5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に就職しなくても生きていけるし

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:23:49
バイトで十分じゃん
会社の奴隷になるよりよっぽどマシ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:25:05
>>1
負け惜しみ乙w

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:26:14
>>1
社会の底辺フリーター乙w

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:26:56
正社員でも苦しい世の中っておかしいよね?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:26:59
フリーターはクズ
道の真ん中歩くなよ、端っこを歩け

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:27:46
>>1
根無し草乙w

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:28:55
フリーターは社員の奴隷
フリーターって恥ずかしくないの?
サラリーマンは影で見下してると思うよ

8 :1:2008/08/17(日) 13:28:57
おっさんになってから金と時間があっても楽しくねーだろ
若いうちは金より時間を大切にすべき
金と地位は後からでも手に入るが若さは取り戻せないんだぞ?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:29:46
>>1
生涯独身頑張れよw

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:30:08
>>8
だから俺は公務員になるよ
民間みたいに10時間、12時間とか働くのはごめんだ
有給もきちんと消化したい

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:30:47
>>8
金と地位は後から手に入りません
就職活動の時点から決まってます

12 :1:2008/08/17(日) 13:31:33
>>7
どう考えても奴隷は社員だろw
バイトはウザい社員がいたら次探せばいいだけだし
社員は馬鹿なバイトがいようが無能な上司がいようが耐えるしかないw

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:31:49
>>8
フリーターになってどうやって金と地位を後から手に入れるんだよwwwww

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:32:14
>>8
若いうちにフリーターやってた能無しが
おっさんになってから金と地位なんて手に入れらんねーよ馬鹿w

フリーター=人生負け組

これ定説

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:33:10
おまえら香ばしいな
そういえば、mixiかなんかでフリーターを職業人としてみろ敬えとか、全員に年収300万払えって言ってた奴がいたな

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:33:44
さすがフリーターの>>1は馬鹿だw

まったく先が見えちゃいない

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:34:38
民間が奴隷だと思うなら
公務員になればいいだろ
まあ頭悪いから公務員にうからないだろうな1は

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:34:48
おまえらそうやってフリーターを馬鹿にするなよ。
低賃金で日本を底辺から支えてるんだぞ。
フリーターになる?結構じゃないか。
俺達は社会人としてフリーターを応援しようぜ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:35:49
応援なんてしねぇよ
フリーター=クズ


20 :1:2008/08/17(日) 13:36:27
>>10
まあマシな選択だな
場所によってはブラックもあるから気をつけろ

>>11>>13
可能性の問題だボケ
若返るよりよっぽど現実的だろうが

お前等は20代の大半を会社のために費やすことに抵抗ないの?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:38:44
>>20
お前がフリーターなろうがかまわないが将来生活保護を受給するなよ
あとフリーターに人権があると思うなよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:40:38
バイトで独立して生活しようと思ったら
正社員以上に馬車馬のように働かなければならない現実

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:41:41
>>20
会社のためじゃない
自分の幸せのために時間を費やしてるんだ

これのどこが時間を大切にしてないといえる

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:42:50
>>1の言ってることも理解できなくはない
つーかやけにフリーター毛嫌いしてるやつはなんなんだ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:43:08
正社員=会社の奴隷って考えは間違ってるな。
会社を利用してスキルやキャリアを身につければ転職だってできるんだから。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:44:03
そもそもフリーターなんて誰も認めてくれないわけだし、まわりの仲良しの友達でさえ隠れて笑っているだろうな

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:44:10
>>25
会社にいいように利用されるために
スキル身につけるんだろ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:44:16
>>24
同意、フリーターは日本に必要なんだぞ。フリーターを崇めろ。
俺はなりたくないが

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:45:29
フリーターはたいして税金を払わないくせに、生活保護を要求するなど要求が多い
フリーター自体の存在は否定しないが国民の義務は果たせ
ニートは論外


30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:46:03
金の儲け方は色々ある。
好きな方を選択しろ。どういう結果が出ようがお前次第て事で

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:46:47
>>24
自分が高学歴なのにニッコマに

早稲田wwwww慶応wwwwwww
東大入れなかったらニッコマでリア充生活したほうがいいじゃんwwwwww乙
って言われたらムカつくのと一緒じゃないか?

32 :1:2008/08/17(日) 13:46:51
>>22
そうでもない
一人暮らしでも結構穏やかに暮らしてる
実家ならもっと余裕あるだろう

>>23
若い時を犠牲にしてまで得る幸せって何よ?
ただそうやって自分に言い聞かせてるだけだろ

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:46:58
>>28
必要だが代わりはいくらでもいる
使い捨ての割り箸をあがめるようなもん

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:50:15
俺の友達就職しないらしい。
地主らしくてアパートの収入やお店に土地を貸しているらしくて…将来は会社継ぐだけなんだって。
世の中いるんだね。

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:50:20
正社員でも十分時間あるしw

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:52:22
お前ら、フリーターの方々はな、皆がやりたがらない仕事や低賃金のバイトをすすんでやってくれてんだからバカにすんのはよくないぜ。彼等は必要悪なんだから。

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:52:37
>>1
この板の連中は人の生き方に口を出す御節介バカが多すぎる。
フリーターっていう生き方に対して曇りなく誇りを持っているなら気にすんな。


38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:55:00
人様の税金を無駄に使わないならフリーターも問題ないよ
人に迷惑かけないならフリーターもありっしょ
だけど人様の税金を無駄に使うようになったら叩いてやる(笑)

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:55:16
>>36
必要悪はちょっと違うwwwww

フリーターは例えるならティッシュペーパーだな、
必要品だが値段も安く使い捨て

40 :37:2008/08/17(日) 13:56:23
>>1
ただ、お前も就職を選んだ人間に対して敬意を示せよ。

41 :1:2008/08/17(日) 13:57:23
若手社員が一番こき使われてる事実を何で認めないの?
自由な時間が多いフリーターが羨ましいの?
フリーター馬鹿にして自分を慰めてりゃ世話ないねw

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:57:59
第一志望の業界最大手企業に入ったけど将来起業するよ
今の会社は恵まれてるけど結局会社に使われる立場だからな
3年でノウハウとスキル身に付けたら独立する

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:58:16
>>32
時給1000円で一日8時間
週五日で月に20日働いても16万だよ?
苦しくないかい?

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:58:53
>>41
ぶっちゃけ言うとコキ使われてもいい。
その分得るものがあるから。

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:00:05
>>41
フリーターが1番こき使われる件
で、老後はどうすんの?
フリーターなんて40歳くらいになったらできなくなるぞ
当然企業もフリーターみたいなクズは雇わないし

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:01:15
>>1のような考えは、大学でてすぐならそんなに間違ってない。
正社員の初任給程度ならバイトでも稼ぐことができる。
しかも時間配分は自由だし仕事も楽。
給料だけ見ればなるほど間違ってない。

しかし>>1が見えていないのは給料のほかの部分
まっとうな会社の正社員に支払われているのは、何も毎月の給料だけではない。
福利厚生費、退職金の積み立て、各種保険、その他諸々で実際は初任給の2倍程度が支払われているという事実を知らないだけだ。

30歳ワーキングプアという話を聞くだろう
給料しかもらえないバイト・派遣が苦しむのは、
この給料以外の部分が無いからであり、
また正社員と違って給料もほとんど伸びないために
いつまでたっても年収200万台なことだ

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:03:37
フリーターがクズなのは最初から分かってる事だろ?
今更そういうこと言わなくてもみんな分かってるって。

だからせめてこのスレはクズであるフリーターを応援するべきだと思う。

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:04:56
金ってのは求める人間のことしか入ってこないぞ。
だから普段は金の事だけ考えていればいい。

49 :42:2008/08/17(日) 14:07:16
>>48
金が入ってくる仕組みについて考えてる人間に金が集まるんだよ

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:08:57
お金を数字として扱う奴にお金が集まってる気がするんだが

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:09:13
あったまスッカスッカ〜♪
さいふスッカスッカ〜♪
それがフリ〜タ〜♪僕正社員〜♪

52 :1:2008/08/17(日) 14:09:52
>>46
要するに金しかメリットがないわけだ
若いときに馬車馬のように働いて結局得るのは退職金w
ジジイになって世界一周でもしたいの?w

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:11:01
金は社会に貢献した見返り、こう考えてると金が集まってこないかもね

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:12:08
このスレは結婚するべきでないスレに継ぐ、
ヒットスレになると見た。

いや、ないか。

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:15:45
たぶん>>1は就職するんだろうな。
でも面白がってこんなスレ立てただけだろ?
本気でこんな馬鹿な文章書くヤツいないし。
絶対釣りだって

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:15:54
>>49
まあその通りだが

>>52
生活の基盤は金でしか作れない事を知れよ。

21世紀以降、高額納税者の平均年齢が下がっている事実を知ってるか?
ハイスピードで稼いでいるんだよ。

サラリーマンの平均生涯賃金は3億といわれているが、それを何歳までに稼ぎたい?

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:18:41
若いうちの出費と年取ってからの出費が同じと考えるなよ

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:20:27
フリーターなら結婚とかできないしな。
しっかり働いて幸せな家庭を築きたい。

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:21:49
僕は30歳までにヤングリタイアするんだい!

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:22:26
フリーターで幸せな家庭を築いてる奴を見たことがないw

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:30:00
>>52
お金しかじゃない

生きるために必要なお金だ
冬でも米が取れると思うなよ?

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:36:52
フリーターは正社員を馬鹿にする傾向にある
揚句に奴隷などと言い出す始末
そんなにフリーター偉いの?


63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:40:03
ただの現実逃避だろw

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:43:39
そうとも思わないな、
みんな現実が狭いよ

外こもりって知ってる?
日本で金ためて海外で気楽に過ごすってやつ

俺は一流企業内定だけど、
将来そっちに行きたいな

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:45:00
>>64
なにが言いたいんだかよくわからないんだが、

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:45:39
>>64
俺もそれ狙ってる
でもフリーターじゃ無理
一時期の楽や自由の為に一生を台なしにする可能性が統計上高いのがフリーター

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:47:05
確かに外食や小売なんかでバイトしてると、正社員乙なんて思えてきたけどな。
ま、そりゃまだ自分が学生で、そんな業界に就職しないと分かり切ってるから思う事で。

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:47:13
会社の奴隷になって心身を病んで働けなくなるよりはフリーターのほうがまし。

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:49:42
バイトは小売、外食が多いから、
フリーターは、正社員=小売外食
だと思ってるんじゃね?

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:51:20
>>65
日本語がおk

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:51:41
>>68
おまいもそのうちN+で経団連死ねとか書くようになるだろうな。

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:53:04
>>68
そして10年後正社員にしろと騒ぐんですね、わかります

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:54:31
心身を病まないで楽しく暮らせる正社員が勝ち

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:56:02
>>68
結局正社員にしてもらえずに秋葉原事件みたいに特攻するんですね

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:57:28
未来に何かあったときに、社会の一員だと社会が力を貸してくれたりするのよ

でもね、フリーターは社会の一員じゃなくて、使い捨ての消耗品なのよ
トシとって劣化したり、怪我して劣化するとじゃあね、で終了。失業保険すらないの
しかもトシとってから正社員として社会の一員になりたいといっても、そうはいかない

就職しなくても生きていける時間は、そう長くないよ

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:57:55
ブラック企業・ブラック業界とフリーター、どっちがマシかで議論した方が面白そう。

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:58:02
>>1
結婚しないの?家はもたないの?

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:58:22
心身を病まないで楽しく暮らせる正社員

心身を病まずにフリーター

心身を病んだ正社員

心身を病んだフリーター


の順ですか?

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:02:50
心身の病んでいないフリーター
心身の病んだ正社員の10〜20年後を比べると…

フリーターの方がより病んでいるだろう

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:04:04
cis ◆YLErRQrAOEこと森貴義 1977年3月生まれ。
個人投資家(投機家) 株式会社スペイロン取締役

資産額 現在55億円

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:04:12
あったまスッカスッカ〜♪
さいふスッカスッカ〜♪
それがフリ〜タ〜♪僕正社員〜♪

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:04:32
心身を病まないで楽しく暮らせる正社員

心身を病まずにフリーター(20代)

心身を病んだ正社員

心身を病んだフリーター(30代)

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:06:06
>>12
20代とか若いうちは次から次へバイトかえられるだろうけど
おっさんになったらキツイだろ。

第一少なくともある程度誇り(笑)とかやりがい(笑)をもってなきゃ
続けらんないとおもうよ。生きるものとしての誇り、男としてのプライドとか
そういうのって意外と大事だよ

>>32
体壊したら終わりだよ?
有給はないし、病欠もできないし、クビきられるかもよ?



84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:07:42
誰かの授業で聞いたんだけど
人間は5つの組織に所属しているのが一番幸せになれるってさ、

例えば

家族
会社
遊び仲間
趣味サークル
NGO

情報、シナジー効果がすごいってさ

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:09:26
家族
学校(遊び仲間もここに含む)
バイト

に所属してるがもう嫌だ
正直めんどくせぇバイトやめたい

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:09:28
>>1は60になっても最低賃金のコンビニでレジやっててくれよな

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:11:10
ゼミ
家族
高校の友達

ちょっと物足りない4年です
サークルとバイトをプラスでやってるやつはリア充

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:11:26
若いときに得るべき一番の幸せって、将来の安心なんじゃないかと思う(就職板的に考えて)

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:12:20
家族
サークルx2(大学、趣味、遊び仲間ここに含む)
バイトx2

正直けっこう中途半端。

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:12:34
ヒント:福利厚生

親はいずれ死ぬからいつまでの脛齧ってんじゃねーよ屑が

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:14:05
フリーター万歳な奴って
家庭を持つ、って事を考えてナイのな。

別に万人が結婚するべきっていうわけじゃないけど
何の組織にも組せず60,70まで孤独にフリーターしていくの想像したらつらすぎる
正直バイトは会社や大学と比べると組織とは言いがたい

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:14:23
おまえら漫画の「天」をよめ
「アカギ」をよめ

溜め込むヤツは自分が見えなくなる

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:14:25
他はともかくNGOはどうなんだw
ありゃ金持ちの暇人のやるこった。

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:14:40
>>91
バイトや派遣って年齢制限あるだろ

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:16:35
>>88
それは如何に多くの金を短期間で稼ぐかに尽きる

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:16:37
>>93
俺の母親NGOやってるわ、
パートの主婦どもじゃなくて本当に良かったと思ってる。
主婦って子供が大学行った後なにしてんだよ


おまえらのかあちゃんアホだろ??
いらなくね?

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:18:45
>>96
俺の母ちゃんは
お前が毎日食べてる米作ってるわぼけええええええええええ

母ちゃんに謝れ!

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:19:19
1000*8*5*52=2080000
年収208万って・・・
上場企業の新入社員の、福利厚生+給料は普通に400万超えますよ・・・

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:21:04
・ある程度の時給を求めるなら都会にこなきゃいけない。
・健康に毎日働くにはある程度、勤め先に近くなきゃ無理
最低限度の生活する為に毎日10時間働かなきゃいけないフリーターは尚更
一日欠勤しただけでも大きな痛手

都会は地価が高い、賃金が高い。時給800円とか論外
でも家賃高いところを選ばなきゃいけない。
家を買うほどの頭金を貯金できるわけもなく、フリーターでは信用がないため、ローンも組めない
当然一生賃貸。
生涯でみると家賃が家を買うよりもかさむ。
例えば10万x12ヶ月x50年=6000万。

若いうちはどこも雇ってくれるけどおっさんおばさんはトロくて使えない。
それで首切られたら他のところへ再雇用は望めない、いっかんの終わり。

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:21:08
>>98
時給1000円も首都圏くらいのもんだけどな

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:21:59
>>97
ケツだせよ

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:22:05
>>94
今は法改正されて雇用の際に年齢制限しにくくなってるが
まあ事実上は選考のみえない過程の中で落とされるよな

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:23:31
あったまスッカスッカ〜♪
さいふスッカスッカ〜♪
それがフリ〜タ〜♪僕正社員〜♪

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:24:16
>>1
ねえ、何のためにいきてるの?何のためにいきるの?
フリーターでそんなに遊ぶ金できるかな?できないだろ
フリーターがあそんでられるのは実家に寄生か仕送りがあるから。


それがなくなったら・・・しんだほうがましじゃね?

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:24:30
>>1000
高めに見積もってみた
>>1は自分に自信があるようなので

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:25:54
>>105
何というロングパス

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:25:58
>>101
アッー!

ってなぜそうなるw

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:26:16
>>96
うちの母親は喫茶店チェーン会社の常務です。

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:26:31
>>107
いいからケツだせよ

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:26:51
同窓会やる時地元の人間が居ないと不便だから地元でフリーターやっててくれて助かるよ!
で、同窓会なんだけど×日がみんなの都合がいいんだけどどう?え?その日はバイト入ってる?そっかーまたいつかな!

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:27:30
>>96
気持ちわりぃww
こいつのキモい母ちゃんは家に帰ったら「アフリカの一人あたりのGDPは・・・」
とか言い出すんじゃね

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:27:56
>>109
OTL

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:28:00
このスレは>>1がこなくても200くらいまではいくだろうけど
そこらへんで打ち止めかな

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:29:13
>>112
なにこいつ・・・きもっ

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:30:02
>>112
おまえの母親のケツかせよ

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:33:41
>>112
オラオラ
お前の母親のケツに米つめこんでやろうか?

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:36:59
別に掘られても生きていけるし
と同程度の価値のスレだからこの流れで一向に構わんなぁ

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:57:13
>>116
通報しますた

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:11:58
>>116
あーあ調子のっちゃうから・・・

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:25:39
会社にしか属してない・・・
オレは不幸せなのかというと、確かに人生つまらん
死んだほうがましとすら時々思う

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:28:07
>>84
これは納得。一つの組織に安息してしまうと後からよくないな。
会社入ってからサークルみたいなものあるの??

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:10:12
な? フリーターだろ?

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:12:52
大学卒業してまでフリーターはねーよwww


幼卒で妥当w

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:13:30
>>123
幼卒はさすがに無理

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:02:57
若さと健康がある20代なら自由さを求めて薄給フリーターでもいい
社蓄が朝から晩まで働いて自由な時間もとれないのを横目に笑うのもいい

しかし、若さと健康が危うくなってくる30代になったらどうだろう
体も思うように動かなくなり怪我や病気も増えてくるが
それを支える福利厚生もない生活は不安に違いない
社蓄だと罵っていた奴らは皆今の自分の収入の倍以上を稼ぎ
人によっては所帯をもって幸せに暮らしてるだろう

長文を読めない低学歴に1行でバイトと社蓄の関係を表すと



アリ(社蓄)とキリギリス(フリーター)

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:12:19
じぶんのためにはたらくんじゃないお

みんながみんなのためにはたらくんだお

だからみんなしあわせになれるんだお

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:33:41
どうみても就職せずに幸せに生きていくことが出来ないので、このスレは消えます。

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:36:41
ある程度家に金があれば就職しなくても生きていけるが
友達がみんな就職していて平日の昼間暇すぎになるので
やっぱり仕事するしかない

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:39:45
一人で遊ぶ方法を探せばいいじゃん

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:05:47
まぁ一言でいえば糞スレ。

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:52:10
ager

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:05:54
駅にいるルンペンが将来の>>1だな、リアルに

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:31:31
ここまで白○屋のスレコピペがないのが不思議

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:05:27
まあ正社員は奴隷って言われても別に構わんけどな
俺は長いものに巻かれる性格だし、屋とわれの身で金を稼げればそれでいいっすよ

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:52:01
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白○屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白○屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:20:22
>>135

金あるんだったら酒くらい奢ってやれよ!若い頃は世話になってんじゃん。
2ちゃんに書いてる場合じゃねえよ、本人にゆってあげなきゃー。

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:21:20
>>1フリータ頑張りな
フリータは正社員に見下され人として見られないけどな
頑張ってくれ

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:54:41
親父に500万借りて二年前から、フリーターを雇って数店でたこ焼を焼かせてるけど、余裕で儲かってる

自分が働かなくても、貧乏人どもを働かせればいいんだから楽だね

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:22:45
>>136
これコピペですから・・・

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:23:55
>>138
そういうの結構儲かるらしいね。
ちなみにどのくらい稼いでる?

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:33:50
>>140
まだまだしょぼいよ。まあ一流企業リーマン10年目の年収くらいかな

材料コストあがってきたから、人件費下げてやった 店舗代もバカにならんから、あいつらに屋台でも引かせるかな

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:38:43
管理人さん、2チャンネルは新卒募集してないんですか(・ω・)?

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:42:24
>>135
ソイツと飲みに行かなきゃいいだけの話。
見下したいからソイツと飲みに行くんだろ?

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:02:36
>>143
それコピペですから…w

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:05:52
コピペだからマジレスしてはいけないという決まりはどこにもない
お前ルールを押し付けるな

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:44
>>96
これ見て思った。
ボランティアってただの自己満足の
偽善野郎と思ってたんだが

その資質は子どもに受け継がれるんだな

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:00
しない傍観者よりする偽善者

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:12:06
>>1
ニー豚みっじめ〜wwwwww

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:12:04
>>1
まー金があればいいんじゃね?
金があればな。
もちろん自分の

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:19:09
>>1
ニートって恥ずかしくないの?

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:04:00
年収200万もなくたって生活はできる
あくまで独身でもカツカツな生活だがな

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:54:22
普通に生きて行けて、誰にも迷惑かけないなら>>1は正しい

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:44:35
いや、間違ってるだろ。

何のために生きるかを分かってないからそうなるんだろ

「生きていけるし」って言う時点でネガティブなパッシブだろ?

言ってること分かる?

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:55:09
>>153
何のために生きるのか教えて下さい

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:17:12
>>154
セックスのために決まってるだろ?


なに言ってんだおまえ

156 :1:2008/08/20(水) 05:19:27
さて東電内定だが何人釣れたかな

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:27:25
東電内定だが
ってフレーズ流行ってるの?

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:53:15
使ってるごく一部の人間的には
流行っているつもりなんだろ

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:12:43
>>153
ネガティブなパッシブって表現使わせてもらいます。

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:20:59
釣り宣言なら>>1000が見えるまで我慢しろよ

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:26:50
ニートになる金がない

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:41:47
スレタイの台詞は34の友人のような奴が言ってこそ説得力を持つ

使い捨てゴミ屑扱い低収入のフリーターがほざいてもpgrされるだけ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)