5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職浪人の本気の就職活動

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:49:26
20代前半で卒業2年以内の職歴なしで就職活動を継続している人のための
就職活動について本気で真面目に語り合うスレです

既卒スレでは雑談が多いようなのでこのスレを立てました
雑談をしたいのなら既卒スレへどうぞ

チャット部屋(チャットをしたい場合は予め集合時刻を書き込んでおいて下さい)
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=work&id=1216049419613




2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:51:30
既卒スレ立ちすぎ

3 :1:2008/08/10(日) 23:52:08
既卒スレではありません。就職浪人のためのスレです。


4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:55:59
言葉変えただけで一緒じゃねーか

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:57:12
2008年既卒の就職活動 19社目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1218063415/l50
既卒理系の就活スレpart12
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1209230362/l50
既卒で就職したヤツ集合!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1199355058/l50
高学歴既卒の就活3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1213610807/l50
高年齢既卒の就職活動part1
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1215485747/l50
【笑顔と】A欄既卒【学歴と】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1216193333/l50
【世の中に】2006年既卒の就活(91)【負けないで】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1212988021/l50
【クソ暑いのに】2007年既卒の就活 32【スーツ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217936003/l50
既卒地獄日本
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1216103991/l50
2009年既卒の就職活動
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1214819667/l50
【05卒】既卒の就職活動【転職・無職板へ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1205682545/l50

6 :1:2008/08/10(日) 23:57:38
荒らしへの対応は基本スルーでお願いします。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:58:27
同じようなスレ乱立させるなよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:00:28
>>4
言葉を変えただけでも、採用担当者が受ける印象が変わります。
「既卒」だと第2新卒も含めて考える採用担当者がいますが
「就職浪人」だとこちらの状況をより正確に表現しているように思われます。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:02:17
>>1>>4すら荒らし認定してそうだw


10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:03:47
>>8
それはそっちの事情だろ
就職板に既卒スレが乱立してる現状があるから言ってるんだよ
これ以上既卒のスレを立てるなよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:07:41
>>10
他の既卒スレの削除依頼をお願いできますか?
既卒地獄日本、2009年既卒の就職活動、高年齢既卒の就職活動part1
既卒理系の就活スレpart12、既卒で就職したヤツ集合!
この5つのスレは必要ないと思われます(私個人の見解ですが)。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:08:57
コテハンスレの【笑顔と】A欄既卒【学歴と】も既卒スレとしてカウントされるのならこのスレの削除依頼もお願いします。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:11:17
また既卒スレ立ったのか
自分で削除依頼出しとけよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:13:07
削除依頼の理由が思い浮かばないのでどうかお願いできますか?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:21:34
スレッド削除要望

【理由】
・既卒の就職はほぼ絶望的なので諦めるべき。
・テーマ「既卒」のスレッドの乱立。
・レス投稿が少ない。いわゆる過疎スレ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:06:39
既卒スレは

2008年既卒の就職活動 19社目
【クソ暑いのに】2007年既卒の就活 32【スーツ】
【世の中に】2006年既卒の就活(91)【負けないで】
高学歴既卒の就活3
そして本スレ就職浪人の本気の就職活動

の5つあれば十分だと思うよ。

それ以外の既卒スレは削除されてもいいと思う。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:17:35
「既卒総合スレ」をつくってそこでやればいい

18 :1:2008/08/11(月) 01:19:00
>>17
ここをその統合スレとして築き上げたいと思っているんです。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:21:56
総合スレなら総合スレとちゃんとスレタイに明記しなきゃ意味ないだろ

20 :1:2008/08/11(月) 01:24:07
そういうものなのですか。
それは失敗してしまいましたね。
今更ですが。

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:32:06
意味不明

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:34:48
つか真面目にやってる奴なんていねーよww

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:50:57
本気でやってたらとっくに就職してるってw

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:51:56
糞スレをageるんじゃねーよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:54:19
糞スレというか、重複スレ

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:54:20
新卒枠に応募する場合

成績証明書、卒業証明書、健康診断書、が必要な場合がある。発行に金がかかる。

入社が来春からになる。

卒業1年以内でも何故か受け付けてくれない企業が多い。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:56:34
中途枠に応募する場合

職務経歴書が書けない。

入社時期は応相談。

職歴なしだと雇われない場合が多い。

その仕事に関係しそうな資格は取得しておいたほうが良い。

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:00:23
既卒枠に応募する場合

契約社員・バイトからスタートしてのちに正社員登用のものが多い。

職歴が無いことを要求される。

既卒枠募集は稀。探すのには根気がいる。

30歳くらいまでを募集するケースが多い。


29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:05:40
>>26-28
はいはい嘘嘘

そこ嘘書かない

30 :1:2008/08/12(火) 01:19:06
>>25
重複してるようには思えませんが・・・

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:34:50
スレタイが悪い。

「本気」を入れると人来ない。

「就職浪人」意味不明の言葉

以上

32 :1:2008/08/12(火) 13:00:26
人来ない・・・やっぱスレタイが悪かったのかな・・・

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:46:06
そうですね

34 :1:2008/08/14(木) 00:41:25
誰か・・・来て・・・

35 :1:2008/08/15(金) 01:01:50
相当嫌われているのかな

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:02:04
就職浪人ではなく就職”留年”ならまだ需要はあっただろうに。

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:03:01
支援age

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 08:05:30
ワープア乙

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:25:01
支援sage

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:01:33
履歴書どうしてる?大学の使ってる?

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:28:55
就活(笑) リクナビ(笑) みん就(笑) 特別オファー(笑) セミナー(笑) 豪雪(笑)
ビッグサイト(笑) 満席(笑) エントリーシート(笑) 自己PR(笑) グループディスカッション(笑)
OB訪問(笑) インターン経験(笑) 集団面接(笑) 挫折経験(笑) 学生時代に打ち込んだ事(笑)
サークルの副部長(笑) アルバイト先の売上増加(笑) SPI(笑) 一般常識(笑) 秘書検定(笑)
自己分析(笑) 企業研究(笑) Webテスト(笑) キャリアプラン(笑) リーダーシップ(笑) 人脈(笑)
太いパイプ(笑) コネクション(笑) コミュニケーション能力(笑) 問題解決能力(笑)
スキル(笑) 自発力(笑) 積極性(笑) 協調性(笑) 社会貢献(笑) 体育会系(笑) 
第二新卒(笑) 内々定(笑) 人財(笑) 年俸制(笑) 福利厚生(笑) 学歴不問(笑) 実力主義(笑)
即戦力(笑) 人柄を重視(笑) 自由な雰囲気(笑) アットホームな職場(笑) フレックスタイム(笑)
残業は月30時間以内です(笑) ノルマはありませんが目標はあります(笑) 若くて活気のある社風(笑)
風通しのいい社風(笑)  女性の活躍する職場(笑) 週末は勉強会(笑) チャレンジ精神(笑)
早期退職制度(笑) 育児休暇(笑) 勤務地は全国(笑) ボランティア休暇(笑) 提案型営業(笑)
海外研修制度(笑) 当社独自の新人教育システム(笑) お客様への感謝の心(笑) やりがい(笑)
ワーキングピュア(笑) 地域職(笑) 秘書課(笑) 寿退社(笑) リクルートスーツ(笑)
清潔感のある髪型(笑) 自由な服装(笑) クールビズ(笑) カジュアルデー(笑) もてスリム(笑)
休日のおしゃれ(笑) セールスポイント(笑) 大手(笑) 電通(笑) わが社の経営理念(笑)
就活のプロが教える(笑) 人事担当者のホンネ(笑) 本日はレゴで作業してもらいます(笑)
御社が第一志望(笑) 貴社の将来性(笑) 体力と根性には自身があります(笑) 
粘り強く取り組みます(笑) 自分の長所を生かせる仕事(笑) 本当に自分のやりたい仕事(笑)
この質問は評価には関係ありません(笑) 貴重なお話ありがとうございました(笑)
ますますのご活躍お祈り申し上げます(笑)


42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:03:49
>>40
履歴書の心配なんかしてるの?

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:23:43
ネタにマジレスとかw

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:38:21
>>40
俺が思うに、新卒枠に応募するなら、大学の履歴書がいいと思うぜ。

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:00:27
(´ー`)y─┛~~

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:07:29
履歴書もそうだが、職務経歴書とかどうすんだよ

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:54:35
いまさらなにを・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)