5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は25歳で定年にせよ!

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:06:04
8月15日、男性出会い機会均等法が衆議院で全会一致により成立し、
参議院での成立も確実と見られている。

男性出会い機会均等法は昨今の日本における以下二点の問題点を
「女は25歳での定年を基本とする」という条項により抜本的に改善する。

1.25歳を超える老女の大量発生による職場の活気の退廃
2.深刻な少子高齢化

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:08:51
面白いと思ってんの?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:12:53
>>2
大まじめですが何か?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:19:00
もはやマレーシアでも違法www

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:57:40
セクハラ奨励法も可決させようぜw

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:13:29
俺も女25歳定年法に賛成w

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:22:27
出来る奴と出来ない奴を完全に分ければいいと思う

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:32:30
そんなことしたら修士の女なんて一年もしないうちに定年になってしまうww

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:19:23
>>8
女が収支になる時点で女を捨てたとしか思えんw

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:25:05
何言ってんだこいつら
女が25で定年っていう制度が確立されたら
同時に男は25歳以上の女性を養わなければいけないという制度も必ずできる

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:28:45
ヒモで生きていきたいから女性の給料もっと上げて下さい。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:37:09
>>10
以下の法律も追加するか。
・25歳を超えた時点で彼氏がいる女は、彼氏の同意を得た上で結婚することが可能。
・上記以外の25歳を超えた女は強制労働に従事すること。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:41:40
>>12
25歳までに結婚できたら仕事やめてくれってことだろ?
専業が増えるだけじゃん。
そうなれば結婚する男は減り、当然女も強制労働が増える。
これじゃ女全員25歳以上定年という制度は成り立たないよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:45:52
>>13
女が全員専業主婦でも世の中は成り立つ。
実績があるからな。

それに結婚が減っても問題ない。
出産するマシーンになるのも強制労働の一つとすればなw

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:55:14
>>14
今の時代で女が全員専業でも成り立つなんてありえんよ
妻子を充分に養えるほど高収入の男はそういないし
そもそも女を養うなんて人生の無駄だと文句言う奴も多いしナ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:01:52
>>15
やってみればわかる。
経済なんてのはその時々の生活環境に合うように変化するもんだぞ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:04:25
ちなみに、以下の法律も追加しておこう。

・容姿が醜悪になった女、亭主にふてぶてしい態度をとるようになった女は、
 亭主の判断で離婚・強制労働への従事とすることができる。
 また亭主は独身女の中から妻を選択することができる。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:10:20
むしろ女は35で新卒にしろよ。
結婚して専業主婦飼うのって、女の一番不味い部分に金掛けるのと一緒だぜ?
誰が結婚するんだよ。

育児支援って言っても、産休・育休取る女なんてせいぜい1,2人しか産めないんだよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:10:50
>>17
男にそういう自由を与えたら、この制度は成り立つかな?
女から働く権利を強制的に奪うんだったら
男には養う女を決める権利を失くした方がいいとは思う。
そうすれば、働けない上に結婚のできない女(本当の意味で社会のごみ)は減る。

で、強制労働という言葉がさっきから出てるけど
25歳以上でも労働させるっていうなら
そもそもこの25歳以上の女は定年っていう制度自体成り立たないじゃん

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:15:28
>>19
おまい女を養護しすぎw
搾取しとけばいいんだよ。

定年ってのは一般の職業の定年だな。これを第一の職業。
強制労働ってのは第二の職業とでも定義しておけばよい。

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:16:28
>>18
不味いと思ったら即離婚だYO

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:17:07
ちなみに、養育費は男性は負担しないものとするとかw

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:24:49
>>20
女の擁護というか
ここまで男尊女卑の制度をおとなしく女が聞くとは思えないだけ。
フェミの活動が助長されるだけじゃない。
この制度を上手く成り立たせるには女の立場を奴隷並みに弱くして黙らせるか
男もそれなりのリスクを背負うかしないと。

第二の職業って言っても>>1のように若い女が行くような職場は無理だし
衰えた女だけでまとめるとか?
そうしたければやっぱ圧倒的に女の立場を弱くするしか無いね。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:27:53
>>23
この際だから女は搾取される者にしちゃいましょうってのが大枠だねw

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:36:16
>>24
だったらむしろ「男は25で定年」にしたほうがいいんじゃない?
したら確実に女は男から搾取されるし。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:37:49
>>25
女に仕事を任せたら日本崩壊するだろw

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:12:06
男も女も25歳定年でいいじゃん

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:21:43
>>1が頭悪すぎるので盛り上がらないw

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:54:12
25歳までに結婚しない男は給料の8割を税金として持っていかれる法律も同時に作ればバランス取れる。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:59:41
↑マンコくせええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:34:05
>>1はそこまでして25近くになったら必死な女を捕まえて結婚しようとしたいのか?
アホだな
いくら女が必死に適当に結婚しようとしたって
男のほうが人口多いんだよ
しかも同年代だけじゃないぞ?
奥さんに先立たれたりした高齢で金のある男も若い女を争奪戦するんだぞ?
どんなブスでも若くて穴があればいいというやつもいるから女側は選び放題

>>1に勝ち目はないな

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:46:04
ブス嫁にするくらいなら稼いだ金で風俗行くよ
独身男にも選ぶ権利はあるからなw

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:50:58
>>31
セックス市場と結婚市場は違うってこと、分かる?

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:55:15
>>32
お前は風俗以外じゃ女と関われないだろw

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:02:16
面白いとでも思っているのか?
さすがに、これは>>1の頭が悪すぎる
もう少し考えてくれ

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:11:58
女は25までに結婚しなければ大増税になるとかでいいんじゃね?
働く毒女になるならその分税金払えよと
少子化対策に貢献しない生む機械なんだから搾取されてあたりまえ

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:15:02
>>36
それは男にも税かけないとおかしいだろ

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:16:44
>>37
お前マンコくせぇよ

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:18:53
結婚を推奨するなら男女両方にかけないと意味がない

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:21:02
>>39
マンコくせぇから消えろ
吐き気がする

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:22:35
つうかきょうびの女は25過ぎたくらいじゃちっとも結婚あせらねーっつうの

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:52:33
>>41
高校2年ぐらいからあせってもらわないと困るよな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:58:41
さすがロリコン様の言うことは違う

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:49:46
女必死だなw

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:32:20
男は働くべきで結婚なんかしなくてもいい
女は産むべきで働くとかどうでもいいからさっさと結婚して子供産め

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)