5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接でこんな事言われて期待したのに落とされた

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:05:20
何かないか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:08:07
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:09:49
「あなた、おもしろいですね」

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:14:45
(合格者のみ郵送通知の面接にて)
「郵送での結果は実家と下宿先とどちらに送れば確認取りやすいですか?」

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:23:04
一次面接が終わってから、次回の面接前にテストセンターもあるから
準備しといてね。もう受けたことある?
と言われほのかに期待したら落ちてた

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:28:59
「弊社の製品についてどう思いますか?」
と聞かれたから。

「リエータという商品名がロリータに聞こえてなりません。」
って言ったら、

「斬新な意見ですね。」
と言われた。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:32:46
>>6
それで期待できる君バロス

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:33:26
最後に悔いのないように何か聞いておきたいことは?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:34:10
斬新て言葉いいよね

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:34:46
マリン最終

「君は滑舌がよく、声も落ち着いてて聞きやすい。今後のビジネスで大きな武器になるはず!」
しっかしアボーンw

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:39:46
「君とは一度飲みに行ってみたいな」

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:49:49
こりゃ人間不信になるわ。
漏れはそんな手応えビンビンフラグ立ったことないが。


13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:55:25
受付のお姉さんに何も言われずそっとケーバン書いた紙渡された時

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:14:36
最終にて、
「君には弊社のTVのディスプレイ部分を担当してもらいたいと思っている。来年から一緒に頑張ってくれる?」

「嬉しいです、はい!頑張らせていただきます!」


2日後、不採用通知。マジで目の前が真っ白になった。面接のあと速攻でリクナビやマイナビを脱会して、他の選考を辞退したのに。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:18:51
>>14
まだ内定出た訳じゃないのに早まって辞退とかバカじゃね?

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:21:25
>>14
ちょwwそれ言われたら安心するが。脱会・辞退は早とちりすぐる。
ドジっ子乙。

17 :14:2008/08/15(金) 00:33:53
マジであり得んと思ったよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:48:08
>>14
けど今となってはいい思い出。。
今まさか、無い・・じゃないだろうな?

19 :14:2008/08/15(金) 01:02:49
いや、実は国1技官と二股かけてた。結局ある省から内定もらった。ちなみにそこは民間企業では第一志望だった。
予想外の事件のため、国1一本でいくはめになった。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:04:03
ブラック乙

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:05:59
誕生日

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:06:18
くそ!

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:06:57
>>14


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:11:44
つまらん

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:19:59
話が弾んだのに落とされた

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:39:54
>>14が国を担うと思うと嫌だわ

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:58:33
早とちり甚だしい

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:58:39
この14のターンやめようぜ!!
ちなみに俺

面接じゃなくGDだが、きちんと発言もしたし、他の奴も納得させるように討論した。
押し付けがましいとかではなく、物腰柔らかにね。
手応えありまくりなのに落ちてた。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:13:32
全体として著しく低レベルだったので全員サヨナラですね、わかります

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:09:26
>>14
ワラタ

糞役員の言うことを真に受けるなとあれほど

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:13:58
役員なんてマジでヤクザと紙一重だぞ
インテリヤクザと思っとけば間違いない

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:14:37
たしかに。
まともな人間がなれるわけがない

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:19:58
>>26
知り合いが省庁に行くがお前と同じ気持ちw

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:35:02
次の筆記試験も頑張ってね、と言われたにも関わらずお祈りされますた@某労金

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 04:12:21
理系で研究発表したら「それ、特許取ったほうがいいよ!凄いね!」って
技術者の人にベタ誉めされたのに、人事が理解できてなくて落とされた。

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 04:13:02
>>35
ソニー?

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 04:15:39
某車メーカーの最終

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:12:57
役員の言う事は鵜呑みにしちゃらめ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:19:06
最終で採用ほのめかされて落ちた奴〜??


40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:20:28
役員ってなんでニヤニヤして受験者のことを小馬鹿にしたやつがおおいの?
喧嘩打ってるの?

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:22:25
>>40
めっちゃあるあるw
死ねよあの天下り役員

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:28:36
面接官7人に囲まれたときは
ビビッタわ・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:42:12
 ○○○
>>42
  ○ ○

そりゃあビビるわ

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:48:02
○○○
>>42
○○○

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:50:06
威圧感を感じないように
>>42○○○○○○○

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:02:30
私未だ無い内定。。
面接終わって期待したことも無い

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:09:24
(体育の授業にて)

はーい、好きな人と二人組み作って〜

○○ ○○ ○○ ○○
 
 ○○ ○○ ○○

○○ ○○ ○○        ●


48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:14:36
>>47 プギャー

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:20:28
13,17,19,23,29人あたりでグループを組むと悲惨なことに

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:14:07
あんま関係ないけどこのスレタイを見て
「君はまさに我が大学に必要な人材だ!」と言われたのに落ちたことを思い出した

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:11:05
「きみのような人が欲しかった!」

って言われたところから、その後連絡が来なかった…

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:35:42
役員からのべた褒めは死亡フラグ


53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 11:16:09
筆記の結果めちゃくちゃ褒められた…
役員じゃなく人事にだが。
これもまさかの死亡フラグ?

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 11:36:55
是非一緒に働きたい

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:01:38
ソニー役員期待させすぎ

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:45:12
>>47
話し代わってんじゃんw

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:47:12
面接って終わったその場で合否出てるもんなの?

受験者全員の面接が終わってから、採用者全員で集まって
「こいつはよかった」「いやいやコイツの方が」みたいな会話がされてると
思ってたんだが

だから面接官が「コイツはいける!」と思って思わず「君いいね」みたいに言っちゃたけど
実は別室でももっと優秀なやつがいたら、落とされても仕方ないだろ

かくいう俺も「ぜひ君と一緒に働きたい」って言われて落とされたけど

まあ、これは死亡フラグの一種でもあるらしいんで、言われた時はむしろ
「あ、俺しくじったかも」と思ったけど、、、

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:03:18
>ぜひ君と一緒に働きたい

性能の高さを評価したり
他社を受ける場合にはどうこうとかは
既に落ち決定で接待モードになってるんじゃ

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:48:27
ほぼ採用だと思う
辞退するなら早めに
は死亡フラグ?

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:40:41
>>59
何とも言えん

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:47:44


62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:54:06
人事に君は優秀だからいけるよ!
って言われて次の役員面接で落とされた

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:36:29
最終で手応えあったのに、ここ見たら落とされてる気がしてきたお。

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 23:10:35
>>63
受かってる場合は即日連絡が多いぜ

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:52:35
トイレで小便してる瞬間でさえ「どこでナニを見られているかわからない」と緊張している俺

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:50
>>65
かわゆす(^ω^)

67 :14:2008/08/17(日) 02:22:48
>>30
>>36

ほんとにあのときは人間不信になったよ。

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 03:28:44
>>65
それはない

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 03:48:51
あなたのおっきいね

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 08:27:33
>>65
ダンコン枠での入社ですね。わかります。

71 :14:2008/08/17(日) 09:15:24
>>67
誰だお前。

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 09:19:28
S信託「こんなに深く考えてる人、うちの会社の社員にもいないよ、
見習わせたいな。また連絡します。」

と言われて余裕だと思ったら落とされた。
うそつき勘弁。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 09:37:24
>>72
連絡来たじゃないか
嘘はついてないだろう

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 09:38:36
>>73
きてないよ。
リクルーターに切られた。

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 11:39:51
>>74
リクルーターを通じて、「お前は採用しない」って連絡が来たんだろ?

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 11:54:32
ご丁寧にそんな連絡してくるリクなんていねーよwww

ちなみに俺もS信託はベタ褒めされた上、4人も会ったのに切られた

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:19:53
落ちた後にリクのお詫び&慰め&激励めーるは来た

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:45:25
>>72
人事「能書き垂れるだけの馬鹿はいらないっと」

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:33:36
面接官「パンツ見せてくれたら内定あげるよ」

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:52:46
>>79
それで見せなかったんだろ

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:27:58
面接官『じゃあ、是非うちで働きましょう』
俺『期待に答えられるよう頑張ります』

不採用のお知らせ

人間恐怖症になりました

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:08
>>80
見せました

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:19
>>80
パンツ脱いでチンコまで見せたけど落とされた

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:47:55
>>81
典型的な死亡フラグです

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:27:48
終止圧迫面接が内定フラグな気がする。

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:40:49
>>35
それは関係ないだろw
お前じゃなくて教授の研究なんだから

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 14:36:43
>>85
確かに・・・・

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 14:42:06
>>85
圧迫じゃない時点でもうスルーなのかもね。
自分は終始笑いありの最終だったが

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 14:49:39
>>72
住信はその場で次の予約をさせられない時点で厳しいぞ 例外もあるらしいが

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:09:53
>>85
ですよね…
じゃあ漏れ落ちてるお!また説明会からやり直しだお;へ;

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:41:08
褒められて落ちることはない

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:18:29
今月初旬の最終面接で、事務系なのに教授の推薦書の話が出たから期待した
一週間後ひっそりとマイページでお祈りされた

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:19:50
>>92
なぜ期待?

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:24:22
>>76
おれと同じパターンだw
最後のリク長みたいなので蹴られたわw

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:28:51
配属の話されると期待しちゃうよな、でもそれで2社くらい落とされたわ


96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:37:03
書類選考合格の電話で「〇〇先生の研究室の学生さんですよね。□□の研究やってる学生さんに非常に興味があります。
あなたの先輩も弊社で働いてるんですよ。ぜひ次回の選考にお越しください」と言われ、面接に行ったら落ちた
面倒になるから、うちの先生には口利きは頼まなかったとは言え面接の出来は悪くなかったんだけどな
強いて言えば座席指定の説明会でパンフ丸ごと机の引き出しに忘れていったくらいだろうか


97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:40:31
>パンフ丸ごと机の引き出しに忘れていった

それは一番やっちゃいけないこと
落とされて当然

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:03:56
中小なのに期待させられて落とされた奴いる??

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:21:06
中小の社長に君はすごく優秀だけど、大手には行かないの?
とか、内定先とは話がついてるかと聞かれて、期待したが落とされた。
受け答えはかなり良かったはずなのに。

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 06:39:16
>>96
ああ、うちの会社のパンフを捨てて行った学生ね。

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:06:37
中小でもそんなこと言われて落とされん打・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:54:31
中小こそ俺が理想とする職場
大手は糞ってことを言ったら内定貰えた

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:04:08
>>102
最高


104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:32:54
処女っていいよね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)