5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち負け判定5回

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:52:11
どうぞ

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1216744798/

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:53:17
【企業名】
【学 歴】
【給 料】
【重視すること】
【コメント】

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:03:21
【企業名】 豊通、武田薬品
【学 歴】宮廷文
【給 料】 ほしい
【重視すること】 高級世間体、将来性
【コメント】 もう決めましたがどちらの企業がどうなのかという判定が欲しいです。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:11:28
まあ豊通だろ。
武田は無いな。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:16:17
【企業名】地元新聞社(記者職)
【学 歴】 マーチ・関関同立
【給 料】 40で800〜900くらい
【重視すること】部数、シェア率、経営状態
【コメント】田舎なので地元じゃ負け知らずです。
読売新聞共同通信は落ちて、時事通信は蹴りました。


6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:21:36
【企業名】 日立
【学 歴】 駅弁院
【給 料】 少ない
【重視すること】 知名度、世間体、安定、給料
【コメント】 豊島です

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:48
                       ___  
                   ,. -'"´     `¨ー 、
                 /          ヾ  ヽ、
                /      ,ゝ===く、 };   丶
               /     、_γ r,J三;ヾ `ヾ,トニテ‐,ゞ、
               ,'      く(   {三●;= } 川ニ.●ニン.、
               i       ゝ  ゞ'丕シ ジ `ミ三ジ )     
               |        `=≒三シ゛__,ノ`ー-'  クククッ・・・
               i              ̄ ̄ "'''"´  }   ネタを振って話題になりたいって臭いが
               :                    ./    プンプンするぜ・・・
               i                    ,!     
               i                   !      
                ',                   {
                i                   !
                .}    !               }
                i     ヽ、          i  ,'     
                l      ヽ、         |. /
               .ノ        ヽ..,,____,,..ノノ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:14:13
【企業名】 JSR
【学 歴】 関関同立 理系
【給 料】 40で800?
【重視すること】安定、給料
【コメント】知名度なさすぎ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:15:36
>>8負け

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:35:16
>>6
惨敗

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:20:42
【企業名】資生堂
【学 歴】駅弁
【給 料】中の上
【重視すること】福利厚生・仕事の面白さ
【コメント】財閥商社と悩んだけど給与面以外のデメリット
      (勤務時間・発展途上国への赴任)を考えて資生堂に

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:46:38
資生堂は男で入っても・・激務薄給に転勤ありまくりだし

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:49:29
>>11
資生堂、給料中の上もない
誰がどう考えても商事、物産、住商行くだろ
アホとしかいいようがない

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:53:51
>>11
駅弁で発展途上国なんて行くか?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:55:26
小樽商大のオジでも行ってるぞ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:58:58
>>15
だれでも行けるんだな、スマソ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:03:42
樽商って住友商事の副社長?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:13:38
【企業名】島津製作所、NTT東、J−SAT
【学 歴】和田政経
【給 料】くれるならもらう
【重視すること】福利厚生・適度なまったりさ
【コメント】島津にしたが、なんか最近公務員になりたくなってきた。
      就活期の民間でバリバリ働きたい意欲はいずこへ・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:14:29
【企業名】資生堂
【学 歴】中央
【給 料】生活できれば
【重視すること】女にもてること、 華やかな仕事
【コメント】ここしか受かりませんでした。
同じ企業が続きますがネタじゃないです。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:17:06
おまえがイケメンならモテる。ブサならモテない

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:19:36
>>18
負け
学歴もったいなくね?
島津悪くないけど、その中ならNTT東が良かったんでは?

>>19
重視点考えると妥当

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:20:21
>>21
妥当
>>22
勝ち

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:22:48
このスレって別に内定出てなくても、
もし入社するとしたら…ってことで書き込んでもいいの?

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:24:58
【企業名】日興コーディアル
【学 歴】マーチ法
【給 料】成績次第でサラリーマン平均から二本まで行きます。
【重視すること】給与、評価体制
【コメント】
野村か悩んだけど、ここのが自分に合うと感じました。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:26:18
妥当

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:28:28
【企業名】みずほ証券
【学 歴】一橋大学商学部
【給 料】給与・キャリアアップ
【重視すること】転勤がないこと
【コメント】東京で働けると思ったら数年はアメリカ支社で勤務があるらしい

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:30:54
>>21
就活の時は、島津がつくってるモノがすげー魅力的に見えてたんだ。
今ではNTTよりJ−SATに行けばよかったと後悔。
ここが一番マターリ高給っぽいよorz・・・。 



28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:31:51
>>24
日興は…野村のほうがいいと思うが
評価体制気にいったのなら妥当

>>26
勝ち

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:31:54
>>26
負けかな。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:35:18
>>27
島津のモノ魅力だとは思うけど、
文系商社の俺からすると金、ステータス重視だからさ
今の段階で後悔してると負けだぞ



31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:42:58
誰か>>2をお願いしますた。

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:45:28
>>30
まあそれは分かってるんだけどな。
後ろを振り返ることに意味なんざないし。
ただ最近実家帰ってきたら毎日が暇すぎて色んなこと考えてしまうんだ・・・

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:45:50
連投すみませぬ!!>>3のまちがいでした。

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:47:49
>>32
大丈夫、俺もそうだw
かといって就留することもできないし、
文系で院行くなんてアホなこと親に頼むこともできないし
進むしかないんだよなぁ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:48:42
>>33
俺なら豊田通商だって

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:37:31
>>5が勝ちか負けか判断つかないww

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:40:08
jsatが良かったと思うよ。勤務先等含めて。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:45:32
>>36
普通に勝ち〜圧勝だと思う。
業界研究してるなら時事蹴りは極めて普通の行為。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:49:52
地方新聞って潰れそうなんじゃないの?

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:27:52
新聞業界自体がやばい

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:07:18
【企業名】私学英語教師
【学 歴】Aラン文系
【給 料】大手企業よりは安い
【重視すること】人間らしい生活+夢
【コメント】割と名門私学なのでそこそこ大変かも。公立と違って転勤がないのが良い。

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:19:58
>>41
モンスターペアレントでググってみたら分かると思うよ

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:38:55
>>42
モンスターペアレントは主に小学校だと思う。

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:55:43
>>43
モンスターペアレント 中学校or高校 でググってみw

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:07:37
野村蹴って日興とかネタとしか思えん

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:19:30
嗜好の問題だろ
証券会社はどこもアクが強い

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:00:28
>>44
ほんとだ、中高にも結構いるんだな。
ある程度進学校だからあんまりいないことを願おう。

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:10:29
>>39
確かに首都圏やその他一部の地方紙はマジで風前の灯火だけど、
ほとんどの地方紙は、毎日や時事よりは遥かに安泰で給料も上だよ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:20:26
時事と毎日は倒産までのカウントダウン入ってるだろw

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:25:45
【企業名】 地銀 デンソー 東北電力
【学 歴】 阪大
【給 料】 800万以上
【重視すること】 電力って本当にマターリなの?OBが言うこと信用できないんだけど
【コメント】 面接で落ちた灯台ざまぁwwwwwww


51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:30:05
うわ…

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:32:19
なんで大阪から東北なんだよwwwwwww

53 :50:2008/08/18(月) 19:34:51
>>52
ゼミで頭いい友達が関西いくとか言ってて無理だと思った
東北は雑魚旧帝とゴミ大しかいないからな
クソ田舎かと馬鹿にしてたけど外で歩いてて普通に挨拶してくるし暖かい場所って印象


54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:36:18
>>53
その中なら東北電力行く

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:15:06
>>50 東北出身なら電力会社は勝ちだろ。
1000万は余裕で超えるだろうから一生安泰だな。

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:34:54
そのうち太陽光発電におされて一気に傾くかもな

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:11:53
【企業名】 旭化成
【学 歴】 駅弁学卒
【給 料】 800万以上
【重視すること】 工場萌、知名度
【コメント】 女受けする? それが心配です・・・

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:12:01
>>56
どうせ一枚かんでくるさ

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:20:08
>>57
女受けは皆無だと思うけど勝ち


60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:31
日本は電力擁護するから台ジョブ
日本が腐るわけだわな

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:31
いずれ地元に戻れるならいいけど、僻地永住は辛いような・・・
いまはいいけどね。

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:51:39
企業 旭化成ホームズ
学歴 kkdr
給料 やればやるだく
重視するこ やりがい
コメ 旭化成は他とはちがうよね?

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:53:01
【企業名】 特例市役所
【学 歴】 上位駅弁経済
【給 料】 平均650万
【重視すること】 余暇
【コメント】 去年受かったんですが、皆から見たら勝ち?負け?

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:19:36
三菱UFJ証券と信託(青)ってどっちが勝ちだと思う?

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:40:40

>>50
お前さ、、、、

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:50:03
【企業名】東京証券取引所
【学 歴】地帝文系
【給 料】高給なはず
【重視すること】スキル、ステータス、お金
【コメント】今さらになってJRにいけばよかったかなと思っる・・


67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:03:04
スキル重視で東証とかJRが出てくるのはなぜだ

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:09:21
>>67
スキル重視で就活してたってこと。
東証はスキルつくって教授の紹介。

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:09:45
【企業名】毎日新聞
【学歴】ニッコマ
【給料】四十で一千万
【重視】ニッコマ生から見て勝ち誇れるか
【コメント】まー今ヤバイけど潰れることはない。
こないだ地元の知り合いが女四人連れてきて飲んで
内定先言ったらスゲェ安泰じゃん嫁にしてって言われた(笑)
やはり地方ではブランド力。
ブランド力ってのはみんなに馴染みがある企業かどうかってこと。
今こんなんだけど、内定貰えてしあわせ!

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:35:44
>>69
ニッコマからなら毎日新聞とはいえ圧勝だと思うけど、
給料は40で1000は行かないから夢みないように。

時事の次は毎日だ、とは新聞スレでも良く言われている。

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:16:55
>>69
つぶれることは、ない・・・・・・?

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:44:22
新聞業界で潰れないといえるのはANYくらいでは

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:58:37
>>66
特定した

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:03:39
>>72
ANY、共同通信、殿様地方紙でもこれから潰れる可能性は十分ある。
毎日で潰れないという認識は甘すぎる。

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:09:27
>>69
毎日が20年後残っているかといえば甚だ疑問だな。


76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:49:35
そんな話してもキリがないぜ

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:41:49
>>69
40で1本立たないとは思うが、
ニッコマなら圧勝だと思うよ

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:58:47
毎日なんて今も空気みたいなもんだけどな

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:36:13
毎日は44で900万もいかないんだぜ
大手金融、大手メーカー、さらには地銀以下の給料で激務&倒産危機なんだぜ

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:39:07
ぶんやになりたいやつ以外目指すとこではない

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:06:53
【企業名】セコム
【学 歴】マーチ
【給 料】普通
【重視すること】潰れなくて最低限の給料
【コメント】東大とかもいた




82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:57
>>81
負け

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:50:27
セコムの中途採用は応募条件が「高卒以上」だからな

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:55:07
【内定企業】リクルート
【学歴】地底大学
【重視すること】明るい職場、やりがい、独立のしやすさ
【コメント】将来は田舎の市議会議員になるつもりです

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:04:46
>>84
将来市議会議員になれるかどうかは知らんが勝ち

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:10:33
>>84
俺は妥当〜微負けだとおも

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:13:07
さすが毎日だな
内定者のレヴェルが低い。



88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:10:38
ってか、地底でよくリクルート受かったな。スポーツでもしてたの?

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:18:12
>>81
東大からセコムとかマジかよwwwwwwwww

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:50:23
【企業名】神戸新聞
【学 歴】旧帝早慶
【給 料】いい
【重視すること】金とステータス
【コメント】朝日新聞か読売にいきたい


91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:29:44
>>88
スポーツ系の部活動の主将してました
やはりリクルートは体育会系を好むというのが良くわかりました

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:02:45
>>63
今時地方公務員なんかになる時点で負け組み決定。
てか、そんな薄給なとこよく受けたな。脳みそ沸いてるだろ?

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:04:27
>>92
重視すること

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:08:39
600以上あれば人並みの生活は出来る

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:50
>>94
2ch脳、もしくはただの嫉妬さほっといてやろうよ

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:56
>>93
いくら、余暇が大事でも、600は明らかに度を越えてるだろ。
あと>>94、お前が言う「人並み」は少々程度が低いんじゃないか?

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:18
程度が低いわけないだろ
リアルでそんなこと言ってるのか?
どこのFランだよwwwwwwww

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:43
>>95
そうやって負け組みは自分を慰めるんだなw

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:21:32
平均で600だぞ???
月収だと16.5でわって、36万くらいだぞ???
いい年こいた42,3のおっさんになる時期に、その程度の収入だなんて、明らかな負け組みだろw

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:22:45
>>97
Fだったら、600万なんて圧倒的な勝ち組だろうな。

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:27:02
まあ、40歳になるまでに最低限1000マソ程度の給料で
せめての慎ましやかな人生を送りたいよな

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:31:22
結論

こんなスレで勝ち負け言ってるやつは例外なく負け組み。俺も含む。

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:38
1000万とまでは言わないが、リアルに考えて最低限800万はいるな。

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:35
【企業名】キーエンス(開発)
【学 歴】京大院
【重視すること】金とステータス
【コメント】40歳になったらリタイアして外国移住→ボランティア

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:50
どうリアルに考えたんだw

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:55:02
>>104
いくらキーエンスとはいえ40リタイアじゃ金持たないだろ

妥当〜微勝ち

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:57:12
>>104
妥当か負け
金の部分は分かるが、ステータス重視してキーエンスって…

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:18
【企業名】大手鉄鋼メーカー
【学 歴】早慶
【重視すること】夢
【コメント】鉄を愛せるかね?

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:54:09
>>108
今度の新人ヒョロいな?

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:55:53
【企業名】三井住友海上
【学 歴】早稲田・政経
【重視すること】金と知名度
【コメント】マリンとの越えられない壁を感じ始めたわけだが。

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:56:54
>>109
ちょおまwwwwwぜったい鉄鋼スレの住人だろwwwww

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:02
【企業名】伊藤忠
【学 歴】法政
【重視すること】女ウケ、金
【コメント】学歴重視じゃないこの企業が大好き

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:58:52
負け

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:18
>>112
特定覚悟だな

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:48
>>108
勝ち〜妥当じゃない?

>>110
マリンとの壁はあるが、金と知名度なら勝ち

>>112
圧勝


116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:16
>>112
特定

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:59
>>112
法政なんて毎年いるかいないかだぞ

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:13:21
【学 歴】早慶商
【重視すること】ステータス、安定性、金
【コメント】予想以上に年配者の受けがよい
      女受けはイマイチかな


119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:14:32
【企業名】地元電力(中央3社)
【学 歴】早慶商
【重視すること】ステータス、安定性、金
【コメント】予想以上に年配者の受けがよい
      女受けはイマイチかな


120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:15:47
>>119
女受けはイマイチだが勝ち

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:19:55
【企業名】P&G
【学 歴】偏差値64以上の国立
【重視すること】転勤が少ない、給与、実家から近い
【コメント】とりあえずマンション買う
      

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:29
>>90
勝ち
神戸新聞って名前がかこいい

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:30
>>90
168349こうべしんぶん

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:31
いっとくがここはほぼネタだ。

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:33:41
>>121
勝ち

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:36:44
>>121
女性なら尚勝ち
(女性が働きやすい企業第一位)

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:57
ホモです

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:43:22
>>121
部署次第

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:27:07
ICUからメガバン非コース別って負け?
ソルジャーになりたくないお…

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:28:46
ソルジャー確定でつ

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:29:43
>>129
ICUだとソルジャーだぞ
金融目指してない限り負けかと

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:26:06
やっぱソルジャーかー
ああくそ死にたい

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:38:13
【企業名】 地銀下位
【学 歴】 産近甲龍
【重視すること】 普通の生活・家から近い
【コメント】 まあ妥当かなって思ってる

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:38:48
>>133
妥当だな

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:40:35
【企業名】JPモルガン・アセット・マネジメント
【学 歴】慶應義塾・経済
【重視すること】給与
【コメント】不安定な雇用体系が不安

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:42:06
もう3年がレベルを聞きにくる時期なんだな

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:42:25
>>135
金求めるだけなら勝ちだろ
雇用云々言うなら外資に行くなよw

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:44:53
>>135
特定しますた!
採用少ない会社で大学名まで晒すとマジで特定出来てしまうぞ

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:45:37
【企業名】ソニー銀行
【学 歴】マーチ
【重視すること】将来性
【コメント】落ち目な金融の中で将来性は抜群だと思ってる

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:48:19
>>139
ネタか?
将来性考えても負けだろ
糖蜜行けよ

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:51:08
ネットバンク業界はソニー銀行の独り勝ち状態らしいが
そこらへんのこと全然わかんね
すまん

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:52:52
>>141
といっても、餅は餅屋だと思うんだが…
三菱がそのまま手をこまねいているわけがない

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:53:46
ネットバンクはシステム屋と仕事内容あんまり変わらない気がする

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:57:48

【企業名】日本通運
【学 歴】地方私大文系
【重視すること】将来性、やり甲斐
【コメント】OBけっこういるからいいかなと。

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:57:53
ソニー銀行 1人当たり貯蓄額100万
イーバンク 1人当たり貯蓄額1万
口座を開設するのは運用する人目当てのソニー銀行、決済手数料収入重視のネットバンクの中では異色を放つ
海外の銀行が投資信託等の手数料収入重視であるようにソニー銀行の収益体制は海外に近い形がある

ただ言いたいのはなんでもかんでも海外に習うのは間違いだということ
日本人の保守的思考を考えたらどう頑張っても相対型金融の形は変わらないと思うよ
でもまぁネットバンクの中では将来性あるとは思うけどね

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:59:06
>>144
陸運かよ

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:00:26
>>144
学歴がまったくわからんが、
入れただけいいんじゃない?

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:01:23
>>144
負け

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:04:08
>>147

西南学院

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:07:09
せ・・・いな・・んが・・くいん・・・?

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:12:15
さいなんがくいんってどこのFランだよw

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:13:02
どんな大学でも大卒で高卒でも行ける場所に行くのはなくね?

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:30:53
【企業名】大阪ガス
【学 歴】京阪神 文系
【重視すること】またーり、給与
【コメント】関電いきたあったけどまずまず

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:31:56
>>153
妥当

ガスの将来性はともかく
なんとかインフラに決まったって感じだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)