5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら就職どころじゃなくなるかもしれんぞ!

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 04:09:24
第三次世界大戦が始まるかも
http://www.asahi.com/international/update/0808/TKY200808080395.html

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 04:31:59
マジで

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 04:43:09
もうなんかどうでもいいからどうにでもなってくれ
どこにもいけなさそうだし。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 05:00:42
もういいわ
地球滅びろよ
来年から働くなんて地獄だわ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 07:14:12
ロシア、グルジアに侵攻←いまここ
     ↓
アメリカ、EU、即時停戦を勧告。武力介入をちらつかせる。
     ↓
ロシア、欧米の脅威を拡大解釈。極東と欧州の米軍基地を先制攻撃。
     ↓
アメリカ議会、ロシア侵攻を決議。NATOも軍事行動へ。
     ↓
中国、ロシア支持を表明。同時に中央・東アジアで軍事行動開始。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 12:52:09
いや就活は就活でやるが。
それとこれとは別

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:46:34
ついに東アジアの覇権を決する時がきたか!
露・中vs日・米だな!

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:58:16
たぶん中国はなんだかんだ露を支持しないキガス
経済上不利

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:03:17
アメリカVSロシアになったら怖いよな。
戦争だけじゃなくて経済も大混乱だろ・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:06:47
米vs露の戦争(冷戦を除く)は今後起こらない

自分達の首絞めあうだけ

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:09:35
じゃあ俺たち徴兵されるのか・・・・

まだ死にたくないお・・

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:34:30
今年就職できなかった人だけでお願いします

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:42:55
どうでもいいけどもし戦争するならニートと就職難民を徴兵の対象にしてくれ

あと、若い世代を考えずに後期高齢者医療制度に反対するような
死にぞこないの老人とかw
社会保障費も浮くし、医師不足も一時的に解決するし一石三鳥だぜ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:45:59
>>13
ひどい人だなあ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:46:56
ロ○アは核もってるだけで、いまや通常の軍事力では欧米各国にも余裕で負けるレベルだよ
冷戦時は軍拡軍拡だったけど、冷戦終結以来国内経済発展のために軍縮軍縮だもんよ
小国相手には強気だけど、西側諸国と正面からやりあう度胸はさすがのプー○ン様もありませんがな
まーすでにグル○ア国内ボコボコにされてるし、オリンピック中にまともに軍事介入する国もないだろうから
多分オリンピック終わるまでにはグル○アが白旗あげるに違いない



16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:03:23
ウクライナがグルジア支援

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:17:52
プーチンは強いロシアを実現したいんだろう。
NATOが介入することになったらマジでヤバくなる。

さっそくこれを投入することになるかも
http://jp.youtube.com/watch?v=5zEZ6OlkfNQ

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:29:48
>>15
となると、
グルジアに満州国ができるわけですね

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 05:50:10
>>13
そいつら兵力として問題ある奴らばっかじゃないか。政府はリアルにFラン大学生から徴兵を開始すると思われ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:11:29
>>19司法浪人、公務員浪人あたりからもよろしく

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:14:21
いや、自衛隊で十分だろ
今はハイテク戦争だから人員はそこまで必要としていない

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:24:16
日本が戦争できると思ってるのかw

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:26:31
グルジアって石油とか出るの?
出なければアメリカも「止めときなさい」というだけで
武力行使なんてしないよ。
メリットが無いから。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:27:37
日本は9条があるから大丈夫らしいよ


25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:33:14
9条は侵略戦争を禁止してるのであって、
自衛のためや同盟国を守るための戦争なら普通にするけども

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:35:56
>>23
サウジに次ぐ埋蔵量と聞いたけど

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:38:55
またオイル強奪戦争か


28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:39:55
>>23
それにパイプラインがある。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:56:02
集団的自衛権はまだ認めてないんじゃなかったっけ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 02:39:13
スターリンの故郷か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)