5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職先が実家から遠い人のスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:38:37
正直、将来的に親とか家はどうする?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:43:35
俺は東北地方出身で東京で就職するのだが、
長男ということもあって、親や家、墓などを将来どうしようかと思ってる。

就活してるときはそんなことほとんど考えてなかったが、
就職決まって実家に帰って親と話していると、切実に考えるようになった。
将来的に転職するにもなかなか厳しいだろうし、どうしよう…

逆に教えてくれ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:44:32
と、俺も悩んでいたらカーチャンが「気にしなくていい、やりたいことやっておいで」
といってくれた…

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:54:16
ぶっちゃけ兄妹がいる人はいいだろうなぁ
墓とかもどうするんだろ


5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:58:22
東京だったら親を連れてきて生活とかも厳しそうだしなぁ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:04:56
メガから内定もらったんだが、親が病気で倒れて、地元で就職しろと言われた。
長男だしいつか帰ることは覚悟してたが・・・
北陸の糞企業なんて行きたくねーよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:11:54
>>6
絶対行くな
おまいの人生だ



8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:13:58
イチイチ親の言うこと聞くやつってなんなんだ?
いいとこ内定もらったのに田舎の糞企業に行くとか考えられんわ

金だけおくっときゃ普通に生きていけるだろ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:20:08
でもやっぱり考えちゃうよな
お前らはどうしてる?
やっぱり就かつするときに地元に絞ってやってた感じ?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:20:03
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)