5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活ではマーチ>>>>旧帝大

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:57:54
就活ではマーチ>>>>旧帝大は常識
田舎者は都会に出てくるなよwwwwwww

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:59:14
おれマーチだけど
そうは思わん

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:01:56
旧帝大∋東大
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ

スレタイ書き直せ
地方帝大と
これだからマーチは困る

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:08:27
どうでもいいけど明治ってなんであんな自信持ってるやつ多いの?



5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:21:44
>>4
妄想と現実が区別できない

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:37:36
東大は高校時代ガリ勉だった奴ら
早慶は東大に入れなかった奴ら。
明治はガリ勉すれば東大入れたけど、
高校生活満喫するために、明治を選んだ奴。

ここまでは優秀だけど、旧帝なんか東大に最初から入れない田舎者
どー考えたら東大クラスに刃向かえるのか理解できんわw

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:39:14
明治乙

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:44:16
東京民国は日本の悪性腫瘍

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:54:52
>>6みたいな釣りの内容をマジっぽく考えてるマーチが結構いるからタチが悪い。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:20:26
>>6明治ってなんでこんなことを平然と言えるんだろ…

早慶に行けなかったってレッテルを貼られた屈辱が染み出てるのかなぁ。
横国筑波首都千葉農工あたりの東大一橋に行けなかったレッテルとは意味が違う。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:32:50
明大>>>>>>>>>>>>名大にすればもっとスレが伸びた

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:41:49
東大なんて暗記バカのコミュ力ゼロばかりじゃんw

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:42:56
地頭なら、

マーチ理系>>>>>>>東大文T


これ紛れもない事実。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:44:45
ガリ勉しないと東大入れないって、どんだけ頭弱いのよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:45:51
地頭って正直就職に関係ないな

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:04:54
しかし泣く子と地頭には勝てない

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:15:12
確かにマーチレベルの中には突然変異みたいな凄い奴もいるけどさ、一方で救いようのない糞バカ野郎も結構いるぜ


18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:15:42
あいぶさきってなんなの?なんであんなへたくそなの?

逆に古田はなんであんなうまいの?

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:19:53
>>1
混じれ酢するとそれはない

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:28:57
>>16
地頭違いだwww

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:30:07
>>16
じゃあ俺は守護やるわ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:31:56
>>16
つ荘園

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:29:33
>>13
おまえくそだろw
文転した地方旧帝のものだけど、理系のときでもマーチなら楽勝でうかる偏差値あったぞw
いわんや東大生をや

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:20:12
>スレタイ
^^

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 04:50:15
当スレの名レス一覧







おまえくそだろ(笑)

いわんや東大生をや()

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:14:08
がり勉すれば誰でも上がる偏差値馬鹿と、
社会で使える人材を同列に扱ってる
アホは話にならんな。

東大、早稲田、慶応、明治
おまけで京大と一橋
この6大学以外ははっきり言って糞

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:16:41
明治なんて中学生でも合格点取れそうだな

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:25:52
27 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/14(木) 17:16:41
明治なんて中学生でも合格点取れそうだな


こいつはどこのコンプ野郎だ?
京大?阪大?一橋?

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:28:06
慶應は三田会PAWARがあるから東大以外眼中にない

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:28:41
>>26
明治ww

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:56:12
>>30
明治が東大に準ずることも知らん時点でFラン確定だなお前w

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:28:50
就職活動が存在する→大抵の場合文系
(理系は就職「活動」自体があまりない)

東大一橋京大はともかく、他の地帝クラスは、
文系がかなり弱い(地帝は理系でもっている)。

東京の会社(特に大手)がわざわざ地帝文系から
人材を採用する理由はない。

よって身近な存在であるマーチの方が優遇される。
別に不自然なことではない。

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:56:51
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1214142207

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:01:16
>>32
東京で就活するならそうかもな
でも、九州で九大って言ったら神扱いだぞ
マーチなんて「ナニソレどこの大学?」って感じだし

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:03:07
文系は基本専攻と就職が関係無いから、ある程度は自由に採用できる(大学ごとの枠もあるが)
理系の場合、専門とか専攻で人材が絞られるし、共同研究とか大学との付き合いも
あるんで推薦で確実に取る
しかも研究実績と研究費がある旧帝は企業にとって確実に良好な関係を保っておきたい
文系もメーカーでは旧帝は結構有利(ただしその企業は理系とのつながりも強い)

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:04:50
地底の大手金融の少なさは以上
マーチ、早慶は異常なまでに多い

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:10:04
>>34地底は地元就職は強いからな。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:35:25
その代わり、地底の地元は経済基盤が弱いところがほとんどだがな
大阪は経済基盤としては十分だが、東京に次ぐ就職激戦区だし
名古屋が一番コストパフォーマンスが良さそうだな

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:37:23
東京メインの組織に就職する場合、地帝の文系で旨味が無いに等しい。

公務員:筆記試験の点数勝負につき完全平等
半官(電力・ガス):関東系インフラだと都内私大の方が有利
半官(特殊法人・私大職員・電鉄・電話):都内私大の方が圧倒的有利
マスコミ:都内私大の方が超圧倒的有利
商社:都内私大の方が超圧倒的有利
銀行:都内私大の方が圧倒的有利
証券:都内私大の方が圧倒的有利
生保:都内私大の方が圧倒的有利
メーカー:都内私大の方が有利、一部地帝積極採用の会社も
外食・販売:高卒でもOK

煽るわけではなくマジレスで、地帝文系の人間が東京で就職を考えた場合、
公務員に受からなかったときは、地帝積極採用のメーカーを受け、
それでもダメな場合は大手を諦めて中小の営業をやるか、
塾講やるか、外食や販売をやるか、文系SEで地獄を見るかぐらいしかない。
苦労の割に就職活動では益が少なすぎるのです。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:42:57
地底文系が東電や関電を受けるとは思えないけど。

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:47:15
証券(大和以下)、中堅損保生保、政府系金融は地底が有利
大学枠あるけど、あまりその辺に地底は行かないので
やっぱり同じ大学内で理系の採用数が多いメーカーが一番硬いかな
ただし富士通とか日立とか東芝とか微妙なところもあるけど


42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:01:35
>>39都内私大って総計のことさしてんの?マーチのことさしてんの?
総計ならわからんでもないが、マーチならさすがに言いすぎ。

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:33:07
明治あたりの体育会は最強だろw
カンニングしながらなんとか卒業できそうなとこにいるやつが東電内定だぜ

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:59:30
体育系はニッコマ以上ならどこでも強い

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 19:08:36
>>34
マーチ何それ?って、どんだけ田舎に住んでるの…www

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:03:23
>>41
そのへんは地帝理系の数学力や分析力採用だよ。
要するに理系の文転採用。地帝文系出身者の採用ではない。

>>42
マーチも含めて書いている。
もちろんソルジャー就職も含む。

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:55:01
>>34
九州で就職がまずありえない。

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:57:38
>>42
入学難易度を鑑みた時に圧倒的に優遇されてるってことだと思う。

マスコミ関係だと地底とマーチは会社の好みによると思う。
文芸春秋とかは地底を採るだろうけど、レオンの編集はマーチだと思う。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 05:06:39
>>46
>そのへんは地帝理系の数学力や分析力採用だよ。
中堅保険は確かにアク採用で理系入るし、理系学部卒→大和は多いけど、文系で内定
もらってるのはかなり多いよ。内定もらうのも比較的楽

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 05:17:00
就職はやる気だとつくづく思った現役駅弁だけどな。

マーチの実績てそんなにすごいの?

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:03:22
>>39文面からマーチが染み出てますね…

52 :39:2008/08/18(月) 08:05:39
すみませんが、一橋卒でございます。

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:08:14
あっそ

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:11:37
千葉大と北大ってどっちが就職いいの?
千葉大と明治ってどっちが就職いいの?
北大と明治ってどっちが就職いいの?



55 :39:2008/08/18(月) 08:14:06
既卒ニートでございます。偏差値をよりどころにして生きております。

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:16:37
>>45
早計は別格だが、マーチなんて関東圏を離れると大した知名度はないぞ
マーチそれぞれの大学名を全部言える人の方が少なかったりする

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:46:36
>>56

M室伏
A兄貴
Rリアルに
Cちんこ
H太い

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:33:20
マーチは就職課が充実してるんじゃないの?
旧帝大みたいにネームバリューないぶん

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:52:45
つか、地帝の中には就職課自体存在しない大学もあるし

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:21:21
アメリカ⇒ 政財界⇒ 官僚⇒…電通(マスゴミ)⇒メディア

■『年次改革要望書』=米国の指令をそのまま政策化!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 ●労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

さらにマスコミ各社は完全にスルー。
対米追従は戦後のお約束とはいえ、その露骨な加速は小泉が台頭してから。
鍵を握るのは統一教会とグルの清和会!

清和政策研究会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E4%BC%9A

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/
 年次改革要望書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1174625444/101-200
【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/
 建設住宅から年次改革要望書を読み解くスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1202571414/1-100
【年次改革要望書】郵政民営化問題、小泉・竹中、アメリカ★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178197127/401-500

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:35
>>56
まーち、かんかんは普通わかるよな。
わかんない奴は
はなっから大学に行く気がないやつかな

外国で日本の大学っていうと
東大、早計しかわかんないだろう
うちらが韓国や中国の大学トップ10いえないように

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:22:31
私立の理系大学生はまじ来ないでほしいんだけど。

マーチとかまじで大学はいるまで知らなかったんですがなにか?
今は京大で頑張ってますが何か?

早慶は世界的にランク下すぎるし無名だろ

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:24:15
>>62
京大も阪大にランク負けてるじゃんw

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:25:25
私大は滑り止めだよ。恥ずかしくて行けない

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:26:59
俺があった兄弟生はとんでもねーキモヲタばっかりだった
あれじゃブラックメーカぐらいしか逝くところがなくて当然

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:27:58
>>65
類は友を呼ぶ。

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:29:49
はあ?俺は文系就職成功したからな
経験人数も二桁だし、お前らみたいなキモヲタ京大生とは大違いw

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:30:49
どう考えても>>67は確実にキモヲタだろw

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:33:44
京大生ってキモヲタ多すぎだよな
だからろくなところに就職できないんだよな
あの日立でさえ、お前らからみたらマシなほうなんだろw

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:35:16
煽りが稚拙だな。

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:37:41
リク選考含めて多くの兄弟生と会ってきたが理系はやっぱりキモ多かった
文系はまともな関西人だったが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)