5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で一番悲惨な経験した奴が優勝

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:17:14
語れ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:20:45
受けた企業が韓国企業にのっとられそう

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:24:13
内定先が買収され、入社時期が半年後になった

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:31:39
一応エントリーしとくか…

電車に1本乗り遅れてしまってけっこう走った。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:35:44
>>2にいきなり修羅が出たから書き込み辛くなった。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:35:49
唯一した遅刻が本命の最終面接。
懇願したけど門前払いオワタ…

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:40:55
>>6
理由は?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:43:38
2浪で無い内定で単位も足りない。来年から新卒の資格なくなる俺みたいなやついるか?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:43:55
>>7
電車の乗り遅れ+遅延
面接を断られた時はないだろーとおもた

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:44:33
>>8
新卒の資格はあるだろ

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:44:44
遅延証明書があってもダメなのか

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:47:51
2が悲惨すぎて書く気失せたw

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:48:22
浪人しなきゃよかったねwwって面接で言われ即落とされたこと
過去は変えれないのにうぜー
内定2つ貰ったからいいけど今後その企業は利用しない

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:48:49
1浪1留で無い内定+前期でおそらく単位とりきった
=強制卒業、〜 そしてフリーターへ 〜
の俺に勝てる奴いたら見てみたい。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:59:57
はじめての最終面接の時、エレベーターで「お先にどうぞ」と言われて降りたら
同じエレベーターに乗ってた取引先の偉いヒトに対して言ったセリフだったらしく

  取 引 先 の 偉 い ヒ ト 大 爆 笑

そして祈られる

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:00:23
残る学生生活をハングルの勉強なんてヤダなおいw

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:00:35
まてお前ら
>>2は受けたって言ってるだけで入るとは言ってないだろ

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:05:00
15
昔ざわざわスレかどっかにいただろ、お前

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:33
就活中に出会った女と付き合いだしたら実はメンヘラーだった。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:35:17
>>19
優勝

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 01:19:50
自演乙

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 01:32:05
業績悪化で一方的に内定取消。11月末で秋採用も終了⇒就留。今は堅い企業に内定もらってる。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 01:49:36
内定先した会社が実は毎日新聞の子会社だった

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:00:27
某デベ内定貰っていて、経営破綻→内定取り消し
そのデベに行くつもりだったため他の内定辞退→無い内定の俺のスレじゃないか

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:04:19
>>23
マ○コミ?

>>24
ゼ○ァー?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:10:23
>>14
3浪でも余裕で内定ゲットできたお
文系は大変だね^^

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:10:43
>>25
まじ一浪+一留だから人生オワタ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:10:49
会社説明会の場所が「六本木ジョブパーク」
行ってみるとハローワークだった
昼時の楽しげなサラリーマン&OLを横目に、近くには森ビルとか六本木ヒルズとかあるのに自分はリクスーでハローワーク

しかも説明会で、その会社に入ると○理教に強制入教させられることを知った
祝休日返上で宗教関係行事に参加させられる会社らしい

そして未だ無い内定です

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:16:10
事実なら2chじゃなくて通報する所があるだろが

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:17:08
天理すーち☆

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:42:07
同族企業で内定者懇親会で異常が発生
3代目社長の顔と性格と能力を延々と褒め続ける人事

ドン引きの内定者達
それが先週の話

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:45:56
リクルーターがいつまでたっても来ない
あと電話かけると忘れてたらしく平謝りされ、後日また会うことになった


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:49:16
説明会で爆音の屁こいた
人生で一番恥ずかしかったのは言うまでも無い

判定よろ

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:54:16
説明会中に夢精したwwwwしかもスーツに即染みてんのww
匂いも凄かっただろうし隣の女の子にすごい形相で睨まれた


35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:55:45
それは優勝ww

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:56:21
>>34
そんな仁王?

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:56:35
>>34
タイフォw

38 :33:2008/08/13(水) 02:57:00
>>34
俺説明会後彼女の家行ってスーツのまま抜いたらズボンに精子ついたぞ
クリーニングに出しても染みが取れないし、ホントスーツ地に精子は天敵

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:58:03
>>34
おまえがNO1だwwww

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:58:39
教訓:スーツ着たままコトに及ぶな

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:59:24
俺なら34の状況下ならスゲー喜ぶ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 03:13:41
臭いと思って覗いたら>>34が原因だっわけか

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 03:14:26
何このスレ、くさっ

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 04:38:34
うわ!くさっ

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 05:43:06
お前らそんなかわいそうなこと言うなよ、彼にもプライドってもんがあるん・・・・






くさっ

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 07:19:04
染みるくらい盛大に発射したんだな

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 07:24:07
もろネタくさいわけだが

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:21:01
面接中に勃起してしまった経験はあるな
退室する時ずっと「く」の字になってたから不信に思われたと思う

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:22:49
本命にバイトが空かなくてどうしてもいけなかった……。
放り出しても行くべきだったんだろうな……。
今は順調に無い内定です。

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:30:07
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:32:23
>>49
そんな奴本当にいるんだ・・・

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:27:10
死んだ方がいいな……ホント。本当に情けない。

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:30:21
内定先倒産オワタ

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:30:27
>>49
バイト>>>超えられない壁>>>>就職
ふーん?

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:30:28
>>52
イ`
全然関係ないけど俺なんて中二でイボ痔になって入院して手術したんだぞ
そんな俺でもなんとか生きてるからさ

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:32:39
面接前にシェーバーで眉毛を整えていたら片眉がダイナミックに消し飛んだ。

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:38:22
>>25
名前に「毎日」とは冠していない老舗地方紙。

部数、シェア、経営良くて記者志望だったから嬉しかったんだが、
最近になって毎日系列だと知った。

独立資本や読売系列とは言わないが、せめて朝日とか・・

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:42:38
>>53
アーバン乙

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:44:46
親が離婚した

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:49:50
>>53
アーバン乙www
倒産スレ立てたのお前か?

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:54:43
一流企業に入ったが、親が会社に電話してきて長々と挨拶とかしてくれた。
しかも内容があああああああああああああああああああああああああああああああああああ

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:55:52
>>59
姓を変えて落ちた所に再挑戦だ

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:56:15
>>53
これ一番悲惨じゃない?

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 20:42:35
>>53
これからどうするんだ?

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:01:25
面接前にうんこ漏らした。
トイレに駆け込んでいろいろ洗ったけど・・・
臭いまま面接に行った・・・

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:02:18
>>53
アーバン乙
強く生きろ・・・

けど不動産はまだまだきそうだな
これから不動産内定した奴らの自殺のニュースが流れるかもしれん
硫化水素に巻き込まれるのに気をつけようぜ

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:08:18
不動産と言っても色々あるが、
マンションがやばいのか?
それとも業界全体かしら

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:10:37
森ビル内定の俺は大丈夫だよな?大丈夫だよな?

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:17:12
マジレスすると全体がやばい
財閥系なら大丈夫だがな

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:21:36
不動産管理はおkだけど、マンションとかの販売が半端なくヤバイらしい

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:24:52
安くしても売れないんだよね
そりゃきついわ

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:57:45
今年も内定先が倒産した奴がいるんだな
俺の年も平成電電という大きな会社が潰れて内定者が暴れてたな
エアロバキバキと同期生ね

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:38:18
河野ナツカシス

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:43:56
>>72
2006年卒ですね

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:47:10
童貞すぎて、女と一緒のGDや集団面接では必ず落ちる

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:53:00
同定でもバイトやってりゃ
あんなビジネストークの演技余裕だろ

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:55:52
俺の後に道が出来る、俺の行動だけが俺の規範。
浪人時代にそれに気づいてからは、がむしゃらに駆け抜けた6年間だったな…

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:19:36
アーバンのオレまじで樹海以降か悩む

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:23:02
>>48
俺も面接中に勃起した。
面接中に勃起したらどうしようと興奮したら勃起してしまった。


80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:24:31
面接に行く途中で中指切断。マジで。

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:26:29
>>80
5W1Hでkwsk

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:28:52
事実ならマジで鶴

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:31:56
利き手の中指の指の部分
面接前
公園のブランコ
擦りつぶれるというかねじりきれる

思い出したくない

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:32:39
面接で変なこと言っちゃったとか、最終面接に落ちた日に夢精したとか
書こうと思ってスレを開いたら

みんなの悲惨レベルについていけない・・・

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:33:25
>>83
ブランコなんて乗るから・・・

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:35:25
>>85
よしてくれ 爪がはえないつらさがわからないだろ
筆跡も変わったんだぜ

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:36:19
>>83
指が吹っ飛んだ!!!!9本目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1217560286/l50

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:38:25
>>86
俺もドアの開ける方じゃない力点で挟んで半年たった今でも爪おかしいけど気にしない
つかそれ結局面接受けてないよな?

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:38:46
別に傷のなめあいみたいなものは望んでない

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:40:27
>>88
事情を説明して別の日に受けさせてもらうことになったが、入院中に採用が終わってた。

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:43:05
>>90
(´;ω;`)ブワッ


92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:47:53
だっせー!w
指つぶした挙げ句面接まで受けられなかったなんてばかじゃねーの?www

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:51:31
つかそれ子供だったらニュースになってたんじゃね?
遊具管理の杜撰な現状とかいって

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:54:58
>>93
子供じゃなくてもニュースになるだろ

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:56:03
なんだネタか

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:59:55
マスコミは旬を過ぎた事例をわざわざ取り上げない

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 02:06:55
本命の最終面接の前日に妹が行方不明になる
必死に探す→無断外泊だよ〜スイーツ(笑)
→ぶん殴ってから面接いく→待合室で意識とんで寝てしまう
→無い内定

ついでに母ちゃんを精神病院に入院させたのがツラかった
隔離病棟に始めてお邪魔したがカオスだった

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 02:08:56
>>97
隔離病棟kwsk

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 02:23:59
山奥の鉄の檻だっけ

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 02:40:37
>>98
まさにカオス
24時間聞こえるらしい奇声
エクソシストみたいな歩き方をするオッサン
ウンコを窓にぶん投げるおばさん
ついでに個室はない…………

あんなとこに母ちゃんを入れなきゃ………

>>99
町中、完全防音

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:32:43
>>97
優勝

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:36:45
アーバン内定者はいないみたいだな

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:01
ブラック含め158社受けて一次面接突破1社。
二次(最終)面接行こうとしたら池袋駅で女子大生飛び込みの影響で遅延。
急いで面接日変えてもらおうと電話するも駄目だった。

もうフリーターになるお(´・ω・`)

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:47:51
>>103
最強の優勝候補が登場です

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:47:57
>>103
一次面接なんて普通落ちないからwwwwwww

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:13:51
おまえらがブラックだけは死んでもヤメトケって煽ってたからブラック
一切受けなかった。俺のスペックじゃメーカーなんて無理だったのに・・。
乗せられたよ。無い内定ならブラックのほうがマシ。第二新卒で起死回生
狙えたのに・・。ハア・・国へ帰ろうと思う。

高卒で地元中小に就職して実家暮らしで金貯めて地元で細々と生きていく
人生のほうが今よりはるかにマシだったよ。

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:17:04
>>106
前半部分で何で他人のせいにしてんの?
お前がカスだったからどこからも内定貰えなかったんだろうが
高卒で地元中小入ってもどうせすぐクビになるか辞めてるよ、カスだから

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:23:43
ブラックといえども慣れちまえばどうってことない。むしろブラックで
我慢できたらどんな会社に転職しても絶対やっていける。

自分を律することができないやつが満員電車内で
競馬新聞読んで平日の昼間から酒飲むアホになるのれすよ。

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:29:46
ブラックてのはそんなレベルじゃないだろ

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:39:37
優秀でやる気のあるやつはブラックには行かない。
ブラックは基本的にやる気がなくて無能なやつが行く。

だからブラックでやる気を出すやつはいない。
やる気が無いから簡単に辞めてしまう。

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:43:33
>>108
慣れるかわからないし
我慢できるかわからない
だからブラックには行かない
常識だろ?

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:45:57
まあ楽して稼ぎたいっていう条件なら最もありえないのがブラック。
やりたいことができる会社なら本人はそれで満足なんじゃないかな。

居酒屋を開業するのが夢でモンテ行くのも愉快な人生。

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:18:03
一次面接で何度も落とされたので学歴ねつ造したら大企業に受かってしまった。



114 :774:2008/08/14(木) 23:24:44
>>113
企業名と大学名(捏造)kwsk

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:50:13
なんという勇者
kwsk

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:50:41
学歴詐称は解雇の用件になる(判例)と
国一落ちの俺がマジレス

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:52:01
大卒なのに高卒って書いても解雇されるしな

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:07:03
こんなとこでマジで書くことじゃないけど、俺は就活中にお母さんを病気で亡くした。

選考途中で俺がんばって、内定取るからお母さんもがんばってって・・・。

けど、内定報告する前にお母さんは亡くなってしまった。
病院で俺の就活報告を楽しみにしてたから、一生懸命がんばったけど、間に合わなかった。

それだけが後悔。

ずっと、自分のことより心配してからさ。

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:10:57
もらい泣きさせていただきました。母さーん!!(泣)

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:14:26
>>118
泣かせるなぼけ
俺無い内定だけど頑張る

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:15:34
ESに書くサークルとかボランティアとかのアピールポイントは捏造しても
大丈夫だろうけど、職務経歴欄だけはピュアじゃないとマジやばぁいぜ。

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:24:39
やっと受かった会社が創価

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:40:37
大手で草加のところってどこがあるの?

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:41:35
>>122
(;^ω^)

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:50:27
>>123
大手じゃないんだ
ちなみに社長が創価だった

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:57:27
マスコミ受かったのかすげえな

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 11:01:05
亀だけど、>>61詳しく

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:38:43
元々Fランレベルでデキの悪い俺は死ぬ程の思いで東大に入った。
家は貧乏だったから本当はバイトしなくちゃ生活できなかったけど、親は勉強に専念させてくれた。
俺の両親は自分を犠牲にして社会の為になろうとするタイプだったから、俺を立派に就職させて社会に役立って欲しかったみたい。
ただ、生活する為に借金してたから、取立てとかで毎日大変だったわ。
母親はそのせいで体壊して入院、父親も体ボロボロにしながら働いてくれた。

でも俺は勉強ばっかして超非リアになってたから、東大と言えどもなかなか内定もらえなかった。
しかも就活中に事故って右手の手首から先が無くなった。俺しねばいいのに
結局サラ金に内定もらったけど、その時には両親ともにこの世にいなかった。
今はブラック激務で鬱だけど、両親には感謝してる。
って別に悲惨な話でもなかったなw

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:40:19
>>128
それがガチなら悲惨と思うが

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:41:12
>>128
別に東大にしなくてもよくね?

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:48:56
面接受ける前、公園を散策していたら野グソを踏んでしまい、時間もなかったのでそのまま受けた。落ちたよ。

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:54:50
最終面接の日
人身事故の影響で1分遅刻したら
帰れと言われた

き、厳しい・・・!ビクンビクン

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 14:00:05
俺なんか最終面接のとき30分待たされたぞ。

あれ・・・会社と学生の立場ってこんなに差があるものだっけ・・・

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 14:01:41
あー、「学生が30分遅れても面接をしますか?」って最後に質問すればよかったな・・・

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 16:23:52
一時間待たされた挙句に、10分くらいで面接終わった企業もあったぞ
ベンチャーで中小だけど、2ちゃんや民衆でブラックとか詐欺企業とか叩かれてた会社だけど
とっとと帰れみたいなオーラ出してたし、当然のごとく落ちましたがね

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 16:36:42
完全なる記念受験で受けた某戦略コンサルになぜか受かり続け最終まで残留
最後にあるインターンで本来の自頭力のなさが露呈し全く戦力にならない自分
社員を前にしたプレゼンであsldkfじゃsldkfjjふじこってなってowata
もちろん落ちる。今考えてもあの時の自分の就活路線は完全に間違っていた。。。アホすぎる


137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 17:49:51
>>57
下野新聞のことかあああああああああああああああああああああああああああ

オレにその内定よこせ、代わりに日立ソフトの子会社の内定やるから

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 17:51:03
日立ソフトですらアレなのに…

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 17:53:08
>>122
不幸すぐる……まあ転職するまでの修行の場にしてやれ

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:03:15
どうやったら創価だってわかったの?

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:05:37
偏差値60以上のメーカー3社最終で落ちて、
結局、売上300億くらいの中小メーカーに逝く俺が優勝だろ?

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:17:30
>>141
分相応だから悲惨でも何でもないだろ

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:21:04
さっそく釣れたか

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:23:19
母ちゃんが俺の希望する会社の人事で、どうせ受からせてくれるだろうと思い、いい加減に試験受けたら、容赦無く落とされたw
俺が優勝www

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:23:26
売上高650億で従業員2500人だと
いくらもらえるんだろう

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:24:58
>>143
ちっくしょおおおおおおおおお

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:25:24
暫定1位 精神病院で無い内定
暫定2位 ドッピュン☆説明会
暫定3位 ギロチン^^ブランコ

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:26:27
>>147
アーバン内定者も入れろよ
個人的に一番ツボった

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:26:55
就活終了。
本日、○ーバンコーポレイションの内定誓約書を送付しました。
これをもって、就活は完全に終了です。
法的拘束力は無いとはいえ、自分の中で完結させました。

就活を初めて数ヶ月。
自分はどれほど成長できたのだろうか。
人生の大きな岐路で、最高の選択ができたのだろうか。
その答は今はまだ出ない。
それは、これからの自分次第。努力次第。
大学受験で浪人したときもそうだった。
僕は国立大1校、私立大1校に合格していたが、浪人することを選んだ。
そして、頑張って志望大学に合格できたから、あの選択は生きた。
今回もそうだ。
当たり前だが、就職・内定はゴールなんかじゃない。
ここからが勝負だ。

就活は本当にいい経験だった。
自分を思い知ることが出来たし、
自分の新たな可能性を見つけることも出来た。
自信がついた。
結果以上にプロセスに満足している。
安堵感のせいもあるだろうが、自分はこの会社で本当によかったと思っている。
就活を始めた頃なら、到底そうは思えないだろう。
悔いは無い。
不安はあるが、希望と期待で満ち溢れている。
この会社に入ったことを誇りに思えるようにありたいものだ。

お疲れさん、俺。


こいつに勝てる気がしない。゜゜(´□`。)°゜。

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:29:48
>>149
釣りじゃなく、マジでどこが笑いどころ?

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:30:57
>>149
こいつってmixi?みんしゅう?

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:31:30
彼の今後の人生に幸多からんことを

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:31:45
>>149
縦読みだよな?www

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:32:21
>>150
みんしゅうのアーバンみりゃわかるよ

>>151
他スレからコピペしただけだからわからん

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:32:30
>>148
すまん、オレはエピソードを重視して
評価してしまった。
アーバンにももうちょっとエピソード
が欲しいんだよなぁ。

156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:35:40
>法的拘束力は無いとはいえ、自分の中で完結させました。

無くてよかったと心からそう思う。

>当たり前だが、就職・内定はゴールなんかじゃない。
>ここからが勝負だ。

ここからがスタートだよな・・・


>結果以上にプロセスに満足している。
>悔いは無い。

もう良いんだ・・・強がらなくてもいいんだよ・・・

>不安はあるが、希望と期待で満ち溢れている。
>この会社に入ったことを誇りに思えるようにありたいものだ。

どうみても汚点です。本当にご苦労様でした。

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:36:49
民衆のアーバンひでぇな
何か笑っちゃったわw

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:37:11
ぐぐったらブログが出てきたよ
3年前の内定者

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:37:45
アーバンwwwww

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:39:36
>>154
みんしゅうのアーバンみたわw
この会社って民事再生手続きしたんだよな?

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:39:36
お前ら民衆荒らすなよ!絶対に荒らすなよ!

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:40:07
なんだ入社済みなのか
つまらん

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:40:22
>>161
お前さぶいよ
荒らさないのなんて当然だから、死ねよクズ

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:41:02
>>160
14日にしたらしい

業界内で半年以上前からそんな噂もあったらしいな

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:41:45
>>163
つまり荒らせってことだろ?
竜ちゃん

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:42:29
>>165
だからさぶいって
楽しみ方がわからないようなクズは大人しくROMってろ

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:43:33
>>166
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!


168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:43:43
よしわかった!
荒らすんだな

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:45:35
俺が荒らしてやるよ!

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:45:39
>>164
恥を承知で聞くが、民事再生手続きをすると内定は取り消されるものなのか?


171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:47:31
うわっ
恥ずかし

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:48:16
>>170
こんな奴がいるから、ゆとり世代ってバカにされるんだよな

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:49:27
俺もその辺りは知らんが、経営のヤバイ会社が人を雇う余裕なんてあるまい

174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:55:57
そうだな。むしろオレがオマエの会社買ってやろうか?くらいのカンジだ。

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:56:08
でもアーバンが倒産した理由がいまいち解らん
黒字なのに倒産って・・

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:58:35
コーポレーションじゃなくて
コーポレイションだからつぶれたんじゃね?

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:04:42
せっかくこしらえた物件をファンド特に外資が買ってくんなくなったから
あぼーん

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:31:55
そいつのブログみたらこんなのが


本日、N村総研からの内定を頂けました。

これをもって、僕の就活は完全に終了です。
後は、AーバンコーポレイションかN村総研かを、決める。

せっかく頂けたNからの内定、これもやはり縁。
9割方以上、心は決まっていたのですが、二度と経験できない就活。
ここだけは最後まで受けてみようと思っていました。

Nの内定は、自分にとって、意味のあるものだったと思います。
A−バンから内定をいただいていましたが、何か不完全燃焼な気持ちがありました。
第一志望群ではなかったAに決断を下すためにも、もう一つ比べる指標がほしかった。
これは!という企業と比べてみて、Aに行く決意を強めたかったのです。


Nから内定をもらえたことはほんとに嬉しい。
第二志望業界ではありましたが、その中のトップクラス企業なのだと自覚しています。

ですが、おかげでやっと、決断できます。
近いうちに、断固たる決意ができるでしょう。


野村総研を蹴ってアーバンかよwwwwwwwwwww

179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:39:46
蹴ったって話は信用できない

180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:45:45
女です。
狭い控え室で一緒になった他大学の男子生徒にスカートを捲り上げられました。
正直貞操の危機を感じましたが、男はパンストを下ろし私の顔をまじまじと見つめるとそのまま何もせず、もとの場所に戻って行きました。

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:00:02
↑それは大変だったね

↓次の方どうぞ

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:04:43
男です。
狭い控え室で一緒になった他大学の男子生徒にズボンを下げられました。
正直貞操の危機を感じましたが、男はパンツを下ろし私のイチモツをまじまじと見つめるとそのまま何もせず、もとの場所に戻って行きました。

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:14:22
>>172
うざい死ね
なら詳しく説明してみろ低能カス

184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:11
みんしゅうのアーバンのトピック、
給料がどうのとか話してる頃の書き込みをみて泣いた

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:10:43
最終でほぼ採用ですといわれ、今結果待ち。
ばか役員の言葉を信じて全く就活してない。
もちろん無い内定。

はい優勝

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:21:27
>>185
「ほぼ」を真に受けたお前が悪いだろう

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:35:31
>>185
今結果待ちってまだ落ちて無いじゃん。
全然悲惨じゃない、氏ね

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:44:32
>>187 悲惨なのは持ち駒ゼロだからさ!選考中もありゃしねえ

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:50:07
落ちてから家

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:52:14
事務職の説明会行ったら参加者20人ほど居る中自分だけ男
恥ずかしすぎてずっと下向いてたよ…

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:54:57
>>190
事務職ってのは一般職?
だったら猛者だな

192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:56:15
>>190
パン職ならあたりまえだろwwwwwwwww

193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:06:44
>>189
じゃあまた報告にきま

194 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:06:49
パン職に男wwwwwwwwwwww

195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:07:52
よくわからんのだが、パン職に男ってやばいの?

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:09:11
4月に某IT企業のリクルーターと会ったんだが、その時にメモ帳を持ってなかったんだ。
んで、リクルーターに「連絡先を書くから何か書くものを貸して」と言われ、
差し出したのはクイーンズブレイドのコミックの帯。

リクルーターと趣味の不一致があったらしく、内定は頂けませんでした。

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:18:26
ねたじゃなくマジレスな。特定を恐れず書くぜ

公立下位校からアメリカ留学(Fラン大)して、現地で日本企業受けまくったけど
結局決まらなくて、なんとか一社から内定もらった。

アパマンショップっていう不動産関係の会社なんだけど、
日本からアメリカに進出したらしい。でもサブプラの影響で撤退
内定者はそのまま解雇されて、気づいたら既卒無職になってた。

今日本帰ってきてハロワにかよってる。

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:34:03
どうしてアメリカで就活したのに日系企業受けてるの?馬鹿なの?

しかも不動産てwwwwww
サブプラ問題が寝耳に水ってわけでもないだろwwww
当事国にいたのに馬鹿すwwwwwwwww

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:24:18
日系受けるのは馬鹿でもなんでもないが

200 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:09:00
>>195
お前男にお茶入れとかしてもらいたいか?

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:14:16
>>195
町のパン屋さんは女の子ばかりだろ

202 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:16:36
>>200
お、俺は別に男でも…

203 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:17:10
>>201
だがパン職人と言えば男だろ

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:18:19
勤務中は女装すればいいってことだよ

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:19:27
説明会にて

人事「ほかに何か質問ありますか?」

俺(や、やばい、何か質問して興味あるところアピールしないと・・・)
俺「は、はい!」

人事「どうぞ」

俺「あ、あの・・・御社では出身大学で採用に差別はしていますか???」

人事「・・・そのようなことは一切ございません(ビキビキ)」

気温5℃くらい下がって俺は冷や汗ダラダラ

書類選考で落とされました

206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:28:58
パン職も男いるだろ、今は。

207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:51:17
>>197

アパマンショップは、去年のリブレア川口での殺人事件が痛かっただろー
フィットエル潮見の方はジョイントだったけど

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:39:12
>>206
居ない
パン食に混じって働いてるだけで実際は総合ばっかり

209 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:43:01
内定辞退してコーヒーかけられた奴とかはいないの?w

210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:08:16
ずっとあこがれてた企業でこの機会を逃したら終わりって時に
人身事故で電車がストップしてしまった。
「なんでこんな時に、クソッ」と思いつつ頭が真っ白になっていき、
もう走るしかないとか思っちゃって、会場まで走った(笑)
もう心臓バクバクで汗ダラダラで目の前がグラついてたし冷静な判断力なんて無くて・・・オワタって思った。
走ってる途中に電車が再開し、俺を抜いてった・・・orz
会場には時間ピッタリに間に合ったのだが、なぜか入れてもらえず。
「1分遅れね」とだけ言われた。

「てめぇの時計が狂ってんじゃねぇのかボケ!!」とか普段は絶対に言わないような暴言罵倒をめっちゃ叫んだ。
傍からみたら酔っ払いの精神異常者が暴走してるだけだなと気づいた瞬間に
なんか全てが色あせて、ボロボロ泣き崩れてしまったw
それでも、目の前にある会場に俺の声は全く届かなかった・・・哀れ

211 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:13:19
>>209
カレーなら居るぞ

212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:13:55
>>210
そういうのって人身事故ですたって考慮してくれないのか
酷いな

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:17:22
>>212
事故起きた瞬間に電話すれば良いんじゃないかな。

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:25:52
俺は関西大学で産経新聞の筆記試験を受けに行った時に人身事故で電車が遅れて、
遅延証明をもらって行ったのに会場に入れてもらえなかった。
ものすごい理不尽さを感じた。大手の新聞社にとっては受験者の1人にすぎないんだろうが、
学生一人の就活を簡単に切るその企業姿勢が許せん。

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:55:49
>>210
そうゆう不慮の事故のときの対処ができない時点でダメなんだろうね
俺は人身事故が起こった時点で会社に電話をして、ちゃんと人身事故で遅れるって説明をしたぞ

まぁ結局その会社には落ちたんだけどww

216 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:11:34
まぁ一番悲惨なのは今無い内定の奴なんですけどね
俺のことですけどね

217 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:20:05
東京一でなかなか内定が出ずに六月を迎えた。
今年は準備不足で駄目だったから、来年は資格武装して頑張ろうと決心していた。
で、一社だけ残ってたんだが、特に熱意も見せず内心でははやく落とせと念じながら、面接受けてたら何故かあっさり内定が出た。
もう、面接というものが判らなくなった

218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:20:51
>>215
そんな融通の利かない会社に行かなくてすんだ幸運を自慢するスレじゃないしw

219 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:29:27
今のところ誰が優勝?

220 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:33:53
>>219
>>128

221 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:43:47
あれ?ザーメンまみれの説明会は?

222 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:07:09
>>211
kwsk


223 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:11:25
>>214はアホだなw企業は学校じゃねーよ


正解は
○予め想定して早目の行動(ビジネスは結果がすべて)
△遅れるとわかった瞬間TEL→タクシー等代替手段(もちろん自腹)
×無連絡で遅延証明書提出(愚かさも証明することにw)

224 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:20:51
>>140
上層部と金の流れ

225 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:43:11
>>223
言ってることは至極まともなんだが、早めの行動をしても不可抗力で大幅に遅れることはあるしな。
根本的な対応じゃないね。想定より早く動くのは当然としても、遅れるとわかった時点で採用担当者に連絡するのがすじ。
しかし遅延証明を持ってきたら、まともな企業はそれなりの対応をすると思うがな。
受験・資格試験なんかで公共交通機関を使うように言われるのは遅延証明が公に発行されるからなんだが。

226 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:49:18
そうであるべきだが、現実的にはそうでない
ということはよくある。
遅延証明が認められないのもそのひとつだな
就職試験と受験・資格試験とでは評価の仕方が違うし

227 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:22
>>225
甘いな
運も実力のうちだろビジネスは
ダイヤが大幅に遅れようと人事は知ったこっちゃねぇ


ただ、そこから挽回できないと決まったわけでもないがな
まあ99%の奴には無理だがwww

228 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:05:37
10:00面接で9:59に到着したけど
内定もらった

229 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:05:39
転職と違って新卒の就職の場合は一日に大手何社も回るのがざらだから遅延はよくあるって大手企業はわかっている
電車の遅延どころか面接が長びいて多少後れることもある程度見逃している
遅延証明もある状況で落とされるのは単に魅力がない人材ってだけww



230 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:19:58
公務員の面接試験ですら
「いかなる理由においても遅延は認められません」
って明記されてるしな

公務員試験板行くと、1時間前に付く予定だったのに、人身事故で90分待たされてアボーンなんて書き込みもある

ましてや民間なら(ry

231 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:23:48
しかし人事は評価もしないで切るわけだから、相当尊大な態度だな。
俺が人事なら取りあえず筆記だけは受けさせるがな(落ちる奴は落ちるわけだから)
結局、選ぶ奴には事欠かないから面倒くさかっただけだよ。
でも俺が志願者ならそんな尊大な振る舞いをする人事は嫌だな。マスコミには多そうだけどね。

232 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:35:23
学生が立場を勘違いするなよw

233 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:21:47
学生と企業の立場は対等だと思うし、そうであるべきだと思う。

234 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:25:44
学生が上の立場に立てるのは内定辞退したときだけ

235 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:26:49
>>234
それは違うwwwwwwwwwww

236 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:33:14
奴隷として雇われてやるんだから
もっと学生に優しくしろカス

237 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:34:34
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

238 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:58:44
俺は物理学科なんだけどあるガス会社の1次試験行ったら
「募集してるのは機械系なんですよ」って人事に言われて
門前払いされたよ。
フーンって思って帰ったけど今思うと理不尽だよな。
だったら申し込みを受け付けるなって話だよね

239 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:54:16
>>238
専門じゃない理系なんて糞の役にもたたないね!

240 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:14:26
>>238
物理学科なら十分機械系との共通性をアピール出来ると思うがな。
俺は理論系だから実学は畑違いとか思ったのかな?
口八丁とは言わないけど、そのくらいの柔軟性はないとダメじゃね?
俺の友人なんか農学部からトヨタの技術職に内定とってたぞ。

241 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:35:01
>>240
それは学歴によるものが大きいんじゃないかな!
>>238みたいななんちゃって理系には無理だとおもうよ!

242 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:37:10
>>240
生技おつ。
しね低能

243 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:44:17
マジ悲惨だったわ。あれサクラちゃうか?
俺「〜だと思います。」
A「でもそれって○○(←俺の名前)さんの独断だと思いますけど?」
面接官「○○さんには広い視野でとらえることが必要ですね。」

Aってのは某マーチの奴なんだけど、まさか同じ学生から圧迫みたいなことされると思わなかったわ。

244 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:49:12
>>243
本当に視野が狭くて、他の人の意見に食って掛かってるならありえる

245 : ◆esoseAKqk. :2008/08/16(土) 21:51:49
誰か酷い状況になった日記とか書いてないの?
見てみたい

246 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:01:00
>>243
いや、つうかそいつは面接官にも生意気な口きいてた。
A「お言葉ですが・・私はそれは〜だと思います」みたいな

まさかコレは新手の圧迫面接なんじゃないだろうか・・・

247 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:05:27
ディスカッションだろ?

ちゃんと自分の意見を言える奴を評価するのは当然だわな。

248 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:09:09
>>246
それだけじゃ生意気とは言えないんじゃね
自分の意見アピールするのは誰でもやる

249 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 23:17:20
どう見ても生意気です

250 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 23:18:52
内容は正論でも話し方とかタイミングが悪いと、KYとして一気に悪役になるからね

251 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 23:22:17
宮廷だけど、むしろどんどん突っかかったほうがいい場合もあると思うよ

252 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 23:26:37
要は社会人としての会話ができててばよいと

253 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:18:15
>>114
kwsk言うと特定されるが大手金融。
大学がニッコマだが早稲田の名前を借りた。

内定者の集まる会に出席したし、御社に行きますという書類も書いた。

入ってから嘘をつき通すつもりだが、内定を頂いたからそれに見合う労働ができるように精いっぱいがんばるつもり。

個別に呼び出されてOB社員と雑談をしたが多分内勤で人事になるっぽい。30歳くらいまでに難しそうな資格を取るうんぬんの話をされたので営業ではないみたいだ。



254 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:23:37
俺は怖くてそんなこと出来んわ・・・

つうか、証明書関係はどうすんの?

255 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:33:07
>>253

学部は法学部か?
上でもう書かれてるけど、この国では学歴詐称に対して異様に厳しくとるから、解雇されても文句言えないぞ。


256 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:36:31
釣りだろwww
成績証明書はごまかせんよ

257 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:05:22
日大って福島にある、あの日大?

258 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:08:26
失礼な
福島にあるのは日大でも隔離施設だ

259 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:14:00
部活を詐称した俺はセーフですかね?

260 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:21:46
>>259
こういう奴でも内定持ってるというのに俺ときたら・・・

261 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:38:26
>>258
kwsk

262 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:03
>>261
福島にあるのは工学部で
日大の中でも底辺なんだ
あそこは本当に動物園だ

まぁ目糞鼻糞なんだがなw

263 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:51:54
>>262
そうなのかthx

264 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 10:10:09
学歴詐称すると、入社後でも解雇できちゃうらしい
嫁さん出来て、子供が出来て、さあこれからってときにバレたらどうすんのかな
左遷くらいですむかもしれんけどさ

265 : ◆esoseAKqk. :2008/08/17(日) 10:20:05
内定承諾書も詐称すると解雇理由になるよ

266 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:57:56
>>264
解雇だろ、自業自得

267 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:02:42
詐称がばれない可能性が比較的高いのは大卒を高卒に偽る場合だけだろ


268 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:06:43
>>267
大手の人事だったら面接で見抜くんじゃない?
教養や素行が大卒と高卒では全然違うと思う。

269 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:10:59
>>267
俺理系なんだが
高校生にふとしたきっかけで「最後にarctanで求めたら、角度がわかるじゃん」
と言ってしまったことがあるが、よく考えたらarctanって高校数学じゃ習わんね

という経験があるので気をつけよう

270 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:11:41
福島にあろうがなかろうが日大はクズだと思った俺はバイト詐称したお

271 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:36:42
大学院の経歴を抹消して、その間を契約社員としての経歴を書くのはダメ?
上級の学歴を言わないのは詐称にはならないよね?
どっちも経歴は事実なんだけど、契約社員としての経験で押した方が選考で有利そうなんで、
片手間に働いていたと思われたくないから。

272 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:38:50
いや、新卒のカードのほうが強いだろ

273 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:45:07
上級学歴の経歴を無かったことにするほうが得とか実に面白い国

274 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:46:38
就職の為に留年をしなければならないとかいうのも変な国だよな

275 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:48:34
当然新卒の方がつよい
契約社員なんて派遣と同じ
両方PRしたら恐らくマイナス

276 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:49:49
一般的には新卒の方が有利なんだろうけど、業界によっては
(新卒採用の方がはるかに過酷で)経験をウリにした方が良い場合もあるかもね。


277 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:50:30
それなんていうコンサル?

278 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:52:29
大学院に通いながら契約社員ってのが最強だろ。
今は大学院に通ってる社会人がかなり多いし、両立できたならかなり印象良いと思うよ。
少なくとも大学院だけの経歴より面白味がある。

279 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:57:02
271が勘違いしているが、契約社員って派遣社員やアルバイトと同じだからwwww
っていうか、期間工も契約社員だよwww

正社員のような仕事は与えないから、勘違いするなと苦々しい顔されるよww
超一流企業でも派遣や契約社員は短大卒の女の子とかごろごろいる

280 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:58:55
>>278
まともな大学院生は学会発表して論文投稿するなどの実績残してPRするんだが、もちろんそれはあって両立をPRするんだよね?
高学歴工学系で学会活動盛んな研究室は国際学会はM1のときにほぼ全員いっているぞ?

281 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:03:26
人事はバカじゃないので、大学院かよってましたアルバイトしましたなんて評価しない
そこで何を勝ち得たかを評価する
契約社員なんてPRしたら
「こいつは大学院にいかせてもらったのに、ずっとアルバイトしていたのか」
と思われるのが落ちw
学部ならいいんだよ
社会人になって働くという選択肢を選ばず、大学院までいった以上、アルバイトPRなんてありえん

282 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:16:44
就活だったらどう考えても未だに内定もってない俺が悲惨度NO.1だろ
優勝商品くれよ

283 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:18:54
>>282
そこから足切断したら優勝あげる

284 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:27:22
>>282
両親とも他界してて、自身も片腕がなくて、それで就職してない
とかなら優勝商品やるよ。

ただの無い内定ならこの板"だけ"でもゴロゴロいるわ

285 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:36:36
>>280
M1の時は学会いっぱいいったなぁ
就職が決まってから学会がだるいことこの上ないw

286 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:38:30
学会でだるいとか言ってたら就職したら脂肪フラグだなそれ

287 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:53:01
オレも学会だるいよ。

層化だけど。

288 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:56:39
アピれるものないです

289 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:07:30
学歴を低く偽るのが詐称じゃないっていう話しは聞いたことないが、
その昔、大卒なのに、高卒区分で公務員になって、
学歴詐称で処分されるって事件があったな。


290 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:53:23
>>289
そんなに昔だっけ?
2年くらい前だったような気がするが・・


291 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:46:33
>>14
>1浪1留で無い内定+前期でおそらく単位とりきった
>=強制卒業、〜 そしてフリーターへ 〜
>の俺に勝てる奴いたら見てみたい。

亀レスだが
後期で適当な試験受けてわざとばれるようにカンニングやって
全単位取り消しとか食らえば留年できるんじゃね?

292 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:48:15
地方で大卒だけど就職先が無くて
高卒と言ってタクシーやバス会社に入るのはたまに聞くな。

293 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 07:11:55
>>140
>>122本人ですが、(>>224は私ではありません)2ちゃんで噂があり、社長の名前で検索したら創価の記事に…
その後も色々調べ、やはり>>224と同じところに辿りつきました…

294 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:57:25
リアルで悲惨なのは>>103かな
その後内定は出たのか?

295 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:00:38
結局のとこ内定取り消しが1番悲惨だろ。
アボーンコーポレイション内定者とかいないのか?

296 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:59:49
アーバンって内定者どれくらい居たんだろ?
規模や離職率の高さを考えると100人以上は居そうだけど

297 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:08:01
性格検査でお祈り

298 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:15:08
>>297
俺も武田でそれ食らったw

299 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:17:15
>>298
500人のブクマしかないとこでお祈りの俺のが悲惨だな
フィルターもなしの人間性全否定

300 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:10:11
応募者が少ない方が一人一人を丁寧に見るからかもね。
逆に何万て応募がくるところはフィルタでばっさり、と。

>>299って人をしっかりと厳正に吟味した上で落とされたんだから自信を持っていいよ!

301 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:03:05
>>300
励ましてるのか貶してるのかよくわからない書き方だなw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)