5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行や商社に勤務するやつ自炊できるの

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:27:50
子供の受験考えたら人生の大半は単身赴任で過ごすんだから
飯くらい作れるんだろうな。あと縫製も
できないやつはこれらの業種には就職するな

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:28:44
女いるからできなくてもいいや

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:24
自炊なんて誰でもできる

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:43
会社がしてくれるんじゃないか?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:30:19
飯なら外食すりゃ良いじゃん

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:31:17
学生時代にまともに自炊できなかった人間が社会人になって自炊できるはずが無い。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:31:56
毎日外食だと確実に糖尿になるぞ
下手すりゃ脳をやられるかガンだ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:31:59
>>5
デブ乙

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:43
料理本とか買えば誰でもできるよ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:48
商社マンは毎日接待で外食だよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:36:20
相部屋の場合は自炊どうするんだろうな
飯の好みが合わない場合もあるし

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:39:12
>>11
相部屋にキッチンなんて普通ねーよw

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:45:18
なきゃ夜食が食えないだろ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:56:18
相部屋の寮なんて聞いたことねぇよwww

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:57:18
多分米炊いて終わりだと思う
おかずは惣菜or外食

あとは健康とか考えて野菜ジュースでも飲んでるわ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 06:34:32
>>15
野菜ジュースにほとんど栄養素が含まれてないって知ってた?
NHKで検証されてたぞ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:03:19
14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:56:18
相部屋の寮なんて聞いたことねぇよwww

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:14:06
余程のブラックじゃない限り相部屋はねーよwwwww

個室にキッチンついてる寮なんてないから。普通は共同キッチン。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:21:30
うちは個室にキッチンついてるわ
その変わり風呂とトイレは共同だが

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:28:57
>>18
同じ会社でも個室にユニットバス、ミニキッチンがある寮もあれば共同風呂、食堂の寮もある。
しかも、寮費は家賃こそ同じだが電気、ガス、水道は寮によって一律だったり使用分実費だったりする。

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:44:38
そういうトコでも企業の格の差が出るよな。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:20:12
寮があるだけ良い方だよ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:40:06
相部屋が相撲部屋にみえた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)