56:07
>>11 
別にマスコミ志望が居なけりゃ気になるポイントじゃないだろ
といっても文系はマスゴミ大好きだもんなあ

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:57:54
この大学では千葉銀行でも神レベルみたいだな

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:59:19
千葉銀とか高卒千葉県民とかからしたら神じゃん

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 12:03:12
下を見ればいくらでも下がある
上を見て生きようぜ

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 12:04:23
金融系は全部パン職だろ
その証拠にパン職採用の無いマスコミ系の内定が一切ない

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 12:04:56
↑なるほどw

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 12:05:14
>>20 むりです

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 12:11:53
僕アルバイトオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 12:14:28
>>23
小さき人間だな

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 12:16:22
わかってるよ、だからそういう状況でどうするかを考える
与えられたカードでどう勝負するかがカギなんだよ

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:12:49
Fランって何であんなに空気読めないの?
友達と豪雪行って、帰りにFランのやつが話しかけてきて
しかたないから一緒に帰ることにした。

そうしたら話し込んでたとはいえ、友達が不注意で柱にぶつかったんだけど
Fランが「あれ?柱あったの気がつかなかったんすかwwww」とかほざいてきた。
気がついてたんなら教えてやれよ、俺なんて携帯見てて解らなかったんだからwww

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:14:06
それFランとか関係ないだろwwwww

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:15:32
柱見つけるたびに教えてやらなきゃいけないような馬鹿なのか

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:20:27
>>27がFランでおk

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:23:35
>>30
同じこと思った

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:25:17
つか偏差値的にはぎりぎりEランじゃね?
本当に酷いとこなんてな、就職先書いてないんだぜ?

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:46:28
受験勉強真面目にやらなくてゲームで遊んでたツケだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:50:11
千葉県自体が終わってるし。

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 13:56:37
>>27
柱に頭ぶつけるとかどんだけ鈍いんだよwww

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 14:22:09
>>35
それ普通
わざわざ言うことでもない

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 14:30:39
注意力判断力の無さはFランレベル

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:00:02
うはwwwwwwwwwカオスwwwwwwwwwwwwww
なにこのクソ実績wwwwwwwwwwwww

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:03:02
おれは思ったよりマシだなと感じたんだが、、、

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:07:59
>>1が頑張って盛り上げようとしてるだけじゃね?
BFラン認定されてる訳でもなさそうだし、ネタにするにはちょっと弱いな。

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:10:03
>>27
Fランを擁護するわけではないが、おれはお前の方が空気読めてないと思う

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:27:48
>>32
偏差値43でEランなんてあり得ない。
うちは学部によっては偏差値50あるけど、学校自体はFラン認定 非公式だけど。 千葉商科大学はFだよ。しかも相当な

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:36:11
俺のところに来た超大手企業の営業部の30代後半のリクルータが
千葉商科大学出身だと言ってた
営業はやっぱ学歴関係ないのかな

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:41:30
>>42
一般的には大東亜レベル以下からFランクだよ。
43で相当なFランなら30台前半の大学はなんなんだ。

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:44:40
Fランてさ、
高卒で働いたり専門で力つけた奴よりも無意味な4年間送ってるわけじゃん。
それで高学歴に混じって全うな就職しようなんてふざけた話はないんだよ。

ここで言うFは大東亜以下全てね。

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:53:07
>>43
ハロワ行くとわかる、学歴:高卒以上がほとんどだよ

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:57:25
いや、一般には大東亜未満がFランだろ


48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:59:28
一般というか2chだけだろ

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:02:09
一般的には偏差値40未満がFランじゃね?

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:07:27
学歴で叩きあってどうすんだよ…

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:12:38
どうでもいいんだけど

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:12:43
大東亜生 「大東亜未満がFランだろ」
偏差値40 「Fランって40未満だろ」

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:15:06
早慶「MARCH以下はFラン」

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:15:10
総計の俺からすればマーチ以下Fラン

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:15:27
おまえら本当に学歴話好きだな

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:15:41
ちょwwwwwwwwww
なんというシンクロwwwww

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:17:33
東大の俺「東大以外はFランっつーか池沼」

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:18:31
ブラック多いけど、普通のやつとDQNの差が激しいんだろ

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:19:52
>>55
そりゃそうだろ、町村官房長官は福田首相早稲田だからバカにしてんだよ
伊吹なんて京大にいってやったって言ってますよ

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:21:44
>>53
>>54
わろた
偶然だなww

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:33:57
千葉商科大学はバーベキュー入試なんてふざけた入試で
入学してくるDQNばかりだからな
大学一年生=小学13年生っていう扱い
だからな

そんなDQN大学さっさと潰せよ

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:34:48
>>61
最強の小学生だな

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:39:45
>>61
ロリコンには天国だな

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:45:59
>>61
俺そこ落ちたよ(´・ω・`)

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:46:51
やっべw
俺が落ちた銀行受かってるやつがいる…

Fランに負けた

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:50:17
>>65
おまえはどのランク?

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:51:23
>>66
2ch的にはBラン

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:52:08
>>61
小学13年生ワロタ

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:53:50
>>67
・一生懸命就活やってたFラン
・毎日2ちゃんやネトゲ廃人やって単位ギリギリ卒業のBラン

社会はどちらを評価しますか?

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:54:20
千葉商科大卒業しても小卒なのか

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:56:17
>>69
横スレだが
バカじゃねーの?もともと採用枠が違うだけ
銀行だとそんなのあたりまえ
そんなことも知らないからFランなんだよ
一生懸命やってもFランはいらねーよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:56:52
>>48
大東亜“未満”なら一般でもあってると思うぞ。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:57:29
>>67
俺が2ちゃんやりはじめたの就活終わってからなんだけどな…
単位も余裕あるし。
やっぱ挙動不審なのがいけないのかなぁ

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:58:06
・小田急
・JR東海
・JR東日本

この辺は現業?

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:58:56
>>71
じゃあ遊んでるマーチ以上の方が評価されるのですか?
Fランでシスアドや簿記2級取ってもですか?

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:59:39
Fランに大東亜が入らなくても大東亜のレベルが上がるわけじゃないのに、
必至にFランの基準を上げようとするのが2ch脳
マーチ以下がFランなら早慶はEランだよ?わかってるのかね


77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:00:57
>>75
両方とも高校でとれる資格じゃねーかww

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:01:21
>>70
そこの学生を採用している企業に失礼だろ。
小学生でもできる仕事ってことになるじゃねえか。

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:01:26
でも現実にマーチ未満の人って聞いたことないよね

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:02:02
>>75
シスアドと簿記2級ってどっちも2週間の資格じゃないですかw
完全にマーチとるわ
税理士とか司法書士持ってたらそれなりに評価するけどな

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:03:20
>>75
シスアド、簿記2級をすごいと思ってる時点でFランwwwwww

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:03:31
>>80
じゃあおまえ両方持ってるの?

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:04:15
誰か簿記2級とシスアドを得意気に持ってるFランのAA作って下さい!!

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:05:20
>>82
簿記1級 税理士簿財科目合格 診断士 
持ってますw

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:06:09
誰か82のイメージAA作って下さい!!

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:06:39
>>84
優良大手入れるよネ、応援するよ^^

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:09:08
>>84
それは正直に言ってすごいww
お前こんなとこに書き込んでる場合じゃないぞ

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:10:46
>>86
お前、資格なんてうどんの七味みたいなもんだぞ
資格持ってるから入れるわけじゃねーよ
俺はコンサル内定したけど。
Fランが簿記2級持ってたところで、誰も評価しない

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:11:51
遊んでるマーチと頑張ってるFランで比べると、確実にマーチが上。
どんなにFランが頑張ってもマーチが上。


90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:12:03
評価しないってのは言いすぎやけど、Fって時点でアウト。

高学歴は最強の資格です。

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:12:13
>>87
え?つか俺Fランじゃねーよ
大学のうちに会計士とるやつとか結構いるだろ

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:12:39
優良企業は、志望してくる者すべての面接をしているほど時間や人手を割けないから書類審査というものがある。
大学受験という平等の機会を与えられて出た結果が、その学生の通っている大学であるわけだし、選考の最初の段階で
あるレベル以下の大学に通っている学生を取り除くことは、ごく自然なことだよ。

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:12:51
本当に頑張れるなら頑張ってマーチに編入するのが吉

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:15:30
>>91
結構とかwwどんな凄い大学いってんすかw
公認会計士とった人なんか一人しか知らないし。

確かバイトで月40万くらい稼げるんだよね?

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:16:10
なんか簿記2級で自慢できる大学っていいなぁ
俺がFランに行ったらモテまくりなんだろーな
ギャルがすいっちょういっちょよってくることでしょう

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:17:11
友達が公認会計士なるとかいって大学辞めて大原に入ったわ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:17:39
Fランの最上位はBランの底辺を凌駕するだろ

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:17:45
大東亜文化大?ってどうよ

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:18:02
>>94
結構はいいすぎだけど
俺の友達二人とったよ
全体がどんなもんか知らないけど早慶以上のクラスならそれなりにいるだろ

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:19:21
なにこのグダグダな流れ

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:19:29
>>94
バイトでそんな稼げねーよw
それどこっすか?ぜひ教えてほしいわ

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:22:21
AAまだぁ〜?

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:22:58
すまんな、金融だm(−O−)m

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:24:10
>>101
一橋の某教授が言ってた
よくわからん

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:25:30
  Fラン∧_∧  簿記2級とシスアド持ってますけどなにか?
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |立教
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ テルマ        \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 法政
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧      (⌒\|__./ /


106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:26:42
簿記2級とシスアドをもったFラン君派どこに内定もらったの?

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:29:53
簿記2級とシスアドを自慢するとは・・・
あらたなFラン伝説が生まれたな

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:30:32
>>93
正解!!

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:32:45
Fランの人とは普通に生活していたら触れ合う機会ないと思うんだけど
どういうところに生息してるの?

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:33:53
下のサイト見れば分かるが
Fラン出身の管理職は極めて少ないから
いいところに入社できてもソルジャー採用みたいなもんだよ

http://www.geocities.jp/tarliban/

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:34:27
Fランでもかなりマシなほうじゃね?ここ

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:37:33
まぁ偏差値的にもFランの中でも上だし、一応実績が書いてあるだけマシな方だな。
酷いトコは書いてないか、有り得ない捏造実績載せるからな。

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:41:33
Fラン大学って九州、四国、中国地方に集中してるんだろ。


114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:43:42
そういえばFランと同窓会で出会ったな
確かに大学のランクで生活圏内が違うかもしれん
バイト選びひとつにしてもそうだろ

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:45:28
シスアドって上級のほう?

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:16:27
>>115
俺、資格に上も下もないと思ってるからさ
それぞれの資格にそれぞれの役割があってさ
それをしっかり果たすだけ
上とか下とかかんけーねーよ

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:26:11
>>116
115はシスアド上級か、もしくは違う方のシスアドかどっちなのかということを聞きたかったんだと思う
釣りだったらすまん

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:34:19
>>116

流石に釣りだよな?

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:04:41
>>116
シスアドは初級と上級とがあってだな

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:08:15
>>116
オモロー!!!

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:32:13
製造業
石川島運搬機械 伊藤園
井村屋製菓渇ェ部
河合楽器製作所 ケンウッド
大伸化学 大和冷機工業
高見澤 電気化学工業
ドトールコーヒー ニチバン
ニッタン 日本精工
日本電産サンキョー 不二越
文化シヤッター マークテック
妙徳 メルシャン
リーガルコーポレーション わかもと製薬

商大ならライン工やるわけじゃないんでしょ?営業か経理だよね?商大だし。
西日本に住んでるせいか、殆ど聞いたことない会社ばかりだけど……

122 :116:2008/08/05(火) 19:41:31
>>119
いや、だからさ
俺は資格に上とか下とかないと思ってるから
もし、上級とか下級とかあるんだとしたら、
そういう制度自体が間違ってると思うし、やっぱそういうのは変えていきたいよね
俺がのシスアドがどっちなのかわ、気にしたことねーからわかんねーけど
俺のこういうシスアドに対する気持ちは間違いなく上級だと思うよ
そういうの大学も同じだと思うんだよ
お前らにもそういうの早く気付いてほしいんだわ


123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:00:52
>>121
日本精工、電気化学工業、ニチバンは優良だろ
不二越もそこそこ。


124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:02:59
釣り乙

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:06:47
文系からでもライン工いるよ

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:08:21
>>122
もう釣れないと思うよ

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:12:50
二度目はつまらんな、もったいない

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:14:00
ここでFランの俺が登場
なんか質問ある?

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:14:25
資格に頼りだした時点でもう手遅れ
資格なんか無くとも大手優良企業は余裕

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:28:54
近所にある偏差値43Fラン大学
東京国際大学

http://daigaku.shingakunavi.jp/p/school/recruit/recruit.aspx?scl_no=3982500

HPで就職先が見当たらない・・・

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:31:03
最新版 グレー企業一覧
【入るな】グレー企業【危険!】

【広告/IT】リクルートエージェント リンク・アンド・モチベーション 楽天 サイバーエージェント USEN
【旅行】JTB エイチ・アイ・エス 近畿日本ツーリスト
【金融】 金融リテール営業全般 信金
【インフラ】JAL  
【印刷/出版】大日本印刷 凸版印刷
【メーカー】東芝 オリンパス(事務) コクヨ INAX タカラスタンダード
【製薬】MR(武田薬品工業、エーザイ以外)
【IT】SMS SDT 新日石インフォテクノ
【建設】施工管理全般 大和ハウス
【その他】東急コミュニティ コナミ


132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:42:20
Fランじゃ入れるだけマシだろwwwww

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:43:48
>>128
Fランのなかでも体育会系のサークルに入っている奴はもっとアホだって本当なの?

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:44:18
>>130
進学先が大学ってどういうことなの?
こういう大学って本当にあるんだな、都市伝説かと思ってたよ

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:45:57
国際関係学部ってなんすか?w

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:49:21
千葉商科って、横浜商科より下だろ?

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:49:40
>>130
Fランのくせに
マーチ(笑)の俺より授業料が高い件

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:53:41
Fラン行くより、高卒電力の方が勝ち組だろ。

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:56:26
Fランは授業料高いのがデフォ。
例外なのが福岡経済大学や第一工業大学。

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:00:17
>>134
へ?お前は専門学校にでも進学するのか?w

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:01:38
>>134
大学院だろ。書き方としては間違っていないよ

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:12:08
>>134
釣り?

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:17:03
>140
みんしゅう見てみろ。実際に大学新卒を捨て、専門学校行くバカがいるぞ

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:22:12
大学新卒を捨て、専門学校に行く奴って何考えているんだろうね

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:25:01
受験勉強がんばっといてよかったー

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:00:50
先輩の就職先

オリエンタルランド
エヌ・ティ・ティ・ドコモ
東海旅客鉄道
東日本旅客鉄道
キヤノンマーケティングジャパン
鹿島
NEC
花王
オリンパス
コニカミノルタホールディングス
資生堂
住友化学工業
松下電器産業
マツダ
東京電力

とりあえず、千葉商科大から上記企業に行った人たちはいる
おまえらもがんばれ

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:08:57
男女の内訳が見てみたいな  是非w

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:23:17
大学新卒捨てて専門行ったら最終学歴専門卒になるの?

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:28:26
最終なんだから当然だろ
まあ評価されるのは大卒のほうだが

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:30:10
マーチ→専門学校って人を知ってるけど?

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:32:38
面接官「どうして就職しなかったの?
    どうして専門に行ったの?
    どうして高校から専門に行かなかったの?」    

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:33:13
宇都宮共和大学

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:42:08
>>138
高卒電力は40で1100万とか貰えるらしいから、Fランどころか並の大卒大手よりいいだろ。

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:09:44
>>148
知り合いにいるが、履歴書では大卒になるらしい。

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:14:40
しかし新卒という強力な武器を失う

156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:15:08
慶應→日大院の場合は?

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:44:38
うちFラン駅弁院だけど京大から来た人いるな
理系だと研究室目当てでこういう人いるよね

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:52:54
Fランなのに駅弁とか存在するのか?
今は国立大も定員割れするのか…

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:53:28
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1215603012/

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 01:05:17
>>158
宮廷でも定員割れ学科とか普通にあるからな。

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 01:11:17
>>159
そういう定義は別にいいよ。
大企業の定義だって、法律上は製造業で300人以上かも知れんが
実際300人の会社だったら零細って認識だろ?一般的には

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 05:53:22
どうせお前ら何だかんだでFランなんだろ(笑)

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 06:29:31
>>157
いい加減Fランの定義覚えてくれよ。
駅弁にゃFランなんてないよ。

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 06:30:53
>>151
       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \    「専門学校でより専門的な知識を学びたいと感じ、進学を
 |       (__人__)    |    決意いたしました。辛い選択でしたが、学生時代に貯めた
 \     ` ⌒´   /     アルバイト資金を学費に充て両親に納得してもらいました」
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    (はぁ?お前のような会社に行きたくなかったからだろ
    |  \/゙(__)\,|  i |     その結果、よりサイテーな就職先しかなくなった訳だが…)
    >   ヽ. ハ  |   ||

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 06:34:06
ドトールコーヒーなんて言われても思い浮かぶのが
スーファミのキャプテン翼の優良ディフェンダーだけなんだが。

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:25:28
総合職と一般職を分けて情報提供してる大学は1つも見たこと無い。
もしかすると、大学の就職課は、その違いが分からないのではないか。
とすら思える、今日この頃のFランである。

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:26:46
総合職一般職を分けて公開したら大学にとって不利益だから。

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:43:59
>>164
wwww

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 13:00:13
http://www.hyogo-dai.ac.jp/career/work.html

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 13:03:39
兵庫大

公務員 警視庁、西脇市職員(臨時)、兵庫県警察

臨時職員なんて載せんなwwwww パートじゃねえか

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 13:56:09
> 西脇市職員(臨時)
       !!
全米が泣いた。

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:28:07
時給800円くらい、一年更新の市役所臨時職員すら公務員合格実績としてカウントしてるのかw 
Fランクとは言えやりたい放題だな

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 15:05:44
680 :Fランク大学の授業風景:2008/03/11(火) 17:07:16 ID:28fWGaiX0
            ,..-──- 、
          /. : : : : : : : : : \
         /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    君たちはこの大学に入って正解だったと思うんですねぇ。
        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   今は学歴社会ではなく、東大京大など、いわゆる一流大に入らなくても
        {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  就職しやすくなってきている。
        {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   おそらく、みなさんは、将来安心できると思います。
    .   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  
        .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  あっ就職はバイトも含めるから
         ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          入 ` ー一'´<
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丿;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::\::V::/:-―-l::::!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::゙''レ::::::::::::::::!:::|
;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::|O::::::::::::::/::::!
;;;;;;;;/    i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;i;;;;;!::::::!


174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 16:46:45
『大学どこ?』

A:「日大です」
B:「帝京です」
C:「和光(Fラン)です」


A→自信満々で日大と答えたが、鼻で笑われてしまった!
あぁ、愚かな私は日大が偏差値以上に馬鹿だと思われているのを忘れてしまっていたのだ!
残念!
私の人生はここで終わってしまった!

B→気後れしながら帝京と答えたが、案の定鼻で笑われてしまった!
あぁ、私はなぜ帝京のような誰でも知っている馬鹿の代名詞である大学に進学してしまったのか!
残念!
私の人生はここで終わってしまった!

C→消え入りそうな声で和光と答えたが・・・
何の反応もない
そうか!マイナーすぎてFランクということがバレていないのだ!
何たる幸運!
私は生き延びたのだ!
和光を選んだ私こそ、“しんのゆうしゃ”だ!


175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 17:11:38
ttp://www.jiyunomori.ac.jp/information/download/tsukuba.pdf

都内の三流国立大学大学院に在学中、
1996年に自由の森の数学科非常勤講師に採用


176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 17:27:52
>>174
いや、日大は”偏差値通り”のバカでしょ


177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 18:34:51
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1215603012/
文句はこっちで言え童貞のクズ共

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 18:54:15
何気に優良企業行ってる人いるやん

179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:38:45
この手の商業・経営系の単科大学は少なくとも就職に関してはFランの中ではマシな方。

文学部、法学部等のFラン大の就職実績なんか目も当てられないぐらい酷い

180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:29:08
>>179
何で?営業向きの大学だから?

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:39:12
>>179
法学部の就職が悪いって初めてきいたw
俺の生きてる世界の理(ことわり)は通用しないんだな

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:41:01
経済なんて馬鹿でもそれなりに勉強できるしな
馬鹿が法律の勉強したところでどこにも需要は無いだろ

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:45:04
と、馬鹿が申しております

184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:47:21
>>182
法学部は思考力(ロジカルシンキング)が強いってのが就職強い理由
Fランに思考力を求めちゃいけないわなw
Fランの法学部がどんな授業してるのか興味ある!


185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:51:23
日大以下はFラン

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:53:24
Fランこそ警察池というのは正しいな

警察・自衛隊・インフラ現業

リアルブラック企業からしたらホワイトもいいところだ

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:53:55
勉強全然しなくてマーチ⇒厳しい戦いだが面接で他と差をつけ望みあり!

勉強全然しなくてFラン⇒勉強しても日大レベルだから望みなし!

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:54:37
>>186
警察の自殺者が非常に多い件

189 :就職戦線就職戦線異状名無しさん異状名無しさん :2008/08/06(水) 20:59:26
なにはともあれ山口東京理科!!!

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:00:52
>>187
不覚にもワロタ

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:03:14
>>187
じゃあ聞くけど

マーチで運転免許のみ

Fランだけど簿記2〜3級、シスアド所有

どっち評価されますか?

192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:29:17
>>191
企業による

193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:46:27
>>191
どんぐりの背丈比べだな

194 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 03:25:26
>>191
考えるまでもなくマーチじゃねえの。
大体なんで簿記と並んでシスアドなんかが出てくるわけ?
IT業界じゃまったく評価されない資格だし、一般企業じゃそんなもんイランだろ。

195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 08:33:25
シスアドって上級のほう?

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 09:51:51
上級シスアド+簿記1級だとしても
大手受けるならマーチの方が有利と思う。

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 10:07:37
自分が持ってるわけでもない資格の話で何盛り上がってんだか

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 10:08:42
ばかばっか

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 11:57:42
頭の悪そうなスレだな

200 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:09:59
>>130
東京国際は新興大学の群の中ではかなり優良でお買い得大学だぞ
国士舘生だけど亜細亜に管理職数抜かれて悔しいわ

もともと国士舘から派生した大学なのに・・・

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:13:12
内定者懇親会に行ったら、
桃山学院、国士舘、目白、武蔵などのやつがいた
どこだよwwww


202 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:32:43
>>201
武蔵はレベル高くてかなり優良大学なんだけど・・・
国士舘、特に目白はヤバイな

小売・信金か?

203 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:39:42
>>191
お前まだ就活したことないだろ?
資格なんてほとんど関係ないんだよ
志望動機と自己PR、こも二つがしっかりしてないと
どれだけ資格を持っていても落ちる
お前は根本から間違ってるんだ

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:44:13
資格オタよりちゃんと話せるリア充を採りますよ

マーチだろうが早慶だろうが動揺しちゃってまともに話せない・内容の薄い奴はいらないってこと
でもまともに話せない奴って多くはFランにいるんだよなw

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:54:04
>>202
いや、大手メーカー
技術系には宮廷ばっかだけど、文系がFランばっかw


206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 13:54:44
そりゃFランは拳で語り合ってきたからさ。
上下関係はそうやって決めるもんだ。

207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 14:51:34
>>195
いや、だから資格に上も下もねーから

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 14:53:42
>>191
どう考えてもマーチ
簿記1でもマーチ
税理士だったら少し考える
でもマーチで税理士持ってるやつの方が多いからわざわざFランからはいらん
どうがんばってもFランはいらん

209 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 15:34:18
脳内資格だけは取ってるんだなお前ら。
それじゃ何だお前らは脳内ハーバード卒かw

210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 15:40:00
日本語でおk

211 :就職戦線就職戦線異状名無しさん異状名無しさん :2008/08/07(木) 15:42:12
F!

212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 16:31:46
>>191
プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 18:58:56
学歴は入社試験を受けるのに必要なチケットのようなものなんだよ
資格は入社試験を受ける際に点数を+してくれるもの

Fランがいくら資格を持ってたって
そもそも受ける前にはじかれるから無意味なんだよ

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 20:42:26
税理士もってりゃ別だろ
Fランで在学中に取る奴が何人いるのか知らんけど

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 20:48:17
資格なんて要らない
学歴があれば良い

216 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:26:47
>>214
別じゃねーよw
一般の会社では別に税理士業務やらせるわけじゃねーし
税理士法人はほかに優秀な税理士保有者が受けにくるからFランはいらない

217 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:27:56
確かに。 独立したとしても、Fランにだけは絶対に頼みたくない

218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:32:19
高学歴税理士持ちが受けないような企業を受ければいいだけだろw
どんだけ頭悪いんだよお前はw

219 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:34:47
Fランは大卒を引き換えに多くのものを失ってるんだな

そしてFランの資格を持ってればなんとかなるという発想がF脳丸出しだよな

最高資格である弁護士を持っていてもFランじゃ厳しい、いやこれマジで

220 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:35:22
まあ独立できないんだけどね

221 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:38:27
>>218
え?だから結局低学歴の集うFラン企業ってことだよね?
税理士意味ねーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

222 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:39:31
>>218
の言いたいことが全くわかりません
誰か解説して下さい!

223 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:41:15
>>222
Fランに資格=豚に真珠  ってこと。

224 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:43:23
>>219
厳しいわけないじゃん、現実見ろよ無能w

225 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:44:24
>>221
1か0かでしかものを考えられないんですねw
Fランですか?それとも高卒?

226 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:45:48
>>224
そもそもFラン税理士が現実的じゃない。

   現実見ろよ無能w

227 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:47:26
>>226
何すり替えてるの?w
そんな話してないんだけど?
なんという頭の悪さ

228 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:47:52
>>226
話しの筋が通ってないぞ
おまえFランだろ?きめえええ!!wwww

229 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:48:13
>>44
偏差値30とかは、大学ならどこでも井伊やって奴の集まり。もしくは中国とかの留学生の集まりだ。だから、なんというか偏差値ってものさしが使えるのは50以上からだ。
40 30に差があるとは思えない。

230 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:49:24
>>224
Fラン弁護士の事件簿!!

231 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:49:42
Fランスレに相応しい流れで

232 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:50:48
>>227ー228
Fラン税理士、弁護士のソースは?

   現実見ろよ無能w

233 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:52:43
Fラン税理士とか弁護士とか、まずその存在自体が怪しいんだが・・・
存在することを証明してからじゃないと、議論する意味なくね?

234 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:53:15
>>232
いい加減キモイ、論理破綻してるし
おまえアスペルガーだろ?大丈夫か?まじきもい

235 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:53:16
>>232
ガチFは知らんけど2ちゃん的Fランのマーチ、ニッコマなら税理士、弁護士くらい探せばいるだろ。
まあだからと言って俺は探さないけどね。

236 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:53:40
218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:32:19
高学歴税理士持ちが受けないような企業を受ければいいだけだろw
どんだけ頭悪いんだよお前はw


これマジどういう意味?
高学歴とFラン税理士、大手はどっちを新卒で取るかって話題で、
高学歴税理士の受けないとこをうければいいってどういう意味?
これがうわさのFラン脳ってやつか?

237 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:53:47
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017491865
Fランク大に入るのと税理士試験はどっちが難しいんですか??



238 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:54:14
Fランク(BFランク)というのは河合塾の登録商標で、同社が指定したボーダーフリー大学のことです。
定義は模擬試験偏差値32.5の受験生のうち3分の2以上が合格し、かつ定員充足率が50%以下の大学。
大学としてFランク指定を受けたのは全大学の中でたった29大学しかありません。
関東圏・京阪神圏にある大学にはひとつもなく、ほとんどは中国・四国・九州地方に固まっています。
この言葉は、単に偏差値の低い大学という意味ではない上に、
実際にこの言葉を巡って名誉毀損で裁判が起きているため、言葉遣いには気をつけましょう。

239 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:54:21
探せばいそうだけどな、底辺高校でも東大行ってるやつもいることだし。


240 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:54:27
>>235
マーチニッコマの話なんてしてねーよw 
何話すり替えてるの?w
そんな話してないんだけど?
なんという頭の悪さ

241 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:54:57
>>240
いい加減キモイ、論理破綻してるし
おまえアスペルガーだろ?大丈夫か?まじきもい


242 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:55:04
>>235
そりゃいっぱいいるだろw


243 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:55:22
>>236
Fラン税理士持ちとマーチ資格なしは競合するかもしれないけど
Fラン税理士とマーチ税理士はそもそも戦う土俵が違う

244 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:56:43
で、このスレにFランは何人居るのよw

245 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:22
>>243
独立するとなると結局は人脈だから
学歴よりも人柄の方が大切って言ってたけどね。
知り合いに税理士や弁護士いるなら聞いてごらん

246 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:29
このスレにはFランしかいないよ

247 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:34
>>240
え!?何も話しすり替えてないけど?

大体人に頼まず目の前にある箱使えよ。
あほなの?


248 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:59
>>243
でも大手は税理士がほしいなら優秀な税理士を探すだろ
そして応募も多数あるからFランの出る幕なし
新卒一般採用は税理士必要ないからFランはとらない 以上

249 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:59
>>240
いい加減キモイ、論理破綻してるし
おまえアスペルガーだろ?大丈夫か?まじきもい



250 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:58:10
>>245
何で独立の話なんてしてんの?馬鹿なの?死ぬの?

251 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:58:41
>>250
いい加減キモイ、論理破綻してるし
おまえアスペルガーだろ?大丈夫か?まじきもい



252 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:58:49
灘高→Fラン
・TOEIC900越え
・税理士餅
・選考の筆記試験を満点通過

面接官「なぜもっと身の丈にあった大学を選ばなかったのですか?」
→やる気さえあれば、どんな環境でも勉強はできるということを証明したかったからです。


みたいな奴居ないの?

253 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:25
>>248
大手企業は新卒がほしいなら優秀な新卒を探すだろ
そして応募も多数あるからマーチの出る幕なし

254 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:35
箱?

255 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:00:46
http://www.seigakuin-univ.ac.jp/scr/csc/data_shu.htm
ここってそんなまずい??
みんなの公平な意見が聞きたい。

256 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:01:30
>>252
証明の仕方が大きく間違ってるから不採用

正解:灘高→東大→中退→ハーバード
自分がどこまでできるのか試したかった

257 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:02:27
>>255
まずいっていうかFラン

258 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:02:27
中央大学の俺からすればおまえらクズすぎるわww

259 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:02:31
FランのFってボーダーフリーという意味なのか

ABC評価で上から6番目の層を差してるものだと思ってた

260 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:03:21
Fラン煽ってるやつって高卒??
底辺を煽る意図が知りたいんだが

261 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:04:13
>>253
こいつはガチFランだなw

Fランが最低一人はここにいることがわかったw

262 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:05:26
頭悪い怖い人が現れたですぅ↑

263 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:06:30
>>261
自分が頭悪い発言をしてることに気付かないんだねw

264 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:07:31
俺法学部なんだけど、
すげー恐ろしいことに気づいてしまった!!!!!!!!!
よ、お前ら聞きたいか?

265 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:08:32
>>264
どうせ

俺中央法なんだけど
とか言い始めるんだろ

266 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:09:00
もったいぶらずに早く書けよクズ

267 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:09:14
>>264
教えておくんなまし

268 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:10:12
>>263
ヒント:早慶>>マーチ
    ニッコマ>>>>>>>>>>>>Fラン

269 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:09
>>267
裁判員制度だよ
Fランも裁判員になる可能性がある!


270 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:34
もったいぶってこれか…Fラン恐るべし

271 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:55
>>269
中卒も高卒もFラン卒も可能性はあるよ。それがどうかしたの?

272 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:12:52
Fラン法学部ってほんっと馬鹿なんだな

273 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:13:02
>>270
いやいや、俺はFじゃねーけどさ
Fランに量刑決められるんだぜ、こりゃ確実に人間の尊厳を破壊する行為だろ

274 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:13:17
もったいぶってこれとは>>269は寒いな。
もうちょっとおもしろいこと書けばよかったのに

275 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:14:29
>>273
もういいから^^;
せめて引き際くらいきめてくれよ

276 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:14:40
>>274
いや、自分が裁かれる身になってみろよ、
Fランに裁かれるんだぜ

277 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:14:43
>>273
1人の裁判員が決められるわけじゃないのよ
あと、民間から選ばれた裁判員だけで量刑は決められないのよ

278 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:16:12
>>277
細かい制度は知ってます
Fランしゃしゃって解説乙!

279 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:16:58
これは酷い

280 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:18:11
>>273
Fランにフルボッコ吹いたw

281 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:18:30
いい感じに場が冷えたな

282 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:22:26
>>273
Fランじゃないのにその脳みそはやばいwwww

283 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:23:12
>>282
Fラン乙!

284 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:23:35
>>282
上位私大ですorz

285 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:26:35
KYの力ってすげーな

286 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:28:13
上位私大=中央法?

上に出てきた中央と法を勝手に組み合わせてみただけだけど

287 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:30:49
>>286
中央もいい大学だけど違う
近大法

288 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:31:17
>>287
お茶吹いたwwwwwwwwwwww

289 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:32:10
>>286
早慶っすよ
裁判員制度別にいいんじゃね?って思ってたけど
被告人に俺、裁判員にFランを代入したら許せなかっただけです。

290 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:33:12
>>287
お前勝手におれの大学決めるなw

291 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:34:06
早慶って・・・  早なのか慶なのかはっきりしろい

292 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:34:32
近大ってFランなの?(・ω・)

293 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:35:12
Fランのガリ勉はマーチの落ちこぼれレベル


294 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:35:21
>>292
Fじゃないけど、決して良い大学ではないよ

295 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:35:30
>>291
しねーよw
そのために最初上位私大って言ったんだろw

296 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:36:50
早でも慶でもどっちでもいいよ
>>273が低能なのはガチなので

297 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:37:25
>>293
それはない
マーチ留年とFラン現役
どっちが就職に有利か考えればすぐわかる

298 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:38:03
>>296
Fラン乙!

299 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:38:21
まぁ俺はソフランだけどな

300 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:38:34
>>293
Fラン乙!

301 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:38:42
>>297
良く分からんが、そこはマーチ有利でいいんだよな?

302 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:39:10
>>297
ガリベンと落ちこぼれって書いてるのに何勝手に留年と現役に変えてるの?

303 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:39:49
>>301
当たり前だろ
現実留年なんて結構いるしな

304 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:41:14
>>302
どっちにしろFランがどんなにがんばってもニッコマにもおよばねーよ
夢みんなこのFヤロー

305 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:42:13
>>304
ニッコマ乙!

306 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:45:18
>>305
Fラン乙!!

307 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:46:38
>>306
だから早慶法だって言ってんだろw

308 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:49:05
最後の一言 すっと冷えて 心にアザがひとつできた
そっと触れても ぎゅっと締め付け 治らない傷は もっと痛む
スウィート ドーナッツ/甘い声に誘われていく
スウィート ドーナッツ/やっぱり焦げた ハート
スウィート ドーナッツ/鼓動が早く多く打つ
スウィート ドーナッツ/今では時効?

電子レンジで 心の奥を 温め直し 食べられるかな?!
電子レンジで 二人の距離を 温め直し 食べごろになる
今でも傷つく あの事も 君に会うための過去ならば
全部幸せな思い出に 見えてくるのは ホント不思議
スウィート ドーナッツ/カロリー高い恋には注意
スウィート ドーナッツ/酔ってる 私の ハート
スウィート ドーナッツ/過去の恋に嫉妬したくない
スウィート ドーナッツ/疑問は増える

電子レンジで 心の奥を 温め直し 食べられるかな?!
電子レンジで 二人の距離を 温め直し 食べごろになる
電子レンジで 心の奥を 温め直し 食べられるかな?!
電子レンジで 二人の距離を 温め直し 食べごろになる
電子レンジで 心の奥を 温め直し 食べられるかな?!
電子レンジで 二人の距離を 温め直し 食べごろになる

309 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:14:27
文化シヤッター ニチバン リンナイ

不二越 NSK そこそこなとこもある

文化シヤッター とか普通にいいだろww

310 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:33:30
Fランなめるなよ!
明日ニッコマ軍団いじめたろwww

311 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:59:00
>>310
>>310

312 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:20:30
お前ら馬鹿にしてるけど日本精工はいってる奴いるじゃん
このスレにいる大半の奴は日本精工以下の企業にしか内定してないだろ

313 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:22:30
そんな氷山の一角の話を嬉々として挙げられても…

314 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:23:34
って、言葉の使い方間違ってたなw 俺もFランレベルだなこれじゃw

315 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 10:18:48
Fランをバカにしているが、駅弁大学なんかより就職は上だぜ。
駅弁ごときじゃパチンコのホール店員とかファミレス店長とかに就職も珍しくないだろ

【大企業】脅威の就職力山梨学院大スレ【公務員】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1215615481/l50

316 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 10:20:45
この中で日本精工ってどのぐらい難しいの?

NSK>>>>ニチバン>文化>>不二越 

こんな感じ?

317 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 14:16:43
名前聞いたことあるけどブラックって感じの企業が多いな。
ここからパン職抜いたらさらにすごいことなりそうだな。

318 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:38:43
Fランク大学からFランク企業への就職

319 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:46:53
俺はAランでもBランでもEランでもFランでも鈴木蘭々でも高卒でも中卒でも専門卒でも
厨房でもおっさんでもイケメンでも非リアでも男でも女でも
KEMURIとムラマサとSKASKACLUBとROCK’A’TRENCHの
素晴らしさを理解してくれる奴なら何も気にしない。


320 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:53:52
KEMURIしか知らないがボーカルが激しくキモかった(不潔っぽかった)ことを覚えてる

321 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 03:00:31
>>319
そのラインナップでは対象が厨房に限定されるね。

322 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 03:20:22
はぁ・・・。なんということだ。
ぐぅの字も出ない・・。
もぉ〜突っ込みどころありすぎてめんどくさいや。



323 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:01:48
ここから何人が挫折し無職になるのか

324 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 14:46:08
千葉商科クラスの経済系だと簿記2級取得者は意外に多い。
なぜなら商業高校生が主に受ける「全商2級」取得者が多いから。
商業高校で、全商2級なら結構優秀。全商3級、あるいはそれも取れないも多い。
そういう優秀なのだけが商業高校から四年制大学に進学してくる。

なお、難易度は全商2級と日商3級がほぼ同じくらい。


325 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:47:08
>>324
簿記3級で結構優秀と言ってしまうあなたの頭がFランです
簿記三級、冗談抜きで3日でとれる資格

326 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:48:28
>>1
千葉商ってやっぱりFランなのかね?w

327 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:58:53
>>324-326

どっちにしてもこの大学じゃ俺の内定先はESで切られるわなw

328 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:56:24
470 :エリート街道さん :01/10/19 02:48 ID:e8WP2kH6
ドキュソ大序列(文系)

A+東亜、上野学園
A 第一経済
A−芦屋、日本文化、帝京平成、大阪経済法科
−−−−超ドキュソの壁−−−−−−−
B+城西、明星、秋田経済法科、上武
B 関東学院、関東学園
B−帝京、東京福祉
−−−−ドキュソの壁−−−−−−−
C+大東文化・東京国際
C 阪南
C−ポン・北海学園
−−−−一般人の壁−−−−−−−
D+法政


329 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:57:20
46 名前: エリート街道さん 投稿日: 01/12/06 14:43 ID:b+fdQbds

ドキュソ大序列改訂版(理系)

FFF第一工業、奈良産業
FF 八戸工業、青森、東和、東亜、長崎総合科学、西日本工業
F  足利工業、帝京平成、山口東京理科、いわき明星、新潟工科、北海道東海、北海道工業
−−−−超ドキュソの壁−−−−−−−
EEE湘南工科、明星、帝京科学、関東学院、北海学園
EE 国士舘、拓殖、城西、福岡工業、大阪産業、日本工業
E  帝京、ものつくり、大阪電気通信、金沢工業
−−−−ドキュソの壁−−−−−−−
DDD大阪工業、千葉工業
DD 東洋、東京電機、工学院
D  ポン、東海、福岡
−−−−一般人の壁−−−−−−−
CCC法政


330 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:38:38
千葉経済っていうのもあるけど、どっちが上なんだ?

331 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:29:17
建設不況だからうちの基地外建築学科の連中には就職なんかない
因数分解もわからないようなやつらだから仕方ないけど

332 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:57:40
Fラン大学の建築学科は、ジミー大西みたいのばかりだろ。

333 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:22:40
因数分解なんて駅弁情報院生の俺でもわかんねぇ

334 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:25:15
とにかく法政の扱いだけひどいと

335 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:36:00
>>325
そして2級は一週間で取れるな

336 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:29:21
これから奨学金もらってfランいこうとか考えてる人たちは
ほんとにやめたほうがいいと思う
というかやめてほしい
絶対に就職できずに金を返せなくなる

337 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:37:39
こういう大学は商業高校とかの推薦ではいる人が多いんじゃないの?
工業大学みたいに。

偏差値低いのはそのため。


338 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 11:45:54
工業高校出身者も多いね。



339 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:43:38
柄の悪いのが多いしね

340 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 10:35:00
高校を不登校により半年で中退
高認(大検)を過去問でのみ勉強、取得
受験勉強はほとんどせずにFランに入学

そんな私でもFランでは入学当時から学力は首席クラス
毎回静かに授業を受けるだけで教授に気に入られます

上でシスアド、簿記君が笑われてるけど
私はトーイック500以上、基本情報、簿記2級持ちで神童扱いです
ぬるま湯につかった蛙は…ということわざ通り、
Fランにいると脳までFランに染まっていってしまうんです

341 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:45:05
Fランでも教授に気に入られて、
研究補助→学会とか連れてってもらえれば・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)