5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ■■■就活中ムカついたメール自慢■■■  

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:26:23
就活中に彼氏、彼女、両親、教授、リクルータ、人事などから
もらったメールでムカついたものを貼ってください。

一番ムカつくメールをもらった人が勝ち

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:24:22
彼女「それでもあなたのこと好きだからね」

3 :1:2008/08/18(月) 02:26:39
>>2

俺がムカついたw

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:45:06
彼女「ごめん、就活に集中したいから連絡取るのやめようと思うんだ」

内定後

彼女「おめでとう!○○なら出来るって信じてたよ^^これからもずっと仲良くいようね^^」

5 :1:2008/08/18(月) 02:49:50
>>4
豹変ワロタ

求婚フラグw

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:52:23
で、内定先はどこ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:14:30
2ちゃんじゃたいして評価されないところだよ
ドコモ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:19:10
なんだ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:23:38
「ごめん、内定式やらなんやらで忙しいから連絡とるのやめようと思うんだ」ってメール
してやれ。

10 :1:2008/08/18(月) 15:35:37
>>7
ドコモなんていかにもスイーツ好みw

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:43:03
ドコモ裏山

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:55:15
来年の今頃に
ごめん、仕事に集中したいから連絡取るのやめようと思うんだ。で

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:56:41
4月終わり、内定出ないで喘いでるとき彼女から。




好きな人が出来たので、別れたい。
会って話がしたいです。



5月終わりに内定でたら。



やっぱり○○じゃないとダメだった。



女ってみんなこんな感じなのか?
もちろんよりは戻しました。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:58:43
>>13
結婚しなきゃいいだけの話だろ
いいように扱って、最後に捨てればいい

15 :1:2008/08/18(月) 16:04:06
>>13
それって結局入社後に忙しくなってあえないから別れるパターンだな

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:07:15
そういう風に手のひら返してくる奴と縁がないからなー
「今更何言ってんだバーカ!」とバッサリ切り捨ててみたいよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:26:23
>>13
俺の周りにはこんなやついないんだが 
世の中ビッチだらけなんだな

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:27:01
>>14>>15
結婚するかもしんないし、しないかもしれない。
そこら辺流れと勢いだろうから、あんまり気にしてない。
ただ、捨てたりはしないなぁ。
俺の女友達ってひどい降られ方された奴が多くて、
相談乗る度「俺は絶対こういうことしない」って思うから。

仕事で会えなくなったらまた同じことされるかもしれんけど、
それはそれで良い気がするよ。
多分気にしない。




擁護してもらえたみたいでちょと嬉しかったよ。
ありがd(・ω・)

19 :13:2008/08/18(月) 16:31:40
>>16
やってみたいね〜w
でも復讐は怨恨しか生まないのですよ。
あと頼られると弱い。

>>17
ビッチも多いけど、ダメ男も同様に多いんだよね。
腹立たしいことに。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:36:27
>>13
そんな信用ならない女振ってこい
将来>>13がもし会社を首になったりしたら
その彼女は13を支えようとはせず遠慮なく13を捨てるぞ。

21 :13:2008/08/18(月) 19:01:07
>>20
心配してくれてありがとう。
今のところあっちは反省してるだし、
流石に俺も次は無いと思ってるので、
繰り返されるようなら引き止めないつもりでいます。

ではでは、心配してくれてみんなありがd。
名無しに戻りますね。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:26:34
お祈りメールを晒すスレだと思って来てみたら
彼女餅のスレじゃねーか

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:32:49
まさかの全レスバカ

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:37:28
俺もお祈りメールスレかと思った
立てられなかったので、誰か「お祈りメールを晒すスレ in 秋」を立ててくれないか?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:31:49
じゃあ俺がお祈りメールの後の来たリクルータからのメールを晒してやる。はっきり言ってお祈りメールにこんな長文送られてウザかった

(株)○○ 採用リクルータの○○です。

弊社の採用選考におきまして、残念な結果となり、(俺)さんのご希望に添うことができなかったことをお詫びいたします。
このような結果になったことを驚いています。

(俺)さんは弊社のインターシッププログラムにもご参加いただき、弊社のことをよくご存じで、
研究におかれましても、チャレンジングな△△に積極的に取り組まれており、かつ、●年間休まず
○○(バイト)やってこられたことなど、技術力、人物ともに申し分ないと考えておりました。

1次面接ではこの認識のとおり、積極性、問題解決力を高く評価させていただいておりました。

しかしながら、2次面接(←最終面接)においては、研究内容や、研究に積極的に取り組まれていることが
うまく伝ってこなかったようです。

エントリーシートを拝見させていただき、私は(俺)さんは技術、人物とも優れていると感じました。
他社の受験を検討されていることと思いますので、そちらでは(俺)さんの強みがうまく伝われば、
問題なくよい結果が得られると思います。

(研究内容を褒めていた)

このあたり、きっといろいろな工夫をされていると思いますので、
しっかりアピールされれば研究内容、技術力、人物などもしっかり伝わると思います。

そういう私自身も、自分のやっていることを、分野外の人にいかにうまく伝えるかということには日々腐心しております。

ご希望に添えず申し訳ございませんでしたが、ここで得た経験を、何かに生かしていただければ、と思います。

以上です。

26 :25:2008/08/19(火) 04:33:16
×はっきり言ってお祈りメールにこんな長文送られてウザかった
○はっきり言ってお祈りメールの直後にこんな長文送られてウザかった

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:59:50
は?お前チンカスだろ。
だからだよw

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 05:22:00
サーセンw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)