5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手従業員=山ちゃん 中小従業員=岩尾望

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:39:27
この板を見ていると、
中小は嫌だ、大手に入りたい
中小従業員は負け組、大手従業員は勝ち組という類のレスを良く見る

しかし、それはあたかも
山ちゃんと、フットボール岩尾
どちらがイケメンかという議論のようなものだ

確かに、山ちゃんの方がマシなのだが
客観的に見れば、両方とも不細工なのだ

同じように、大手企業従業員と中小企業従業員なら
前者の方がマシなのは言うまでもないが
社会全体を客観的に見れば、
両方とも会社の奴隷・手足・歯車、負け組なのである

中小は嫌だ、大手に入りたい
中小従業員は負け組、大手従業員は勝ち組という類のレスは
フットボール岩尾のような顔は嫌だ、山ちゃんのような顔になりたい
と主張しているようで、非常に滑稽である

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:17:08
ここまで給料が違うと大手にこだわるのもやむを得ないとは思うな。

【大卒院卒・男子・給与所得労働者の平均年収】
平成19年賃金センサス(厚生労働省)
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/kouhyo/indexkr_4_10.html
       大企業 中企業 小企業
25〜29歳  480万 419万 374万
30〜34歳  634万 515万 456万
35〜39歳  788万 612万 524万
40〜44歳  927万 729万 653万 (参考:大卒国家公務員行政職707万)
45〜49歳 1022万 778万 630万
50〜54歳 1060万 808万 645万
55〜59歳 1019万 812万 641万

・大企業:1000人以上規模、対象者の44%が勤務
・中企業:100〜999人規模、対象者の36%が勤務
・小企業:99人以下規模、対象者の19%が勤務

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:20:00
例え、年収2000万でも
従業員という時点で負け組だ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:43:41
そのこころは?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:41:43
大手従業員=ほんこん 中小=岩尾

これくらいだろw
従業員なんて山ちゃんほどいいものじゃないぞw

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:03:27
>>1
似たようなスレ立てすぎ。自重しろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)