5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け組】サラリーマンなら社民党支持だろ【底辺】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 06:00:11
サラリーマンと言う名の負け組は共に
みずほにハァハァしよう!

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 06:11:52
マルクス主義経済学をやってる人なのかな?
いわゆるサラリーマン(ホワイトカラー)はプチブルに含まれる、
つまりは資本家と労働者の中間に位置づけられてるので
サラリーマンは労働者ではないと思ったのだが、
そこんとこどうだったんでしょうか?

個人的には、
専門的な能力を買われていて企業のガバナンスに参画できる従業員と
そうでなく単純作業に従事しているため取り替えが容易な従業員に
二極化している傾向があると思うのだが。

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:30
民主党じゃないのか?
政治は全く分からんが

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:52:36
詳しく。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:24:55
共産  社民  民主  自民


左ほど、従業員に優しい
右ほど、経営者に優しい

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:14:23
>>7
しかし、左ほど権力がない

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:15:34
>>5
右ほど現実的な政策を掲げるけど、
左ほど非現実的だよな。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:31:14
まぁ、取り敢えず自民はもう駄目だろ
小泉のせいでホント住み難い世の中になったもんだ
何であんなパフォーマーが支持されてるのか不思議でならない

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:33:39
現実的って現実肯定的って意味だろ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:44:26
民主は俺の就職先に不利益になる政策を堂々と掲げているからないな。


11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:46:58
>>10
公務員か?

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:52:52
お前ら、あんまり政治に対する知識が無いんだなw

まぁ政治に対する知識がある奴は
会社員になんてならないかw

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:50:54
と言う割に何も語れない>>12

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:57:59
>>11
公務員や特定郵便局や教員が応援しているのが民主党なんだがな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)