5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな勝ち組企業でも、会社員なら全員見下せる職業

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:44:53
法曹、医者、官僚、議員、学者、公認会計士、プロスポーツ選手、芸能人

他に何があるだろう?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:46:16
1は最強の職業ニート

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:46:25
芸能人(笑)

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:48:57
んなもん
経営陣と社員に決まってんだろ


社員…会社の所有者
経営陣…会社の頭脳
従業員…会社の手足、奴隷

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:49:44
医者は他職種を一段下に見るとこがある。
唯一、法曹、官僚くらいかな。同格として認めてるのは。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:57:51
>>3
芸能人のトップクラスは、下手すれば
大企業の社長よりも稼いでるからな。

そこそこテレビに出てるお笑い芸人でも
年収1千万は余裕であるだろ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:01:38
おいおい、お笑い芸人は・・大御所以外見下されてるだろう。
金が問題じゃないから。体張って、バカにされて、嫌だよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:02:32
スポーツ選手はダメだな
所詮頭脳を動かせないカスだから
いうなればスポーツ選手=ブルーカラーワーカー
ブルーカラーワーカーがホワイトカラー馬鹿にできないのと同じ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:04:28
F1レーサーでしょう。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:06:06
ニート

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:07:29
GTジョッキーしかない。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:08:44
>>7-8
お笑い芸人もスポーツ選手も
才能があって、自分の好きなことをやってる素晴らしい職業だろ

何の才能も無くて、嫌な仕事を毎日してる会社員とは
比較にならない

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:17:26
>>12
会社員にも才能とやらがあって自分の好きなことをやっているやつもいるし
逆に芸人とかスポーツ選手とかでも嫌な仕事はあるだろ

ところで偉そうに言ってるお前は何になるの?


14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:21:41
>>12

まあ、その才能があるのは認めよう。
しかし、
会社員は何の才能も無い??嫌な仕事??君は知性が無さそうだね。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:25:48
だれもそんなこと言ってないのにw

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:28:27
限定用法と継続用法の区別を出来ない池沼がファビョってるぞwww

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:30:58
一番知性のない奴が知性を語る滑稽さ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:32:43
>>1はニートなの?

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:19:49
真の勝ち組はあんまり他人を見下したりしないんじゃないかなー

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:21:19
>>19
就職板にいるような奴は、勝ち組じゃないから
煽ったり、見下したりしてる訳ですね

確かに、弁護士や医者の卵は
こんな板覗かないか

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:21:52
医師弁護士にリアルな知り合いがいない奴の妄想

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:28:36
宇宙飛行士も間違いなく見てません

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:36:04
俺は会社員はあんまり魅力に感じないな
だから大卒の時に就職活動してたとき企業も受けたけど
ヒ゜ンとこなかった
医療の道に進みたかったが定年まできっちり勤めるのが
難しかったから公務員になったよ
就職浪人はしたけど後悔してないし
みざげれる就職はないけど社会的地位は仕事にはあるね
勝ち組だ負け組だ考えてるやつは負け組だわ
俺は周りから勝ち組と言われるがまったく思ってないしな
まぁ安定しているとは感じるが


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:37:15
どこのコピペ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:40:08
いまみて思ったこと書いただけ
自分でも思うけど公務員いいよ

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:40:27
このスレの人たちと一緒になりませんように(-人-)

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:43:21
プロ野球選手いいな
スポーツ選手って数字だけのフェアな世界だし人気者だし
媚びへつらうだけのリーマンなんてねぇ 外銀とかよりプロ野球選手惹かれる

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:45:12
現実はどうだか知らんが、医者と議員は一般人見下したらイカンよ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:03:24
議員が一般人を見下すわけないだろ

そもそも眼中に入れてないもの。存在すら認めてない。票の数字しか見てないからね。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:18:00
医者なんてプライドの塊だからな
MRが営業の中で最もブラックと呼ばれる理由もそこにある

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:28:34
うちの爺ちゃんは市議会議員だったけど
自主的にドブさらいとかしてたなぁ
要は一種の変態なわけだけどw

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:04:38
フリーザ様に決まってんだろ

33 :やっぱ私大職員でしょ:2008/08/20(水) 00:21:56
週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
私立大学職員はこの世の天国ですよ。

<私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>

初任給  224900円
調整手当 月収の13.68%
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。私大職員の場合徒歩区間もバス1区間扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+繁忙期手当=400000円

年収 7063340円(残業無しと仮定)

これが私立大学職員の平均程度の給与です。決して珍しくありません。

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:45:37
>>1
不動産鑑定士や税理士は?
うまくいきゃ教授狙えるぞ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:34:15
自営業の人達は、
「会社員なんて・・・」と思ってると思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)