5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社後の貯金目標額

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:01:50
【独身で自宅通勤の場合】
一年目 100万
五年目 600万
十年目 1500万

【独身で独り暮らしの場合】
一年目 50万
五年目 300万
十年目 800万


ぐらいかな

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:02:18
                ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
 ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
 l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
  \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
    \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
       ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
            〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
            |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
            }    }     ′    }                   {
            .|    .ミ     .<     〔                    〕
            .{     \,_   _》、    .{                    .}

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:04:19
自宅通勤だとほんとに金たまるんだろうなー いいぬあー

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:05:04
いいなー
パラサイトシングルマジ死んで欲しいね

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:05:51
貯金とかつまんねえ
ぜったいやらねえ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:09:02
自宅通勤だと、家賃はもちろんのこと食費もかなり浮くからなあ
羨ましいなあ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:10:53
貯金をまず500万貯めて、株式投資を始めよう!

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:12:11
10年目で一億くらいたまるだろ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:18:34
バイト代5万をまるまる食費に使うタイプだから貯金とか無理

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:49:06
10年で1500貯めれば32でマンション買えるな

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:00:56
毎年100万ずつ貯めたら、10年後には1000万か・・・
うはwww夢が広がりんぐwwwwwww

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:19:06
高校時代に全財産7万円を投じて買った丸紅株が
100万円を突破したことで、
正直言って、フツーの労働意欲はかなり萎えた。。。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:29:43
1000万しか無かったら、マンションの頭金払って終わりじゃん・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:34:05
>>1
中小企業で独身で自宅通勤の場合はどれぐらい溜まるんだろ?


15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 12:14:10
自宅通勤なら、親に金入れなきゃいかんだろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:06:07
>>13
ローン

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:37:39
>>14
人それぞれだろうが、自宅通勤で残業代がきちんと出るのであれば、
>>1の表と同じぐらい貯蓄できるんじゃね?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:29:35
>>15
それを含めても一人暮らしより贅沢できる

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:46:26
>>15
だいたい何万ぐらい入れるもんなの?

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:11:18
>>19
女だけど、2万しか入れてない。平均3万ぐらいかな?


21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:16:26
一人暮らしになるけど初年度から年俸400万のITコンサルと、
実家で準公務員

どっちが貯金しやすいんだ?

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:20:22
100万貯めれたら上出来かな??

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 09:24:55
実家暮らしだが
今のペースで行けば200万くらい貯まりそうだぜ
家には3万入れてる

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:05:55
>>21
そのITコンサルで、寮 or 社宅 or 住宅補助がどれだけ出るかによる
もしそれらの制度があるのであればコンサルの方が貯金しやすいだろうが、
無ければ公務員だな

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:09:15
遊び過ぎて貯金ゼロだわw

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:11:37
>>24
そっか。基本給高いから住宅補助はないんだよな。準公務員落ちたのは
痛かったなあ・・・。交通費はかなりでるみたいなので、ギリギリ通えなくもない
ところだし、実家から通うのも手か

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 11:22:04
みんな月に何万残すようにしてる??

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:02:53
初年度年収300万くらい
東京で一人暮らし

月5マンためれたらいいかな

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:55:45
同じく初年度年収300万ほど
勤務地は配属まで不明だが、全国各地に寮・社宅有り

とりあえず財形貯蓄で月5万+月々の生活費の余りを貯金(月2万ぐらい)
それに加えてボーナスから夏5冬10を貯金して、年間の貯蓄額100万円が目標
まあ難しいだろうけど

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:03:57
まあ平均は100万くらいってことか

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:06:59
平均100万っていうか、100万も貯めれたら上出来じゃね?

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:09:28
2年目以降の目標にはするつもりかな。
1年目は家財道具とかいろいろ揃えたいし

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:11:51
ああ、2年目なら大丈夫だろうな
1年目と違って、ボーナスも普通に出るようになるし

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:36:14
地銀の俺は薄給だけど実家暮らしだから金ためれるかも

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:41:54
実家暮らしと独り暮らしでは、家賃や食費の面でかなり差が出るからな
まぁ、その分ちゃんと家に金を入れろよw

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:26:44
初年度の年収500万。
30万くらいは貯めたいと思う。

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:33:32
>>31
100万できれば上出来だよな。まあ質素な生活してればいけそうだが

5大商社ならかなり貯まるんだろう

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:48:16
>>37
商事厨乙

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:21:51
女の子とおいしいご飯食べにいったり、友達とコンパにいったり、彼女と海外旅行にいったり、キャリアの自己投資したり、おしゃれしたり、、独身20代のうちに投資しておくべきことはいっぱいあるよ。
若い時の少ない給料のかなりの割合を貯金するより、投資するほうが魅力的な格好いい男になれますよ。
投資って大事だよ。学生時代から投資してきた人とそうでない人の差がすでについてるように。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:31:28
>>39
価値観は人それぞれじゃない?
俺なら、適度に人付き合いをしながら貯金もするなあ

よく「20代は貯金なんて気にするな」って言う人がいるけど、
そういう人達の若い頃は、高度経済成長期だったり、バブル期だったりするしね
放っておいても右肩上がりの成長が約束されていた時代と、
将来の年金制度は破綻すると言われているような今の時代とでは、状況が違うよね

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:38:24
>>39
>>キャリアの自己投資したり

自分の性格・容姿上、これ以外のものに金を使える機会がある気がしない

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:44:23
そこそこ遊んで欲しいもの買っても初年度100万ぐらいは普通に貯まる

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:58:40
俺は20代までほとんど貯金しないつもり。
結婚してからで充分、貯金なんて。

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:52:09
>>36
もっと貯めろよwww

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:57:45
昇給50000くらいでウマー


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)