5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、いつ頃会社員で妥協した?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 05:03:23
いつ会社員で妥協して、昔の夢は何だったか
教えてくれ!

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 05:04:31
小5から貿易にあこがれて商社マン目指して商社内定したよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 05:52:20
小5から工場作業員にあこがれて作業員目指して工場内定したよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 06:00:33
内定後も、まだ妥協はしてないけど
何の才能も無いし仕方ないかな

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 06:03:51
趣味で続けていくのが一番気楽だ
それで食っていくとなるとプレッシャーも多い

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 06:19:30
小学校の卒業アルバムには「年収1000兆円の社員」って書いてある
当時からサラリーマン志向だったんだなぁ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 06:31:46
高校二年の夏だ
それまではサッカーで飯食っていこうと思って
中学卒業時に強豪校から推薦の話もあったけど
部活の顧問や周囲の人に
「スポーツ推薦で挫折したらその学校に居辛くなるし
成績もいいんだからユースチームのセレクション受けて
進学校に行けば?」って言われたっけ・・・・
それでユースチームではレギュラーにはなれたけど
こういう奴が昇格するんだろうなってのがいてダメだと思ったな


8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 06:33:27
小学校の夢はケーキ屋。
現実を見れば、会社員で良かったと思う。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 06:38:22
親戚が公務員とか地主ニートばっかりなので、高校生ぐらいからビジネスマンを美化してたわ俺

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 06:51:46
会社員にもなれず
フリーターで妥協した俺が通りますよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:14:14
>>6
社員というのは、会社の構成員のことだ
株式会社なら株主

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:54:44
>>11
そうだね
で、それがどうかしたのか?

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:07:45
小5から家事手伝いにあこがれて家事手伝い目指して自宅警備員内定したよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:12:35
子供のころは科学者になりたかったなぁ。
ノーベル賞とりたいとか思ってたな

博士まで行ったが結局アカポスはやめて金融に内定しました

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:15:16
漫画家、ゲームクリエーター、プログラマ、ロボット開発者、
翻訳家、通訳、ビジネスマンとか中二全開だったが、

今は電力でマターリ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:53:48
小5から野球選手に憧れて今ヤクルトの二軍に在籍してるよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:57:00
リーマンは途中だな。
何年か修行して技術身につけたら独立。
そこからが面白いじゃないか。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:05:53
>>16
すげー!

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:07:47
小学校のころからモータースポーツが大好きで
将来は絶対エンジニアになると決めていた

そして来年から輸送機器メーカー(モータースポーツに参戦中)で
働く事に。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:36:17
まだ妥協してません!

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:39:09
          __     
        / |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   _  ノ  |   ∠  みんなの中に私はいます
4 /   ̄    |    \_______
 |         / ̄\─、
 |  日テレ  | ●  |  /
 ヽ      \  / ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:31:07
小 プロ野球選手
中 ロックバンドボーカル
高 法曹


(´;ω;`)

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:44:55
大学3年の夏

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:50:02
妥協もなにも中学の時からメーカーで技術者やりたかったからなあ
んで来年4月からそれは現実に

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:11:44
>>17
そう言って結局ズルズル定年まで居座るんだろww

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:34:33
>>25
正直楽して儲かるならそれでもいいかなと・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:44:26
楽ではないだろ。
ただ辞められないから続けてるだけで

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:03:06
リーマンをしばらくやって・・・
と考えてる奴は、定年までズルズルやりそうだなw

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:34:42
芸能人めざして自滅。現ニート。みんな職があるだけ感謝しなよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:22:26
最初から私大職員目指せばいいだけだ。

週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
私立大学職員はこの世の天国ですよ。

<私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>

初任給  224900円
調整手当 月収の13.68%
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。私大職員の場合徒歩区間もバス1区間扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+繁忙期手当=400000円

年収 7063340円(残業無しと仮定)

これが私立大学職員の平均程度の給与です。決して珍しくありません。

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:31:57
>>29
夢を追い求めての失敗

何の夢も無く(もしくは夢を捨てて)
会社員に走った奴よりは良いよな

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:29:21
小さい頃は普段よく目にする小売業とか運送業とかスポーツ選手によく憧れるもんだよな
いざ就職となると…

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:30:14
>>31
世の中ではそれを負け組と言う

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:09:11
小 プロ野球選手
中 医者
高 なし
大 なし

高校の時に、夢を失ってからかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)