5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上場会社なら出世もマターリも営業の圧勝じゃねえか★2

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:05:41
幹部クラスは生え抜き営業ばっかじゃねえかw
学生時代楽してたくせに仕事もペチャクチャ会話してるだけで
社内でもヘラヘラいばって出世もして金もよくて・・・ふざけんな

経理なんて毎日終電で上司に催促されるわ
理系より激務なハイパー激務だってのに。

理系?ああ、がんばってね理科(笑)
こっちが後に使ってあげるから若いうちに勉強しとけよ理科(笑)

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217941707/

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:06:35
と涙目の営業内定者

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:15
営業勝ち=出世ルート
営業負け=事務クンと窓際への競争

これでFAだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:08:05
新卒で管理配属は勘弁してくれ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:09:41
文系で新卒段階なら間違いなく期待度は
営業>>>管理だぞ
女子でも優秀なのは営業やっとる。ほとんど女子は管理で雑用係りになるけどねw


6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:10:45
学生時代

文系(ゼネラル系)・・・コミュ力に長ける。日々楽しい毎日。勉強は効率よく単位だけw
文系(スペシャル系)・・・日々資格勉強などに頑張る。楽しくないしコミュ力も無い。
理系・・・・日々研究。キモオタ・童貞率は異常。

社員時代

文系(ゼネラル系)・・・新卒で営業に配属され自社の商品・人脈・業界を肌で学ぶ。
              5年後に他部署に配属され全く違う仕事に励み、人脈を広げていく
              10年後、人事部の課長に就任。なんと部下に同期の社員が。そういやいたっけ。

文系(スペシャル系)・・・学生時代の勉学を糧に新卒で経理に配属。だが数字に追われる毎日で終電ばかり。
               知識を活かし専門家として励む。ただし狭い知識なので会社全体の力には役に立たず。
               逆にゼネラル系に利用されてしまう始末。上司に営業生え抜き野郎がやってきた。何も知らないくせに。

理系・・・・文系の腕となりせっせと頑張る。そんだけ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:13:02
経理マンは一生経理やるんだろ
あんなブラック部署でやりたくねえ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:14:33
ゼネラル系>理系>>>>>>>>>>>経理マン

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:15:52
やっぱ、経理も外注の時代でしょ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:16:48
勉強=経理マン

すればするほど首が絞まる構造

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:18:28
法務希望なんですが

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:18:30
 大丈夫だ、経理マン。
 キモオタの俺が、経理ソフトを作って、仕事量減らしてやる。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:18:52
52 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 22:46:48
経理部からルート営業に仕事変わったが今の仕事が面白すぎる
時間の速さが10倍以上。しかも残業も減った。
経理はどこもブラックだと思う

58 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 22:53:39
>>52 やっぱ四半期決算化は経理のブラック化と同義だったんですね

64 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 22:56:23
>>60
窓際は大抵管理系(総務とか経理とか)の下っ端で居残るよ
んで早期退職でパーン

169 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2008/08/12(火) 23:31:09
営業で使えない人間がバックオフィスに回されること
経理は「誰でも」できること

学生時代は全く逆のことを就職板に書き込んでいた・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:23:31
新卒で管理いくとか女かよw

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:48:19
上も下もないだろ。
一長一短だよ。
○文系(ゼネラル系)
メリット:経営企画や戦略系部署にいければトップになるチャンスあり。
デメリット:いつまでも営業だと人生兵隊で終了 他業界への転職は
難しい
○文系(経理・人事系)
メリット:他業界に転職しやすい。比較的マッタリ
デメリット:一生職人みたいな人生で終わるリスクがある。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:55:30
>>1の言うことは途中まで賛成できるが
理系を煽ったので嫌いになった。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:58:58
あぱぱぱぱぱー

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 05:27:56
転職なんてしたくもない

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 05:56:38
専門家は損だわな

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:52:45
ブリジストンの経理マンは尊敬してる

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:59:47
新卒段階なら
営業>>>>>管理
だな

営業→管理がセオリー

うちの父は営業→総務→人事部長

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:48:16
でも、事務系採用(経理、資材等)と営業採用(子会社出向を含む)なら事務系採用の方が良くない?

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:25
職種別採用か?

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 05:19:51
新卒なら100%営業のが出世ルート。

営業勝ち=出世ルート
営業負け=事務クンと窓際への競争

これでFAだろ
競争は全員だけど営業は上へのチャンスがあるぶん遥かにマシ

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 07:05:32
新卒で管理雑用なんて女とかキモオタにやらせとけw

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:05:42
経理はどこもブラック

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:41
営業の1%だろ出世ルートに乗れるのはw
お前らはどうせ落ちこぼれ営業だよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:59
50%の営業=各部署の上位職へ
50%の営業=管理ヒラと窓際競争へ

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:10:37
管理は新卒がいくとこじゃないわなあ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:08:02
経理マンの説明会での疲弊感じゃ異常
いくら終電連夜だからって学生の前ではビシっとしろww
ブリなんて徹夜激務言いやがるし

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:44:00
1%の勝ち組営業>経理>99%の負け組み営業

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:51:08
50%の勝ち組営業>50%の負け組み営業>>>経理マン

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:51:55
>>21が真理だわ

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:53:59
幹部候補が50%?

ないないwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)