5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり乙

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 05:04:23
30歳超氷河期世代の俺がお前らを相手してやる。
かかってこい。

プロフィール
慶應院卒
年収760万
外資IT勤務

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 05:06:37
ちんまん

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 05:07:10
>>2
消えろ、カス

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 05:27:11
30で700とか薄給だな

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 07:54:53
氷河期は氷河期と戦えよ

ニュー速とか未だに氷河期を言い訳にニート・フリーターやってる奴がゴロゴロしてるぞ

6 :1:2008/08/14(木) 11:56:37
>>4
お前の年収はいくらだ?今は金払う価値もねえカスじゃないのかい?

>>5
俺の狙いはゆとり。すでに新卒君に社会の厳しさを教えてやって、2人ほど
退職させた。


7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:11:32
ゆとりあげ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:13:34
社会的には一応成功してるけど、中身は他の氷河期と同じで捩れまくってんなw

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:15:20
スイーツ(笑)とかゆとりとか
他人を批判したり煽るときにこういう便利な単語を使うやつは
総じてボキャブラリーが足りないというかアッタマ悪い

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:20:02
ゆとり晒し

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:22:40
>>1
なんで慶應(笑)で院行っちゃったのか教えてほしい

12 :1:2008/08/14(木) 12:25:05
>>9
頭悪いのはお前。短く的確に表現できる言葉を使うことに、デメリットはない。
ビジネスの常識だよ、ゆとり君。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:25:16
ゆとりご来店

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:28:29
反論できないとすぐに逃げるのがゆとり

15 :1:2008/08/14(木) 12:29:15
>>11
卒業したのは理工な。お前らバカと違って、向上心あるし、就職も良い。
海外で学会発表3回やったしな。ゆとりでは無理だろ。
そういやぁ、研究室のHP全然更新されてねぇ。ゆとり学生はHPすら作れねぇのか?
慶應も終わったなww

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:30:30
ゆとリーダー

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:31:02
他人を見下さないと自己の尊厳を維持できない哀れな三十路

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:32:02
ゆとりは全員低所得者層になるから
実際にはもっと増えてほしいね
俺の生活が一段と肥えるし

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:32:50
こういうやつは他人の内定先を聞いて おめでとう と言えないタイプ
裏で色々言ってるんだろう

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:32:52
>>17
見下しているのではなく事実をいっているだけでは?

21 :1:2008/08/14(木) 12:33:13
>>17
見下してるのはゆとりだけww
別にゆとり叩いても尊厳は維持できている。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:33:23
>>15
聞いてねぇよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:33:40
>>1
妄想乙

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:33:57
反論できないゆとりであったとさ

25 :1:2008/08/14(木) 12:34:43
>>23
どこら辺が妄想かな?
言ってみゆとり君。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:34:44
自分が氷河期世代で生き残ったというだけで自慢されても困るんだが

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:34:54
ゆとりという新卒のまだ社会に出てないor出て間もない若輩者以外
自分より下のラインがいないんだよ
察しろよバカ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:35:28
ゆwwwwwとwwwwwwwwりwwwww

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:35:40
2chじゃなくて合コンで語ればいいのに

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:35:58
ちなみに今の大学四年はまだゆとり教育受けてないな
来年からのはず

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:36:06
>>23


>>23

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:38:02
理工とか東大以外認めません
東大だけで千人合格できるのにその枠に入れない時点で無能

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:38:08
生きてるだけで恥ずかしい世代ゆとり

34 :1:2008/08/14(木) 12:39:25
>>32
で、無能の定義とは?学歴と仕事の相関関係は?
答えてみろ、アホ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:39:53
お盆の真昼間に就職板までわざわざ煽りに来る時点で察してやれよおまえら

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:39:58
良スレage

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:40:39
飽きないスレ

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:40:41
反論できないと煽ることしかできないゆとり涙目wwwwwww
脳みそからっぽw

39 :1:2008/08/14(木) 12:41:38
ちっ、てんで話にならねえ。
まぁ、2chじゃなくても会社でゆとりいじめはできるがなww

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:43:12
新卒を退職させるとは会社からしたら迷惑な輩だな。

41 :1:2008/08/14(木) 12:45:16
>>40
めでたい奴だな。
人事は喜んでくれるぜ、やる気なし、利益だせない使えない奴がいなくなって。
若いだけで、会社に価値を提供できますか?

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:46:33
>>1
おっさん
あんまり論破しちゃうと
ゆとりが逃げちゃうで

43 :1:2008/08/14(木) 12:48:16
きっと、会社でも逃げちゃうんだろうなぁ。
辞めちゃったあいつみたいにwww

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:50:18
せっかくのお盆なんだし、彼女の実家にでも挨拶に行けよ

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:51:08
外資ITで年収760万って少なくね?
アクの負け組か、IBM、HPくらいだろ

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:51:19
主はこんな事してなにが楽しいのかな。


47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:51:46
基本、日本は成果主義という名の年功序列でまだ年齢給だから若い人間の方が会社にとっては使いやすいのでは?

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:55:38
>>41
おまいは何と闘い、何に怒ってるんだw

49 :1:2008/08/14(木) 12:56:26
>>45
そんなもんだぜ。夢見んなよww

>>47
それは正しい。だが、大量採用すれば使えない奴はいる。それを排除する。
全部を排除するわけねぇだろ。考えろ、考えないからゆとりって言われるんだぜ。

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:00:56
ゆとりはわからないことがあったら考えないで直ぐにあきらめるからなw

51 :1:2008/08/14(木) 13:02:35
>>45
ちなみにおまいらはもっと低くなるんじゃねぇの。確信に近い予想だがな。

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:03:26
30なんて会社じゃまだ中堅手前だろ。上からみたらゆとりも氷河期世代も変わらないかもな

53 :1:2008/08/14(木) 13:04:58
>>44
いないから、ここで暇つぶしてんだぜww

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:05:24
氷河期世代が一番厳選された世代だと思うけど

55 :1:2008/08/14(木) 13:07:23
>>53
お前誰?
なりすましかよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:08:30
なりすましはゆとりの最終手段です

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:09:05
しゃどーぼくしんぐ

58 :1:2008/08/14(木) 13:12:52
俺の年収は760万です
ですがフルパワーでおまいらと戦うつもりはありませんので、ご心配なく。


59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:17:21
リアルで>>1みたいな武勇伝語るDQNがいたらドン引きだけどなw

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:17:56
まーた煽ることしかできないゆとり発見

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:18:58
おれ戦コン内定者なんだけど1は何か質問ある?
初年度の年収600万超えるわ

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:28:34
ゆとり

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:29:33
>>1は涙目で帰ったようですw

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:29:46
SE

65 :1:2008/08/14(木) 13:30:38
>>58
死ね、ゆとり。なりすますな。

>>61
想定しているキャリアプラン言ってみ。

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:32:10
なんか哀れだな・・・

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:32:12
氷河期wwwwww乙wwwwwwww

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:33:24
まwwwwwwwたwwwwwwwwww
煽りwwwwwwwwしかwwwwwできないwwwwwww
ゆとりwwwwwwww参上wwwwwwwwww

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:33:39
氷河期wwwwww乙wwwwwwww


70 :1:2008/08/14(木) 13:33:43
>>65
死ね、ゆとり。なりすますな。

>>63
帰ってねえよww

71 :1 ◆FzAyW.Rdbg :2008/08/14(木) 13:35:40
偽者が出るからトリップつけるぜ

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:36:15
偽1はゆとりの馬鹿さ加減がハンパないからすぐにわかるなw

73 :1 ◆L5HUH2NLA. :2008/08/14(木) 13:36:26
じゃあ俺も

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:37:15
>>1
キャリアプランを言わせて、
現実味ねぇよwさすがゆとりだな
とでも言うつもりですか?

75 :1 ◆q08OJBkgeg :2008/08/14(木) 13:37:26
ふざけんな偽者

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:37:34
>>73
これがゆとりクオリティー







晒しage

77 :1:2008/08/14(木) 13:39:04
>>74
はぁ?いわねぇよ。

>>61
早く言え。考えてねぇか。

78 :1 ◆FzAyW.Rdbg :2008/08/14(木) 13:40:33
>>77
死ね、ゆとり。なりすますな。

>>61
早く質問に答えろ

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:40:42
良スレの悪寒

80 :1 ◆L5HUH2NLA. :2008/08/14(木) 13:41:52
>>78
偽乙。仕事しろ

81 :1 ◆FzAyW.Rdbg :2008/08/14(木) 13:43:01
>>74
違えよ。

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:44:48
タダ1つ事実なのは




















ゆとりが必死wwwwwwwww

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:45:39
内定者にキャリアプランを聞いても現実味なさそうだよな

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:47:10
>慶應院卒
才能が無くて慶応止まり乙w
しかも院wwwwwwwガリ便乙w

>年収760万
大卒と変わらんwその上大卒の方が数年長く働いてるからマシw

>外資IT勤務
ドカタ乙

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:47:10
ぶっちゃけゆとりって1987年4月1日以降に生まれた人間なんだけどね
>>1は算数もできないのかなw

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:47:57
氷河期はキャリアプランどころじゃなく、ただの使い捨てだからなw

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:48:57
>>1のキャリアプランを聞いてみたいものだ。
そんなの持ってないかもしれないが。

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:49:15
必死なのはスレ主。

貴重な休みにいつまでPCの前に張り付いてんだ。盆休みだろ、彼女いないなら親孝行や墓参りしとけよ

89 :1:2008/08/14(木) 13:49:17
>>83
戦コンなんてウソだろうがな。
俺の中の採点では、
10年後を明確に考えていて30点。
それ以後を考えていて20点。
後の50点は、「もし、やっていけなくなり、他業種に行くしかない場合」を
想定できているかどうかだ。
現実味があっても、俺は戦コンの人間ではないので分からんしな。

90 :1 ◆FzAyW.Rdbg :2008/08/14(木) 13:49:17
>>84
ドカタじゃねえよ

>>85
どっちにしろ同じだww

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:49:42
dktwwwwwwwww

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:49:45
>>1
結婚は?

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:50:23
>>88

貴重な休みにいつまでPCの前に張り付いてんだ。盆休みだろ、彼女いないなら親孝行や墓参りしとけよw

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:51:09
使えない人間は排除するって…
会社は有能な者(会社に利益をもたらす人)と無能な者とどちらにも属さない3パターンの人間で成り立っているんだからエリートばかりいてもバランスが取れなくなるのでは?だから企業は幹部候補とここでよく言われるソルジャーと両方採用するのですよ。


95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:51:16
>>93

貴重な休みにいつまでPCの前に張り付いてんだ。盆休みだろ、彼女いないなら親孝行や墓参りしとけよw

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:51:19
煽られてすぐムキムキするやつと>>1およびその名無し自演がひどい

97 :1:2008/08/14(木) 13:51:52
彼女はいるが、遠距離だ。どうでもいいだろ、そんなの。

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:52:25
氷河期って漏れなく負け組の世代だよなw
ご愁傷様w

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:52:40
30にもなって遠距離ですか

100 :1 ◆FzAyW.Rdbg :2008/08/14(木) 13:53:16
>>97
ゆとりのゴミカスは消えろ。なりすますな。


101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:54:57
ゆとりwwwwwwww

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:55:04
1氏も大人なんだからもう少し冷静になりましょうよ。

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:55:32
氷河期って漏れなく負け組の世代だよなw
ご愁傷様w


104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:55:54
で、彼女いるの?

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:56:36
中身はガキのままだからこんなスレ立ててんだろw

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:57:19
30にもなって小学生レベルの煽りをするな

107 :1:2008/08/14(木) 13:57:23
>>104
彼女はいないが、彼氏ならいる。

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:01
>>1
構ってちゃんかよw
ゆとりと同じくらいレベル低いなw

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:05
ゆwwwwとwwwwwwwりwwwww

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:09
心にゆとりがないですな

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:14
氷河期の人って負け組になったことを時代のせいにしすぎじゃない?売り手ならいいとこ行けたって証明できんの?

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:15
しゃぶれよ

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:31
なんかスレ主が可哀相になってきたな。よっぽどリアルが辛いんだな

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:49
いっぱいゆとりがいるな

釣れすぎwwww

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:59:13
氷河期の人って負け組になったことを時代のせいにしすぎじゃない?売り手ならいいとこ行けたって証明できんの?


116 :1:2008/08/14(木) 13:59:31
煽りしかできないゆとり世代は惨めだな。

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:00:28
氷河期の人って負け組になったことを時代のせいにしすぎじゃない?売り手ならいいとこ行けたって証明できんの?


118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:00:45
埋め

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:01:19
ゆとりにからかわれて涙目の>>1www

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:01:28
氷河期の人って負け組の理由を論じてくれ
ゆとり低能だからできないけどね

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:01:35
埋め

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:02:01
埋め

123 :1:2008/08/14(木) 14:02:25
ゴメン、実は派遣ITで働いてるんだ・・・orz
見栄張って悪かったよ。許して。

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:02:35
埋め

125 :1:2008/08/14(木) 14:02:42
そろそろ出掛けるんで後は好き勝手やってくれ。

>>94
その考えは外資では一般的ではない。

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:02:54
結局>>1は何がしたかったんだ?
ゆとりに馬鹿にされてるだけじゃん。

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:03:39
ゆとりにボロ負けの氷河期w

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:03:57
しかし、それが現実

129 :1:2008/08/14(木) 14:04:07
実は俺、SEなんだ。

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:04:55
良い感じでゆとりがファビョってるね^^

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:06:16
ゆとりにボロ負けの氷河期w



132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:10:36
あげ

133 :1:2008/08/14(木) 14:13:02
今日はこれくらいで勘弁してやるか。
やはり、ゆとりは大したことないな。

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:13:24
ボロ負け晒しあげ


135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:13:51
ゆとりボロ負け

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:14:49
反論できないで煽ることしかできないゆとり
自分の無能さを晒して楽しいかい?

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:15:20
糞スレ

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:17:14
終了

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:36:34
晒しage

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:17:16
ゆとりの就活オワタwwwwwwwwwwwwwwwww

日本経済、「失われた10年」の悪夢再び?

日本経済が「失われた10年」の不景気の悪夢に再び苦しんでいる。日本政府は13日、今年第2四半期(4‐
6月期)の経済成長率が昨年同期に比べマイナス2.4%を記録した、と発表した。前期比では成長率マイナ
ス0.6%となる。

日本が前年同期比でマイナス成長を記録したのは、2002年第2四半期(マイナス0.6%)以来6年ぶりのこ
と。景気が後退している最も大きな理由は個人消費の減少で、前期に比べ0.5%減少した。

日本の景気が再びマイナス成長率を示したことにより、02年2月から始まった日本の戦後最長の景気拡大
が終わり、再び景気の後退局面に入ったのではないか、という懸念が高まっている。日本の内閣府は、
先週発表した月例経済報告で、日本の景気が「弱含んでいる」という表現を2001年以来初めて使用した。

経常収支の黒字も史上最大幅で減少した。財務省は13日、6月の日本の経常収支の黒字が昨年同期(1兆
5200億円)より67.4%減の4939億円を記録した、と発表した。6月の輸出は昨年同期比で1.5%減少したが
、輸入は石油類など原材料価格高騰の影響で17.8%増加した。輸入物価の上昇は、卸売価格も引き上げて
いる。卸売物価に該当する7月の企業物価指数は、1年前より7.1%上がり、27年ぶりに最高値を記録した。

日本経済に関する否定的なニュースが続出する中、13日の日経平均株価は前日より280.55円安(マイナス
2.11%)の1万3023円5銭の値を付けた。

景気後退が本格化しつつあることに伴い、日本政府も対策の準備に乗り出している。福田康夫首相は最近
「日本経済の状況は大変深刻だ」と語り、8月末ごろ景気浮揚策を打ち出す計画であることを明らかにし
た。カリヨン証券の加藤進マネージング・ディレクターは「日本は既に昨年末から景気の後退局面に入っ
ており、景気の不振は12‐18カ月間続く可能性がある」と語った。
http://news.livedoor.com/article/detail/3776025/

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:04:12
sarasi

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:53:57
ゆとりが多いとレスつかんな

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:34:32
>>140
これはガチ?

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:37:01
朝鮮日報www

145 :売り手市場の勝ち組:2008/08/14(木) 21:11:10
このスレは、
>>1
自慢したいがために
自演をする
自慰スレです。

ゆとりの方も
そうでない方も、
オナニーをして
その感想を
書き込みましょう。

146 ::2008/08/14(木) 21:13:46
オナニー気持ちいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:15:10
ゆ・と・り・お・つ

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:17:03
おい、30で760万安いとかざけんな市ね。
俺の内定先で、40半ばの平均年収だよ、ふざけんな。
こんな馬鹿がこんなにもらってるとおもうとむかつく

149 :1:2008/08/14(木) 21:22:31
>>148
外資系ITに勤務しているからな。
愚民どもと一緒にされては困るのだよ。

150 :タメ連中に相手にされん負け犬氷河期へゥ:2008/08/14(木) 21:23:03
>>1
不細工根暗雑魚ニート晒し上げやゥ
早よ働けよ引きニートゥ

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:23:53
2chやっぱ頭おかしいわ、30才で760万安いとか


152 :1:2008/08/14(木) 21:26:06
毎日、朝から深夜までSEとして奴隷のように働かされているからな。
30で760万くらい貰わないと、割りに合わないのだよ。

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:37:40
朝から深夜まで30の若手が働くのなんてどの業界業種でも当たり前だろ、
それでも760万ももらえるのはおかしい

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:39:28
たしかに労働時間に見合った対価は必要だよな

俺は財団法人のSEでまったり公務員給で満足してるが>>1みたいに働きづめってのも悪くない気がしてきた

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:42:11
>>153
外資系ITだからね。国内企業とは違うのだよ。
福利厚生なんて、殆ど無いし、レイオフリスクも高いのだよ。
その辺りも考慮して、考えてくれ。

156 :1:2008/08/14(木) 21:43:13
こんなスレ建ててゆとり叩かねーとやっていけねーんだよ馬鹿。

オナニー好きで何が悪い

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:44:29
男なら福利厚生なんて要らないだろ
最低限有給さえ取れれば十分

ただし社宅とか無いなら年収から実質マイナス100万だからなぁ・・・

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:48:17
年収760万だとスイーツ(笑)に相手にされないから良いよね

159 :引きニート晒し上げ:2008/08/14(木) 21:49:52
>>1
障害者乙

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:56:24
30で760万の男相手にしないスイーツってどんだけだよw
超高級娼婦かよw


161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:58:25
>>1はほんとはゆとりに便所コオロギ扱いされて仕事辞めたいただのもやしのヘタレ雑魚

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:05:54
困ったらゆとりと言い、自分の都合が悪くなるとすぐに逃げ出す。
これこそ、氷河期クオリティ。

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:19:19
>>1はほんま負け犬

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:22:33
>>1とかただの生きとる価値ない情けない氷河期

165 :1:2008/08/14(木) 22:27:25
>>162
逃げたのではない。撤退したのだ。
上手く行かないときは、早く撤退することも重要なんだよ。
ビジネスの常識だよ、ゆとり君。

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:28:55
とりあえずコンパだと外資っていうワードが受ける。ITはもう
使い古されてるからカッペのスイーツにしか効かない。

外資系ならヒュンダイやタタ自動車でもおk。ミスターポポ嘘ついてない。

167 :1:2008/08/14(木) 23:16:38
もうこのスレ見てなかったが、お前ら勘違いしてるようだから一言だけ言わせてもらう。
俺は氷河期世代じゃなくて、バブル最終兵器だよ。
勝手な妄想してゆとり乙だな。
もうこのスレ見ないからな。
あとは勝手にやれ。

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:35:53
>>1
バブル最終兵器w名言だな。
中身の空っぽな泡の残りカスってことですね。糞のやくにも立ちませんね。



169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:44:21
でも30で760万

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:13:09
バブル最終兵器w
晒しage

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:32:33
バブル最終兵器なら40代だな

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 17:59:26
ええ年こいたおっさんが2ちゃんすんなや雑魚

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:02:31
> IT勤務

ああ、ブラック企業の十八番の新人イジメか。
よくある話だ。



174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:49:16
>>1
お前頭悪そうだなw
しかも俺学歴でもお前に勝ってるしw

俺は自分で起業したから自分の看板背負って頑張ってるが、
お前は既存の看板を見せびらかして「対社会人」ではなく「対学生」
に自慢しまくってる。
2chだから許されるが、見ていて哀れ過ぎるぞ。マジ怖い

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:34:42
暇人、ここに極まれり

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:21:24
>>160
解ってるじゃん、スイーツって超高級娼婦のことだよ
スイーツは将来の事なんて見えないから、年齢に関わらず目先の収入にしか
目がいかない、ただお金を貪る事しか能がないからね

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:39:22
ゆとりあげ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)