5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴で中小・ブラック企業にいった奴は勝ち組!!

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:56:09
だって、重役ポスト保障されてるもん。
大手行ってもなれる可能性なんて低いしね。
東大出てローソンに就職する奴とか先を見据えてるね!

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:57:18
一方早慶は三菱商事にいきローソンの事業を任された

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:58:58
それでもブラックはダメだろwww
いろいろとツッコミどころはあるがとりあえず勝ち組ではない。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:01:12
この御時世わからんでもないが、そこまで生き残れるか?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:08:23
高学歴ならどこに行っても勝ちということにならないか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:09:16
だからブラックはダメだって。
中小ならそれなりの考えがあって行くならいいんじゃね?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:15:53
中小なんかダメだって。
周りの奴の学歴への嫉妬のすごさを知らないだろ。
すぐ潰されるよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:55:44
むしろ完敗のまなざしじゃね?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:05:54
中小の社長なんて職人気質多いから学歴なんてほとんど見ないだろ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 09:31:51
でも社長候補

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 09:45:35
>>7
7の言うとおり体育会系ならやっていけると思うが、下手に意見も言えない
やつは精神的にやられる。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:04:30
規模は中小でも老舗企業とかなら意外と高学歴率が高い件。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:11:36
安全地帯が三越蹴って宝飾の専門商社に行くのは有名な話


14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:18:58
>>13
地帯は底辺駅弁だから低学歴
まぁ三越を辞退するのはいい選択だと思う

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:43:29
学歴だけで出世できるとか甘すぎだろ…

いや、ここは2ちゃんねるか。すまんな水を差して

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:48:13
しかし学歴が必要なのも事実

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:52:46
俺大手やめて中小いったけど大手やめてよかったと思うよ。
大手といってもせいぜい1000万ぐらいしかくれないし。

中小でも実力のある会社なら一人当たりの利益が5000万だったりするから
それがボーナスに反映されてうはうはになった。

やっぱり特殊な技術が無い会社はだめだな。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:57:11
>>16
大手はな。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:19:43
>>16
kwsk

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:39:25
中小でも非営業の業種に配属になれれば勝ち組だと思う。
大手に行っても営業配属になって潰れちゃう人多い。
ただ、中小で営業配属になるのは完全に負け組み。

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:12:42
中小の学歴嫉妬はマジすごい。
いや、リアル嫁姑だよ。

低レベル者の学歴苛め→新人高学歴が嫌気さす→転職

いいやつがいなくなっていくから、中小は中小のまんまなんだよww

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:22:38
>>21
それは大手も一緒。
辞めるやつの実力が無いだけ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:41:34
もー、みんなあれでしょ有名大手企業にいけなかったから大手批判して、中小マンセーしてじぶんのアイデンティティ保ってるんでしょ?もー

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:51:34
>>1
なわけねーだろ。お馬鹿さん。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:36:03
大手の部長や課長や、時には役員ですら高卒が
沢山居るわけだが。今みたいに大学全入時代に
成ったのは、つい最近のことで、団塊世代の頃
は5%も居なかったから、高卒叩き上げでも出世
出来た。
東大・京大の院卒でも、そんなDQN上司の下で
働く羽目に成ったりする。


26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:55:38
中小企業で働いてるけど、待遇は悪くないよ。
>>17ほどじゃないが、確かに利益に対しての人数が少ないから
一人当たりにするとでかいよ。
月給も手取りで30はもらってるし、ボーナスも100近くいくし満足。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:24:38
人次第

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:42:18
>>26
すげーなぁ

良ければ何系の企業なのか教えてくれまいか?

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:44:55
>>26
何歳かによる。
手取り30って稀な例じゃないし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)