5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望動機がうまく書けないのだが・・・

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:18:50
一応書いてみたんだけどこれじゃダメって言われた
どこがダメなのかアドバイスしてくれ

場所は歩行者天国、包丁、派遣社員と言えばわかるよね・・・?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:20:13
ここに書かないとわからない件

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:21:16
志望動機なんて対して突っ込まれないから
適当で良かった
まあ企業にもよるけどね・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:21:26
関東自動車か?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:22:13
何これ?
新手の犯罪予告?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:27:22
予告INした方が良くね?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:27:33
私は以前から自動車関係の職業に就きたいと考えていました。貴社は自動車業界でも世界最大手のトヨタ自動車系列の会社でトヨタ車の生産や試作などを行っており、私の電気科で学んだ知識を試作などの業務に活かせるのではないかと思い出志望しました。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:28:36
一応通報しといた方がいいのか?
なんか怖くなってきた

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:38
>>4
YES

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:11
1の発言が意味深すぐる

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:15
>>1の書き込みを冷静に判断すると、

就職活動に嫌気がさした。
どうせ派遣社員くらいしか職が無いだろうから、
加藤容疑者みたいに歩行者天国で無差別殺人したい  

って言う意味に取れるな。 俺はこの書き込みを犯罪予告と判断するわ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:31:30
このまま>>1の釈明がなければ念のため通報するが・・・
意味深すぎる

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:34:21
とりあえず言うと歩行者天国とかなんたらとか言ったのは簡単に企業名出しても良いのかな?って思ったから

別に就職活動に嫌気はさしてない



14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:35:31
ここ数ヶ月、犯罪予告めいた書き込みで何人も逮捕されてるのは知ってるだろうから
さすがにイタズラでこんな書き込みはしないよな…  
と言うことは、>>1は確実に犯罪を起こすと思うのが自然だ。秋葉原に遊びに行く予定だったのに、、、怖いからやめとくわ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:35:48
包丁とか意味深なこと書くぐらいなら堂々と企業名を出した方がいい

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:36:25
無理のある釈明ワロスw

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:37:14
>>13
>1の偽者は消えろ    

>>1
自首するなら今のうちじゃね?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:37:42
>>15
すまん。今考えるとちゃんと堂々と言えばよかったよ。



19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:38:37
これネタがネタなだけにまじやばくね?
前科ついたら就活どころじゃないだろ・・
内定持ちなら内定取り消し・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:39:24
まぁ犯意はないみたいだから通報はしないが、見方によっちゃちょっとヤバイよなw

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:40:24
念には念を入れて予告INに判断仰ぐか?

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:40:55
今の時期に内定は早くないか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:41:30
>>21
予告inに判断仰ぐのではなく、警察に判断仰いだ方がいいよ。
実際に死人が出たら取り返しが付かないし

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:42:20
とりあえず通報しとく

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:42:27
内定持ちのイタズラってことだろ?
どっちにしても内容が意味深すぎる

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:07
まぁまぁ落ち着けって

http://imepita.jp/20080818/816980

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:47
予告inの管理人が通報した方が警察も取り合ってくれる

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:46:08
>>26
高卒が何の用だ?

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:47:12
>>1はオレだ
>>26もオレ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:48:05
>>26ってなんなんだ?

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:48:06
>場所は歩行者天国、包丁、派遣社員と言えばわかるよね・・・?

「場所」と表現してる時点で既に志望動機云々の話ではない。
となればやはり犯行場所か・・・  しばらく秋葉原近寄れねーな・・・
イタズラの可能性もあるけど、イタズラにしてはタチが悪い。何人も死んだのに

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:52:38
26のリンクが怖くて踏めないw

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:52:45
おーけーわかったここでアドバイスを聞こうとした自分がバカだったよ

>>26は本当に関東自動車を受けるっていう照明見たいなもんさ

まぁ後は自力でがんばりますわ

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:53:58
>>32
求人票

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:31:29
age

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:46:07
あげあげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)