5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扶養家族がいる奴、ちょっとこい

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:48:26
できちゃった
親が退職、死亡で働いていない
など、来年から一家の大黒柱になる奴、いるだろ?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:50:41
いない

===============終了===============

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:19:32
ゴムは着けとけ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:49:56
父死去、母専業主婦、弟小学生なんだけど
この場合俺が働き出したら大黒柱になるの?
今は一人暮らしなんだけど。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:14:01
いるよ
大学2年で子持ちになったが在学中も単位取りつつ契約社員で稼いでた俺が来ましたよ
中小だが無事に内定も取れたし来年からが楽しみだ
扶養手当に加えて最初から経験加算で新卒より若干高めに給与設定してもらえたので何よりです

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:14:56
>>5
若いうちから偉いね
がんば

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:15:52
果たして偉いのか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:16:52
>>7
偉いよ。
自分は今子供ができるなんて絶対嫌だしね
まだ好きなことやりたいし他人の世話したくないっていう我侭で

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:17:44
学生のうちから契約社員って、授業どうしてたんだ?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:21:49
まあ計画性が無かったぶんの苦労なんだけどな
でも毎日楽しいよ

独りだったら間違いなくヒキオタになっていただろう俺が
嫁と子供のおかげでまともに人生歩めてる実感がある

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:23:48
>>10
若いうちから完璧な計画性を持つなんて難しいよ。
そうやって発生したリスクを真正面から受け止めてる姿が凄いと思う。
良い家族になりそうだね。頑張って

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:24:57
>>9
単位は二年後期までに殆ど取り尽くしてたのと会社は週4日で契約させてもらってたので何とかやってこれた
もちろん土日出勤もありでしたけどw

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:25:25
ぶっさいくな嫁と子供のおかげ??

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:26:53
契約社員か・・・。
俺も文系だったら彼女と結婚してそうしたかったな。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:27:35
>>13
なんで噛み付くの?

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:30:59
嫁は顔差値60くらいだと思うが美醜に関係なく大好きだし
若いうちから不安定な生活だったのについてきてくれて感謝してるわ
子供も堕さなくて心底よかったと思ってる

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:32:17
自分で選んだ道なんだから、偉いって表現はおかしいな。
他人から押し付けられた事を、社会のためにやった、とかいうのが偉い行為だ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:39:01
いや偉いとか偉くないって話でもないだろ
自分で言うのも何だがいい加減なことした結果として
一生食わしていく責任を負うか、堕ろして一生罪悪感を背負っていくかってだけの選択だったと思う
俺は精神的にヘタレだったから肉体的な辛さを選んだw

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:22:54
父親リストラ、両親離婚。俺、扶養家族あり

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:41:16
責任取ってる分、評価は出来るよね
無計画とかうんぬんは置いておいて

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)