5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方出身で東京就職の奴、親や家はどうするつもり?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:42:52
俺は東北地方出身で東京で就職するのだが、
長男ということもあって、親や家、墓などを将来どうしようかと思ってる。

就活してるときはそんなことほとんど考えてなかったが、
お盆に実家に帰って切実に考えるようになった。
将来的に転職するにもなかなか厳しいだろうし、どうしよう…

似たような状況の奴の意見が聞きたい。


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:45:51
親も実家(都心)に将来的には戻ると思うから気にしてない

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:46:47
弟が地元で就職するから大丈夫

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:46:53
>>2
レスしているあたり
不安に感じているのでしょう




のでしょう

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:39
次男なのに地元就職しなかったことネチネチ言われるんだが。
兄貴は新司法試験受験中なので無職

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:40:12
盆帰った時に言われたな。ちなみに中国地方なんだけど。

いいとこいくつかあったんだけど落ちちゃったんだよな・・・。
その数少ない優良以外には大手子や未上場のカス会社ばっかり。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)