5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製薬会社の営業マンMRその11

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 03:34:58
前スレ
製薬会社の営業マンMRその10
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1212416575/

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 12:18:43
MRの皆さんが薬を売ってくれるから研究開発生産が出来ます
会社のためにつらい思いをさせてるかも知れないけど感謝してます
ありがとう

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 21:30:48
>>2
で、平日のこの時間になに書いてるの?夏休み?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:35:49
煽らないで下さい><

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 05:32:10
一気にかそったな

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:10:39
やっぱり ニート君が煽んないと
過疎ルナ
いたらいたで ウザイけど。

7 :サマンサ:2008/08/12(火) 17:18:59
準大手内定餅だけど質問ある?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:25:06
サマンサってどういう意味?

9 :サマンサ:2008/08/12(火) 20:10:52
>>8 もっとマトモな質問しろカス
だからお前等無い内定なんだよw

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 20:46:40
準大手って自分で言ってて悲しくならない?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 21:06:02
上よっつ以外はカスみたいなもんだよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 21:36:58
>>11
^^;

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 01:05:40
>>11
MRは全部カスですけど・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:12:32
武田は別格です
それ以外はいくなよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:14:32
またずいぶんと香ばしくなってきました!

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:16:32
携帯だから過去スレ読めない…
エーザイはどうなんですか? MR有名みたいですが…

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:47:18
エーザイいいよ〜将来性抜群だね!

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 03:17:11
文系だと就職キツイですかねぇ…エーザイ様か武田様に雇ってもらえたら…と思ってるのですが('A`)

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:02:34
エーザイとかw
やめといたほうがいいよとマジレス

武田は総計ならいけるよ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:08:35
外資は使い捨て激しいと言われますし、、内資なら武田以外はダメですか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:20:39
グレー企業

【広告/IT】リクルートエージェント リンク・アンド・モチベーション ヤフー ソフトバンク
【金融】損保ジャパン 日本生命 金融リテール営業全般 信金
【インフラ】JAL  
【印刷/出版】大日本印刷 凸版印刷
【メーカー】東芝 富士通 日立 オリンパス(事務) コクヨ TOTO INAX タカラスタンダード
【製薬】MR(武田薬品工業等、大手も全て含める)
【IT】SMS SDT 新日石インフォテクノ
【建設】施工管理全般 大和ハウス
【その他】東急コミュニティ コナミ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:21:57
武田もMRならカス
医者の糞でも食ってろ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:27:55
>>21
こんなの勝手に誰かが加えたらそれでおしまい

武田は別格です

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:31:07
>>23
お前MRの仕事知ってんの?
医者のパシリだよww
プライド無いの?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:31:20
小売外食MR

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:34:21
>>24
じゃーお前は何の仕事するき?

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:34:53
>>20
とりあえず武田いっときゃいいじゃん

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:36:04
>>24
いまどきぱしりなんてないよ
もっと勉強しようねぼくちゃん

30前半で1本いってこんな楽な仕事ないよ
さぼって独立の勉強してるわ
金あるしね

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:41:22
いや、まだパシリあるよ。20代の先生に50近いオッサンがペコペコ
てか、男でMRとかしんでもいや

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:42:38
>>28
MR程度しか就職決まらなかった奴が独立してもすぐ破産確定。
まず頭が悪い

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:43:36
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1217619754/

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:44:51
何もしらないんだねー

大手なら他業界けってくる人いくらでもいるからw

頭悪いって、総計以上だよね、君は?

ま〜お前はしゅうかつ失敗組だろどうせwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:45:32
医者のウンコ食うのはさすがにきついな
チンコ舐めるくらいならできるけど

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:46:30
つまらん
もーいいよそのねたは

ばかすぎ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:47:00
>>32
国立医です。まだ学生ですが。ポリクリでよくプロパさんみるんで

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:47:20
総計でMRってwww
超底辺www


37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:48:36
てか早慶て時点でカスだし。まあMRがお似合いの学歴

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:50:35
>>32
MRなのに就活成功なんですか?
低学歴なんですね
かわいそう・・・頑張ってください

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:52:27
薬だからね
どうせすぐやめるからいいんだよ

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:52:44
武田は高学歴しか入れないだろ

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:53:11
>>35
うそつくなよw
医学生がこんなレスみるかよ
しかもぷろぱとかいってる時点でおっさんだろ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:57:15
>>41
いやあえて昔そういってたらしいから馬鹿にする意味で。
2chじゃ証明しようないけど、一応、国立医はほんとですよ。
MRオッサン馬鹿にされてますよ。ポリクリで僕らにもペコペコして

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:59:24
医学部編入したMRもいるしね

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:02:52
君たちは闇金ウシジマ君ちゃんとみたか?
辞退したくなるよ

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:04:31
>>44
何巻?


46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:04:34
おもしろおかしくかいてるだけ

実際楽な仕事だよ

ま〜内勤に入るよ将来は

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:05:48
楽は楽だと思いますよ
医局の前でつったってるだけだし
邪魔なんすけどw

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:10:25
お前らより給料いいからね

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:15:57
>>48
けど30で1000万くらいしょ。普通に1500くらいもらえますよ僕ら。

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:26:27
勤務医だと30で1本いかないでしょ
35くらい
1500万で頭打ちでしょ

2000万とかいくからね〜

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:33:32
10人新卒で入ったとして
3年以内に離職・・・2人
営業所長・・・0.5〜1人
開発、学術、人事、法務などの内勤・・・0.5人
薬剤師へ転職・・・0.5〜1人
薬剤師以外へ転職・・・0.5人
リストラ・・・1人
他社MRへ・・・1〜2人
定年までMR・・・3人

大手内資でこんな感じらしい


52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:36:48
>>50
本当にMRオッサン?
Eレジとかで調べたら、その無い頭で。

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:40:34
>>52
Eレジって?

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:47:42
他にレジナビとか。
MRオッサンのくせに知らないのか

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 15:07:30
何がしりたい?

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:13:46
勤務医つっても色々あるから。MRにも色々あるようにね。
国立大学病院の先生方なら、大手4社のMRより給料低いけど。
勤務医でも民間病院ならもっともらってるわな。

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:13:56
>>54
ネットが真実だと思ってるのかよw

先輩に聞いてみろ。 ついでにMRの羽振りに関してもなw

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:14:53
>>56
民間の勤務医でまっとうな収入のシトの年齢見てミレ
ポリクリ程度では10年早いわ

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:15:14
>>57

いや、実際に聞けるじゃん。
やっぱMRてアホ?

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:19:49
医者の収入が勤務先だけだと思ってる低脳MRきたこれ

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:21:23
>>60
57だが当然外勤先・バイト先も含んでるよ。
大学病院の給料って本当に安いからね。聞いてびっくりしたけど。

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:22:43
>>61
いや当然だけど。


63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:24:36
普通に考えて
医者>>MR
なんだからムキにならなくても・・・

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:38:52
香ばしい!香ばしい!
10卒がたまってきましたね

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:39:25
MRの人に聞いたけど、年収俺より高いじゃないかw
といわれたって

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:20:29
>>65
だからMRをいじめてストレス解消だぜ
パン買ってこい

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 20:54:59
低学歴はしね

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:46:21
ホント香ばしいなw

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:51:48
10卒は薬学卒いないからこのスレに少しでも実情
知ってる奴はいなくなだろうなw文系がどういう罵り合いするのか

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:53:11
大手4社のMRは、就活成功するの難しそう…たしかにMRは奴隷だとか聞きましたけど…それでも大手4社は違うのでは…?
まだまーち学生の身なので、実際どうなのでしょうか?

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:02:30
こんな仕事ですぐに年収一本wwwww

ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~bikenori/CIMG00531.jpg

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:01:11
大手も中小もMRのやる事に変わりはないよ
最近は病院も開業医もMRの訪問規制が厳しくなって 居場所が無い
MRの存在そのものが必要悪なのかも あと5年もつか??絶滅危惧種に変わりはない

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:57:41
>>72
>MRの存在そのものが必要悪なのかも

「かも」じゃねーだろw

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:01:57
MRって、希望の勤務地いけますかね?
会社によりきだとは思いますが

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:15:22
いけません

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:16:34
>>74
理由と会社次第

都会に行きたい、ただ単に地元に残りたいは×
親の介護なんかの理由がある場合、数年は認めてもらえる会社がある
武田なんかは、都市部以外の地域出身の人に、数年その地域で働くことができる
特別な採用枠を設けているが、これは競争率が高いので、理由が大事になる

で、あんたの理由は?

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:32:29
あと僻地に行きたいやつが少ないので
そういう場所に行きたいといえば行かせてくれるかもな

特に東北や北海道の端のほう、九州南部、四国なんかは
行きたい人があんまりいないらしい

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:43:10
東京なんですが、東京から東海にいきたいと思っておりまして…
理由は東京が嫌いだから…でしかないので無理そうですね。


79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:49:11
>>78
東京が嫌いなだけならどこでもいいだろ
大手だったら東京に配属される可能性のほうが高いぞ

都会にいきたい、でも東京はいやだならまず無理だが
都会じゃなくてもいい、とにかく東京はいやだ
なら可能性は高い

むしろ「どこの配属になろうがきちんとはたらきます」
って言えればいいわけだし

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:53:38
私は良いのですが、親をほっとくのがちょっと…でして、なるべく近くの東海あたりが…って思いまして…

前レスで、MRは5年もすれば仕事なくなる…
というような話がありましたが、そういう見解が妥当な職種なのでしょうか?

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:56:26
>>80
それはさすがに贅沢だな
親が大事なら関東圏に残るべき

MRの仕事がなくなる可能性は低い
医師が忙しすぎるから
ただ、知識もない、プロモーション技術もないような
どうしようもないやつが淘汰されるのはかならず来るだろう
数が多いとは思わないが、効率が悪いのは確かだし

普通の営業マンと同じなんだから、それは当然

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:57:10
>>79
間違えてた
東京以外に配属される可能性のほうが高い、ね
当たり前だけど

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:57:21
なくなるわけないだろ。2chの適当なレスを間に受けないようにな。

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 05:02:33
>>83
なくならないにしても、今以上に専門性も求められるスキルも高くなるのは確かだ
それができない連中が、「仕事がなくなる、数が多い」とネガキャンしてるんだろう

あと、別に言ってるのは2chだけじゃないぞ
日経(笑)だの東洋経済(笑)だのも言ってる

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 05:15:43
色々参考になります。ありがとうございました。
DSでバイトしてた時にMRは給料イイけど、医者の奴隷だと薬剤師の方たちから言われ、気になってました。
でも営業マンにかわりないから、奴隷…というか、下手に出るのは当然ですよね。

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:04:46
MRが無くなるというのは言いすぎだが、淘汰されるのはまちがいない
大手の武田でもブロプレスの次が無い状態、新薬メーカーは一発当たればでかいけど何百億かけて
ヒット商品開発続かなければ存続不可能、アステラス、第一、エーザイしかり
三菱の様にゾロメーカーに転身して生き延びるしか無いかも
借金だらけの国に保護してもらった時代は終わった



87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:23:00
アメリカでは数年前リストラの嵐が吹き荒れて
MR13万人が9万人まで減少したよ
全米のMRの3割弱ですよ
次は日本だと言われている

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:54:44
>>85
医者の奴隷が嫌ならMRなんてやめとけ
精神的にきついから待遇いいんだろ
ただ薬学部ならいいかも
社会見学のつもりでちょっと稼いであとは調剤でまったり
文系なら人生終了

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:26:27
MR君あるし、MRなんていらないんじゃないの?

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 10:53:05
>>78
東海も人気あるだろ。イメージだが北海道、東北、沖縄、九州、中国地方が人気ない

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 10:55:15
>>85
MRもDSで働いているアホ薬剤師に言われたくないだろうな・・・

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 11:25:03
外資はリストラあるかもです

でも、内資じゃまずありえません

たとえリストラされても転職は容易です

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:00:15
MRの転職は基本的に潰しが効かないぞ
ドクター相手の営業経験が使えるなんて医療機器と卸くらいしかほかに
ないからな
まったく別の業界に再就職して、新卒レベルの給与からスタートになる
そんで、製薬は大再編されて、漏れた奴らはイノベックスなどにコントラクト
MRとして再就職しようとするだろうが、コントラクトもいっぱいいっぱいに
なるだろうしな

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:21:00
>>93
営業の転職はどの業界でもかわらない。おまえら営業がこのご時世すべて
兵隊だってわかってるか?変わるのは給料ぐらいだ
大塚商会の内定者なんて見ていて哀れだわ


95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:35:01
営業の中でもインテリと馬鹿相手の営業が一番地獄
前者はプライドの塊の医者相手のMR(受け付けの姉ちゃんにも馬鹿にされる日々)
後者は日本語が通じるか怪しい土方相手の建設業界の営業

この二つはガチで人間扱いされないよ

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:26:16
お前ら現場しらないだろ?w
医師とマージャンしておごってもらったり、サーフィンいったり、割り勘で
飲みにいったりしてるよ
普通に楽しい
看護師とかも呼ぶし

そりゃ中にはうざい医師もいるが、そーゆうとこは相手にしなけりゃおけ

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:30:34
>>95
インテリと馬鹿以外の営業って・・・なくね?

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:13:09
>>96
ワロタ

取引先のしかも立場が弱いMR君とプライベートで遊ぶって、どんな低レベルの医者だい?
一般企業なら下請け法違反で懲戒免職w

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:18:13
>>98
プライベートで遊ぶやつなんていくらでもいるよ
人としても付き合いだよ

Tの時価総額知ってるか?

何百万社中12位だよ

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:25:16
プライベートの麻雀に呼ばれるとかは普通だろ。
もちろんガチ勝負なw

遊びを色々知ってる人はMR向いてると思うよ。
麻雀でも風俗でもなんでもいいけど。

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:29:20
MRなんざ、なんでなりたいやつがいるんだ?
身につくスキルやノウハウも汎用性ゼロ。
医者や専門卸相手にヘコヘコするだけで頭とかほとんど一切使わなそう。


102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:29:48
Fラン
Fラン

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:31:33
求められる知識はかなり高いよ

文系は挫折するよ

お金と福利がいいからね

薬科とかほかに資格あるやつはとりあえずやってみればいいじゃん

現場では大手ならかなりもてるよ

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:39:43
さすが一流企業
http://markets.nikkei.co.jp/ranking/stock/caphigh.aspx

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:34:11
知識はいらん

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:11:29
>>103
頭使うだ?薬の知識なんて身につけて何の役にたつんだ?
むしろ楽しいのか?
身につくスキルやノウハウも汎用性ゼロ→転職は同業界のみ。
MRはある意味じゃマンデベ営業と同じだ。


107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:11:37
>>99
三流企業は知らないが、俺の会社はコンプライアンスが徹底しているよ。
武田?国内では時価総額は高い方だね。企業として全く魅力を感じないが…。

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:13:12
時価総額が好きならメガバンとか他のメーカー行けば?
時価総額なんて社員の幸福とは関係ないよ。

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:19:29
>>103
君は文系?それとも、低学歴の理系?

MRは専門性ゼロですよ。MRの知り合いがいるけど、短絡的な人が多いですね。所謂、頭が悪い人が多いと感じる。

MRをあえて選択した理由って何?仕事のやりがいを無視して金だけを求めたとしても、普通は会計士や弁理士などを選択すると思うけど…。

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:23:58
MR糞でFA

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:42:35
>>109
おまえはMRになれねえから心配すんなw
つまらん奴だ

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:00:17
人それぞれ価値観あるだろw
視野狭すぎ

銀行なんてまったく興味ない

ま〜資格あるからいやになればやめるよ



113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:01:03
ここで批判してるやつって、MR落ちか、就職できてないやつだろww

悲しいねw

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:31:26
医者だが

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:42:36
香ばしい!香ばしい!
夏休みだな−

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:23:39
この中にけっこうMRいそうだね 現実知れば学生は1年以内に嫌気がさすよ
金に目がくらんでMRになっても 空しさだけ残る
世の中のためにならない仕事 会社から洗脳されてくそみたいな薬でも、他社を誹謗中傷して
副作用はできるだけ表に出ないようにする
息のかかった医者捕まえて、偽のエビデンス作りだす
いい薬はMRがいなくても自然に売れる 外国ではね
この国ぐらいだよ 武田の二番煎じの様な薬が売れてるのは


117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:29:55
二番煎じの薬が売れるのは世界どこでもだろ。
高血圧とか高脂血症の薬なんて二番煎じばっかだろ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:30:09
だから?w

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:34:03
武田の2番煎じって・・・
どの会社がどういった薬を出してるか知らないのかYO

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:36:06
武田こそが二番煎じ戦略の典型だろう。
二番煎じで行けるってのは、それだけその領域の規模が大きいってことだよ。

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:41:55
かって武田にアバン、カラン、パンスポリン、ベイスンという様な糞薬があったが日本では何百億
売っても世界ではまったく相手にされなかった
いかに国と癒着して売ってきた事か
国が貧乏になればもう擁護されない
国民の健康保険を食い物にしたのは、年金食い物にした社保庁と変わりはない

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:42:38
で?w

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:03:57
頭の下げすぎで腰痛からヘルニアになった人。
土下座のし過ぎで前髪禿た人。

もう都市伝説でもなんでもないよ。マジで。

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:08:58
土下座のし過ぎで前髪禿た人。
>どんだけ〜wwwwwwwwwwwwwwwwww


125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:13:35
>>123
ネタ乙

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:18:15
>>123
それをいうなら、
ストレスで禿げた人じゃないの?
土下座しすぎて禿げるって、頭擦り切れてるから、
頭にでっかい包帯でも巻いてんの?
まさか真っ赤な額で営業行かないよね?みっともない

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:20:18
おもんねーw

もうちょっとマシなうそつけよww

どんだけうらみがあんだよw

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:17:11
つまり学生の俺がハゲはじめてるのは、まだしたことの無い土下座が原因だということか。

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:16:27
09卒で大学はマーチレベル。
コネでT田の内定持ち。
MRに全く興味がない。
就職浪人すべきかな

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:02:30
コネって親が製薬または医者?

ほかに興味ある業界は?

けっても大丈夫なの?

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:17:51
>>130
 親はドクター。
 蹴ったら親の顔が潰れるけど、別にMRからの印象が悪くなっても痛くも痒くもないらしい。
 人事部長か頭下げにきた位だから勤務地も希望が通る好条件。
 親の知り合いに頼めば 営業成績もいくらでもあげれる。

 でも薬に興味がない。半年の研修が苦。俺、他の内定者より断然頭悪いし。

 人事が見てたら即特定されるだろうな…
 
 ただ浪人しても自力では学歴的にT田以上の大手には受からないだろう。

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:20:08
>129
 普通にうらやましい。
 そんな好条件ならすぐ内勤につけるだろ?
 死んでくれ

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:41:18
特定されんぞ

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 03:45:22
>>131
満足できないならやめれば?

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 04:06:01
MRは絶対になりたくない
MRになった時点でショボショボの人生で定年まで
医者の奴隷になる自分がはっきりと見えそう

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 10:53:34
>>129
特定しようと思います

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:27:01
131は特定されてもいいんだろ。
ただ1つ言えることは、それだけバックがしっかりしてるなら
MRほどサボれる仕事はないぞ

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:41:33
ただの医者じゃないよね?
相当力ある医者でしょ?
じゃないとわざわざ頭下げないよね

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:05:35
親とかバックがいなくなった時に困るから、自信がないならMRにはならない方がイイんじゃないか?

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:08:14
プライドのないやつだな

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:34:01
自分の学力とかわきまえてるあたりはいいけどね

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:02:55
つかコネで入ってうれしいんかね

Tとかマーチならふつうに受けたら受かるよ

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:20:18
まったくそのとおりだよ

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:27:16
明治製菓のMRってどう?マーチからなんだが勝ちか?

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:31:55
>>144
基準によるとしかいいようがない
俺なら死んでも行かない

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:35:21
>>144
MEIJIって薬品やってんのか、初めて知ったわ

ていうかHPの採用情報見たらうわー……てなった

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 19:14:19
うわーってなるようなHPか?

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:13:28
明治 ゾロメーカー

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:33:04
MRは薬剤師が社会の仕組みを実感するために
期間を決めてつとめてみますよ、的な職業
文系でMRになるとガチで人生潰す
ありとあらゆるものを潰す

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:37:18
>>149
MRを腰掛けにした薬剤師のキャリアパスは・・・?



151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:52:39
>>150
ぶっちゃけ、いま調剤薬局で薬剤師をしている”男性”で
MR、開発、研究をやめてきた人はけっこういる
定年してから来たようなおっちゃんもいる(バイトだけど・・・)

キャリアというのは、その人が決めるもので、
なにになりたいか、どうやって生きたいかで決めるもの
お金より時間がほしい人は、調剤に行くんじゃないか?

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:55:37
MRって営業マンにしてはパッっとしない人間が多い
卑屈さが身にしみついて、顔ににじみ出るっていうか…


153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:22:46
はいはい、黙れよ糞ニート

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:37:08
Tのコネもちマーチ訓はびびって消えたねw

探してあげるよ

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:02:04
研究とか開発にコネならすごいけど
MRにしかコネないってよほどしょぼいドクターだなwww

156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:19:33
>>155
バカ…
俺は文系だからMRにしか行けないんだよ…

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:22:00
T落ちた人いる?

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:24:40
めっちゃ気になること教えてください

リクナビで登録してる人の中で、実際何割くらいの人が選考受けるんでしょうか?

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:35:42
それはリクナビの中の人にメールでも送れよ
「これってトリビアになりませんか?」とか書けば特集かアンケート組んでくれるってきっと

ていうかどうせお前は受からねーからそんなデータに意味はねーよ

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:55:04
いや、受かってるからw

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:45:52
俺はT落ちたよ。二次面接で
他はほとんど受かったしT落ちたのはインターンもオープンセミナーも参加しなかったからだと自分を納得させてるW

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:03:42
>>161
Tは学歴と薬学優遇
それ以外の人は、まともに会話できることが条件

低学歴か、会話ができなかったんだと思う

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:14:04
おまいら、Tか他業界の大手メーカーの内定持ちだとしたらどちらに行く?

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:14:50
すっげぇ低レベルのレスですな >>162

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:27:08
>>163
MRなんか底辺なんだから他に行くに決まってんだろwww
低学歴文系の俺はMRにしか受かんなかったけど

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 06:35:01
いや、てめえみたいなごみじゃTすら無理だって。

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:21:58
低学歴文系は大手以外ならいけるよねw

エーザイ以下ね

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:54:17
>>167
いや、俺T内定者だけど・・・
どこから低学歴か知らんがニッコマ以下も相当いたよ
マーチからが高学歴?
もうちょっと自覚しろよ
大手っつてもプロパーだぜwww

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:13:54
2ちゃんは高学歴の巣窟だからな
地方宮廷理系じゃ馬鹿にされるくらい

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:47:14
地底の理系ってだいたい研究開発落ちだろ

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 14:01:26
正しくは

2ちゃんは自称高学歴の巣窟だからな

ですな

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 14:41:48
>>168
うそつくなよw
ニッこま以下は一握りだよ

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 14:56:38
>>168 Tどころか 三流会社のMRでマーチ、館感動率がうようよ
いる 現実を見つめなおして頑張りなさい


174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:01:34
>>168
お前Tの内定者じゃないだろwww

むなしすぎだぞ発言がwwwwwwww

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:15:21
大手だろうが医者の奴隷には変わりない
だから高学歴は受けない
Tに入るのは低学歴とアホな高学歴(マーチクラスと総計底辺www)
ほんとお前らバカだな
さすがプロパー

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:30:12
文系ならいってもいいんじゃないMR
入ったら転職できないけどね

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:33:02
同期に阪大、神戸大とかいたけど?

逆に文系はやけとけ

理系なら、治験、薬剤師とかいくらでも転職できるから

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:33:54
つか、マーチクラスで高学歴とかw

お前相当低学歴だなw
どうせMRうからなかった落ちこぼれだろ

179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:35:50
文系でMRはもう逃げられないからなぁ…
俺も文系で、MRちょっと考えたことあるけど

180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:48:20
MRの仕事自体は高給だし嫌じゃないんだけどここに書き込んでるような卑屈な人間と一緒に働くのかと思うと嫌になるね

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:11:45
>>180
真面目な話、受からないよ
人の話聞かない、わかりやすく喋れない人は受からない
それだけできるだけで、すでに一握りなんだから

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:24:24
>>181
いや受かってますからW

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:49:00
日本食研 2007年度新卒採用
研究職 6名
 東京大学 3名(博士2 修士1) 京都大学 2名(博士1 修士1) 筑波大学 1名(博士1)

総合職 12名
 東京大学 4名 一橋大学 2名 京都大学 大阪大学 神戸大学 九州大学 慶応義塾大学 早稲田大学 1名

モデル賃金 35歳 主任研究員(博士)
基本給  350,000円(博士・入社8年目)
能力給  250,000円(平均的な評価の場合)
残業手当 180,000円(30時間/月)
諸手当  150,000円(住宅手当など。通勤交通費は別途)
月収    930,000円

賞与(夏冬同額)
 (基本給+能力給)×4.5ヶ月=270万円

年収
 93万×12+270万×2=1656万円

184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:12
>>182
じゃあ、卑屈でもまともに会話できるんじゃない?

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:53
>>180
この世界ほどライバル意識の強いところはないだろう。上司に死ねといわれ、
同僚に陰口叩かれ、医者に自分の生き方を全否定されても自虐で笑えるスキルが
必要。マジです。

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:40:17
>>179
すぐ辞退しろ
薬学以外でMRとか無謀すぎる
定年まで働けるわけがない
入社が簡単なのにどうして給料高いか考えてみろ
なぜ高学歴が高給で入社スルーパスの大手MRを受けず、
給料安くて中堅でも超難関の研究開発に殺到する?
懇親会行って同期を冷静に見てみろ
バカしかいないはずだ


187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:11:59
>>186
定年まで働くつもりのやつなんているわけないだろ
バカかお前

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 05:08:16
てか、お前らMRにどんだけ恨みあんだよw

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:45:24
お盆あけてみてみたらやっぱり香ばしいですね

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:13:30
>>177
最近では、開発方面への転職が限られてきている
CRO(下請け)はまだMRを採用しているけど、製薬の開発は絶望的

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:02:17
つまり薬学部の俺は問題ないってことだな
他の理系や文系の連中は馬鹿だなwww
内勤なんか無理に決まってんのに

192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:54
何が問題ないのだろ?

薬剤師がそんなにいい商売だと錯覚してる??

193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:07:31
薬剤師やるくらいならMRやるな。
まあ薬剤師の方がはるかに自由になる時間は多いが、金がないんじゃどうしようもない

194 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:36:28
単純に自由になる時間ならば外勤のMRの方が多いぞ。

195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:35
文系ばかにくらべりゃー問題ないほうだろ

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:20:55
>>193
嫉み乙
やっぱ低学歴文系の考えることは違うねwww
一生MRやるつもり?
バカじゃねwww
MRで入ったらだいたい定年までMRなんだぞ
自分の子供くらいの歳の医者にペコペコし、
家族がいようが容赦なく転勤
薬学以外の内定者は人生終わりだよ

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:57:57
>>196

俺薬学なんだが・・・
まあ嫌になったら薬剤師にでもなるよ。
でも若い頃はもっと稼ぎたい。正直、高校の頃は薬剤師はもっと高給だと本気で思ってた自分に笑える。
せめて薬剤師の平均年収が+100万あればなあ・・・

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:06
大学レベルは?
旧帝
国立
私立

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:04:34
>>198
197だけど。
俺のことかな?
地方国立だよ。このまま院にいっても研究職につける保障はない。
別に地元にいたいわけでもないし転勤歓迎。一度サラリーマンも経験しときたいっていう気持ちもあるしな。



200 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:06:42
なんでMRなん…?頭そこそこいいやん。国立薬学部やろ

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:07:11
>>199
おまえも国立か・・・
一緒にがんばろうな・・・

202 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:07:40
>>196が痛過ぎる

203 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:08:45
旧帝→院行って研究開発逝けよカス

国立→宮廷にロンダして研究開発逝けよカス

私立→低学歴乙

の流れですねわかります

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:11:00
>>200
宮廷でも優秀じゃないと研究とか開発は無理
地方の国立じゃ無謀
よってMR

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:12:58
じゃ病院薬剤師でいいやん

206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:14:09
>>199
めずらしいな
国立だと病院か進学がほとんどだけどな
まぁ頑張れよ

207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:14:51
>>205
だから病院薬剤師も年収は高くないんだって。
むしろドラックいった方が高かったりする。

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:16:11
>>205
なりたかったけど超薄給だからなぁ
ドラッグがマシに見える


209 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:17:05
>>207
かぶったw
気が合いそうだ

210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:17:42
MR年収モデルは?
一年目〜
二年目〜

211 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:20:11
お前らさ、国立薬学部ったら例えば岡山や徳島でも旧帝理工系ならいけるんだよ。
じゃたいてい一流企業リーマンなってる。
勿体無いだろ。

212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:23:44
>>211
そう。そこなんだよ・・・
偏差値なら十分旧帝行けた。
薬学を選んだばっかりに、こんなことに。まあ後悔はしてないが・・・
国立なら研究いけると思ってた自分が甘かった。
せいぜい製薬で出世するために身を削るわ

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:25:30
>>211
今更言われても遅いんだが
文就とか考えれば良かったかもなぁ
メガとかマリンとか憧れるわ

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:26:23
>>211
まったくもって同意だなー
それで社会に必要とされてる仕事で、
医師とまではいかなくてもその次くらいに大事にされる
仕事が薬剤師だっていうなら、俺も薄給でもがんばろうかなと思えたけど

現実は、どんどん扱いがひどくなる一方だし
大学の勉強は、研究特化でつまらんし。どうせ研究者になるやつほとんどいないのに

それなら、大手に入ってがんばってみて、世界を広げたほうが楽しそうだし

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:27:11
>>213
メガやマリンは学閥もあるし、リク採用あるから
地方国立じゃ相手にされないかもよ

216 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:27:26
そんなオマイラの悩みをズバリあてはおいらは国立医なんだ。

217 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:29:11
メガはやめとけw
ドラッグ薬剤師のほうがマシ。

218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:30:49
>>217
それはシンドさとか、そういう面だろう
まあ、メガだと確実にいえることは、まず出世できないからなあ・・・
母数が違いすぎる
製薬で出世するほうが楽だな

219 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:31:03
>>212
研究は宮廷の薬でもコネなしじゃムリに近いらしいもんな
入学前は研究職就いて癌の特効薬創ろうとか思ってたけどな・・・
MRでもやりがいあるだろうしがんばるわ
金いいし

220 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:32:05
>>215
俺文就もしたぜ。
地方国立じゃリクがつかないどころか筆記で落ちることさえあった。
絶対他のやつらより点数いいのにな。
文就するなら大手以外はあほらしいし、結局大手は製薬しか受からなかったけどな・・

221 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:32:20
>>219
えらいレベル落ちたなw

222 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:33:48
薬学部、悲惨…。

223 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:35:19
>>221
レベル落ちたって言われても他に選びようがない。
金はいいし、出世も確率がある。
なんだかんだいったって、金があるやつが勝ち組だろ。

ここみてると、文系ばっかかと思ってたけど意外に国立薬学いてなんかうれしいな。
ほんとがんばろうぜ。

224 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:35:47
病院薬剤師がドラッグ並みに給料良かったら
絶対そっち行ったけどな
あの給料じゃ生活できねぇ

225 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:36:21
>>220
性格審査ならたぶんそれは口実だけど
筆記落ちはさすがに実力じゃね?

ただ筆記0点でも受かる人たちがいることを考えて
純粋に数合わせなんだけどな

ていうか、日本企業は、学閥とか外の風を嫌うところが多いんだよな
俺が受かったところだと
某大手飲み物系企業とか、某I商社とか、製薬とかだけど
どこも変化を要求されるような業界ばかり

内輪で固まってるような、証券とか、銀行とか、お堅いところは
筆記や性格診断は通って、面接一次は突破しても、
二次くらいで確実に落とされたね。
で、内定者を見るに、学部と雰囲気に傾向があって、
最初から取る気ないけどあげてたんだなーとわかる。

226 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:37:23
オレの連れは旧帝文系からMR行った。
捨てセリフは、要はカネでしょ、だった。

227 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:37:54
>>223
免許あればいざっつー時逃げれるしな
稼ぐぜ〜

228 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:39:19
もう最初からドラッグでよくね?

229 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:40:19
あとよくいたのが、
彼氏とか友達に筆記をかわりにやらせるようなやつら(特に女)の存在
だからもしここを人事のやつがみてて、筆記の成績を(まあないと思うが)参考にしてるなら
意味ないぞと言っておきたい

まあ、某証券人事は、筆記の点数なんて飾りですといわんばかりに
零点に近いやつやなんかを採用したそうだが

まあ、自分に頭がなくても、それを他所からもってこれれば実力と言えるかな

230 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:40:43
>>228
お前ドラッグでバイトしてみろよ。
悲惨だぞ。
あれならMRの方がはるかにいいわ。

231 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:42:05
やっぱみんな金かwww
やりがいとかで悩んでた俺がバカみたいだ

232 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:42:48
やりがいは自分の気持ちひとつで変わるだろ?
どこでだって見つけられる。
ただ金は違う

233 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:43:53
>>231
やりがいを考えろって、一種の詐欺じゃね?
わかりやすいけど、中身がない
自己PRをしろっていうけど、その前に会社に自己PRをしてほしいよなと思う
自慢とかじゃなく、将来の方向性をはっきり話してほしい
いままでどうだったとかじゃなく、これからの話をね

俺は、それが一番高学歴が外に逃げていく理由だと思う
自分たちのことを話せない人間とは、付き合いたくないと思うだろうから

234 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:45:28
ただ働きだしたら変わると思うよ。
職業に誇りを持てないのって、ほんと辛いよ。特に国立薬学部とか出たら尚更。

235 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:47:13
>>234
誇りをもてなかったら、次に向けて動き出せばいい
社会が流動的になってきているし、中途採用市場も拡大してる
実力さえあればいいわけだし、少なくとも頭はあるんだから
あとは覚悟次第だろ
一緒にいていい会社なのか見極められないと、どの道自分も長くないんだし

236 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:48:20
つかさ、やりがいを自分でコントロールできるのも自分の能力なわけよ。
どんな仕事するにもそれが一番大事だと俺は思ってる。
仕事なんかつらいことの方が多いんだから、そのときに自分の気持ちコントロールする能力がないとどこでもやってけないだろ。
その覚悟があれば職業に誇りとかいってられないと思うけど。
自分が精一杯やってれば、どんなことでもプライドがもてると思うけどな。

って青臭いこといってられるのも今だけかもしれないけどさ・・・

237 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:49:22
金がやりがい

238 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:50:04
>>236
それはそうだと思うよ
自分が積み上げたものにプライドはもてると思う

239 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:53:15
まあ、頑張ってよ。
オレは個人的にはMRなんてFランがやる仕事内容しかないと思う。
やがて君らが病院の医局の前に立つ時がきたら恐らく現場で唖然とするぜ。

240 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:54:13
>>239
そういうお前はなんでこのスレにいるんだよ

241 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:54:33
>>239
俺自身は、そうではなくなってくると思うけど
考え方はそれぞれだからね
もし将来MRが来ても、まともだったら邪険にしないであげてね
わけわからんやつだったら蹴り飛ばしてもいいと思うけど

242 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:57:01
なんでってこたあないけど。
オレは自分が国立医学部だから国立薬学部がどれほど優秀か知ってる。
それでMRは明らかにスペックオーバーだと思ったからかな。
まあ、大きなお世話だろうし、消える

243 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:59:33
>>239
Fランが出来る仕事で年収1000万って最高じゃん

>>242
まだいてよ
盛り上がんねーだろww


244 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:00:45
>>242
ありがと。
そう言われると嬉しい。
せいぜい出世して誰かから尊敬されたり稼いだ金で家族養ったりできるようにがんばるわ。

245 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:07:16
俺ニッコマ文系から大手MRに内定して喜んでたんだけどここ見て内定ブルーになってきた

246 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:50:51
このご時勢に「稼げる職種」というだけでもありがたいものだよ
医者にぺこぺこしてプライドも何もないとは言うけど、
医者にぺこぺこしてでも薬売ることが出来れば「仕事が出来る人」という、実績を伴う評価は得られる
取り敢えずMR認定試験合格までがんばれ

247 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:23:10
ここに書き込んでる奴らが、単に世間知らずなだけなのか、
MRがガチで変な業界なのかがわからなくなってきた。

248 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:35:04
医者は人の命とガチで関わる仕事だから大金が動く
それに関わる薬品・医療機器の業界もそこそこ大金が動く
それぞれの業界を結びつける営業は激務だが、薄給とはならない

ただ普通に生きるのに人を切り刻んだりする必要は無いし、
外科でなくても四六時中病人と接しなきゃいけないので医者は変な人が多い
当然医者に付き合うMRの精神的ストレスは半端じゃない(MRという仕事のシステムも含めて)

以上の点から「MRはガチで変な職だけど高給」という結果になっているのだと思います

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)