5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンより恥ずかしい身分ってあるの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:48:42
金が無い、何の才能も無い上に
会社の奴隷だぞ

トリプルパンチだよ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:00:06
このスレをネタスレに認定します

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:21:50
ニートよりはサラリーマンの方がマシだろう

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:24:40
無い内定の悪あがきorネタ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:27:15
ニートだろ
いやニー豚(トン)か

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:28:47
トヨタ、ソニー、フジ、電通、東電の社長も、最初は社員だったわけで・・・。
社員が奴隷と言うなら、のし上がって社長になればいいだけの話。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:29:50
昨日からこの手のスレ多いなw

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:03:57
>>6
香ばしいヤツだな

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:31:22
サラリーマンじゃなきゃ何ならいいんだろうな

>>8
>>6はまともなこと言ってるだろ
お前のほうが香ばしいわ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:33:31
>>1って中二病?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:35:46
いや、ただのキチガイニートだろ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:19:07
サラリーマンにもいろいろいてだな…

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:47:10
>>1

サラリーマン>>>>>>>>>>>お前

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:58:44
いや、恥ずかしいだろ。普通に。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:34:21
サラリーマンwwwwwwwwwwwwww

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:54:07
>>1

てかさ、
医者や公務員はサラリーマンじゃないと思ってる??
思ってないよね、まさか。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:56:06
・大学病院に勤務する医師
・監査法人所属の公認会計士
・法律事務所に勤める弁護士
・新聞社に籍を置くジャーナリスト
・年俸数十億の一流スポーツ選手

みんなサラリーマンですが、なにか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:56:39
>>1は「会社員」で立てるべきだったな

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:58:04
C・ロナウド、ベッカム、ロナウジーニョ、イチローなんかもサラリーマンだよね。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:59:03
サワリーマン金太郎って店が名古屋にある

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:59:50
一般的には、医者、弁護士、スポーツ選手はサラリーマンから除外するだろ

社員って言葉だって、
厳密には会社の構成員のことだし

揚げ足取りは駄目だ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:00:30
>>17
・ハーバード大学教授

も入れたほうが良いと思う

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:03:58
>>21
一般的には、サラリーマンというのは、
サラリー(給料)を貰っている全ての人間のことを指します。

開業医や自分で事務所を構える弁護士、会計士はサラリーマンではありませんが、
大学病院や監査法人に所属している場合は文句なしに思いっきりサラリーマンです。

野球選手やサッカー選手も年俸を貰っているれっきとしたサラリーマンです。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:05:44
>>21
「サラリーマン」と「社員」は全く意味の異なる言葉だが?


25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:06:26
広義のサラリーマン(>>21)から
会計士、弁護士、スポーツ選手、医者など能力のある職業を除いた
普通のサラリーマンは何と言う言葉で表されるだろう?

やっぱり会社員?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:07:57
医者の世界だと、

大学病院勤務のサラリーマン医師>>>しがない町医者


27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:11:39
>>25
それが一番近いんじゃない?
ワシントンポストの記者も会社員だけど。

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:14:27
製薬会社勤務で特許とりまくりの薬剤師も会社員だよな

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:16:27
島田紳介も一応れっきとした会社員だが

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:21:20
バイト先の友達はみんなフリーターなのに俺だけ来年からサラリーマン。
恥ずかしいわ



ってありえないだろ

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:28:45
んなの土方にきまってるじゃん

あ、サラリーマンは狭義で解釈してます

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:31:15
>>1
無い内定で辛いんだね。

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:34:28
>>31
サラリーマンに広義とか狭義なんてないからw

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:35:13
>>1はネオニート(笑)になるつもりの無い内定なんだろ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:36:14
>>1
金が無い、何も才能も無い上に
無い内定なんだね

2chでストレス解消する前にやるべきことあるだろ

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:48:45
>>1が他にも立てたスレ

・東一早慶その他有名大を卒業してサラリーマン(笑)
・資本主義社会に於いて、サラリーマンは全員負け組
・内定先・勤務先を自慢してる奴って何なの?

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:50:04
>>36
追加してくれ

コンビニ経営者>>∞>>優良会社員>>ブラック会社員

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:50:12
・コンビニ経営>>∞>>優良会社員>ブラック会社員

も追加

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:51:15
説明からスレにも来た奴かw

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:52:59
間違えた

・コンビニ経営>>∞>>優良会社員>ブラック会社員

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:54:53
・内定先・勤務先を自慢してる奴って何なの?
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1218990110/l50

・コンビニ経営>>∞>>優良会社員>ブラック会社員
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219081248/l50

・資本主義社会に於いて、サラリーマンは全員負け組
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219001124/l50

・東一早慶その他有名大を卒業してサラリーマン(笑)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219007027/l50

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:57:31
1番下は違う気が
何の根拠も無いが

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:00:28
★日本自体がブラックだから海外移住★


関係ないように見えてめちゃくちゃ>>1っぽいスレだったわw

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:01:58
各スレから判断すると低学歴が発狂しているだけじゃないのか?
それが正しければ一番下も同一人物によるものと思われ

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:03:25
(笑)

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:44:49
東大生は日本の大学生の中で頂点だが
どんな優良企業に勤めてても、サラリーマンは社会人の頂点ではない

優良かブラックかという争いは
ピラミッドの下の方の争いだ


46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:46:28
>>17
お前さ、それは医師やスポーツ選手に対して失礼すぎるぞ

47 :435:2008/08/19(火) 04:55:53
古代ローマのある都市に、分からない事や疑問に思った事は何事もすぐに人に質問して解決しようとする
ググレカスと呼ばれる少年がいた。現在で言う教えて君のような者である。
彼の質問といえば「愛とは何か」「人生とは何か」といったような難しいものではなく、
「塩と砂糖のどちらが甘いか」といった調べればすぐに分かるようなものばかりであったと伝えられる。

少しぐらいであれば周囲も我慢できたが、この少年は朝に目が覚めてから夜に寝るまでの間、
30秒間隔で次々と質問をしていたという。そのため、誰もが彼を鬱陶しく思うようになった。
そんな時、近所に在住していた職人は、彼に質問されたらどんな内容でも「図書館に行って調べるべし」
と答えることを思いついた。少年は何でも質問するという空気を読めない性格ではあったが幸い、
とても素直な性格でもあったので、言われるがままに図書館で調べものをするようになった。

彼の疑問は常に尽きず、次から次へと、それも大量の疑問を解決するために素晴らしい速さで調べものを続けたために、
いつしか図書館の司書ですら敵わない調べものの達人となり、
また豊富な知識を持つようにもなった。
そのお陰で、彼はその後ローマ帝国皇帝カンリニスの元、宰相にまで上り詰める。

こうした逸話を知った後世の子を持つ親たちは、このググレカスの立身出世にあやかろうと、
子供に何か質問されたときは「ググレカスのように自ら調べなさい」と言うようになった。
これがいつしか縮められて「ググレ」などと言うようになったとされる。
また近年ネット上では GGRKS という表記も行われるようである。

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:14:19
サラリーマンA『プギャーお前の会社は俺の会社より就職偏差値が3も低いぞwww』
サラリーマンB『なに言ってんだよお前の会社は俺の会社より住居手当が1万円も低いじゃないかwww』

奴隷どもの会話マジで笑えるww

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:50:01
>>48
ニー豚(トン)無様wwwww

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:04:25
>>48
そうなんだよな
本当に恥ずかしい

会社員という時点で全員負け組なのに

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:07:35
じゃあ公務員は勝ちなのかよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:10:24
>>48を言われた奴涙目www

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:11:55
>>51
「身分」としては会社員よりはマシだろうな
勝ちだとは思わんが

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:12:43
勝ちってのはこの社会のシステムから抜け出した
仙人みたいなやつのことを言うんだろう

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:25:55
なんかサラリーマンとか会社員を馬鹿にするスレがやたらたってるな
たぶん同一人物が書いてるんだろうな
どうせ>>1はニートかなんかだろ

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:27:21
>>55
ニートじゃないよニー豚だよ

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:28:25
前までは公務員なんて・・・ダッセェェ
だったのに最近になって公務員行く奴の気持ちがわかってきた

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:37:14
就職板でサラリーマン叩くとか意味がわからないんだが
何しに来てるんだよ

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:30:47
>>58
一理あるなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)