5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターンに参加したのに本番で落ちた

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:35:24
インターンシップや説明会、OB訪問に参加しまくってアピールしたのに
就活本番でお断りされたorz

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:35:59
よくあること

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:37:03
インターンて、どれくらいの期間行くの?

4 :1:2008/08/11(月) 23:38:17
俺は3週間行った

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:38:45
3週間て短くない?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:39:53
長い方だろ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:40:27
職種によるだろ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:40:55
そっか、俺の大学だと二ヶ月だったから

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:42:39
>>8
理系?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:43:13
うん、理系

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:33
何で理系で2ヶ月もインターンできるんだよ。
学会とかないのかよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:37
理系はマッチング次第だからな

文系はけっこう有利に働く

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:45:18
インターンという呼び方じゃないんだけど、これがまた必修科目で企業実習があるんだ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:48:23
>>13
ギカ大だろ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:49:15
期間が短いほうのねw

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:13:17
最終で落とすとかないわ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:26:54
インターンの選考で異常にモテモテの奴って本選考では意外に苦労する傾向があると俺は思うのだが、どうだろう?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:01:43
モテモテ?
具体的にどんな感じ?

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:05:45
モテモテっていうのは比喩で…インターン選考はどこでも通過するってこと

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:40:53
インターンは狙い撃ちしたから一社しか出してないな

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:44:00
>>1
これは、松下とかではよくあるパターンだな

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:58:55
インターン参加で本番落ち、これ常識アル

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 03:03:35
>>1
インターン落ち乙

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:43:56
age

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:46:56
>>21
kwsk

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:33:48
当方この事態が大和証券SMBCで起きました

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:19:33
>>26
ドンマイ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:11:17
そもそもインターン行ったからって有利になるのか?

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:30:48
50人以上は関係なくね?

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:16:05
>29
どういうこと?

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 03:08:48
やべぇオレのためのスレだw

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:45:56
>>31
kwsk

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 05:18:56
逆にF通にインターン行ったけど、本試験は受ける気しないな。メールが定期的にきてちとうざい
インターンのお弁当は美味しかったから暇な人は行ったら〜

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 05:42:12
俺はバイトしてたところに落とされたわww

むかついたからバイトもばっくれてやったわww

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:04:20
インターンも行って企業研究もしまくった企業から内定もらえないのに
企業研究が適当でありきたりなことしか面接で言ってない企業から簡単に内定もらえる

不思議だ

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:22:53
JR東海の合宿インターン参加したが、本選考落ちたお

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:26:41
本選考は採取権限が役員だから

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:21:58
>>35

化けの皮がはがれたんだよ

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:40:08
去年の東海インターンは文系参加者の内定が無かったらしいね
インターンスレに降臨した参加者が詳しく書いてたけど
ほかにもインターンの採用・実習が人事と別でやってるとつながらない所が多い

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 07:43:16
>>39
何それwwwインターン=就職時に希望なのに・・・

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:40:26
博報堂落ちたよ。インターン組は面接2回しかないのに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)