5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年がほぼ決まったんだけど

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 18:54:03
前期試験が終わって、99%留年が決まりました。

で、内定先に連絡したほうがいいんだろうか?
一応、2010年卒としての就活も始めた方がいいんだろうか???



2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 18:56:55
>>1
留年したらもう内定先はありませんよ。
早く連絡して2010年卒として臭活始めましょう。

                糸冬了

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 18:57:01
確定なら早い方がいいな
再試験は無いのか?

4 :1:2008/08/08(金) 18:58:21
>>2
分かりました。さっそく、リクナビ2010に登録します

>>3
救済措置なしなんで…。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 18:58:26
再試験なんてあんのかよ?
俺のところは試験しくじったら確定だけどな

で、連絡は早いなら早いほどいい。

6 :1:2008/08/08(金) 18:59:27
早く連絡すれば入社時期をずらしてもらえたりするんですかね?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:00:15
>>6
甘えるなw
内定取り消し以外何もない
きつい言い方だが代わりなんていくらでもいるんだから

8 :1:2008/08/08(金) 19:02:44
仕方ない、もう一回就活するか・・・
インターンに申し込もうかな

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:02:57
>>6
それは無いけどダラダラとしてたら人事の印象も悪い
情状酌量の可能性もないことはないから訊ねてみる価値はあり
何にしろ早めに動いておけ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:07:32
俺が知ってる限りで半年待ってやる!が1社、1年待ってやる!が1社
総合、専門の違いはあるけどどっちも商社

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:08:07
強くてニューゲームってわけにもいかないよな

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:10:10
商社はそういうの寛容そうなイメージ
で、入社してからしばらくはそれでいじられるみたいな

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:10:41
>>10
kwsk

14 :就職戦線就職戦線異状名無しさん異状名無しさん :2008/08/08(金) 19:12:24
クロノトリガーは神

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:13:38
>>14
同意。
あんなに音楽、ストーリー、ゲーム性が神なゲームにリアルタイムで
生まれてきた事感謝。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:15:09
>>1
>>10の言うように、待ってくれる企業もあるから聞いてみるほうが良いよ。


17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:24:35
>>1
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

18 :1:2008/08/08(金) 19:29:41
月曜日に連絡してみようと思います。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:40:31
>>17
もう飽きたよそれ。つまんない。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:44:25
とりあえず>>1がどういう企業に内定もらってたのか聞きたいわ

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:44:37
まあまず完璧に決まってからでいいんでない?

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:47:44
>>1
教授に相談はしたのか?
内定餅だし何とか助けてくれるかもしれんぞ。
逆に教授に無理って言われれば100%留年だな。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:50:07
教授に「もう来ないでくれ、単位やるから・・・」と言われるぐらい教授をストーキングしろ


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:32:13
俺は一年待ってもらった
ただし月1で経過報告の義務
他に就職したら殺すって言われてる
できない、できないw

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:42:35
>>23
三顧の礼をつくすわけですね

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 01:02:51
留年する奴ってなんなの?

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:34:57
日本語は正確に

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:02:09
一生後悔し続ける奴がほとんどだろうな
教授を逆恨みするなよ

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:04:22
>>24
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:34:56
>>24
それってある意味勝ち組みジャン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)