5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国1落ちだが・・・

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:34:28
どうやって就活すればいいの?
ブラックしか残ってない・・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:35:03
イキロ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:36:21

   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

   くにへ かえるんだな
   おまえにも かぞくがいるだろう・・・


4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:38:11
「国1落ち」じゃない。
「無い内定」だ。
とりあえず変なプライドを捨てるんだ。
頑張れ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:39:19
無い内定スレに行け
もうネタスレになってるから

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:41:06
受けて落ちるだけなら受験資格と受験費用さえあれば誰でもできる

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:42:03
マジレスすると受験費用は不要

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:42:48
>>1
人生オワタ?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:46:41
>>1
4年間の勉強と遊び(2ちゃん、ネトゲ等)の割合は?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:49:10
国一落ちてーは早稲田を落ちて明治に来ましたと変わらない

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:52:24
>>8

\(^o^)/


>>9

2ちゃんもネトゲもほとんどしません。
就活はじめてから初めて2ちゃんを見るようになった

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:55:33
>>1は電通を最終で落ちてソフバンにしたって奴以下だな。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:57:35
ソフバンでいいじゃん
馬鹿にすんなよ
慶應最大就職先だぞw

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 15:06:09
>>13
ニッコマの俺がいるのに慶應まで行ってソフバンとか。


15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 15:15:32
>>6
いや、この時期ということはおそらく最終合格はしたんだろう
それと採用はまったく別物だが
たとえば法律職は全国で500人受からないし、それなりにすごいことだよ
…もちろん試験落ちと何ら変わらない現実が待っているが
…というか早くに就活始められるぶん落ちるなら早めに落ちたほうがいいね

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 15:19:46
昔は落ちてからでも間に合った。
それに近年試験合格を増やして官庁訪問での倍率が上がったから
このパターンの高学歴は増える。


17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 15:35:00
受かってから現状3倍、さらに増える傾向
ますます官僚目指すうまみは減るし、リスクは増える
てか、増やしたおかげで人物重視の採用ができるっていうが、
ほんとに優秀or努力した人間なら200位程度には入るべき
それができない人間を試験枠拡大して救済して、
優秀に「見えれば」通る面接で拾うなんてお門違いだろう

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 15:38:11
特殊法人とかで、国1合格者(つまり不採用者)を採ってくれるところがある。
そういうところを探してみよう。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 15:45:52
就職エージェントは、就職専門のエージェントがマンツーマンで就活をサポートする無料の就職支援サービスです。
就活の相談はもちろん、面接のアドバイスや履歴書添削、自己PRの練習などの個別アドバイスから求人企業の紹介まで全て担当のエージェントがサポートします。
また企業への応募手続き、面接の日程調整などもあなたに代わって行います。
志望の業種・職種が絞れてなくても、担当のエージェントが企業選びのお手伝いをするので大丈夫です。
じっくり話しながら、納得いく企業を選んでください。
応募したい企業がなければ、無理に受ける必要はありませんので、お気軽にお越しください。

http://www.s-agent.jp/top.php
マイナビ
https://job.mynavi.jp/09/pc/search/corp71010/outline.html


20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 22:48:08
国1合格者(不採用者)だったら希望の企業に
電話かけてみたら。数年前知り合いがこの
パターンになって9月に総合商社から内定もらった。
面接時、国1合格書持ってきてと言われたらしい。

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:40:33
来年またうけろ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:01:38
>>20
国T合格証書もってきててことは国T受かったか気にしてるようだが、それは
今の時期まで就活やってこなかった言い訳として必要なだけなのか、
あるいは国T合格の能力を示す意味もあるのか。
前者なら、この時期という時期のマイナスを打ち消す意味しかなくあとは実力勝負だが、
後者なら、国T合格自体がある程度の評価になってむしろプラスになる

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:02:06
>>21
そうして深みに…

24 ::2008/08/07(木) 00:53:21
ちなみに試験で落ちたよ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:55:18
>>1
就活2ndステージがあるぞ!

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:57:13
秋採用あるだろ。
秋採用って国1落ちた人とかを採るためのもんじゃねえの?

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:02:23
国1に試験で落ちた無い内定と、
普通の無い内定との違いってなんですか?

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:02:52
あるにはあるけど数が少ない

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:05:38
てか官庁訪問で落ちた奴なんかに、内定だすの?

2年目に庁とか行かれて辞められる可能性大じゃん

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:27:41
>>29
1じゃないけど、官庁訪問って2週間続くから(しかも1日中拘束)仕事をしてる人には厳しいよ。
一応、18時以降の訪問も認めているし、その時間に来てる人も見たけど、採用されたなんて聞いたことがないし。
もちろん2週間休めるような仕事なり、仕事をやめて官庁訪問に再チャレンジするならともかく非現実的じゃね?
聞かれてもちゃんと説明すれば理解されると思う

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:30:37
二週間拘束って凄いな。

自分とは別世界過ぎる。
>1は俺と違って頭がいいんだろうし、頑張ってくれ

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 02:14:00
>>24
試験落ちなら俺でも可能

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 02:18:06
官庁訪問落ちならまだしも試験落ちは・・・

34 ::2008/08/07(木) 02:33:49
受けるとこないよ・・・
官僚目指してたのに中小企業ってwwww

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 02:47:09
>>1はどこの大学に行ってるんだ?

36 :1:2008/08/07(木) 02:52:53
人生詰んだwww
 ____________
 | (^o^)ノ | <永遠におやすみー
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|


37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 03:13:41
国T落ちたら秋採用だろ
俺の兄貴は国T落ち→電力→国T再チャレンジで入省

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 03:37:10
東大か?まあ東大でブラックしか残ってないってのはないな。

地底文系か早計マイナー学部か・・・。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 04:10:54
>>37
再チャレ試験は国3相当だぞ・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 04:31:39
普通にまた国I受けたってことだろ

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 09:51:43
就活やらずに(滑り止めも作らずに)国T落ちて無い内定…。
危機管理能力無さ杉なんじゃね?

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 09:56:42
1年前
「公務員に縁が無かった場合どうすんの?」
『その時はまぁその時に判断するよ』

その時、というのは一般的に就職活動においては手遅れなのだよ俺の高校の友人
ほら、そして君は公務員試験をあきらめて無い内定だ

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 16:59:13
だからだよww

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 17:00:00
国1落ち(笑)

受けるだけなら誰でもできんだよカスw

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 17:13:26
>>42
それ俺www

>>1
国T二次筆記で落ちた。今就活してる。就職支援課に行ってみたら?うちは募集かけてる
ところあった。


周りの国T駄目だったヤツの選択は就留、院が圧倒的。周りで就活してるのは無い内定がほとんどw
新聞社駄目なら就留可能性大www

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 17:19:00
秋の新聞社こそ無理だろww

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 17:26:48
99%無理でも1%にかける。もうES出したwww明日三次面接で受かれば次最終。

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 20:25:09
院行って国1再挑戦しろよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)