5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で必要な教科の能力

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 12:28:44
国語>英語>社会>数学>理科

異論があればどうぞ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 12:37:49
無限の3ゲットヴァイアス

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:17:29
道徳は役に立つだろうな。
自分がその場で考えたことを大勢の前で論理を立てて発表、
その内容も相手の要求を満たすものであることが必要、
というのは集団面接に近い。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:19:24
自分の学科の勉強が一番だと思う。
その次に国語>社会>英語>数学>理科
英語は企業によって変動すると思うけど

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:29:42
社会も相当変動するよね。まぁでもたとえ研究職でも、その会社の位置付けなんかを
社会経済情勢や国際情勢、政治や所管官庁の絡みとかで話せて損はないし、
文系就職ならそれだけでプラス評価だし、平均したら社会>英語かもね。
もちろん英語得意で損はないが、英語の話題にまったく触れなくても外資商社以外問題ない。
社会を完全に排除するのはなかなか難しい。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:33:02
筆記試験で全科目でるんじゃないの?
そこで9割以上得点できたら一目おかれるんじゃない?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:40:02
理系就職なら

専門 >>> | 超えられない壁 | >>> 英語 > 国語 > 社会

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:35:39
永久就職なら
家庭科>>保険>>>>>>|越えられない壁|>>>>>>その他

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:51:01
保健体育ktkr

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:03:40
休み時間・放課後>>>>>>その他


11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 21:37:11
国語能力ない奴は苦労するよな
特に現代文

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)